X



いまだにハード論争とかやってる奴いるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:05:06.50ID:pQiVmBYp0
子供ならともかく社会人でゲームに熱中してる奴なんてもういないって気づいてる?
40代にもなって必死にハード論争とかしてないで少しは周囲を見なよ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:16.47ID:pQiVmBYp0
PS4が売れてない、PS4のゲームが売れてない!

当たり前でしょ。
大人になればゲームなんてやってる暇なんてそうそうないから。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:50.85ID:BwX+MvfU0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:12:08.01ID:pQiVmBYp0
たまに来るんだけどいつまでもギャーギャー言い争ってるから哀れに思えてさ。
スイッチとPS4のシェアがどうとか言ってるけど購買層が全然違うし。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:13:16.66ID:UD58tUg+0
>>1
お前も恥かしいやつだな
何本気になってんだよw
ゲハってこういう本気の馬鹿だらけになったよな
本気だからゲハ外でも暴れだす
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:13:26.36ID:pQiVmBYp0
PSやサターンの全盛期を支えてきた俺ら世代でまだこんなところでハード論争続けてる奴がいることに驚くわ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:15:10.91ID:pQiVmBYp0
ときメモのPS移植に歓喜してた俺もあいつも仕事と子育てに忙殺される日々だよ。

おまえらだけじゃないか、いまだにゲームだけなのは。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:22.24ID:dXVTvkJP0
ここが変だよ俺以外

見た目は大人、精神的にお子ちゃま
それがゲハ民
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:39.23ID:3qnOMlPd0
ゲハで色々スレ立てる奴が一番幼稚に思えるw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:21:56.94ID:VMf9z0rS0
ほらPSWが負け始めたらこういう事言いだすでしょ
おととしくらいまでこんなスレ一切立ってなかったのにな
来年くらいになったら「ゲームやってる奴はバカ、頭がおかしい」論になるから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:23:45.35ID:Qy7qVM5h0
ハード論争がもうちょっと圧倒的な陣営があればいーのにね
今はハードどっちもどっちだし、どっちもソフト売れてなくて決め手に欠ける
XboxOneXとかマニアは買ってるし北米版とかあるしでユーザーは参戦しないで平和だしね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:25:30.09ID:pQiVmBYp0
ファミ通のゲームユーザーの意見箱見てると投降者の年齢とかかなり高齢化してるしな。
そりゃゲームが売れないのは当然だわ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:28:03.91ID:pQiVmBYp0
>え?>>1ってファミ通読んでるの?いい歳して?

はい、これはもう完全に餌をまいたも同然なんだけど、
今はdマガジンとかいろいろあんのよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:31:21.58ID:pQiVmBYp0
>>16
投稿者の年齢を確認するために久々に見たわ。
もはやタダでも見ない。

買いたいゲームがないから。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:31:27.10ID:I0IEeWLg0
最近良くいるよな
「ぼくだけはこの中でまとも」ってスタンスでスレ立てする奴
そうしないと精神が保てないのかな?

そもそもゲハ民の中でもスレ立てする奴は一部でその時点で相当濃い方の奴だぞw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:34:25.88ID:pQiVmBYp0
>>19
いちいち書いてあげないとわからないいい歳して幼稚な奴らばかりだからだよ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:35:12.16ID:uoNfatQ2r
>>18
ゲームに熱意もないのにたまにゲハにきて
こんなスレ立てたりするとか
余興にしてももう少しやることあるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:26.66ID:pQiVmBYp0
>>21
俺も昔ゲームに熱中してたからいまだにゲームにとどまってこんなとこでグダグダしてる奴がいれば救ってやろうかって思うだけだよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:58.50ID:pQiVmBYp0
「国内ゴキだが負けを認める」とかいうスレも立ってるけどさ、
あれもそれなりの歳の奴が立ててると思うんだよね。

いつまでそのノリ続けるのかなって思うわけ。
もうゲハ論争なんて全く盛り上がらないのに虚しさだけでしょって。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:36.00ID:oT6jZam50
この時期は暇な人が多いからな 4月にはいればそれなりに落ち着くと思うけど
無職ニートが増えるのがこの時期だからなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:44:54.77ID:RrTY0REE0
現在40歳の俺
子どもは後5年で成人だし、家のローンは今年で完済
仕事も楽になって時間もあるし、金もある

ようやく高価なPCパーツを買いまくって楽しめるようになったよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:35.21ID:I0IEeWLg0
しかし最近ゲハって急激に結婚やら子育てやらって件での煽りが増えた気がしないか?前はそんなもん無かったよな
その時点でゲハが高齢化してるのはガチだと思うな
実際若い奴はそんな事で煽ろうと言う発想自体がないだろうよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:56:54.77ID:gnxhE7yo0
ゲハなんてネタでプロレスしたいだけだから
ガチで論争してるのはアフィサイトに影響受けたTwitterキッズとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:54.38ID:I0IEeWLg0
>>28
まあ大半は面白がって遊び半分でやってるだけだよな。たまにガチな人が居るがw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:53.57ID:INz8bj9B0
んだんだ
Uちゃんに続き、2世代連続世界最下位だぜ 
こんなお祭りおどらにゃ損だぞ 1よ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:06.11ID:Zp02GlLia
>>27
煽りは増えたような気がするが住人自体は減っているよ
FF13発売の年と比べてレス数は今では半分までに落ち込んでいる
まぁゲーム板なんてゲハに限らずソシャゲ関係以外は皆過疎ってるがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:59:29.29ID:KlfDtGS/a
定期的に大人はゲームうんぬん言う奴出るけどどうしたん
ストレスたまってんのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:00:54.07ID:lTLthW6n0
>>34
もうSwitchに勝てる見込みはゼロだからな
全滅論に持って行くしか道がない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:15:31.23ID:KlfDtGS/a
しかし40代にピンポイントアタック仕掛けるのはなんでなん
40代がハゲ散らかすぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:28.05ID:pQiVmBYp0
そもそも俺らが子供にスイッチを買い与える歳になってるのに
いまだにハード論争とか頭がおかしいとしか思えない。
二十年前は楽しかったよな、PSとサターンの戦い。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:10.72ID:XFa2jHGla
ゴキブリさ負けたからってこんなこと言うなんて本当惨めだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:38:58.30ID:7YXWH+gU0
いつまでもゲームしかない哀れなおっさんばかりが残った板。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況