XBOX ONE 447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイ 161b-hKdO [219.106.109.68])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:35.24ID:9eukLCth0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
https://goo.gl/oqumeL
後方互換リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
https://goo.gl/HFysCm
http://www.pathfindergate.com/xboxone-change-twice
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/
【XBOX ONE】ゲームストア 28配信目
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1517703973/

■※前スレ
XBOX ONE 446
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520590766/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ f8e2-CZ08 [133.202.181.239])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:21.72ID:NF5ofGg40
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ f8e2-CZ08 [133.202.181.239])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:42.71ID:NF5ofGg40
ほおおおお
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e4f-Oxps [27.138.132.90])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:38:20.43ID:isaeQG0g0
日本版xbox oneの360互換ってリージョンどうなってる?
フリー?それとも制限あり?
0036名無しさん必死だな (スップ Sd44-Lz20 [1.72.1.20])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:43:32.42ID:JTwBgxU1d
ずっとXBOXから離れていてわからないのですが同じくリワードがなんちゃらってメールが来たんだけどライフタイムクレジットってなんどすか?
俺10年前にLive会員になったのか
すっかりおじさんだわ
0037名無しさん必死だな (アウアウカー Sa18-7Dp4 [182.249.245.152])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:19.80ID:djR637+Ha
トゥーム買う
バーンアウトパラダイスも買うぞみんな
0042名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-+HmX [126.233.88.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:08.97ID:ZQugciNUp
ララさんの顔がまた変化してそう

アリシア・ビカンダーちっくにしてくれよ
0044名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7aef-tBOM [39.2.201.26])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:10:32.89ID:H2xY8D+h0
そういや360の北米版を日本の箱と日本垢で互換動作させた場合どういう扱いになるんだろう
動くことは調べてわかったけど、肝心なのは日本版として動作するのか、それとも海外版として動作するのかなんだよね
後者であれば無規制で遊べるわけで、すぐにでも箱X買ってくるんだけども
できればDL版にしたいけど、かなり複雑な手間がかかりそうなんで仕方なくディスク版で
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:44.94ID:iofC9fZt0
GTSもほんと良くなったよなあ。昨日やっててほんとそう思った。かつてグランツーリスモの不満をフォルツァが見事払拭してくれたが、GTSになってほんと良くなった。
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 0afe-hKdO [59.156.70.78])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:30.71ID:cnOm1w1V0
>>39
BenQのフルHD HDRモニターにSを繋げてるけど
設定画面でHDRのとこにチェックは入れられるけど
ゲームもビデオもHDRに対応してませんってなってるし
箱のHDRって4K HDRモニターじゃないとダメなんじゃないかと思うこの頃
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:44.69ID:iofC9fZt0
どのみち旧作は店頭で扱ってなければDL版だしそうなるとセール待ちだろうね。
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 364a-5Hqu [122.251.79.16])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:16.16ID:B7LmlbWp0
4K&HDRの臨場感を一度は体験すべき! LGのモニター“27UK650-W”で『アサシンクリード オリジンズ』の古代エジプトを満喫!【PR】

https://www.famitsu.com/news/201803/16153443.html
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f20-DgBi [222.148.130.50])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:29.66ID:ooOVvd5H0
>>53
人間関係って何があったの?
0077名無しさん必死だな (スププ Sd70-BT1s [49.98.85.102])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:08:25.69ID:I0+W4rwWd
>>74
そういうのがうぜーってことなんだろ
0080名無しさん必死だな (アウアウカー Sa18-j0VJ [182.249.245.151])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:26.05ID:gm6aWmxQa
遅くなったがこれだけ言わせてくれ
>>1と保守おつ!
0102名無しさん必死だな (ワンミングク MM4e-1Eol [153.157.160.110])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:28.22ID:SLM+w3WyM
お、JoshinwebでPUBGが2080円だぞ。
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 66ef-NseV [211.10.182.133])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:52.52ID:BGRgs6j50
>>115
『Spintires: MudRunner』いいよ
AFVモデルに汚し塗装したりするのが好きな人だったら(だいぶ間口狭めてる気もするがw)眺めてるだけで酒の肴になるよ
ゲーム進行もマッタリだしね
カメラアングルに癖があるんで酒飲みながらだと悪酔いするかもだけど

https://youtu.be/IDFTTEoLp1I
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 3110-hKdO [124.44.173.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:18:13.64ID:zxgFwsMf0
>>115
グランツーリスモスポーツ。
レースするのではなく(してもいいが)、タイムアタックモードで美しいコースを自分のペースで
走る。メニュー画面その他、アダルティな音楽が、いっそうリラックスさせてくれる。
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ d6c6-AiL4 [119.245.112.216])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:20.76ID:pSDjBDcy0
>>129
ストアが今の仕様に変わった辺りからBad Request出るようになっちゃったんだよなあ
ストアやアカウントの地域をしょっちゅう切り替えてると出やすい印象
出る度にクッキー消さなきゃならないからちょっと手間
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727c-gbyz [119.83.240.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:09:42.39ID:1R7REKHo0
>>138
設定の問題
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727c-gbyz [119.83.240.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:57:21.93ID:1R7REKHo0
>>145
うちのは省電力にしてるだけ
クイックアプデ可にしてたら当然の動作だと思うんだが
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727c-gbyz [119.83.240.252])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:09:04.61ID:1R7REKHo0
>>150
アプデは?
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b8e-hKdO [120.138.162.150])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:41.92ID:VQM3zAvf0
バーンアウトパラダイスをEA アクセス入ってデモやってみた。
DLC全入りで最初から性能良い車あるから、オフはさくさく進められる。
オンラインを楽しめないと、オフでデモの10時間やるだけで満足しそう。
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ f94d-4dCj [116.12.5.216])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:47:24.24ID:c7ymqG2N0
今回のインサイダープログラムはネットワーク関連が特に酷いはー
何度アプデ来てもなおす気無いみたいだし。(その旨通知はした)
MSは一体何をしようとしているのか?
これまでαから一度も抜けた事無かったけど、今回ばかりは一般プログラムに
戻したよ。
このままリリースされない事を切に願う!!!
0165名無しさん必死だな (ワッチョイWW 018e-vWWQ [220.96.141.12])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:25:32.88ID:5iST7VRg0
不具合あったら直ぐに本体交換だな
キズあり再生品で戻って来るけど
0167名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4455-vhJL [218.225.246.215])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:58:22.82ID:tQr0WP4U0
リワードなんとなくxbox onexの抽選に応募してしまったけど当たってももう持ってるから困るぞ。サーフェイスマウスとキーボードてのはマウスとキーボードだけなの?
サーフェイス本体もなら、箱xに応募する人いない気がする。抽選てことにして箱xばらまけばいいのに。
0181名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-91ZK [182.250.245.3])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:32.66ID:3iN4AjHca
>>180
粗大ゴミ
0182名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-7Dp4 [126.233.204.46])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:02:17.21ID:sxoYDwfHp
HDRの効果だけど、昼の空の太陽の眩しさは液晶テレビが得意で、夜の懐中電灯の表現力は有機ELテレビが得意
眩しさを体験したかったから液晶テレビにしたけど、有機ELテレビのnit数が1200nit超えたら有機ELテレビに絶対変える
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 77b1-7Dp4 [116.58.186.254])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:43.84ID:B28dlhO10
前スレで教えて貰ったSubnauticaにはまってる
物語性の高い海洋マインクラフトって感じ
驚きも多いのでぜひ前知識ゼロでやってもらいたい
Spotifyで好きな曲掛けながら海底探索が楽しすぎる
完全日本語版だから日本でも売ればいいのにね
0186名無しさん必死だな (ワントンキン MM4e-DgBi [153.237.123.183])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:08.11ID:vzfC5qtuM
待つわ
いつまでも待つわ
4k50インチが19800円になる日まで
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:30.97ID:gQWtfcca0
サウンドバーなんてやめてチョコバー買った方がいいよな。
うん。
0206名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-+HmX [126.233.88.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:48:41.98ID:S+lmTBlsp
カプコンもだけど過去のセガゲー詰め合わせってついつい買っちゃうよね
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:47.99ID:gQWtfcca0
セガと共に俺たちの青春があったからな。

