X



【朗報】パワプロ2018、栄冠ナイン搭載、神ゲー確定 【Switchハブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:00.40ID:rxM50crD0
これは神ゲー爆売れ確定だな
最低でもハーフ行きそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:14.57ID:8ncdfMXrM
>>4
すぐ売上本数の話をするとか、キチ豚やなwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:52:33.63ID:lHZSJKKy0
今作はサクセスもパワポケっぽくて面白そうだし
ガチでコナミ本気出してきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:21.53ID:D15bh53U0
>>6
うそ?どんな感じ?
彼女にバント◯で内野安打したりする感じ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:19.90ID:D15bh53U0
おっと弾道↗︎を忘れてた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:42.62ID:BthsTlcia
2016売上良かったのに翌年出さずに一年、間をあけて作ったからな
今作かなり本気だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:34.32ID:qRrMQvzOM
栄冠ナインはスマホ売り切りで出してくれればいいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:34.61ID:J+GYhyzZ0
何気にコナミで一番売上に貢献してんのってパワプロだからな
そりゃCSでも本気で作るよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:55.89ID:9/wyFc5D0
アプリで儲けてCSで神ゲー作ってそれも売れるならこれ以上ない好循環だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:17.65ID:T+h8UIzSa
パワプロこそブヒッチでだすべきゲームだと思うんだがハブられたんかwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:18.82ID:j7ePUDIFa
>>15
前作ハーフ超えてるし
野球ゲームでまともなの今だとこれしかないから野球好きはみんな買うでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:32:21.61ID:AUXk1JeA0
デジタル
デラックス版PS4 9980円
デラックス版Vita 8980円
通常版PS4 7980円
通常版Vita 6980円

パッケージ
通常版PS4 7980円
通常版Vita 6980円

利益率が高いデジタルにのみ200曲DLC(5000円相当)
同梱デラックス版を出すとか流石コンマイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:16.49ID:uSwux7pGM
>>17
俺野球好きだけど最近のは糞すぎて買ってねーな
PS2の頃までは買ってたけど
個人的に64の頃が一番良かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:18.37ID:Q53wmPp2a
コナミは任天堂と逆に、CS導線でスマホパワプロに来て欲しい作りなのかもな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:06.66ID:J+GYhyzZ0
まぁパワプロあると球場の開門前の待ち時間退屈せずに済むからな
VITA版買うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:54.59ID:EfSbq7F0M
栄冠やりてえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:14.44ID:SrzNYg+Zd
今回試合終了後に毎日配信するんだっけ、トロステ思い出すな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:54.45ID:mxxQAZA3a
>>16
パワプロはもうPS3に出ないほどバージョンアップされてる
Vita版の水準なら出せるかもね
でもいろいろ連動機能もあるから、まだ遠い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:24:48.41ID:mxxQAZA3a
たかがパワプロだからなわざわざ重たいPS4でやる必要ない
携帯もできるSwitchは理想的 お裾分けで対戦ゲーとしても役割を取り戻すだろう
おそらく2020年には東京五輪と絡めて大きなパワプロが出るそこでSwitch版も出るだろうな
3DSでも時間はかかったがついにヒーローズが出たし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:27:56.52ID:X+ASV9dq0
ドラフトありで球団経営できる野球SLGがやりたいんだけど

ヤクザのせいで続編でねえしよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:29:30.43ID:/WlTbWuf0
去年出たばかりだしこれフリプの無料ゲームだったんだぜ?
定価で買うバカいるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:00.78ID:dJes0fO90
>>24
テレビのすぐ横にベッドあるからいつもベッドで横になりながらやってるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:31:08.71ID:AUXk1JeA0
パワプロ2018がVitaで出てSwitchで出ないのはサクスペ連動があるからだよ
PSとSwitchで課金データ共有可能なら2018もサクスペもSwitchで出ている

