X



ハルヒが12年前、けいおんが10年前、まどマギが7年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:27.54ID:Y01ZzxexM
エヴァが23年前
ガンダムが37年前
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:18.93ID:HFVW5fL30
F91が出たときガンダムがオワコンだと思ったもんだが、
初代から12年しか経ってなかったんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:22.77ID:c03fZyiM0
エヴァもそんなに経ったんだ
どうりで中の人が一部死にかけてるわけだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:40.12ID:kdvnLy2J0
きんもざが四年前ってのが一番辛いんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:07.27ID:7GqHC92h0
京アニは今じゃクソつまらんアニメしか作らなくなるとはな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:45.23ID:Dv9kybx4d
>>4
けもフレがまどマギと同じ勢いだったらしい、さすがに今は死んだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:10.16ID:PAuAHvqw0
ソニーゲートキーパー発覚から18年
デビッドマニング訴訟から13年
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:33:00.39ID:P54wlDsPa
業界人のカウンターから1年
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:27.00ID:SzsTfZaE0
リアルタイムでコナンが始まったとき、少年探偵団と同い年だった。
平成元年生まれ(28歳)です。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:35.07ID:JQJvahZya
>>15
ステマありきだからな。
パチンコ雑誌とかでまどマギ見かけると、もう日本のアニメ文化とか未来がねーなーって思う。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:18.36ID:BFECt9Pka
けもフレは「終了したアプリ世界の話」というメタフィクションをやれば伝説になれたのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:33.29ID:d3i0gABo0
まどかは洋画やJRPGやりまくってる人らが見たら大したことないアニメに見えたよね
アニメは神無月の巫女からけいおんまでかな結構見てたの
声優をアイドル化させまくってるの見てたらもう普通にAKBやら乃木坂やらのアイドル見りゃいいじゃんってなったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:29:24.18ID:lgBMaP2C0
あれのアニメの絵を描いた人は誰も人気にならなかったかなと思う。
けものフレンズを見て思ったけど50代か50歳に近い人のキャラデザインだと
一般層にもたくさん売れるのじゃないか。
そういう業界の不思議みたいなものが、あるのじゃないかなと思う。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:29:43.73ID:HFVW5fL30
まどかで有名になって楽園追放作って、その流れでゼノブレ2にsaitomが来たと思うとゲハと無関係でもない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:50.12ID:8oVBepkU0
ゲームはずっと進化しっぱなしだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:17.48ID:pfhcBE1u0
あそびあそばせって漫画にはまってて今度アニメ化されるんだけど、
見てガッカリするのは想定内ですよ、はい。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:21.94ID:lgBMaP2C0
最近のアニメはアルジェントソーマやノエインのようなものが減った。
減ったというより全くテレビで流さなくなった。
アルジェントソーマが確か海外から
日本のアニメを日本の社会で作られたただ技術だけが
高い作品と思うな。
設定が、よく作られているのだ。
と評価されていた。
それから比べるとあっちを見てもこっちを見ても美少女動物園ばかりで何のために流しているのかなと思う。
後は主人公の明らかな宗教思想に違反すると否定されて、それでも一生懸命訓練等受けると女の子が称賛され女の子が
奴隷のように尽くすアニメばかり。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:39.33ID:6elCdXV40
ガッチャマンクラウズとか、
インフィニティフォースとか
セントールの悩みとかあったじゃん
お前のアンテナが折れてるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:10.86ID:QTmuuMXa0
fateが14年前、東方プロジェクトが・・・