うん。
0211名無しさん必死だな (ラクッペ MM70-tGYL [110.165.204.67])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:55:28.17ID:xQJym7VJM
荒らしにとって一番嫌なことは、相手にしてもらえず放置されることです。
放置された荒らしは、構って欲しくて煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
引っかかってレスした時点であなたの負け!
反撃は彼らの滋養にして栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。
枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。
荒らしの相手をする奴も荒らしです。
0215名無しさん必死だな (ラクッペ MM70-s7bX [110.165.195.127])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:09.10ID:/fbCeTBdM
>>196 2のリマスターや
0219名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-+HmX [126.233.88.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:50.58ID:S+lmTBlsp
Hawken…

最新だとRobocraft
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 24d3-YVw8 [113.154.76.179])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:39:04.93ID:u332sHos0
今one xとone sどっち買うか悩んでるんだけど
vr(oculus rift)やる為に揃えたpcもあるから、こっちは後方互換や独占されてるようなゲームしたり
後はhdmi入力とかの機能を生かしてみたいなと思ってるさ
ただone xの醍醐味である4kのディスプレイを買うお金がvrの機器につぎ込んちゃったから
画質を求めなければ安いone sでもいいかなと気持ちが揺らいでるんだよね...
用途にもよるけど、どっちがいいのかここ最近全然わからないから
one sでも十分、もしくはone xじゃないとダメっていうのがあるなら是非教えていただきたいです!
本音言うならone xがvr対応してくれるなら即決なんだけどw
0222名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-+HmX [126.233.88.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:41:50.55ID:S+lmTBlsp
>>221
画質だけじゃなくXBOX ONE Xはロード時間とかにも恩恵ある
0231221 (ワッチョイW 24d3-YVw8 [113.154.76.179])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:36.82ID:u332sHos0
one xの方が画質以上に色々とone sより良くなってるみたいだね
貴重なアドバイス本当に助かります!
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7d5c-H7fC [218.138.144.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:24:39.28ID:tbBYv0Ia0
>>217
近日発売予定のはずのrobo craft infinityがアーマードコアをカジュアルにした感じで良いぞ
ただ、steamのは効率厨ばっかになって、皆同じのばっかになってしまったから
one版もそうなってしまう可能性が高いんだよなぁ
変形アタッチメントとかパーツ増やしてくれると良いんだけど
0234名無しさん必死だな (スププ Sd70-BT1s [49.98.61.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:27:48.26ID:4hCSgT4Bd
ONEを360みたいにCD取り込んでジュークボックスにするアプリってある?
大人しく教えろ下さい
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:28:47.96ID:gQWtfcca0
>>227
しっ!
黙ってろ!
0237名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7d5c-H7fC [218.138.144.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:37.09ID:tbBYv0Ia0
流石にセガ版権以外は収録しないだろ
ロボならレイノスや武者アレスタもあるし
ヘルツォークはツヴァイばかり有名だが、無印も実はプラゾン系ディフェンスの元みたいなもんでアイデアは良かった
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:15.25ID:gQWtfcca0
>>239
たかがゲーム機の待機電力で1500円も上がるわけねぇだろ、常識で考えて。
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW b920-tGYL [180.4.234.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:53.75ID:0IwNIE1+0
アドバンスド大戦略やりたいなぁ
今なら1ターン何分で出来るのか。
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW cc2a-E8wj [153.186.225.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:19.66ID:fbiYkxDU0
今ならベルリンも勝てる!自信…無いなw
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e5c-Z0yA [60.135.186.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:34:17.77ID:Pb/Uo45T0
NINJA GAIDEN2の互換が出たらXbox One X買ってあげる
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ed3-pvMi [124.211.98.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:25.74ID:1QcH/T040
>>228

SRS-WS1に臨場感を求めているのなら期待外れなので買わない方がいい。
思ったほど音に包まれる感じはない。重さで疲れてくるし振動もしょぼい。
ガジェット好きならネタで買ってもいいかもだが、普通にヘッドホンの方が良い。
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 77b1-7Dp4 [116.58.186.254])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:31.75ID:B28dlhO10
>>234
ONEはCDをストレージに取り込む仕様がなくて
予め取り込んだUSBメモリを挿すしかないと思う
形式もWAVかMP3しか読めなかったような
SpotifyがiPhoneやiTunesの手持ちの曲を拾えて
+配信曲も混ぜてシャッフル再生出来るから捗るよ
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:57.35ID:gQWtfcca0
まだ音楽を聴くのにCD使うとか草
0258名無しさん必死だな (ワントンキン MM4e-DgBi [153.237.123.183])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:48.61ID:vzfC5qtuM
>>256
そういったソースはすでにmp3にコンバートしてスマホとかmp3プレイヤーで使ってるもんじゃないの?w
0260名無しさん必死だな (スププ Sd70-BT1s [49.98.61.74])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:03.52ID:4hCSgT4Bd
>>253
レスd
iPhoneには音楽入れてないんだわ
PCのライブラリをUSBにコピって使ってみます
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ acd3-jd5W [121.106.162.151])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:07.89ID:Re6YcwAg0
>>228
SRS-WS1は音質、振動共に微妙でネタとしての域を出ないね
結局肩周りにスピーカーがあるますよってだけで、音に包まれる感触はあまりなく微妙なところ
肩にずっしりくるのもあって長時間使うのはちょっと辛い
映画鑑賞ならまだしも、ゲームやってると割と肩に力入るから、より肩が凝りやすくなる感じ

なので、ボディソニックの環境整えた上で、箱1コンでドルビーアトモスヘッドホン使う方をお勧めしたい
臨場感も迫力も違う
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:28.06ID:46xIt+Bd0
音楽って時代やメディアが変わるたびにどんどん音質がないがしろにされてる印象
レコード→CDに変わった時も「人間の耳では聞き取れない音域しか影響はありません」
とかいう説明がされてたけどいざ聞き比べてみたら全然違うし消費者を舐めすぎ
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 1e5c-hKdO [219.53.126.157])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:09:20.33ID:QrgYh+Za0
滅茶滅茶録音ソースの質のいいレコードを無茶苦茶高品質な環境で再生した場合上回るやつもある
というのは本当だけど、基本的にはCDのほうが音質いいのが大半だと思う
音色の好みはまた別のお話
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ acd3-jd5W [121.106.162.151])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:13.43ID:Re6YcwAg0
>>267
一般大衆にとって、手軽さ>音質なのは昔からかと
レコードがテープに取って代わられたのは保存が簡単で、ダビングが楽になり、小型で取り回しが良くなったから
テープがCDに取って代わられたのは保存が簡単で、より取り回しが良くなったから
CDがmp3に取って代わられたのは手持ちのスマホで大量に保存が出来て取り回しが良くなったから
音質に拘るのはある程度マニアになってからだよ
良い物に触れて、よりよい環境で聞きたくなってやっと音質に目が向く