出ないということはPSとSwitch間で課金データ共有不可能
もしSwitchでパワプロ本編を出す場合は独自サーバーを使ったサクスペ配信してからになると思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:38:52.19ID:xeqlk6q80
ほんと本気出してきたね
オリ選手もあの意味のわからない3dじゃなくなってるんじゃん
このせいでマイライフのヒロインとか不細工でほんと糞仕様だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:41:02.53ID:mxxQAZA3a
アプリの売上がシリーズ累計越しちゃったんだっけか
そりゃ集金するよな
でもCSに還元して出してくれるだけ全然マシだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:50.65ID:AUXk1JeA0
>>34
アプリとサクスペ課金ジャブジャブでかなり儲けているみたいだからね
アプリ課金10ヶ月間でパワプロCS総売上の半分らしいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:26.94ID:AUXk1JeA0
実況パワプロシリーズ(1994〜2016)
352.8億円

パワプロアプリ(2017年1〜10月)
172億円

まあコンマイが課金に熱心になるのもわかる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:55:43.55ID:dtZpsxqt0
これを Switchに出さないのはほんまセンスないvr絡みか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:56:44.07ID:dtZpsxqt0
>>12
ここ数年どんだけ手抜きだと思ってんねん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:45.31ID:/GqNO9340
パワプロもウイイレも操作ムズ過ぎて無理ゲー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:01:57.30ID:dNMhOp680
サクセスとかで選手つくるの下手だから栄冠残してくれたのはうれしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:08:39.66ID:9/wyFc5D0
FOXエンジンだからSwitchじゃ無理とかそんなんじゃないの
あとは過去の経験踏まえて任天堂機ユーザーにパワプロ買う層はいないと判断したか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:59.18ID:2uCXjO9U0
SWITCHにはファミスタが来るだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:51.26ID:FEbu/cPQa
ひさびさ買う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:29.64ID:i9V/Ur1o0
ちなみにPV
https://youtu.be/w1DmYUYA1SA
神ゲー確定だな
余裕で一年遊べるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:27.21ID:03EXgK7u0
パワプロは一時続編になると何故か人気のモードが消えたり
露骨にどれか一つ買ってもダメなようにして人気落ちてたのが
アプリマネーで余裕ができて全部入りにして復活した経緯があるから
どうしてもアプリありきになるよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:01.23ID:g1gqO4/s0
もうプロスピもスマホ行っちゃったし
コナミに期待するだけ無駄か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:54:25.73ID:D15bh53U0
>>45
こんなんパワポケちゃうやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:04.34ID:2/AMEFYHM
今までできてた事をなんのバランス調整もなく復活させるだけで神ゲー連呼されるんだから楽な商売だよなぁ
どうせ栄冠も勝手な選手交代とか3日名門校とかそのまんまでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:09.79ID:SrzNYg+Zd
オンライン甲子園大会とかあるんか
毎度の事ながら遊び尽くせんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:32.54ID:ZLMj/bdJM
パワプロの地味にグラフィックのレベル高いからなぁ
スイッチに出るとしてもvita版が元になるんじゃないの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:46.58ID:X+ASV9dq0
>>45
ヒカリみたいなのおるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:54.74ID:EZgbUL220
>>43
単純にこれよ
FOXはフロストバイトと同じく半球ライトを生成する必要があるのでCPUが遅いハードでは動かない
SwitchのCPUって前世代機と比較しても恐ろしく遅い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:18.21ID:EZgbUL220
かといってVita版ベースにTV出力するにはきついので出ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:44.72ID:DiuwP1TB0
サクセス目的だと過去作のほうが面白いんだよなぁこのシリーズ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:16.31ID:dNMhOp680
栄冠でオンライン甲子園やるのか
みんな100や200連勝の人達ばかりで怖そう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:10.02ID:Kt7maUKU0
>>7
アプリもパワポケっぽいの多い
微妙にパワポケから来たっぽいような彼女とかもいるし
性格は白瀬とさとみ混ぜた感じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:42.96ID:DiuwP1TB0
>>20
買い切りゲームよりスマホのほうが儲かるから企業としては当たり前なんだよなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:41.59ID:0VN45yoYd
2016の2017みたいに無料アプデで2019対応するなら買うわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:10:01.02ID:D15bh53U0
