X



真面目に今の若者には徴兵制を課すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:28.25ID:y1qQazOnd
無能で根性無しの若者が多すぎる
多くの経営者が中韓の留学生のほうが優秀と口を揃えて言ってる
このままでは日本は滅ぶ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:38:29.46ID:pKpqkeM5M
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:46.20ID:tThXVw3Y0
任天堂ゲーやってるような女々しい糞ガキが社会に出ると、上司に怒られただけで自殺するような若者になる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:59.31ID:aWld3z5F0
小中の時点で軍国教育してるのにアレ以上必要あるのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:48.32ID:UfXhXSO80
そういや朝鮮は日本にシャザイシャザイ言ってんのにベトナムにはチクられる最近まで何もしてこなかったよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:20.11ID:KfslrhL2D
徴兵制にしたところで意味がない。
ニワカな歩兵なんて現代戦で役に立たないから。

莫大な税金と若い労働力を失うだけの無策。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:35.21ID:JA94oFEm0
徴兵はないわ。
世界から見られたら恥ずかしいからね

でも根性を鍛えたほうがいいのは確かだな

国から何かをしてもらうことが当たり前になりすぎて、あれしてくれないこれしてくれないと不満ばかり
まったく自立心が育成されていない。すべて国が悪い。親が悪い。他の誰かが悪い。
これじゃダメ
日本という国に対して何ができるかを考えるようにならないといけない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:36.33ID:rUNNSsVm0
しないよりした方がいいやろ何事も経験やからな
お前らはやったこともないくせに文句言い過ぎ
一番ズルい連中だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:49.08ID:nV6QewB80
この前の始球式で女に襲い掛かった厨房とか見てると
徴兵ではなくとも何かしら矯正する期間みたいなのが必要なのかもな
今時のガキの王様気分っぷりが本当にやばい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:00.64ID:28ELyfaE0
>>10
そもそも身体を鍛えたら健全な人間になるってのがアホの発想だからな
こういう頭の悪い年寄りが多いから日本は落ちぶれた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:49.15ID:gqC0L/cid
ガキから任天堂ゲーを取り上げろよ
ゲームの時点で生ゆるい思想を植え付けられてる
主にps、pcゲーやってる中韓の若者は優秀なのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:07.01ID:WZY/vkAQa
若者が無能で根性無しが本当だとして、
そんな奴入れてもリスクとコストが高くなるだけだから要らない
ニートなんか最悪だろうな死んでくれた方がマシなレベル
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:41.29ID:KfslrhL2D
>>16
韓国なんて徴兵制のせいで、
破綻しそうだろ、、。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:59.17ID:UfXhXSO80
イタリアも南朝鮮も徴兵制だがあいつら役に立つと思うか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:33.91ID:iWXrG7Ima
お前らもすっかり老害化しとるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:14.15ID:tThXVw3Y0
韓国は経済成長率が右肩上がり(日本は右肩下がり)じゃん
あと基本的に若者のガタイがいいよな
サッカーとか見てると一目瞭然
なんで日本選手はあんなヒョロいんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:15.24ID:YLg36cMoM
根性っていうのは付くものじゃなくて消費するものだからね
徴兵によって多くの根性が消費されて、本来の仕事に打ち込む根性が足りなくなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:26.62ID:8oQoRlqH0
男も女も民度下がりまくってるから一回戦争起こして恐怖を覚えさせろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:23.01ID:KfslrhL2D
>>21
徴兵制があるから
韓国は右肩上がりの繁栄をしてるんだね。

バカなのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:26.25ID:mw391Eb/d
スマホなんか無くてもやってけたんだから、小中学生には持たせないべき
どうせゲームばっかりやるんだから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:03.18ID:6mC7knFId
中国、アメリカ優秀な若者が多い国家は任天堂よりPSゲーが根付いてるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:50.20ID:UfXhXSO80
>>21
八百長リーグのアピールは要らんぞ
そういやサッカーで八百長やって有名になったのも南朝鮮とイタリアだったなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:43.06ID:SjmD39Bha
3年間の徴兵制か福島第二原発の廃炉作業3年間従事かの選択式
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:49.88ID:NCqF/hVvd
戦前は徴兵があって、結構選別が公平だったから、貧農や極貧層も納得していたんだよな。
三◯の2男・3男だけ絶対徴兵されない等という噂があったら大暴動に発展しかねない。