お前ら何年飯喰っとんじゃシリーズ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:11.00ID:wp9/aqMn0
ガルパン7年
アイマス14年
あーオレもおっさんになるわけだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:29.69ID:HrcXPwf2M
アイマスは何年だ
AOUショーでアイドルゲーム(仮)で発表されたの2001年だったか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:00.35ID:NPelkDik0
アニメなんにもなくなったね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:10.03ID:0AdGr27i0
>>4
まどマギクラスならガルパン、けもフレがあるんじゃね
エヴァやガンダムクラスはさすがにないけどさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:15.90ID:wrc0M/Ag0
>>37
流石にまどマギに失礼
まどマギはTVアニメ史上最多受賞だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:03.98ID:5kC3cZclp
アニメという括りだけならアナ雪、妖怪ウォッチ、君の名はと大きなブームになったものはあるけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:52.10ID:O5e9tjRF0
>>8
メイドラおもろかったぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:04.76ID:DkRyEpnG0
ギターは上達したか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:26:09.31ID:qKNn6iFf0
>>38
劇場版の興行成績はガルパンの方が上じゃなかったっけ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:10.57ID:X8TixELpK
当時一般層、特にバンドやるような人達に届いたけいおんが流行ったってのは分かる
ハルヒとかまどかってどこで流行ったんだ?って感じだな
まあオタク界隈でってのは想像つくけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:16.87ID:csEsdV/x0
まどまぎはスロットで爆発的人気に火がついた
バジとかエヴァとかガロとか人気出る作品はパチ業界で当てるジンクスがある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 13:52:21.31ID:i9vxWP6s0
けいおんは一般のバンドに届いたんじゃなくてオタクに届いてバンド組んだだけだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:29.64ID:GVoKSo85d
まどマギは放送当時から人気だったぞ
パチンコやスロットで人気出たのはアクエリオンとかエウレカじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:38.90ID:tf/zOsz00
ガンダム、まどか、アナ雪←現役
エヴァ、ハルヒ←速く続きやれ
けいおん、君の名は←オワコン
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:47:07.98ID:wrc0M/Ag0
>>44
深夜アニメの興行収入ってリピート商法えげつないのが勝つだけだから(後発ほど有利)
SAOとガルパンが興収上だからまどマギより人気とか言ったら
失笑モンだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:48:18.19ID:q/OOG5gM0
ハルヒ流行ってからアニメ観なくなっていったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:28.14ID:4QgEt46xa
>>45
電車男でオタクブームが来たろ
オタクアニメのシンボルとしてハルヒが君臨してた
内容も意外としっかりしてたし多少なりオタク文化に触れたい層から支持あったと思うよ
オタクが珍しくなくなった時点で興味を持たれなくなった。だんご3兄弟みたいなもんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:06.47ID:HFVW5fL30
まどかは当時円盤も売れて覇権だった
震災が重なったのも印象深くなった理由かもしれない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:48.26ID:tf/zOsz00
怪盗グルーが8年前
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:59.81ID:lwv0ESMW0
スレタイ作品に共通する事
どれもごく一部のキモヲタに流行っただけで
本文の2つと比べるのもおこがましい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:08.57ID:qsJIf0dRr
京アニは所詮アレンジャー
カトキがオリジナル出来ないのと一緒よ、って何人も集まってこれだから救いようがない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:12.11ID:gyssRMEq0
ハルヒって原作の小説のほうはどうなったんだよ

作者が亡くなってもプロットをもとに最後まで書ききった本もあるのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:27.10ID:7oio0eI4p
まどマギは震災での放送中止で1日遅れの関東民が終盤の種明かし回見れずに発狂してるのが面白かったな
俺は関西民ですらない地方民だがネットで見てたから何の問題も無かったw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:53.47ID:5RZvQ7ac0
>>31
思えばリリカルなのはシリーズも今年で14年目だよな
今でも水樹とキンレコが今でも飯食ってるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:56.17ID:XRHD1mYQ0
かきふらい先生 元気かな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:25.29ID:c/EBLIAwa
10年経ってもグレンラガンを越えるアニメが出てこない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:10.42ID:JFD/0Vqk0
美少女物はズリネタでしょ

定期的に新しい女にしないと飽きられる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:37.64ID:dW438Apt0
>>61
今はシンフォギアで食ってるんだが。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:18.82ID:jyFbU1lE0
>>57
映画やったり、コンビニとコラボしたりという
レベルまではメジャー化してるからね
今どきの萌えアニメは
単純な知名度なら下手なジャンプ漫画
よりあると思う。

むしろ、この手の深夜アニメを
叩けば、老害扱いされるのが今の
時代
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:56.17ID:jyFbU1lE0
アニメで画像検索すれば「いかにもな萌えキャラ」が出てくる
すでにそういう時代
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:40.95ID:tf/zOsz00
>>69
そりゃネット使うのは主に大人だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:48.56ID:bRUpuIUT0
放送当時の熱量やら空気感を知らず「すごい」という評価だけ聞きかじって視聴すると大体「ふーん、なるほどねー」みたいな感想になりがちかな
まどマギとかfateは面白いけど自分は”特別”とは感じなかったし、今の若い子にエヴァやガンダム見せてもあまりピンと来ないのかも

でもまあ職場の若い子に聖闘士星矢見せたらめっちゃハマってたし、結局は感性にあうかどうかか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:26.04ID:7oio0eI4p
TVアニメを後から見る場合、大抵一気に見る奴が多いだろうけど
その見かたではTVアニメ本来の楽しさは体験できないぞ
オリジナルアニメは週一で見るから面白いんだよ
週一が無理ならせめて1日は開けるべきで連続視聴はするべきでない
だからネトフリの新作アニメいきなり全話視聴は
TVアニメというフォーマットをまるで理解していない
TVアニメを一気に見るってのは読書でいう読み捨てみたいなもの
反芻を挟む余地が無くなるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:34:46.56ID:BK7gD1rD0
一気見も楽しいよ
最近尼プラで見逃してたキルラキル見たがまとめて見れて良かったし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:01.44ID:XMewDEeMx
涼宮といえばエロゲの君望だったのにその流れを変えたハルヒは凄かった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:06.77ID:UvqREX8h0
自分は君望大好き人間(自サイトまで作ったくらい)だったから
初めて「涼宮ハルヒ」という言葉を見たとき凄い腹立ったな
何ふざけた名前付けてんねん!って
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:02.16ID:QN2p2MnZ0
>>42
自称28歳は実年齢48とかだろ
昔と違ってもうこんなとこキチガイしかおらんのに真に受けてんじゃねーっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況