そもそも大半のJ-POPが(CDですら)クソ音質なのはその辺に投げ捨てる物とするw

>>270
本来ならレコードの方が上になるけど、ポテンシャル引き出すのに相当額が必要
0276名無しさん必死だな (ペラペラ SD04-wuNt [160.249.196.187])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:07.97ID:30Rv04wOD
iTuneでロスレス取り込みしたのと、CD比べると、どこがロスレスやねんってくらい違うので、AAC256以下はお察し。
ただ、ゲームのBGM変えるだけなら、個人的にはAACで全然OK。
俺はForzaやるときは、BGM消して、iTouchをKEFのBluetoothスピーカーにステレオ接続してるよ。
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e85-hKdO [124.27.94.225])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:10.53ID:4GBD3m9j0
2kしか持ってなくてOne X買うか悩んでる人は悩まなくていいぞ
One Xの4kスーパーサンプリング(2k落とし)は伊達じゃないぞ
金に余裕あるんだったら迷わずOne X買っとけ。4KHDRは後に買っても十分間に合う
0283名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0eb8-Qfzu [121.81.6.163])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:34.03ID:CritT/D30
Cities Skylineの日本語版って日本のストアじゃまだ売ってないのかな
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e5c-Z0yA [60.135.186.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:44.42ID:Pb/Uo45T0
>>288
コエテクの癌ことハヤシか…
0297名無しさん必死だな (ワッチョイWW d816-7Cjq [153.214.216.217])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:12.85ID:0HDQCpPK0
まぁーこっちも悪いんだけどね。
こいつMHWでクエスト開始すぐ死んで戦闘参加しないでアイテムだけ取りに来たから、他のメンバーと一緒にアイテム泥棒を阻止してしまった。
こんなメール初めてもらったからビックリ!
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e5c-pGJ2 [126.111.241.43])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:20.51ID:OZzH8af60
箱での便利なアプリ一覧

8 ZIP 本が見れる
Files&Folders Pro ファイル管理 ネットワークドライブも見れる
Internet Browser Pro Edgeよりも高性能なブラウザ
Torrex Pro Torrentダウンロードが出来る
Weather JP 気象庁の天気を見れる
VLC 最高の動画音楽プレイヤー DLNAも対応
Blu-Ray プレイヤー DVDBDUHDBDを見る
MyTube! YouTubeが見れる
Hohoema 高性能なニコニコ動画
Netflix Netflixが見れる
Amazonビデオ Amazonビデオが偉い
Twitch ゲーム配信を見れる
Mixer ゲーム配信
Spotify 音楽が聴ける定額サービス
SoundCloud XBOXONE用のsoundcloud
KKBOX 音楽が聴ける定額サービス
Photo Box Pro 写真加工アプリ 写真が見れて加工も出来Kinectでカメラも使える
Universal Reader RSSリーダー
Radician Radikoとらじるらじるを聞ける
AirServer AndroidやiOSやWindowsの画面をXBOXONE上に表示可能
Dolby Access DOLBYAtmosをON
Station TV PIX-BR310Wに必要なアプリ

これでオールインワンエンターテイメントゲーム機の完成だ!
0318名無しさん必死だな (ワッチョイ c4d3-hKdO [113.156.40.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:56.16ID:Hke0d92P0
昨日、Xが届いた
過去に360のLiveで買ったエグゼリカやぐわんげがダウンロード候補にあってそっちばかりやってしまった
ところでoneでツナイデント4Pro使っている人がいたら教えてほしいんだけど360のバーチャスティックってちゃんと使えてるのかな
0322名無しさん必死だな (ワンミングク MM7e-1Eol [153.235.52.155])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:50.14ID:r8cuYXD9M
この前なんかの番組で
0323名無しさん必死だな (ワンミングク MM7e-1Eol [153.235.52.155])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:33.97ID:r8cuYXD9M
この前どっかの番組で何かの装置の開発機にKinect2使ってた。
そういうセンサー需要ならやっぱりあるんかね?
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ a458-MOYc [106.73.139.192])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:25.87ID:nfYjD16y0
延長保証に入る時に色々聞いたのでこれからXを購入する人の参考になれば
・メーカー保証1年の期間中に本体やコントローラーを交換する故障があっても2年目以降の保証には影響しない
・メーカー保証にはケーブル類も含まれるが2年目以降の延長保証は本体とコントローラーのみ補てんされる
・Xの本体修理価格はまだ決まっていないのであくまでも推測だが360が\11,232、Oneが\15,228なのでXは\20,000程度になるのではないかとのこと
自分はFPSメインでプレイしているがコントローラーのスティックが1年から2年の間にダメになることが多い
左スティックがニュートラルに戻らず微入力状態になり勝手に少しずつ移動してしまう症状が頻繁に出るようになる
3年間でコントローラーを1個は買うだろうからその予算で延長保証に入ったほうが本体も保証されるから得だよね
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW 2226-63op [59.139.137.131])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:42.18ID:798TVJiQ0
>>326
コントローラーのニュートラル不良は構造的な欠陥だと思うよ
俺はFPSとか遊ばないけどoneでは4回は交換してる
勝手に左に動き出すし、重症化すると右に倒した時に入力自体を検知しなくなるよ
ミッドナイトフォーセスはそれで1年内に2回交換したよ
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 2ad3-JoF8 [27.92.231.113])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:54.37ID:alqAUkGE0
>>328
アナログのニュートラルが脆弱なのは360からずっと治らんな
Windowsのネトゲ用に360のコントローラー新品で10台以上買ったけど
全部左に勝手に歩くようになった
SEもノーマルも
0337名無しさん必死だな (ワントンキン MM4e-DgBi [153.237.123.183])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:56.89ID:PWkwtdP6M
初代Xboxからのオーナーだがコントローラがおかしくなった事は一度もないな。
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW da16-DgBi [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:18.84ID:GUiEzTy/0
コントローラを壊す奴はシコるときチンコを必要以上に強く握ってるんだろうな。あと手マンも短に強くやればいいと思ってそうw
0348名無しさん必死だな (ワッチョイWW 38b8-ydvX [121.86.251.151])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:59:22.06ID:pcgS34nV0
オブリビオン
フォールアウト
フェイブル
アルカニアゴシック
トゥーワールド
なんとかマジック
ラストレムナント
ブルドラ
ロスオデ
テイルズ
ショパン
名前忘れたけど国産RPG
アマラー

箱○で他に面白いRPGなにがあったっけ?
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/WT/ [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:38:52.49ID:546m4p7a0
TOKIOの長瀬と三浦大知はメタルギアシリーズが好きらしいぞ
2人ともラジオで言ってた
三浦大知は小島すげえとか思ってるみたい
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ ac38-NGr0 [121.2.91.5])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:33.99ID:Dn2IhYqx0
2重投稿スマンかった;俺のネット環境がうんこ💩みたいだ(;´・ω・)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:46.41ID:Ywt46rfe0
>>368
バトルボーンに愛想を尽かして主要スタッフが抜けちまったから
あんまり期待しない方がいいぞ
ていうかなんであんなもんに全リソースを突っ込んだんだよgearboxは
そんな無茶をしなければとっくにボダラン3が出せてたって抜けたスタッフも言ってたし
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:54.13ID:Ywt46rfe0
まあ同時期にオーバーウォッチっていう最大最強のライバルがいたのは超不幸だったと思うけど、
それを抜きにして単体で見てもそれほど面白くもなかったもんなあ
ボダラン3の計画を放り投げてまで出すべきゲームだったんだろうかと思ってしまう
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b7b-hKdO [58.88.4.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:41.31ID:2TeLjqgI0
360の試遊台だと親の仇と勘違いしてるのか知らんけど
コントローラーを握りつぶして破壊する人がいたね
試乗車の自転車とかを破壊する人もいるし
どの業界にも変なヤツはいるんだなぁとか思ったが。
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:23.10ID:Ywt46rfe0
バトルボーンも期待値では負けてなかったのにベータ版で大失速しちゃったんだよな
悪いところが全て詰まってるような内容だったから海外でも製品版への不安の声がすごかった
発売前にあんなもんをやらせるくらいなら売り逃げして後から直す方が良かったかも知れない
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW ff64-6nO0 [118.8.107.20])
垢版 |
2018/03/19(月) 03:39:56.94ID:WgjZ8dfA0
PUBGはシレンみたいというかローグライクなランダム性と
ステルスあり回り全部敵なゲーム性がかなり上手いこと合致してるからあんだけウケてる
近年稀に見る新鋭一大ジャンルの始祖だしな
0400名無しさん必死だな (アークセー Sx99-E8wj [126.202.156.130])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:05.28ID:t6nxfg3fx
>>398
それを作ったのがPUBG作った
ブレンダン・ロジャースな
0405名無しさん必死だな (アークセー Sx99-E8wj [126.202.156.130])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:23.53ID:t6nxfg3fx
armaはヘッドボブをオフにしないと吐く
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ ac38-NGr0 [121.2.91.5])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:42.44ID:cXkhJ8090
>>402
宝の場所は、そうゆう英文で、
なぞなぞみたいになってるから読解力ないと難しいって誰か言ってたよん
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ d695-lQEk [121.103.205.44])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:57:48.26ID:sY+ESLRc0
ファミ通XBOX360でコラム書いてた女子プロレスラーの華名って今凄い事になってんだな
0413名無しさん必死だな (スップ Sdde-DgBi [1.75.5.43])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:13:12.50ID:MpKE3xmZd
またツィッターに新しいガイジが誕生したな
@BRTL8492_auf_J
0414名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp88-E8wj [126.233.88.213])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:15:18.98ID:Z9bgPvesp
>>412
ロンダ・ラウジーは負け癖ついちゃったからな…
0421名無しさん必死だな (ワッチョイ 59a1-PYx6 [118.18.253.53])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:11:32.89ID:LRdq+KPt0
geha2chに招待リクエスト送ってくれた人いるかな?
操作しくじってリクエスト承諾されなかったかもしれない
反映にタイムラグあるのか、名簿では確認できないし
もしダメだったら申し訳ないけどもう一度リクエストください
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-NseV [60.110.208.50])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:19:01.77ID:QPoNzs950
「ラマの大群」に占拠された都市を救う四脚メック・シューター『Vicious Attack Llama Apocalypse』2月26日発売へ
https://www.google.co.jp/amp/jp.automaton.am/articles/newsjp/20171223-60042/amp/

