X



FE本編のSwitch版はコザキ絵じゃなくなるらしいけどどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:39:39.70ID:5XwIaeac0
お前らの意見
俺は嫌なんやが
http://nintendoeverything.com/switch-allow-for-a-completely-different-fire-emblem-will-breathe-life-into-characters-like-never-before/
フランスでFE開発陣がインタビュー受けて次回作以降のFEの話をしてる
長年携帯機でFE開発してたけどスペックの限界に直面してるらしくこれからは据え置き(Switch)で展開して行きたいと
Switch新作FEについて今までに見たこともないキャラクターで全く違う新しい形のFEにしたいと答えてる
覚醒if路線からの変更を示唆してるな
キャラデザも新規の人っぽい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:41:05.79ID:p0PIT+gWa
新規のキャラクターデザイン見て見ないと
なんとも言えない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:42:35.71ID:IO43/tMXa
現代風なら何でも良いって感じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:44:57.22ID:QrPb8adIa
カッコイイならコザキじゃなくてもいいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:16.60ID:0nlErWbR0
せっかくのスイッチ新作なんだし心機一転で新しい人採用でいいんじゃない
コザキ嫌いじゃないけど連続で何十人も描いてたらそろそろネタ切れだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:28.05ID:0ZcIfv5a0
コザキ絵大好きだけど無理してずっと続けなくてもいいとは思うぞ
ずっとキャラデザ変わり続けてきたシリーズだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:47:45.84ID:0ZcIfv5a0
誰になるのかなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:48:15.58ID:GDViqHuK0
吉田で頼む
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:02.94ID:JrHtOXMXM
日向悠二でいいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:53.86ID:5XwIaeac0
次回作はどんなんになるだろうな
ゼルダ並みのグラは期待しちゃいかんのか?
ポケモンと同じくアンリアルエンジン4 採用の気もしない気が
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:51:00.05ID:0ZcIfv5a0
>>11
高い頭身描けるんだろうかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:52:10.41ID:+baTCKdqd
え?ポケモンてUE4使うの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:17.84ID:5XwIaeac0
>>15
噂な
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:44.41ID:3bcG21HQ0
あからさまな萌え絵にならなきゃ誰でもいいよ
本当はコザキが良いけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:04.47ID:4XBZn+r60
藤坂公彦でたのむ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:04.51ID:5XwIaeac0
割とガチで今年発売は無理か?
E3でお披露目だとしても遅くね?
ポケモンはE3前に独自ダイレクトでそろそろ発表しそうな気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:22.74ID:zORN4lmA0
売れてる絵師から変えるわけねえじゃん
オワコンFEを一大IPにした立役者だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:31.31ID:0ZcIfv5a0
>>15
ポケモンシリーズの3Dモデル作ってる会社がUE4の求人してたからその噂かな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:41.60ID:70eUnB7ba
ピョコタンだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:09.71ID:0ZcIfv5a0
>>16
俺はキムヒョンテの画集買ってたくらいには好きだが、なんかゲハでは面倒なのに絡まれそうだなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:10.67ID:5XwIaeac0
>>18
だよなぁwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:09.76ID:biT31sHF0
詰将棋から育成ゴリ押しゲーになったからどうでもいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:39.56ID:8oVBepkU0
ドロッドロの展開にしたら面白そう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:53.59ID:4XBZn+r60
>>25
マグナカルタ2の人だっけ?悪くないけどたしかにめんどくさいのが暴れるだろな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:49.45ID:5dx6ugxF0
古臭い絵柄じゃなければ誰来ても良い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:51.33ID:5SfoUddMM
>>30
せっかく覚醒ifで捕まえたスイーツ層を逃すのは悪手すぎる
また暗黒時代に逆戻りだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:04.33ID:5XwIaeac0
嘘リークだと奴隷が主人公とか
Switch版
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:04.28ID:IO43/tMXa
>>30
ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:19.51ID:5dx6ugxF0
奴隷が主人公って成り上り系の話か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:38.87ID:8H/m+glt0
山田章博で行こう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:40.68ID:feCqveK70
せっかくコザキで息を吹き返したのに変えないだろ
またシリーズ瀕死にさせるのかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:59.93ID:5XwIaeac0
>>39
そうやなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:03:14.24ID:Qgr9w7FFM
コザキならノーモアみたいなキャラも描けるから大丈夫だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:04:45.06ID:lkOnjTsya
>>31
マグナカルタ2はイベントで、「PS3での完全版はいつ発売するんですか?」って嫌み言われてたな。TOVのとばっちりで。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:06:08.69ID:eZgZ/PxP0
白夜は和だったしな。世界観が変わればコザキもいくらでも描けるだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:07:51.58ID:1m7h0vgoa
どのみちifみたいなのが出たらコザキだろうが何だろうがスルーする
絵よりもまずシナリオ担当をちゃんとしろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:07:57.43ID:5XwIaeac0
>>41
そうだと信じたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:09:05.71ID:5XwIaeac0
コザキって昔の絵は全然今と違うよな
なんでこんなに変わったんやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:10:55.70ID:5XwIaeac0
https://i.imgur.com/3OUNRrs.jpg
ifの完全版とか出たら嬉しい?
不評なストーリーを大幅に変更したの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:08.98ID:0ZcIfv5a0
>>51
描き分けてるんじゃないの?
最近出たノーモアの絵は今までの絵に近かった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:10.25ID:5XwIaeac0
ちょこちょこ入ってくるアニメのシーンを実機で動かされる?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:27.36ID:zORN4lmA0
>>53
今更どうでも良いわ
FF15みたいに終わったクソゲーに拘るより新作に注力してほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:48.31ID:PrG8Sx2Qp
次もコザキ絵だって断言してもいいぞ
何でわざわざ客捨てるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:17.99ID:OQ3AyF3pa
大歓迎
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:24.46ID:5XwIaeac0
Switchのエミュが完成したら海外で無双の3Dモデリングのデータ抜いてエロMAD作る情強出てきそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:50.49ID:5dx6ugxF0
コザキ変えるにしても次も清潔感有って野暮ったく無い人が良いな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:03.91ID:Bco7h7ia0
>>53