>>65
おお!それもしかして俺にとっては理想的なバランスかも
パワポケ10みたいな露骨なギャルゲーは苦手だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:23.00ID:zQNgthwId
>>68
2年後の2020はオリンピックで野球も復活するしそっちに合わせて新作出すだろうし
2019も2017と同じにするんじゃないか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:21.98ID:I4TWtN250
サクセスなんかパワポケに少し近い感じがするな凄い楽しそうだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:58.47ID:xeqlk6q80
ここ最近のパワプロのサクセスは薄味でなあ
それ改善されてんのかしら
三人娘がサクセスでメイン張ってたころは楽しかったけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:22.71ID:D15bh53U0
しかし彼女もええけど俺は大人の恋愛がやりたいんや!
ぶっちゃけ高校生よりプロ野球・社会人編がやりたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:34:28.19ID:I4TWtN250
今までずっとパワポケ派でパワプロ買うの99以来だからこれは楽しみだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:40.65ID:O+KunmPF0
俺もパワポケ派だったわ
野球自体に興味ないからサクセスの面白さが全てなんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:41:56.56ID:DOqGOqHOa
声あり悪くなさそうじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:01:29.11ID:8cULwPbM0
野球SLGほんと需要あるのにな
栄冠あって良かったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:12.28ID:FJrgamie0
DLC5000円相当特典に付くしデジタルデラックス版買う奴多そう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:09.98ID:lLyWfxISa
l
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:06.74ID:nq/hAPX+0
最近のパワプロって随分派手になってるんだな
サクセス目当てで久々に買うか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:14.63ID:W5+0/+US0
パワポケを薄めたようなサクセスになってるんだなこれは楽しみ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:04:51.66ID:YhRKk9zq0
パワポケって高校生編が少ないんだよな
それも不人気の一つだったのかもしれん
高校生以下という括りでは7/15と半分近くになるけど
アラサーのおばさんや大人なのに中高生と付き合って何故か相手の父親が寛容だったりとフリーダムな恋愛模様も魅力だったのだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:06:54.21ID:8cULwPbM0
栄冠とかVITA向けだし
クロスセーブ出来るようにして
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:13:50.34ID:PLR4rjqx0
パワプロ開発始めた頃はさすがにSwitchの存在知ってただろうに出さないのが謎
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:16:47.33ID:YFv7X+710
隔年にして発売しない年はデータ配信にしたのは正解だったな
なんなら3年に1本くらいでも良いくらいだぜ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:29.19ID:PFNhyEQ20
スレタイに【Switchハブ】って思いっきり煽りが入ってるのに
みんなちゃんとパワプロの話ばっかりしててちょっと感動したわw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:27:32.79ID:hJFbdFsQp
パワポケは地味に彼女候補の登場条件探すのが好きだったな五十鈴とか凄い見つけるのは大変だった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:06.64ID:YhRKk9zq0
もうすぐVITAも終わるとなるとどうなるかだな
連動する相手が居なくなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:41.52ID:aeRHot0F0
コナミとバンナムはPS4に子供向けを積極的に投入してるイメージだな
そして爆死する
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:02.23ID:YhRKk9zq0
バンナム「一緒にすんな」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:25.59ID:PlQFgBzt0
これ予約特典の天才とかダイジョーブは当たり前だろうが一回しか使えないよな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:30.40ID:8cULwPbM0
おすすめするならBGM200曲入りのデジタルDX版がいい
長く遊ぶゲームはBGMが大事
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:48.13ID:FJrgamie0
>>95
天才もダイジョーブも1回使うと消える
2016と同じ仕様なら店舗特典はパワポイントでゲーム内交換可能
正直「特典」と呼べるのは定価7980円プラス2000円で
5000円DLCが付いてくるデジタルデラックス版くらいじゃないかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:52.23ID:V7by9D1Pp
スマホ版栄冠ナイン作ってくれないかなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:51.93ID:5q4opo+ja
去年プリプで無料ゲーだったのを
定価で買う馬鹿おるのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:02.14ID:PlQFgBzt0
>>97
教えてくれてありがとう
ゲーム内で買えるならそれほど意味はないね