「いったいどこの誰がラマを射殺したいだなんて思うんですか?」と聞かれたRogueCodeの開発者は、「ありがちな誤解ですね。あなたはアルパカとラマを一緒くたにしているのでしょう。
アルパカは孤独になるとさみしくて死んでしまう、ふわふわした可愛い動物です。一方でラマは敵に対して攻撃的になることがあります。彼らは純粋なる憎悪の塊なのです」と歪んだジョークを飛ばしている。

わろたw
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ f94d-4dCj [116.12.5.216])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:16.81ID:Lw11202V0
>>62

ゲームを楽しむ為のテレビは4KHDR対応ってだけじゃ駄目じゃない?
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ed2-63op [124.87.8.12])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:46.65ID:BWXYLNkt0
>>442
サバイバル面白えよな
毎回なにも無いところから拾った装備で序盤を生き抜くのが楽しい
まあアイテム位置固定だからDZ入る頃にはいつもの装備でいつものルートになっちまうが
黄色装備のステ次第で銃かスキルかになる事もあるがM44あれば全て事足りるしな

アイテム位置ランダムパッチはよ!
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ f94d-4dCj [116.12.5.216])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:58:06.33ID:Lw11202V0
アバターアプリのアプデはどうなったんだーーー
4月になっちゃうぞーーー
0461名無しさん必死だな (ワッチョイ bc19-9R6o [157.192.243.46])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:09.24ID:alMoImU10
旧コンしかもって無くてヘッドセット繋げたかったから探したけどXbox One ヘッドセット アダプターってもう
定価でうってるとこは見当たらない海外の通販でも無いしMS再生産しないんかね

そして国内MSショップには在庫が反映されてない「カートに追加」ボタンがあるリンクが
はってあって決済時に削除されてがっかりさせられる罠もあるぬか喜びさせやがってMSKK

尼の転売価格で新コントローラー買えるからしょうがないから買ったけど
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/WT/ [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:41.18ID:xPY6d2KV0
TOKIOの長瀬はファイファンよりドラクエ派みたいよ
今日のラジオでゆってた
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 727c-gbyz [119.83.240.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:35.71ID:TXXFsu380
>>461
純正ヘッドセット買うか新コン買うかしかないね
尼でも新コン安く売ってるやん
0474名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a26-eGvU [59.137.160.155])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:23.90ID:oBIUg/2R0
ここ数日ほど間隔開けながらOne本体からサインイン試みるがエラーで出来ず、Xbox公式サイトからアカウント情報確認したら何らかの制限(?)受けてると表示されてた・・
MSサポートセンターにメールと電話で問い合わせたら、その翌日には何事となく直ってました!
迅速なサポート対応で感動しました

結局原因は何だったんだろう・・
昨年末にゴールド切れてからそのままにしてたけど
0477名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ed3-XsDU [106.167.32.183])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:50.82ID:zXKnzFVC0
ローグリマスター配信日どころか値段も間違えてるっぽいな
予定価格より1000円以上安いから思わずポチってしまった
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a99-rg1H [119.24.247.7])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:14.55ID:xZC1SQ/N0
日本で登録しているxboxユーザーはなぜかほとんど全員オレゴン住まいw
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3620-3LY4 [122.27.74.112])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:40.80ID:NEiNHm1r0
でも普通にすぐこの値段にはなりそうな気がするけどな
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:55:40.74ID:0QaAsPh20
>>489
2クリアしたなら
ブラザーフッド〜リベレーションと
エツィオサーガを完結させたほうが良いかと。

3、ブラックフラッグ、ローグはケンウェイサーガ
ローグは元アサシンのアサシンハンターという立ち位置
ゲームプレイはいつものアサクリ
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW 1db7-B6La [122.210.187.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:08:27.04ID:IQA2H5qL0
バーチャファイター5LAの再DLができない
なんでや
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW b78b-3LY4 [180.18.88.82])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:13:29.53ID:bYHno2pw0
クンフーが足らんのやろなぁ
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 04:19:29.02ID:0QaAsPh20
>>507
あれってまだインサイダーだけだっけ?
0525名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:03:42.13ID:ptHY8CI5p
>>522
rogueで検索すれば
2番目に出てくると思うが…
0542名無しさん必死だな (ササクッテロ Spaa-12Sc [126.35.1.86])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:49.19ID:xrps7EdMp
スマホのアプリだとローグのリリース日3/20になってるよ。
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ f94d-4dCj [116.12.5.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:24:43.19ID:LUGuXznP0
>>515

価格の誤記と聞いてすかさずポチった(爆
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW cc2a-E8wj [153.186.225.53])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:49.02ID:pV0UodqS0
今ギアーズ4 マルチ出来ないっぽ?おま環かなあ
コミニュティみるとerror起きてるらしいが
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW cc2a-E8wj [153.186.225.53])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:56:28.47ID:pV0UodqS0
>>548
今Liveステータス見たら幾つかのゲームで障害起きてるみたいだ。
キャッシュクリアも試してみるね
0555名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a26-eGvU [59.137.160.155])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:13.30ID:oBIUg/2R0
>>551
自分もサインイン出来ない接続障害が起きてたので、最近Liveが不安定気味に感じるな・・
その時ヒットマンやってたから、回線接続切れた途端にプレイ出来なくなる仕様だったから困った

まぁ何かあったらサポートに連絡すれば対応してもらえるけどさ
0558名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:49.08ID:ptHY8CI5p
3とレディリバティをまとめたリマスター待ってるよ
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 364a-5Hqu [122.251.79.16])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:44.41ID:xQi3zGFY0
これMSKK側の誤配信なら今後UBIの国内ハブの流れにならないかね・・
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 3110-hKdO [124.44.173.81])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:22.72ID:uh2YESnE0
おまえらって下位互換とか、まあいわゆるリマスターという名の旧作をポンポン買う
よな。
俺なんかアサクリなんて4とユニティ持ってるけど、あ、これはPS4のセールの時
に買ったもんだけど、4を少しやって放ってあるからローグなんて買う気も起きなか
った。
0568名無しさん必死だな (ワッチョイWW b78b-3LY4 [180.18.88.82])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:58.85ID:bYHno2pw0
アサクリは4がおもしろかったからDLCも買ったけど、なんかクソつまらんかった。
よってローグは買わない。
0573名無しさん必死だな (スププ Sd70-5B+D [49.98.86.13])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:57.57ID:cRMtPgnod
今買っても積みゲーありすぎて次にセールで登場するまでプレイする事はないだろうな
0595名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:44:54.24ID:ptHY8CI5p
Titanfall2のキャンペーン面白いよ