これから逃れるのは、自ら陸軍や海軍学校に入り、徴兵されても待遇が良い将校になることが一番だった。

いま、アベノミクスで格差が広がっているからなあ。徴兵で格差感を少なくするのもありかも。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:51.22ID:cThGlmLpd
若者をどうこうするよりもまず
このスレで息巻いてるような老害を処分した方が
日本のためになるんじゃないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:46.36ID:4R3+C05x0
ついにリアルで人撃てる日が来るのか
現実はゲームと違って子供も撃てるから楽しみだな
殺した後は自爆すると思ったとか言っとけば良いんだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:39.64ID:3sSSlLt+d
ニートは死刑制度が効果的
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:23.06ID:9ZTNqvS4a
こないだ若い自衛隊員が女の人レイプしてたし犯罪者思考のやつ増やすだけだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:08.54ID:DOth5XBNp
徴兵制でなんでもよくなると考えるあたり
右翼は馬鹿だと分かる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:25.05ID:NmgZnKzDD
どうがんばっても良くならないものを自分に都合いい方向で愚痴ることになんの意味があるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:48.36ID:Klq/eMxZd
>>17
死なせるために徴兵して戦場に送るんだよ
社会不適合者は死んだ方がいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:50.08ID:WZY/vkAQa
無能を鍛えるとか税金の無駄
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:54.67ID:WZY/vkAQa
>>42
無能の家族に遺族年金払うとか無駄の極致
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:34.57ID:UfXhXSO8r
>>16
生ゆるいって...
ホント、ブリ虫は新語作りの天才だなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:16.85ID:gJzTnmBJM
フルメタルジャケット見とけ。あれが現実だ。

韓国でも兵役で凄惨ないじめにあったり、精神がおかしくなったやつがいっぱいいるんだぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:40.40ID:xEV0/GvZ0
近頃の若い者に人情が無い、根性が無い、覇気がない、道徳心が無いという批判は、
中国なら春秋左氏伝(紀元前500年)、エジプトならイプエルの訓戒(紀元前2000年)の
頃から人類が繰り返してきた錯覚の一つ。

当然、文字が無かった時代から、そう思ってきたはずだし、
人類が滅ぶまで必ずそれを言う人は出てくる。

若い者はこうだ。韓国人はこうだ。B型人間はこうだ。PSファンや任天堂ファンはこうだ。
集団から極端に悪い例を見つけては全てそうだと決めつける癖がある。

ウナギは美味い。蛇は危ない。キノコは美味い。カビは食えない。
生存本能的には決めつけや記憶と体験からくる思い込みは重要な資質と言えるが、
人類だけが持つ理性的な判断ではない。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:54.45ID:T1BZzV0jd
ひきこもりを徴用すればいい
もともと射撃の知識はあるしな
世の中の役に立てるし公務員になれるし親も喜ぶ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:41.16ID:pPxxh34Z0
金掛かるしな。なんの生産性もないトレーニングを何万にさせてる間に宿舎や料理を
用意するわけだろ。バーチャルトレーニングでいいんじゃないか。ようするに、ゲームだ。
日本や朝鮮半島あたりをフィールドにした戦争ゲームを作って自宅でトレーニングして、
免許みたいに一定期間ごとに軍事ゲームセンターに行って試験を受けて合格しないと
何度も呼び出されるみたいな。所詮はゲームとはいえ、基本情報や行動パターンに
関する知識がゼロかどうかで全然違う。トップクラスのゲームクリエイターを集めて
200億円で制作、世界情勢に合わせてシリア編とか追加要素を足していくっていう。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:47.27ID:rFJWir2Ba
国が中韓への壁を作り、ソフバンBostonDynamicsのロボ兵器を国内量産、ゴミ人生のゲーマーに操縦させれば低コストで最強の軍隊が作れる。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:04.02ID:xEV0/GvZ0
>>49
まー、ゲームの中じゃ俺も軽く百回は世界救ってるし、
何万機もの最新鋭戦闘機や侵略宇宙人のUFOまで落としたり、
何千体のドラゴン、何万体ものゾンビ狩ってきたがよ。

