X



シルバー事件クリアしたけどストーリー意味不明でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:02.63ID:nxhntdeO0
2018年に7000円のフルプライスで出しちゃいかんでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:31.55ID:X7DeE3CAd
2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:08.43ID:ndMpkC3E0
シリーズやったことないけどカルト的な人気がある作品ってイメージ
つまらんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:16:30.80ID:5X0+eWL90
カービィが〜進撃が〜ばかりで
まず今週発売したことを初めて知った...空気過ぎるだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:16:35.96ID:QLmTwoNP0
ロリポップチェーンソー実績フルコンプしたけど
ストレス半端なかった思い出
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:58.10ID:+j/ihMl50
シルバーで訳分らんなら花と太陽と雨とは途中で投げ出すこと間違い無しだね
個人的には全部のゲーム通してトップクラスに好きなゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:21.04ID:BjU2EJIU0
デカチンだっけか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:02.02ID:+6j8IZ9V0
ノーモアは須田ゲーなのに何か普通に遊べるゲームでびびったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:41.90ID:nxhntdeO0
シェルターインターフォンの作業は沸いてる
雰囲気ゲーとか知らん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:05.54ID:UtlQ/d8n0
ミザーナフォールズはもっとワケわからんぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:50.72ID:DlX9sjKp0
シルバーは須田ゲーの中ではもっともわかりやすい
けどまぁこういう一見してわけのわからないノリの創作ってもう古いね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:49:32.14ID:83/h246j0
やっぱり前評判通り買わんでよかった
CSででるとステマで買わされそうになるから本当にクソ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:38.64ID:y4E2QFHB0
北米ストアで日本語入ったやつが11ドルだった記憶が・・・買わなかったけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:59:43.51ID:JFD/0Vqk0
作ってる方も途中で訳わからなくなってきたんだよ
「とりあえず、難しい言葉で誤魔化しておけばいいや」って
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:40.58ID:+j/ihMl50
>>19
あれは酷いよ、須田51のゲームを面倒臭がらせる癖の方が強く出てるから

「あなたの名前は?」
「名前って何?」
「ママがあなたの事を呼ぶ時の言葉よ」
「じゃあ おい てめえ くそがき が僕の名前だよ、ママは僕をそう呼ぶんだ」

とかの会話は素敵だったけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:32.66ID:kP4W9Q0o0
ダサイ、趣味悪い、キチガイ、イカレポンチはパンクス、ロックンローラーに対しては褒め言葉
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:39.74ID:c03fZyiM0
まぁ須田ゲーだからな
世界観や雰囲気で買わせてる感が強い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:52.17ID:y1slbxH60
ケイゾクみたいなOPしか覚えてねえw
あと3Dで探索みたいのもあったか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:28.61ID:QpaF/gy20
須田ゲーはそこが味なので
いまだにウエハラカムイの正体やらなんやら考察が行われてるくらい
あえていうなら続編の花と太陽と雨とをやれ
ほぼ移動しかないクソゲーだけどストーリーは味わい深いしDSだと多少マシになったぞ
はやく花と太陽と雨との続編つくれや須田
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:10.70ID:QpaF/gy20
そもそもケース0のプロローグからムーンライトシンドロームのラストと繋がってるからわけわかんねえんだよな
ムーンライトシンドロームも意味わかんないストーリー最高だからやっとけ
トワライトシンドローム信者はやるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:12:46.40ID:yUoIgGLg0
キラー7くらいまでが須田ゲーのピークだったかなあ。
ノーモアも悪くないけど、テキストがどんどん薄味になってきてるんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:50.33ID:QpaF/gy20
>>28
下手にアクション多目で受けたせいでテキスト手抜きするようになりよったな
須田を監禁してまたガチガチのアドベンチャーゲーム作って欲しい
須田自身もうシルバー事件みたいなテキストは書けないって言ってるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:41.99ID:+j/ihMl50
>>27
ムーンライトシンドロームは須田51の他にもう一人ライターがいて、エピソードごとに差が大きいのが面白いな
片方はどっかで見たような話をただ繰り返すだけで、須田の方は感覚が無茶苦茶な話が多い
飛び降り自殺した子供が母親に直撃して「見て……ママに抱かれて眠ってる」とか素敵だった