ネタバレ注意
https://youtu.be/2siqpMj5MVE
ジャック・クーパーとBTのやりとりがたまらん
0602名無しさん必死だな (スフッ Sd14-N9vq [49.104.8.181])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:25:42.37ID:V6ClT0SAd
>>601
買ってもうた。。。そんなに安くなるんだ。。。
スプリングセールではなにか他のゲーム買うよ
ps4から最近移行組だからソフトあまり知らないけど独占で面白そうなのあれば買ってみようかな
教えてくれてありがとう
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:29.30ID:mbZFQUKP0
上でも言ってくれてるけどタイタン2はセール終了まで22日もあるから
スプリングセールでさらにお安く!って事も無さそうだな
ていうかそろそろゴールド入りたいけど、
こういう時に限って買った後に100円ゴールドが始まったりするんだよな・・・
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 7a26-PUrY [59.137.160.155])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:04.90ID:oBIUg/2R0
>>607
前回の100円ゴールドは12月末だっけかな

もし次があるとしたら4月辺りに100円ゴールドきそうかな
まぁどうしても100円ゴールドが気になるけどセールやGwGが目当ての時は1ヶ月だけ入っておけば、上手くいけばその有効期限切れるタイミングで100円ゴールドきてたらそのまま適用出来るかもよ

まぁ俺はどうせ更新するなら12ヶ月分買っちゃうけど、今のところがっつりマルチでやりたいゲームもないのでシルバーのまま積みゲー消化中

流石にタイタン2UEはこの値段が底値だと思うけど
0614名無しさん必死だな (ワッチョイWW d6a1-fKYX [121.119.21.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:36.18ID:WDybFJj80
むかしからの箱持ちだと
買えるときに買っとかないと手には入らなくなるから
不安で買っちゃうってのはあったよね
DLがある今は買えないってことはなくなったけど
それが刷り込まれて積んじゃうとこはあるなぁw
0615名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:08:09.56ID:ptHY8CI5p
>>614
配信停止と次のセールが来ない可能性あるので
欲しい時はポチポチしちゃう
0618名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:35.16ID:ptHY8CI5p
>>617
Amex持ちなら入れる
0627名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:06.24ID:ptHY8CI5p
海賊やりたいだけなら
30日間のゲームパス体験コードなるのが
海外の鍵屋で売ってたりする
1回しか使えない、5ドル前後
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:59.35ID:mbZFQUKP0
次回以降にまたセールがあるかどうかはメーカーで判断してるな
カプコン、EA、UBI辺りはハイハイっ感じで期待値までスルーするけど
マイナーなタイトルやメーカーのセールだとちょっと悩む
360のFEZなんて一回くらいしかセールしなかったんじゃないか
0645名無しさん必死だな (アークセー Sxff-/OT4 [126.188.2.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:56.44ID:/aLzVFPOx
>>635
FARCRYはわからん
割と最近の例をあげとくと、フォーオナーの場合は日本語入って無かったよ
ただし、日本ストアで落とし直せば日本語版になるので、自己責任で試すしかないかな
0646名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:13.08ID:ptHY8CI5p
Deep Rock Galactic
日本語来た感じ?
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 215c-ovKr [60.96.15.44])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:25.86ID:fu2fOZ8K0
>>602
しかし今からDivision買っても、W5に行くまでほぼソロプレイだろうに。。。
キツイな。
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b7b-hKdO [58.88.4.208])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:26.62ID:pn0om4yU0
>>647
フレンドがDivisionを遊んでるという前提であれば
パワーレベリングで一気にすっ飛ばせるからマシだね
それなりに遊び続けるのであればフレンドも協力してくれるだろうし

一緒に遊べるフレがいないなら・・・Division2を待つ方向でも良いのかもしれないね
0654名無しさん必死だな (アークセー Sxff-/OT4 [126.188.2.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:20.33ID:/aLzVFPOx
>>646
Rock'n stone!
ちなみにPC版の翻訳率は70%程度
多分、同じリソース使ってるだろうから未翻訳部分あるかもね
0661名無しさん必死だな (ワッチョイW cec4-DgBi [153.161.224.217])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:06.03ID:9xfN75020
海賊の配信見てる感じ
1人で船旅しながらお宝探ししてられるんだね
日本語ないのに高いわー
日本語訳しなければ安くなりそうだが
海は綺麗だしローグより今買うなら海賊なのかね?
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b7b-hKdO [58.88.4.208])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:53.51ID:pn0om4yU0
>>661
海賊はローグよりもオンライン系だから
どうせ買うなら旬の時期ってものがあるので
どちらか片方だけという事なら海賊のが良いかもね?フレンド次第かも知れんけどさ?
ローグはそのうちセール常連になったり来年にはGwG入りするだろうし?
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/WT/ [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:39.96ID:YGWob2mI0
長瀬は今日の放送ではドラクエは5が好きだって言ってた
あとロードランナーのメロディ口にしてたわ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイ d6c6-AiL4 [119.245.112.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:23.80ID:qxtOswrm0
MSリワードの還元率って日本ストアが断然良いみたいだな
米ストアだと1ドル=1ポイントらしい
まあそれ込みでも海外のが安い事多いけど