>>96
スポーツゲーでディスク入れ替えするのもめんどいのでDL版いいね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:10.27ID:dfnAT2b40
>>69
GB、GBAのノリが好きなら太平、くろがね、全力、天空、鳴響、しらす
DSのノリが好きならダンジョン、ヴァンプ、円卓
多分、ポケのシナリオ書いてる西川さんのは太平、くろがね、ダンジョン、円卓
ヴァンプは多分、紫髮や名前に季節つけたりする人

ダンジョンに出てくる異界と繋げる3つのオーブってアイテムは多分、パワポケの心技体の玉

あと、ちょい前に出た西川さん書いたさとみと白瀬混ぜたようなキャラは別の世界から来た魔法使いでパワプロくんの記憶消したりする。なんか魔力が薄くて元の世界帰れないとかいってるから14のBADエンドかトゥルーエンドの遥か未来から来たのかと思ってる

この子のエピローグはポケお馴染みのやつ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:53.25ID:eJfrxx9a0
なんか普通に面白そうやな。サクセスキャラが動くのはどうでもいいけど、アルバムがあるのが嬉しいわ。
でもどうせ試合もっさりなんやろうなあ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 21:42:32.97ID:eJfrxx9a0
・試合のもっさり
・パワフェスの八百長
・理不尽栄冠ナイン
この3つを直してくれたら嬉しいなあ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:26.09ID:YhRKk9zq0
ところで誰もVRには触れんのかね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 23:30:44.83ID:ozDZP3Nnd
>>102
パワポケでメインシナリオ担当だった西川さんはパワポケ終了後はパワプロ側でもシナリオを担当してる貴重な人だよね
独特の話の進め方や解説の仕方は今でも健在だし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:19.08ID:p6r9n5mt0
どう見ても若い子がスイッチ買ってる状況でスイッチハブする意味あんのかね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 06:26:43.22ID:i6h+gYlV0
>>106
百屋のくろがね高校の秘密とかまんま西川さんらしいセリフ回しだったね
基地外キャラ担当はキャラデザの萩原さんかなと思ってる
紫髪担当してた人も彼女キャラに変な口癖つけたり、主人公に最初から惚れてたり、西川さんのキャラとの絡み入れたりするからわかりやすいね

