X



『ロードランナー・レガシー』 Switch版 300ステージ 1200円[税込]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:19.43ID:STheVmtl0
ポカポカポカポカポカ
ぴゅ〜ぴゅ〜ぴゅ〜
ポカポカポカポカポカポカ
チキチキチキチチキチキ
ピコーン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:53.65ID:5JPsZgBe0
本体に落としておいて損しないゲームだからなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:57.72ID:0POY0suPM
エミュでええやん
飽きたは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:44.51ID:/GqNO9340
俺はフラッピー派
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:16.48ID:NR1QqwqH0
倉庫番も欲しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:07.73ID:QGZaxqxO0
一応ファミコンというかディスクシステムでも出た
アイレムのロードランナー風なんだが(メーカー自体アイレムの残党)
みんな思い浮かべるのはハドソン版…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:32.99ID:7HdtiFbg0
ハドソン版だけで110万本売ってるみたいだから、それは仕方ないね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:46.89ID:iddTahi10

♯ ♯田 ♯田田田
♯ ♯田 ♯田△田
♯♀♯田 ♯田 田
■■■■■■■■■
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:38.74ID:DETD1kfQp
ロードランナーは実は元ボンマーマンだったとかいうハドソンの同人設定
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:02.19ID:mMU+rwhc0
エディットしたのはネットで配布できる?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:28.98ID:2xS4NkJD0
>>1
200%って、2本買うということか?

これ、DLソフトだから1本しか買えないよ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:39.76ID:ekHLMSz50
>>17
できる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:35:29.64ID:lXywM7E90
チャンピオンシップのも入ってるんだな。嬉しい。
しかも意外と安い…これは買ってしまいそうだ。
つかMSX版はソニーなんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:36:19.96ID:i7F2o1hM0
ロードランナーってハドソンかと思ってたらブローダーバンドだったと知った時
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 03:12:37.52ID:bv1UMZN3d
買うんだろうな
バカで一面もろくにクリア出来ないくせに俺
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 03:17:23.85ID:bv1UMZN3d
バベルの塔は
さすがにバカだと
どうにもならなさそうな純パズル的雰囲気だったんでさすがに手出さなかったけど
フラッピーも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:17.47ID:0MCgOgfad
思ってたより安いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:43.87ID:FuiQ2wrx0
買うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 07:54:56.55ID:m1DPJ4f0M
懐かしいな買おうかな

>>29
バベルは唯一今でもやりたい懐ゲーだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:54.08ID:i7F2o1hM0
ロードランナーはあのブロック消してから復元するまでの間に下準備仕込んでおかないといけないのが大変で大変で
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:59.52ID:h9xOpPE60
フラッピーは全クリして認定証カードを貰った俺でも
ロードランナーは無理ゲーだったw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:45:01.05ID:qxw1nmL/0
>>6
フラッピーとか出たら全力で買うわ
ネットファーム、フラッピーをSwitchで出してくれないかなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:29.24ID:aYLeLGSwM
チャンピオンシップは当時認定証も貰ったけど解法なんかもう覚えてないな
今やると面倒で根気が続かない気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:44.66ID:i7F2o1hM0
ロードランナーとか絶対クリアできるわけないけどあの
デデッデ デデッデ デデッデ デデデつうBGM流れたらそれだけで惹き付けられる自信ある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:40.74ID:bv1UMZN3d
あの針金みたいなロードランナー作ったデザイナーも、ウィルライトも
「バンゲリング帝国三部作?」だろうな
ロードランナーはアイレムラインのだし
ボンバーキングと何も関係ないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:49.26ID:vvChcQa70
実はファミコン版より
オリジナル版の方が思い入れがあるので、この配色は神
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:30.36ID:qxw1nmL/0
>>45
最初に触れたのがシステムソフトのPC-9801移植版だから、俺もこの配色の方が思い入れあるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:10:24.27ID:qdJkjZjfK
俺の脳内イメージだとドドッチドドッチドドッチッデデデ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:31.18ID:TPEK1r3d0
スコット津村ってすげえ人だな
経歴からするとかなり人望のあるひとみたいだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:18.04ID:vvChcQa70
やばいもなにも
ステージは昔のままじゃない?

たぶんオリジナル150面にチャンピオンシップ50面
あとは完全新規か、98版の「保存版ロードランナー」で採用された100面
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:54.12ID:gDgbT9Co0
ディスクシステムのが好きだったわ
買っとくか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:22.20ID:G3rCEDMC0
>>1
チャンピオンシップロードランナーじゃん!!!!!

絶対買うわ安すぎ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:47.67ID:git19vcwF
>>16
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:34.48ID:UygAOzVVH
緑の大地は 遥かな夢
希望の朝日を その身に受けて
豊かなアルタイルを 取り戻すまで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:17.04ID:BUbD2qh60
音楽もエディット出来るなら
ファミコンロードランナーの曲再現したくなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:26.81ID:xViK2h4XM
ブロックサイズは昔のままフルHDにしたステージを遊んでみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況