>>28
キラー7までは一応国内向けだったけど、ノーモアは海外市場をメインで見込んでるからね
どうしても話は分かりやすくなる、キラー7のロシアンルーレットやイッツフリテーン!!とか芸術的なんだけどなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:59.70ID:QpaF/gy20
killer7からは海外も狙った展開だったんじゃね
一応CAPCOM発売だし三上真司プロデュースだったしTPS風だったし
ノーモアからは一般層も狙ったせいかブッとんだストーリーが消えた気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:05.68ID:+j/ihMl50
>>31
Killer7は、当時「大人も取り込まんとあかんよね」と考えた任天堂が
カプコン(というか三上)と組んで始めたプロジェクトで作られたものなんだよ、それで作られたのがキラー7とバイオ4
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:26:47.29ID:nDWAfvvwa
>>22
台詞回しは最高だったけどめんどくさかったね
俺はキラー7が最高
2話目の日本にミサイル飛んでくムービーは衝撃的だったわ
GC版発売日に買って満足したわ
ただ人に絶対進めたくないゲームではある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:29.20ID:+j/ihMl50
>>33
電通を殆ど名指しで「金の力で想像力を干犯させるクズ」と言い切ってたり、あの日本壊滅といい
今出したら色々やかましかったんじゃないかって思えるね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:23.65ID:4hs6Xq2p0
>>32
そんなゲハの常識知ってっけど海外も狙い始めたのはkiller7からだろって言ってんだよバーカ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:06.53ID:sLw+7EfE0
すげぇ昔にやった気がするが
耳が聞こえないやつだっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:59:41.39ID:4hs6Xq2p0
シルバー事件であってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:06.88ID:51JIbt+h0
昨日のイベントで須田さんがキラー7と花と太陽と雨とのリマスターを出すって公言したらしいね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:35:15.24ID:d5wSOMqRa
シルバーの宣材パンフに載ってた年表の事件全部やれよ
モンドアンドランドまでで止まってるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:14.68ID:OAWkD1Sn0
須田ゲーなのに遊べるノーモア
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:51.17ID:O5DEiqe8K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>42をご覧ください

3/17
227レス hissi1位
ID:Dxf1j/8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180317/RHhmMWovOFQw.html?thread=all

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all

3/13 369レス
ID:Wpm+YzBr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/V3BtK1l6QnIw.html?thread=all

3/12 381レス
ID:LEqGsQQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/TEVxR3NRUWIw.html?thread=all

ID:Dll7a+ex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/RGxsN2ErZXgw.html?thread=all

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all

3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:32.48ID:FtStv9OK0
須田ゲーは昔から意味わからんからねキラーイズデッドもさっぱりだったわ。でも独特の雰囲気で面白いんだよなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:03:10.57ID:ey+6XXcA0
須田はシルバーDS出すって言って10年放置して結局出さなかったことがあるから信用はできん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:31.98ID:e+/pv9vx0
まだ序盤しかやってないが最初のビルで2階行け
その前にコンパネ見つけろで2時間くらい詰んだ
流れ的にコンパネにパス入れて先進むのかと思ったら何もしなくても普通に扉開いて泣いた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:32.24ID:OAWkD1Sn0
須田ゲーは深読みすることで分からせることがウリなのよね
花と雨と、シルバー事件だったら銀の目中心に回ってるって事が分かる
キャサリンの中に銀の目はいってるって事もスミオが十数人いたって事も
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:14:40.91ID:dD/yeO6c0
まあ一本道だし違う媒体でもよかったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:22:22.92ID:VLe3I9Z50
シルバー25は、ショボすぎる。つまらない。
カムイの息子ぐらいかサプライズは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:22.94ID:Ous+uRXY0
何でも未完成とか辻褄合わないとか伏線未回収とか糞なのを
信者がそれが味wとか言い出すからな
単純に駄作
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:49:30.69ID:dD/yeO6c0
ゲームが終わってから考察させるのが須田ゲー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 18:22:31.33ID:y5tOee8i0
この前の土曜日のイベントでヨーロッパでは数週間に渡りキラー7が売り上げ一位取っててかなりメジャーなタイトルだと2、3日前に初めて知ったと51が言ってた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:47.28ID:fNnzpCrn0
killer7の笑顔でエミールの情報打ち込んでいって、生体認証のところで鳥肌立った。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:41:48.61ID:bMOjbJBK0
ノーモアの情報は出ちゃったもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:00.58ID:olmqzMQ+0
なんだ意識高い系ゲームか
信者が哲学とかゲージュツとか言い出すやつ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:31.70ID:bMOjbJBK0
センスはあるからね須田は
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:01.23ID:PD0anqyw0
ノーモアは剣の充電が本当に糞だった
何でコントローラー振らなあかんねん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:03.76ID:iGNWFGEkM
シルバー事件ときくとなぜだか夢のクレヨン王国が頭をよぎる
のーみそこねこね じゃない くすぐっちゃうぞー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:37:47.23ID:+J/UO5TT0
セリフ回しが独特なだけでストーリーつまんなくない?
まだタイフーンとかいうマンションのとこまでしかやってないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:06.87ID:eCyAFKgO0
前作は一話でちゃんと話になってたしね。
パレードなんかは印象に残ってるし。
続編は、ひとつの事件をずっと引っ張ってるから
単調すぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:04.94ID:E/Ibf4XJ0
>>59
無い無い
シナリオは癖があって面白いけど、哲学とかそういう綺麗なものじゃないもの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:41.34ID:bMOjbJBK0
シコシコは世界共通だからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:49.27ID:OvpHeaJcd
そのくだり覚えてる
シルバー事件が1999年発売だから、スゲーなって思った
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:05.85ID:E/Ibf4XJ0
須田とは全然関係ないけど、出た当時は訳判らんって評価多かったMGS2も今やるとすげえなこれってなるね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:00:35.45ID:/cKyGuDn0
まあノーモアは至る所に映画のパロディが散りばめられてるから
それそのものが味なんでしょうね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:27.69ID:/cKyGuDn0
ヒューマン時代にSFCのスーパーファイヤープロレスリングなんたらのシナリオも描いてて
エンディングに自殺するんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:24.07ID:fJPMy6AT0
>>59
須田ゲーが意識高い系wwwwwwww
聞いたら本人よろこぶとおもうぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:44.80ID:/cKyGuDn0
ウエハラカムイの正体は完全に明らかになったろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:41.44ID:WFM1YzGcp
MGS2は当時十分凄かったけどね
頭良くない人なのかな?
政治的なことに弱そうだね
ノーモア辺りから完全に中身なくなったよ51
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:58:32.14ID:WFM1YzGcp
もっと言えばKiller7からかな
これでも良い方に見積って気遣ったんだけど?
シルバー以外まともなものないからな
花と雨とはナンセンスな続編でもない続編だし