パワプロとパワポケはパラレルだけどアンドロメダがいる時点でプロペラ団は存在するはずだし、そのうちポケとシナリオ絡ませるかポケの新作とか考えてんのかね?
御厨真歩なんか話途中で終わってるからモヤモヤする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:35.79ID:9AR+jmdk0
栄冠って携帯機の方が捗るし
パワプロってモードがいっぱいあるからスイッチ向けなんだよあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:51.93ID:KbpWwe+10
栄冠、マイライフ、サクセスは気合入れて作ってほしいな
サクセスに関してはもうパワポケくらいぶっ飛んでくれてもかまわない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:50.72ID:gDeA9jxM0
>>63
果たして、パワプロが利便性を犠牲にしてまで良いゲームなのかが疑問に思う。
パワプロのキャラクターははFIFAシリーズやウイイレ、プロ野球スピリッツや
MLB The SHOWみたいな実写に近いグラフィックではなく、マリオシリーズ、
ソニックシリーズ、スプラトゥーンみたいなSDキャラクターに近い。
パワプロはグラフィックを売りにしているゲームかといえば疑問に感じる。
その理由がこれである。
モンハンは売れると予想したが、そこから次につながるかどうかは今の発売予定
ソフトを見ると厳しいと言わざるを得ない。その理由がこれだ。
Switchの登場でPS4、XBOXONEみたいなハイエンド機は数百人規模で開発された
高クオリティー大作ゲームでない限り売れない時代になりそうだ。
結局、ハイエンド機はモンハンワールドみたいな大作ゲームで無い限りユーザーは納得
しないだろう。となると限られた大企業のゲームスタジオしかハイエンド機向けのゲーム
が作れない時代になってしまったのが現実。
モンハンワールドは数百人規模でシリーズ最多の開発費を投じている。Switchがある世の中
でハイエンド機向けのゲームが売れるにはそれくらいの開発規模やクオリティーが必要に
なる。カプコンでもAAAタイトルを途切れなく発売し続けるには人員を大幅に増やさない
と厳しいと積極的に人員を登用している。(新卒、経験者を問わず)
要するに、PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー
では意味がない。PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ
てくる。海外はともかく、国内のゲーム会社にモンハンワールド 並みのグラフィックと
クオリティーに匹敵するゲームを途切れなく出せるかどうかだ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:30:57.06ID:9AR+jmdk0
パワプロはスイッチ、プロスピはPS4がベスト
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:18:54.97ID:bqQl5mAr0
クレクレ豚
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:11.76ID:pa5vcQVWa
商業センス無さ過ぎだろクソコナミ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:42:25.56ID:N3gQH2+50
クロスセーブは今回も無いのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:04.70ID:2+umMvDb0
サクスペでコツコツ収集したパワターを本編で使うの楽しみだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:09:53.63ID:4mONB6X40
携帯向けとかいっても前にでた3DSのたいして売れてなかったような気がするんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:07.15ID:GAtrQHfxp
3DSのは立体視も良かったしグラフィックも必要十分備えてたのにな
なぜこれが最初から出せないのかと
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:22.93ID:dRKb9pPU0
FOXエンジンだからスイッチで出せないか任天堂ハードにはパワプロファンはいないと判断されたかあるいはその両方か
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:44.99ID:hWYpclW8a
>>120
これでしょうね
パワポケ出して欲しいがアプリにかかりっきりで移植やリメイクも無理そうだよなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:57.44ID:XkQ3RlW90
>>120
連動?
もうVITAも死ぬけど何と連動するの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:04.01ID:2+umMvDb0
>>122
パワプロ2018とサクセススペシャルとの連動
サクスペ課金データはPSアカウントに紐付けされていてPS4/Vitaどちらでも使える
PSアカウントと任天堂アカウント間でこの課金データを共有する事が現時点では不可能

スイッチにパワプロ2018を出すには課金データ共有問題を解決するか
スイッチ用に独自のサーバーを使ったサクスペを配信する必要がある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:25.36ID:XkQ3RlW90
いやだからVITAも終わりだと・・・・
後はPS4とPS5の連動か?据え置き同士で連動ってのも意味あるか知らんが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:59.84ID:2+umMvDb0
>>124
パワプロは末期のハードにも出すよ
PSP版パワプロもハードが生産終了されるまで発売されていたからね
あとサクスペユーザーのVita勢が多いのも理由の一つじゃないかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:09.63ID:9AR+jmdk0
2018をスイッチでだせ
もしくわパワフル甲子園でも可
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:35.44ID:KCmBjf1Ia
今作は久々に良作になりそうなのに
またハブられたブヒッチかわいそう…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:36.63ID:i1uwP1mY0
栄冠やってるとリアル高校野球はクソゲーに見えるw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:49.30ID:zjgbCSk1M
パワプロとかパワポケとかのBGMアレンジしてくれる人がマジで有能すぎるwwwwww

ガッツだー!
https://www.youtube.com/watch?v=RKZSzre2Hok
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:22.90ID:95bRzccx0
同梱されるサクスペSRキャラの性能も気になるな
神性能なら廃課金勢が複数本買いしそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:04.58ID:i1uwP1mY0
栄冠なさそうで買うことまったく考えてなかったがデジタルデラックス版でいいんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:52.39ID:74UCyMVYa
>>131
パワポケも質問コーナーでふざけてたなw
おれはパワプロみたくアニメOP付けないの?って質問したら1回みたらもう見ないでしょ?って返信きたわw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:35.53ID:i1uwP1mY0
デジタルデラックス版でいいんだろか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:35.11ID:95bRzccx0
デジタルデラックス版は通常版定価+2000円+税で合計10778円と高いけどね
前作の曲DLC全パワプロシリーズセット4800円が初回特典として付くようなものなのでお得ではある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:58.27ID:8ZB86Wdg0
アニメOPよりメニュー画面曲の方が百倍重要
それをよく分かっていたんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:56.10ID:0YLN78CXa
>>1
なあこれがゴキちゃんの喜ぶswitchには出ないAAA作品なのか?w

