X



ニンテンドースイッチのコントローラー壊れやすすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:29.69ID:LQYxewcB0
壊れたのジョイコン2セット目だわ
スティックつーの
アレが謝入力半端なくなる

スプラモデルのプロコンも一つ逝ったし
まとめて任天堂に送ってみようかな

お前らで修理出したことあるやついくらかかった?
4000円超えるなら諦めて新しいの買うわ

IMEかキーボードのしょうし悪くてうまく打てん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:08.97ID:kT9yAfOK0
プロコン投げて壊れたのとジョイコン左両方送ったが無料だったぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:55.88ID:sVkrPSJC0
プロコンは設計製造上の欠陥なんだから修理費取られるわけない
プロコンスレで任天堂を擁護してるキチガイを鵜呑みにして分解清掃とかしてたら知らん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:45:02.04ID:ZL2QTCsU0
わかるこれ俺もなってる左スティックがずっとおされてる状態になるんだよな
ほっといたら勝手にサーモンランで水没する
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:46.09ID:lIh0uIp20
その押された状態の奴は中開けてスティック部分に接点復活剤ぶっかけると治るぞ
DualSHOCK4でそういう記事見たわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:03.36ID:lIh0uIp20
>>8
ごめん逆だった
スティック全開で倒しても忍び足してるのが治るんだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:28.75ID:P8LmSHrB0
ジョイコンの壊れやすさはガチ
俺も壊れた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:24.86ID:I0I43951d
壊れるくらい遊んでるならいいだろ
俺なんて半年以上遊んでないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:14.33ID:qw+I9faK0
左スティックイカれるのは必ずと言っていい程イカやってる奴
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:19.69ID:nDGW5iaXr
>>6
謝謝
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:24.14ID:kqY2RfbA0
スティックの補正、を何度か、あるいは何度も繰り返す(上書き、重ね掛けする感じで)
初期設定に戻す、はリセットなのであまりしない

時にはスティック押し込んだ状態で補正開始したりもする
5.0.0のアプデで外周に届かない状態が減ったと思う(コントローラーは個別更新必要)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:56.69ID:Xp3Wbk42a
盃休みは珍腸腸へのネ刀もうでの後一族揃って大テレビでPS3で謝入力
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 15:43:06.49ID:mE5NzLLa0
あつくなって力入れすぎなんじゃね?
俺はずっと使ってるがまだ無事だな
仮に壊れても1体型じゃないから楽。
他だと本体ごとになるからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 16:13:12.74ID:G/yvol54d
俺は戻ってくるまでの時間が惜しいので、左ジョイコン通販で買ったよ。明日届く。

マリオデの時に出た赤。
出来るだけ新しいロットの方が良いだろうと思って…
こういうのつって関係あるのかな。
グレーとか初期からある色だと、古い在庫から取ってこられるかと思ったんで。
確か内部的には一回変わってるよね。
接続が改善されたやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況