実際に出会ったら、完全に視点の合ってないヤギが「グフルゥ〜」とか
泡吹きながら突進してきただけで逃げ出す自信があるぞ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:01.59ID:TdmMl003d
ひきこもりは上官にぶん殴られ続ければたいていの困難は困難と感じなくなるはず
戦争するしないは抜きにして、とりあえずひきこもりは入隊させるべき
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:29.99ID:xEV0/GvZ0
>>51
たった一度でもハッキングされたらスターウォーズEP1のラストみたいなことになるだろ。

昨日までニートだったゲーマー兵士に
アサド「君たちが遠隔操作してる兵器のログイン情報を100万円で買いまーす」
と募集したら数億円で最強の軍隊瓦解するぞ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:06.89ID:xEV0/GvZ0
>>53
それが本当に正しいと思うなら親や教師や上司がやればいいんじゃね?

自分でリスク負うのは嫌だから国に人を殴る代行してくれだなんて、
まず指導する側から軍隊生活させないとダメなんじゃないのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:27.21ID:8YbY12vya
>>33
昔は底辺小作層などはいつもはコメすら食べられなかった、自分たちがコメ作ってるのにね
だから徴兵されると底辺層はむしろ喜びさえした、いつもより良いものが食べられるからな
勿論、ある程度豊かな層は徴兵はノーサンキューだったが

今がそこまで底辺層の生活酷いかっていうと違うだろ
昔の貧富の差を甘くみちゃいけないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:36.25ID:kjuGd5oV0
自衛隊ですら必要とされているのは専門職だから、
徴兵なんかしても戦力外しか集まらんよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:59.38ID:PAMN0lIBM
高齢者から戦場に行かせる方が社会が循環早くなって良いだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:19.21ID:rqDCXAQz0
根性叩き直すだけならいくらでもやり方あるだろう
なんで徴兵にこだわるのか意味わからん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:07.79ID:8YbY12vya
あとね戦前の底辺層からすると徴兵されて一時軍にいる時の方が
「清潔」だし仕事も楽なんだよ、勿論当時の底辺から見てだが
当時は機械化されてないし、小作農民の労働は過酷の一言

徴兵してた時代と今は時代が違い過ぎる
今徴兵しても、役に立たない上に耐えられない人間が続出するだけ
当時よりずっと軍事の専門性が上がってるでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:54.87ID:xEV0/GvZ0
「近頃の若いもんは…」と言ってる層は徴兵制導入した後でも、
子供が言うことを聞かなかったり、部下が上手く働いてくれないのを見て
「徴兵教育が甘いから…」
と責任転嫁するんだろうな。

お前の指導力不足が原因だよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:54.80ID:Ep7iIFVa0
徴兵制って何のための大型兵器作ってるか
理解に苦しむ面もあるけどな

特に核は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:29.55ID:xEV0/GvZ0
>>61
というか、明治政府以降、国家予算の三割は必ず軍事費という異常事態だったからな。

偉い政治家が何度も削減しようとしたが原子力利権以上の利権を放棄するわけがなく、
武器弾薬、食事、制服からケツ拭く紙まで絶対に売上の下がらない公共事業として
政治家に食らいついた企業が森友、加計の何万倍の数でぶら下がってて、
延々ある程度の軍事規模を確保しておく必要があった。