ユーロでも高いな
日本で出たら9800円位しそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:16.72ID:+EIN+qSF0
メインキャラ以外は複数人で担当とかは嫌だから
あの物量を1人でこなせる人ってなるとあんま居なさそう
準備期間次第では有るだろうけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:51.70ID:zORN4lmA0
コザキのパッケージデザインってマジで凄いからな
あれだけで売り上げ三割増やしてると言っても過言ではない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:10.73ID:/AXyKCRE0
藤坂だよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:19.03ID:5XwIaeac0
ていうかFF15ってストーリー自体変えるんだろwww傑作やな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:40.66ID:Bco7h7ia0
DQで鳥山から他に変わるって言ったら大事件だろうけど
コザキなんて最近ちょっと関わっただけだし
元々のファンからは好かれてないし

あっそう、よかったねくらいの話だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:50.84ID:OQ3AyF3pa
ぶっちゃけ結婚恋愛子供とマイユニ制度でアイマス的な受け方したんだしコザキじゃなくてもそれさえあれば喜んで買う奴多そう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:01.07ID:kiS9SJPTa
野村「描こか?」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:13.33ID:wwI3k+VKd
パケ絵が素晴らしいのは認めるがもっと泥臭い絵のが好みだな
ただそれだと確実に売れない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:47.51ID:5XwIaeac0
お前らもコザキ絵の絵柄描けるよう勉強しろよwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:19.68ID:biT31sHF0
コザキ絵好きな人的にはエコーズの絵はどうなん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:57.73ID:5XwIaeac0
ていうかその人の絵柄を完璧に真似してオリジナルの絵って描けるものなんか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:54.65ID:p6r9n5mt0
俺は誰でもいいけどまあコザキでいいんじゃないの?

外人ウケもいいしわざわざ変える必要ないだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:04.04ID:5XwIaeac0
クリスタか?イラストで使ってるソフト
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:11.00ID:Bco7h7ia0
>>41
息吹き替えしたってw
覚醒もifもゴミじゃん
聖戦トラキア時代から劣化し続けてるわけで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:18.27ID:0ZcIfv5a0
>>53
このコラ懐かしいな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:25.40ID:Vxjh0/T00
本編初と言っていいガチガチの高等身モデルだからsaitomの可能性はあるな
コザキは既にノーモアで実績があったし
3D化しにくい画作りとか困るわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:19:26.79ID:9Dtp6Na20
キャラデザは割とどうでもいいけど、今までと全く違うもの作るってんなら興味ある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:14.23ID:yhkeujB60
ゼノブレ2の人でいいじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:20.65ID:5XwIaeac0
>>79外人ってディズニーみたいなクソ気持ち悪い絵柄なんで好んでんだ?
コザキ絵好きならこっちパクれよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:58.84ID:5dx6ugxF0
>>76
FEには合ってたけどコザキに比べるとスタイリッシュ差が足りない
ぶっちゃけ地味
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:28.59ID:Bco7h7ia0
>>85
キモいから無理です。ヒーローズの一部にしてもそうだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:35.17ID:xHQpVHq50
FEHもコザキ絵じゃなくなったし可能性は高いな
2〜3作品作って交代方式で別にいんじゃね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:01.25ID:OQ3AyF3pa
コザキは質感の書き分けできないから続投にしてもせめて塗りだけでもどうにかしてほしい
アニメ塗りでも鎧や布は表現できるわけだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:22.17ID:5XwIaeac0
>>89
そんなんあるっけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:43.14ID:985t9E90d
>>41
古臭い絵柄じゃないから新しいファンが付いただけで別にコザキ絵で売れたわけじゃないだろ
書き分けが上手いわけじゃないからネタ切れになる前に変わった方がいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:00.04ID:rwMo+F1A0
左続投で何の不満もない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:25:48.68ID:xHQpVHq50
>>76
俺は好きではないな
特にカチュアが酷いのは許せんかったからスルーしたわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:26:44.01ID:5XwIaeac0
>>97
エコーズってコザキ絵じゃないんか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:10.18ID:jW+Uj0S00
モデリングはコエテクに手伝ってもらおう
FE無双の経験活きるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況