え?ゼルダを糞蔵呼ばわりでパワプロ喜んじゃうの?!
はい、ダブスタダブスタ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:10.66ID:MERU0Qrn0
昔のパワプロしか知らないから動画見て結構驚いた
栄冠ってのよく知らないんだけどまだ公開してないんか
サクセス、マイライフ、パワフェス、栄冠の違いもよくわからんけど面白そうだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:45:42.17ID:rNVviy7b0
栄冠は廃人ゲーだからやめとけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:47:02.71ID:EoqsWs/d0
>>145
最初クソゲーだと思って即やめしたんやけど、もう1回プレイしてみたらガチはまりしたわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:00.07ID:3ds3EcCH0
バンナムはスイッチにやる気満々で
出そうなゲームは全部期待してもらっていいとまで言ってるし
パワプロみたいなゲームこそスイッチで出すべきゲームなのに、
今回出ないって事は後からマルチにするのは色々と大変って事なんだろうな
戦ヴァルも同発じゃないし

ただ後発マルチには確実になりそうだけどな
国内でしか売れないゲームじゃPS独占にこだわる理由が皆無だし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:14.06ID:G9B4I4bO0
バンナムもスイッチのサード売り上げみたらドン引きするんじゃないかな
やっぱりだめだったよコース
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:55:31.83ID:Rets1DVw0
バンナムもスイッチは任天堂専用ハードてわかってるんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:57:31.70ID:Rets1DVw0
てこれバンナムちゃうやんコナミやん
てマジレスしてみる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:10:41.96ID:hvNVdVHP0
PSで接待ゲーとなるとウイイレやパワプロが鉄板
コレシカナイ需要っていうのはあるよなぁ
任天堂ハードで出してもあんま意味はないのかも、PSのパワプロが一般向けでDSのパワポケがオタ向けという逆転現象
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:42.30ID:rNVviy7b0
栄冠はvitaでやると即廃人コース
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:45.78ID:cwblierK0
小島が去ったから任天堂向けにマルチでどんどん出るとか言われてたのは何だったのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:30.03ID:lxyPotX60
>>43
FOXエンジンってPS3の頃に作られたものなんだけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:02.06ID:RZX8s7+ea
>>152
ロードがクソだから続かなかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:48.14ID:DWkVxBHL0
>>148
バンナムは他社の不調なタイトルより自社の好調なゼノバース2の方を注目するだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:51.68ID:CmvAdArV0
>>142
サクセス・・・これはいつもの、ただ最近のは期間がおよそ一年だから攻略のガチ感が薄い
マイライフ・・・プロ野球選手になりきって育てる、育てるをやると楽にカンストするが、しないほうが吉
パワフェス・・・試合だけで育てる、過去作で言うなら冥球島だな
栄冠・・・これは高校野球の監督になるモード、運要素が高いので廃人向け
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:24.48ID:CmvAdArV0
OPの謎の灰塚推しなんなんだ

パワプロがショートしてるからかサブポジ持ちの小嵐がセカンドをするまでは分かるが
なぜショートしかできない灰塚をサードに持って行ったんだ
そしてこんなことやってるから小山ベンチじゃねーか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:18.24ID:CmvAdArV0
つか今回細かいところ結構やってるな

シナリオを毎日更新するLIVEシナリオ
1校だけだが3年間モードであるサクセスの五稜郭高校
あと実況をがガツーンでお馴染みの安倍さんに変えられる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:28:19.81ID:rNVviy7b0
ほんと発売日だけが残念
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:12.51ID:DKuu51EFa
>>151
実際はパワプロのがオタク向けだけどね
というかパワポケとオタクの種類が違う
漫画雑誌で例えるならきららタイムや角川系がパワプロ
ビームやアフタ、ハルタ系がパワポケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況