その反動として、不況に陥ると国民から「高い税金払ってるのに軍隊は何やってんだ」という突き上げに耐えきれず、
利権拡大のために隣国を併合させたり、新国家建設したりと無茶をやり、
国家予算の九割が軍事費という何のための国なのか分からない状況になって破産した。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:54.03ID:CVK9x7I+0
左派的な政策としての徴兵制導入には反対しないけど
チキンホーク野郎な老害の根性を叩き直せみたいな理由での導入には反対
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:45.01ID:Ny/QD5PX0
在日コリアンを徴兵しようぜ
90万人居るんだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:42.65ID:+MDaJVvq0
んで?
その莫大な予算はどっから出すの?
まさか最新装備の予算削って穀潰し養うってんならキチガイの極みだし
老害の年金無くして使うってんなら賛成してもいいぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:29.72ID:p2ahaQHbp
国は国民に反抗する力や世の中を変える力を持たせたくないから徴兵なんてやらないと思う。徴兵で国民が強くなったら反政府組織が強くなったりデモ活動が激化するかもしれないし。虚弱で搾取されるままの方が都合がいいのさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:50.21ID:NCqF/hVvd
>>56
いや。公平性の担保の為の徴兵だよw
誰もが一定の危険があることで初めて納得するわけだ。

貧農家
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:42:15.33ID:08gEdQKFM
>>58
知り合いの元自衛官が同じ事言ってたな・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:46:47.38ID:CZE+ONiR0
第二次世界大戦末期とはわけが違う
今「赤紙」で招集したところで、集まってくるのは有象無象の雑魚ばかりだろうよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:32.43ID:OP3j+g7T0
1もいないのにレス続けてんの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:59.62ID:Abw3pN480
韓国は徴兵制があるけど韓国人が根性あるようには見えないけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:16.70ID:CZE+ONiR0
何とかして兵役から逃れようとする韓国人が多いらしいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:47.35ID:nY2SZ+JH0
古代エジプトの時代から、老人は「今の若い者は」と愚痴る。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:06:42.14ID:NR33lCTjd
ガチで早く第三次世界大戦待ってるんだがまだぁ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:40.93ID:ETdgTyUQ0
>無能で根性無し
ここだけで語るならゲハ民選んだほうがいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:13:12.25ID:/pfVXhfq0
>>77
芸能人以外の韓国男ってさしてイメージがないな
強いて言えば変な髪型とかそんなん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:42:11.90ID:R9DE7VRRa
バカが戦争させたいだけのくせにくだらん理屈つけて
上に言われるままに死ぬのが根性っていう論理も間違っている
周囲に流されず自分の正しいと考える判断で行動するのが
本物の根性なんじゃないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:44:44.06ID:z1z+Kw3R0
軍隊ですらIT化や専門職化が進みまくってるのにここのクズどもが役に立つ訳がない
THAADでもイージス・アショアでもイージス艦でも、装備や設備にお金もっと掛けた方がまだマシ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:41.95ID:cThGlmLpd
>>79
ところが実際には人類社会は右肩上がりで発展し良くなり続けてるからね
人にしろ物にしろ古いものより新しいものの方が優れている
人類の歴史がそれを証明している
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:37.33ID:CZE+ONiR0
年寄りだと現役世代に対してキレまくるから、むしろ害にしかならん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:45.82ID:p2ahaQHbp
映画のバトルシップだっけジジイ達が旧型艦で宇宙人相手に戦った話。かっこよかったです
0092ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/03/17(土) 06:13:01.28ID:2hD4Q5dF0
>>1
思考力と想像力が欠如した右翼は軍隊に幻想を持ちすぎで困るわ
軍属経験者でもないのに何を根拠に軍人教育で人間性が正しく形成されると思ってるんだ?
無知なのは仕方ないにしても、頭空っぽの部分を都合の良い夢で埋めるからバカウヨ扱いされるんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 07:41:02.44ID:KOo2dLtv0
徴兵や徴農はコストに見合わない
だから道徳の教科化になるんだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:01:15.15ID:T7svMrr50
チョン君は他人のことより自分のこと心配するべきだと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況