>>657
すぐ欲しいならそうだね
セールされれば、プレミアム単品で$12.5にはなってたよ
0673名無しさん必死だな (ワッチョイWW ee1b-csOy [219.106.109.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:42.83ID:5qLn5yiW0
海賊できた
いちおう一人操船向きの小型船もあるからソロもできるが忙しい
エンハンスド波がヤバいくらい綺麗
冒頭ガイドがすさまじく簡素で英語がどうとかいう以前にすごい手探り
とりあえずニワトリを調達する依頼をうけてみたがニワトリの捕まえ方がわからん
0676名無しさん必死だな (スップ Sd00-oVhz [1.66.103.159])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:46.06ID:hOd/2eFgd
>>662
ローグそのものは分からないけど、エンハンスドはHDR無いのに対応って書いてある表記ミスのソフトたまにあるよ
HDR出力して無いなら対応してないだけなので、故障とかじゃないからそこは大丈夫
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d85-fRiD [122.130.78.76])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:38.42ID:8EUAR81q0
>>645
ここは日本版を確保しておき、火曜昼過ぎにヒトバシラーにより報告されるのを待ってから、海外版を落とし直すか否かを決めよう…
火曜のうちは日本版でスタートし、もし海外版にも日本語完備なら寝てる間に落とし直すのだ…。水曜から海外版で進められるでな。
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/WT/ [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:47.70ID:YGWob2mI0
>>679
キャンペーンはそこそこ
マルチは1のほうが面白い
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW 0eb8-koZv [121.81.65.118])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:22.56ID:dxjnVI8x0
SoT高い…安くなったら買おうかな
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 77b1-7Dp4 [116.58.186.254])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:29:25.89ID:KFJy22Fl0
海賊外人3人と少しやってきたけど
HDRのコントラストと発色を最大限活かしてるね
にしても初プレイでNPCもPCも英語で厳しいわ
なし崩し的に出航してギリで指示聞き取って
島2つ寄ったあと居た堪れなすぎて抜けたけど
彼らはそのまま支障なく遊べてるのだろうか?
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e56-DgBi [202.143.195.30])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:47:51.88ID:DLgzf/jW0
スーパーホット スーパーホット スーパーホット
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:47:52.89ID:RFK0V0My0
>>708
Xbox Live リワード
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:51:26.19ID:kKVNyI/70
ちなみにEidosがシーフをダメにしたのは実は二度目
本来はとある職人集団が名作Thiefを生み出したんだが
Eidosがそれを受け継いで作ったThief3がとてつもない産廃だったのでシリーズが死んだ
それをまた棺桶から引っ張りだしてきて作ったのがあのワンコイン上等のシーフ
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW cec4-DgBi [153.161.224.217])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:34:07.86ID:LNBkhoPs0
まだゲームパスの無料14日使ってなかったから
海賊でもやろうかね
ローグは落としたけど
オリジンのがグラフィックや移動操作が気持ちよくて
なんだかやる気が起きない
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/WT/ [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:35.20ID:uOFjhPQA0
ツイッチやMixerで海賊の動画配信見たらクッソ面白そうだ
英語できないときついみたいだから買えないわ
0736名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:38.50ID:sTWR8AtNp
ルール破ったり和を乱すようなのな船底の牢屋行きだ!
0740名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:07.86ID:sTWR8AtNp
>>737
カード審査中
0745名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:55.51ID:sTWR8AtNp
>>743
初めて利用?
もしかしてらNGかもしれんね
他のカードは持ってる?
0754名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:27.35ID:sTWR8AtNp
>>753
北米PSストア利用の日本人も住んでるからね
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b7b-hKdO [58.88.4.208])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:00:02.36ID:HLNcabwy0
>>752
うちのOneXのコントローラーは手持ちの全てのOneのコントローラーと比べて
ストロークが深くなっていてしっかり押さないとダメだね。
分解したら内部構造がどこかちょっと違うのかな?っと思ったり。面倒だから分解しないけど。
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW e44f-BdNJ [110.133.37.187])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:19.94ID:31+kJATx0
Amazonからプロジェクトカーズ2発売中止のメールが来た。
パッケージ版は中止ってこと?
0759名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d85-fRiD [122.130.78.76])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:16:55.57ID:ZEyY4QSJ0
米尼でギフトカード買うた時に待たされるなんて一回もないなあ…
購入してリーダムなんたらのタブをタップしたら、別画面に飛んでグルグルしてからコードが出てくるんだ。
2枚のクレカで違う額のギフト連続して買うても、手続き止まる事はない。

既に何回も買ってるからかね。
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7a99-rg1H [119.24.247.7])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:27:52.44ID:XF4wa9Vr0
>>762
本当のオレゴン州の人口より勝手に名誉州民のほうが多そうw
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ acd8-klMj [121.2.147.71])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:02.83ID:AZA7INPB0
うちはオレゴン住所で登録してあるけどギフト購入できてるな
最初はpendingだったけどそのうち平気になった
2段階認証有効にしてるし住所以外は正規の情報登録してるのもあんのかね?
この前はモノを購入して日本に発送してもらったよ
0770名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d85-fRiD [122.130.78.76])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:30.12ID:ZEyY4QSJ0
>>766
そういえばPSmoveの充電器を買って、日本に送らせた事があったな。
日本の住所を登録したままギフト買おうとすると「日本人だなオメー」言われたから削除して、それ以降はスムーズにギフト買えてるな。

つうかそのアカウントは日本で日常的に使ってる奴で、ギフト買うときだけ国設定を米にしてるわ。
0779名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:52.51ID:sTWR8AtNp
ニューヨークの人は週末に
州税だけで消費税のないニュージャージーの
ショッピングセンターで買い物をしてガソリン入れて帰ってくる

消費税、州税が無税なのはオレゴン以外には
デラウェアとモンタナ、ニューハンプシャー

モンタナといえばファークライ5の舞台
0780名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:51.92ID:sTWR8AtNp
>>777
すげえ田舎だからな
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ acd8-klMj [121.2.147.71])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:45.99ID:AZA7INPB0
>>770
日本尼と米尼はアカウント管理は別だったと思う
単純に両方で同じ情報を登録してるだけでは?

2段階認証で認証アプリを使う場合に日米同じメアドで登録してると
後から登録した方で認証情報上書きされちゃって問題でるからメアド別々にしたな
0783名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:17.76ID:sTWR8AtNp
米尼と日本の垢は別
米尼とドイツ尼は同じだったな
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-/WT/ [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:43.39ID:uOFjhPQA0
ヤフオクとかで売ってる北米のデジタルコードはダメなん?
0787名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp21-E8wj [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:22.10ID:sTWR8AtNp
>>786
ダメじゃないけど高いじゃん
0788名無しさん必死だな (アウアウイーT Sae1-MOYc [36.12.110.147])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:58.51ID:8hIvX45Na
ローグとタイタン2買いました。
ローグは元々アサシンシリーズ好きだから買うつもりだったけど
タイタンシリーズは未プレイ、ってかFPSを普段やらないけど買ってしまった。
もしかしたらタイタンは積むかも。

そして購入したあとリワードという物の存在を知ったよ。
安くて得したつもりでいたけど、実際は損したのかなぁ。
ちゃんとスレ見ておけばよかったと後悔。
0789名無しさん必死だな (ワッチョイ 3110-hKdO [124.44.173.81])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:26.25ID:uPGLz+vb0
次はテレビゲーム関する、ある問題です。

一部のユーザーが不正にアカウントを取得し、メーカーが定めていない、主に外国で買えるソフトを
不法に入手する手口が波紋を呼んでいます。
これは日本に国籍を置き、日本に在住しながら、海外の住所を無断に流用してアカウントを作成。
その国の国民になりすまし、不法にソフトを入手するやり方です。

これに対し、メーカー側は

「あってはならないですね。ただ、現状ではアカウントを取得する際、その在住する住所を証明する
住民票や公共料金の領収書などの提出の義務がない以上、そういったアカウントが作れてしまう
わけで、いわゆるシステムの欠陥を巧みに悪用した手口だと思います。今後はそういった点で対策
する必要があるのかと思います」

街の声は

秋葉オタク(声を裏返しにしてニヤニヤしながら)
「アハハハ、それっておま国ってやつですよ、アハハ。でもなんか問題なんですか?」

子連れ主婦
「怖いですよねぇ、いまゲームとか影響して殺人事件とかあるじゃないですかぁ。うちの子みたいな?
小さい子供を持っていると、ちょっと怖いですよねぇ」
0792名無しさん必死だな (アウアウカー Sa71-rg1H [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:07.34ID:uqGKB3dra
チェックが厳しくなったらオレゴン州はオレゴンホテルシーズンパスとか売り出せばいい
0793名無しさん必死だな (ワッチョイ ee1b-hKdO [219.106.107.169])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:54.95ID:rR/B7cgm0
>>788
タイタンフォール2はキャンペーンだけでいいからやっとけ
絶対後悔しないから。むしろ、キャンペーンやってなかったことに後悔するレベル
あとコントローラはバンパージャンパーかバンパージャンパーパイロットがおススメ
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f20-DgBi [222.148.130.50])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:32.64ID:I2i+RDOa0
23日発売のA Way Outってソロでは出来ないのかな?
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f20-DgBi [222.148.130.50])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:05:37.18ID:I2i+RDOa0
>>800
フレンドいないとムリなのね、面白そうだけどあきらめるしかないなぁ
ありがとう
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:46.08ID:kKVNyI/70
>>794
なんとかその支配から脱却できるように頑張ってる展開が水面下でずーーーっと続いてるような状態
ていうかいい加減同じような流れで引っ張りすぎなんだよ色々と
BHや3や4とかからやった人じゃ絶対に意味がわからないだろうし
0804名無しさん必死だな (アウアウイーT Sae1-MOYc [36.12.97.207])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:49.31ID:I7g5Zp8aa
>>790
500円で1個のスタンプカードって考えると3000円分で6個か。。。
クレープ屋ならだいぶ損した気分w

>>793
グラフィック綺麗みたいなので、クリア出来るかどうかわからないけど挑戦してみます。
ウォッチドッグス1はクリア出来たけど、今やってる2は積みそうなレベルのヌルゲーマーなんで。。。
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7d5c-H7fC [218.138.144.1])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:02.90ID:ZR6/kbxC0
>>804
WD2で1より難しいとこってあったか?
序盤のナイト2000盗むとことか車で逃走なら、地下駐車場とか建物に囲まれた路地に強引に入るで済む
戦闘する場所は警官やマフィア呼んで隠れてれば数減らせる
何故か入るのに苦労する場所でもどっちかは来るし、直接入る前に出来るミッションも多い
レベル上げたいなら序盤から出来る観光地巡りが楽
スキルポイントコンプだけは面倒
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ e2fe-hKdO [221.133.126.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:25.52ID:gQwH/Zxk0
次はテレビゲーム関する、ある問題です。

一部のユーザーが不正にアカウントを取得し、メーカーが定めていない、主に外国で買えるソフトを
不法に入手する手口が波紋を呼んでいます。
これは日本に国籍を置き、日本に在住しながら、海外の住所を無断に流用してアカウントを作成。
その国の国民になりすまし、不法にソフトを入手するやり方です。

これに対し、メーカー側は

「あってはならないですね。ただ、現状ではアカウントを取得する際、その在住する住所を証明する
住民票や公共料金の領収書などの提出の義務がない以上、そういったアカウントが作れてしまう
わけで、いわゆるシステムの欠陥を巧みに悪用した手口だと思います。今後はそういった点で対策
する必要があるのかと思います」

街の声は

秋葉オタク(声を裏返しにしてニヤニヤしながら)
「アハハハ、それっておま国ってやつですよ、アハハ。でもなんか問題なんですか?」

子連れ主婦
「怖いですよねぇ、いまゲームとか影響して殺人事件とかあるじゃないですかぁ。うちの子みたいな?
小さい子供を持っていると、ちょっと怖いですよねぇ」
0821名無しさん必死だな (アウアウイーT Sae1-MOYc [36.12.97.207])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:41:44.90ID:I7g5Zp8aa
>>807
私の進め方が悪いっぽいんです。やる事が多すぎてなにからすればいいのか。。。
スキル習得をうまく使いこなせてく、なにかとすぐ通報されて追いかけられるし
ナイト2000盗む所はどうしてもヘリコプターを振り切れなくて、パトカーに囲まれて
何度も蜂の巣にされて、2日目にして車止めて隠れるって事に気付いてみたり。。。
あとアサクリ慣れしてるので、Rトリガーで走りたいw
めげずに、ちょっと観光地巡りしてみます。
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-NseV [60.110.208.50])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:32.80ID:1jzQoU/i0
傑作アクションRPG「Titan Quest」のPlayStation 4版とXbox One版が海外でリリース。Nintendo Switch版は今年後半に登場
http://www.4gamer.net/games/413/G041365/20180321009/

海外版ではあるが,ゲーム内のテキストは日本語にも対応しているとのことだ。

これノーマークだったが日本語対応してたのか
0836名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7d5c-H7fC [218.138.144.1])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:56.83ID:ZR6/kbxC0
>>821
スキルはとりあえずドローン買えるならドローン少し上げ、難易度が大分変わるRCは早めに上げておくと楽
遠隔でもガジェット使えると各所で楽なんで、それらと爆弾は優先した方がいいかも
潜入系でも警官呼んだりで先に排除出来るんで、警官とマフィアは最低のだけでも取ってあると便利
武器は1つはスナイパーライフル
不殺を貫いても変わらないので、自分で市民殺さない限り遠くから狙撃で減らしておくのが有利
前作みたいなやり方で通すと難しい場面がある
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ f6be-RH3l [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:02.32ID:kKVNyI/70
Sacred2なんてかなり前の時点で人っ子一人いなかったぞ
俺は天誅千乱のCo-opやりたかったけどやっぱり人なんていやしなかった
360は人がいないゲームにはとことんいないイメージ
PS3はオン無料だからか、粘ればなんとかマッチングしてくれる場合が多かったけど
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b8a-E8wj [120.74.166.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:48.59ID:RFK0V0My0
>>842
都市部とそれ以外が全然違う
ニューヨーク州もマンハッタンから少し離れると
0851名無しさん必死だな (ブーイモ MMdd-cjmM [210.138.176.144])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:02.47ID:CUAtodauM
昨年switchを買って任天堂のゲームやFIFA、スカイリム辺りをプレイしてたらゲーム熱が再燃しちゃって、
PUBGやりたさにoneXポチっちゃったよーw
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 5acc-MOYc [133.123.6.21])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:58.18ID:Kyf9KI6Z0
>>851
大体俺と同じパターンw
PUBGボチボチやりながらビックタイトルがやってみたくてHalo: The Master Chief Collectionっての安かったから買ったんだがボリュームもグラフィックも凄い。
箱X楽しいよぉ〜。財布がヤバイがw
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 224f-lboF [59.171.136.74])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:45.52ID:vt6OmF200
ブレイクダウンの互換こねーかなー
0858名無しさん必死だな (アウアウウー Sa08-zcYW [106.133.44.17])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:33.56ID:EBOBBwDYa
>>857
クソさにエンハンスド?
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW 5edd-lPLv [60.239.154.198])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:37:34.40ID:MnClqj2U0
最初に互換されたからデッドトゥライツっておもしろいん?
で、はじめたら強制ミニゲーム地獄……
リズムないダンスゲー、重量挙げ、腕相撲とか
何で最初の互換なのこれ?特殊な操作が楽しくなってくるの?
変に難易度高くて発狂しそうw
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bd3-JSfj [106.168.144.39])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:52.29ID:X3RMDBrd0
ビットストリーム形式をDolby Atmos for Home Theaterに設定すると音声が出なくなる事がある問題が、数日前の通報がきっかけかは分からないが今日のアプデで直ったようだ
アプデ前はダッシュボードで音が鳴ってる時のフォーマットはAtmosに、鳴っていない時はDD(かな)にいちいち切替っていた
アプデ後はずっとAtmosのままになった
0883名無しさん必死だな (アウアウイーT Sa8f-fzSc [36.12.108.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:43.27ID:6ZcaOktCa
>>836
詳しくありがとうございます。
ドローンとRCはあります。
RCはすぐ見つかっちゃうので多用せず、ドローンは偵察とかに使ってます。
警官呼ぶスキルは無いですが、呼ぶとその人達が邪魔になりそう。。。
スナイパーライフルを使うと音で通報されちゃうとかw
めげずに色々試してみます。
0886名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b5c-KFcq [218.138.144.1])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:20:59.37ID:XQJnQFbv0
>>883
警官は捕まえたら連行していくが、二人来て一人残る場合がある
それをマフィア呼んで戦わせるのも可能
マフィアはターゲットが死ぬと大抵帰るし、ハマってたらそれを倒すとか
スナイパーライフルは基本的に高い方ので数百m離れたビルの上とかから狙撃用(照準安定スキル無いと辛いけど)
あとサイレンサー付アサルトがいいけど、外で撃つなら人がいると通報される
なので、警官やマフィアで数減らしてから戦法が有効
カメラハックでの室内やドローンから屋上にも呼べる
RCは物理ハッキング可能なので、何かと使うと楽になったり、倍ジャンプ無いと取れないスキルポイントも多い
ドローンから爆弾落とせると遠くから銃撃出来ない場所の敵を排除しやすい
気絶した敵は数分で復帰するので、非情でも殺した方が楽な場面が多い

観光地の写真撮るのはドローンでも可能だけど、色々走り回ってるとスキルや隠し車を見つけやすいし
一度はあまりFT使わずにバイクかなんかで一通り回ってみるといいかも
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW b38a-nktp [120.74.166.66])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:32:09.63ID:SXlT7qjl0
>>866
cdkeysとかの鍵屋
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW b38a-nktp [120.74.166.66])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:33:51.85ID:SXlT7qjl0
>>885
0点評価見たけど
アンチの低評価爆撃が多いね
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ a638-WoAt [121.2.91.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:05:11.16ID:cb1bus4D0
任天堂信者もいれば、ソニー信者もいるし、箱信者もいる。
互いにコケおろしいがみ合い、倉庫街ではいつも銃撃戦やってるよ。
0899名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-jOxx [182.250.246.209])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:43:02.62ID:C698Pv88a
>>896
S○○Yもいい加減にしないと日本企業全体の評判を落とすことになりかねない
経産省からも警告出しておいたほうがいいんじゃね
0908名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-mRzn [153.236.21.140])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:37:08.11ID:ifLoZoulM
またリマスターの話している。。。
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW e616-mRzn [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:47.00ID:cRaH+kRW0
まぁ言われなければ気づかないレベルだけどな。価格5万はコスパに見合わない。しかも買取もよくないしな。
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW e616-mRzn [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:18:15.40ID:cRaH+kRW0
久しぶりにFH3を起動してみたけど、これってフレンドなどとチャットしながらコンボイレースするのが楽しみ方なんだろうな。一人で走ってても全然面白くなかった。
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 8293-fzSc [219.127.8.142])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:06.26ID:yqptxn/50
『アケアカNEOGEO』から「わくわく7」配信!
“わくわくボール”の1つを手にしたキャラクターたちを操作して、
残りを集めるために闘う。キャラ毎の個性豊かな技でガンガン攻めよう!
さあ、懐かしのアーケードゲームをプレイしよう!
ttps://twitter.com/Xbox_JP/status/976649668250816514
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ a638-WoAt [121.2.91.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:02.46ID:cb1bus4D0
3月下旬なのに雪降ってるよ…地球ももう終わりだな。。。

みんなやりたいゲームは今のうちにあそんでおけよ
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ ab7b-zkh5 [58.88.4.208])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:15:58.65ID:5PqIpoCX0
>>935
面白いけど糞、鯖が糞
まぁ色々面白く遊べるゲームのハズなのに不具合やら何よりも鯖が余りにも貧弱なので糞。運営も糞。

北米在住かアジア在住であればそれなりに楽しく遊べると思う。
日本在住なら要VPNなり要北米在住のフレを持つって北米鯖で遊べば結構快適で楽しめる。
そうでなければ、ほぼ自動的に接続される韓国鯖が余りにも回線品位が悪くてどうにもならない。

一緒に遊ぶフレがいないのであればやめた方が良いと思うよ?
1人で効率悪くダラダラ遊ぶのが楽しいとかならば構わないが
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f4d-NROy [116.12.5.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:05.22ID:0EiygeQD0
モンハンアプデきたけどイビルジョーきた?
0941名無しさん必死だな (スップ Sdc2-diku [1.66.99.135])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:09.57ID:g6YEv9Rmd
ユーザーとアマゾンのレビューを分けてるバカ
0943名無しさん必死だな (スププ Sda2-1SaV [49.96.24.197])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:56.75ID:Le1Hpccvd
>>942
coop募集するシステムはあるんだけど相手が見つからないと思われ
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW e616-mRzn [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:58:51.93ID:cRaH+kRW0
PS4のTheShow18は話題になってるがXBoxも先行配信23日なんだろ。全然ストアにも出てこないな。
0951名無しさん必死だな (スププ Sda2-1SaV [49.96.24.197])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:21:49.32ID:Le1Hpccvd
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW e616-mRzn [153.221.204.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:30.82ID:cRaH+kRW0
>>948
まあ日本垢だから表示されないというのもあるかもな。
0958名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-wbXT [126.234.55.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:08.52ID:MYQX+jIdr
>>942
個人的にはすごく好き。
ただ今はレベルや装備品スコアでワールドレベルが区切られてて、
おそらくプレイヤーの97%くらいは一番上のW5にいて、
残りがW1〜4だろうからほぼ下部ではマッチングしない。
ソロでレベル上げつつミッションこなすしかないがレベル上げがキツイ。
メインミッションは10?くらいしかないので、
サブミッションでレベル上げやスキル開放していくんだが、
あまりにもパターンが少く毎回同じことの繰り返しミッションですさまじく飽きる。
でもやらないといけないしメインがクリア出来ない。
下部ではCOOPで持っていたようなゲームだよ。
W5まで来ると、装備セットの発掘が楽しくなるんだが。。
0959名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-BHHQ [126.152.166.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:57.30ID:KkMGF/cup
>>956
ディビジョンはサードパーソン視点のシューティングRPGだからな
ウイルスでアウトブレイクしたNYの雰囲気は最高だよ

敵を倒したりミッション報酬でコツコツと育ててストーリーを進めてく感じ
ソロで適正装備になってれば敵が硬いなんて事はない
硬く感じるのはマルチのチャレンジ難易度くらいから
リアル系の銃器好きにはたまらないゲームだと思うぞ

注意点は先に遊んでるフレがいても引率プレイはしない事
1番面白いところを一気にすっ飛ばしてレベル30にしたら面白さ半減だよ
NYを散策しながらエコーや携帯電話を集めて物語を楽しんで欲しいね
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f4d-NROy [116.12.5.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:41:59.05ID:0EiygeQD0
2,500円でかなり楽しめてるからなー
船の描写とか繊細に描かれていて好感持てるし。
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ f2be-8fTs [101.111.39.140])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:48:58.02ID:zDUt0Q8n0
>>958
やっぱりそうだよな
以前オン人口を聞かれた時に俺も同じような事を指摘したら
「そんなことねーわ」て言われてシュンとしてしまったけど
だってレベルカンストしてワールド難易度を上げるまでほとんどマッチングしなかったもの
デイリーミッションなら最低難易度でもかろうじてマッチングした記憶があるけど
0968名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4f-9Kja [126.236.129.24])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:50.43ID:5gbNrRj2p
海賊はオンの英語が厳しくてソロで軽く探索したけど
少し古い任天堂イズムをDNAとして受継ぎアップデートされずに今のレアの社風に至ってるんだとしたら
経験値やスキル的な概念はなくて当然だよね
骸骨狩っても一体あたりの見返りはなかったもんな
レアアイテムとかドロップするのかな?
まあソロ前提でやる物ではないのは解るけど
0970名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-wbXT [126.234.55.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:26:46.99ID:MYQX+jIdr
>>963
もちろん感じ方は人それぞれだから一概には言えないけど、
このゲームはCOOPしてなんぼだと思う。
基本、スキルは2種類しか装備出来ないが、
PT組んで回復、補助、ブースト、攻撃、とスキルをカバーしあうと本当に楽しい。
銃でTPSでハクスラなんて他にないので2がめっちゃ楽しみ
0971名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-wbXT [126.234.55.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:45.35ID:MYQX+jIdr
すまんが、どなたか次スレお頼み申すm(__)m
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 824f-ns8r [61.27.214.208])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:18.58ID:FzEycOo20
昔vプリカでプレアジのコード買った時3のうち2回認証されなくてメールで散々やり取りした後に結局電話で直接会話して認証してもらったな。中国語訛りの英語を話す女のオペレーターだったわ
0986名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:02:13.00ID:FuIUWsYbp
>>984
何で嘘つきポリフォニーと重ねるのか?
0992名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-nktp [126.254.5.220])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:00.33ID:FuIUWsYbp
Thursday March 22nd, 9am–12pm GMT
Saturday March 24th, 9am–12pm GMT
Tuesday March 27th, 9am–12pm GMT

日本時間で21時までメンテ
0994名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ef-+Qpk [203.139.2.33])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:06.55ID:CQX2vVHF0
>>993
ウィッチャーは?
トゥームも長かった
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ a638-WoAt [121.2.91.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:51.63ID:cb1bus4D0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況