しかし当時としては演出法や世界観が良かったんだよ、それが中身ね
シネフィルなんかにもウケるレベルのカルトゲー
その後もストーリーすらきっちり回収できてないけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:00:30.01ID:WFM1YzGcp
結局のところ今の時代には全く合わない
古いしその後の作品群まで見れば過大評価よ
センス一本だから分かる奴には分かる
その後も過大評価続きで51は完全に開花しなかったけどね
現状を見ればわかるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:14:37.40ID:dJVFrDZp0
20年前からのゲームクリエイターブームから現在まで生き残ってる奴が何人いるか
しかも大作系の超メジャーどころでもないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 03:38:14.17ID:5/h2YM570
24区はまだマシで25区なんか完全わからんからすごい
神ゲーだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:57:02.02ID:qTTTaCQS0
あのセンスはプロレスで培ったもんだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 17:07:06.84ID:qTTTaCQS0
ぶっちゃけゲームって媒体で出さないでもよかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:25:31.46ID:+OjwjcYn0
これフルプライスだったのかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:30:12.59ID:VNkI1o8g0
須田ゲーをノーモアから入った人間が勘違いしてる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:51:30.32ID:+OjwjcYn0
ノーモアは須田ゲーにあるまじき遊べるゲームだったからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:23.15ID:vYNrX0Pc0
キラー7は日本語の文章ありきでそこに英語を当てはめる作り方で、ノーモアは英語文章に日本語当てはめたんだっけ
だからキラー7みたいなテキストにはなってないんだとか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:47:38.74ID:1EiQe7Nw0
キラー7どのキャラも魅力的だったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:34.22ID:1EiQe7Nw0
ゴキちゃんにはもったいないよ
理解できないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:44:01.46ID:WOEQLeTpa
理解するとか言ってる時点で何も知らんな
須田ゲーは理解じゃない感じるだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:56.95ID:DspqjVFV0
ゲームで理解したと思っても実際は全然理解出来てなかったりするしな
キラー7は特にそう、設定資料読むとゲーム中には出てこない要素多すぎでゲームやっただけじゃ背景や設定を半分ぐらいしか理解できない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:31.22ID:YsZAy1SQ0
>>93
資料読むと話結構シンプルよね
余計わけわかんなくなった部分もあったような気がするけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:50:10.98ID:KpSGi63g0
須田ゲーを理解するにはセンスが必要だね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:45:08.72ID:KpSGi63g0
2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:18:52.85ID:QHQ6fG2V0
よくわからない話にプレイヤーを引き込むセンスはある気がする。
世界設定の中の独自用語や固有名詞や地名にギリギリついていける
ゼノブレ2とかは大変だった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:37.53ID:KpSGi63g0
話の切り口がいつも独特だよねえ
まあそれは天性のものだろうけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:51.50ID:mhDHZZlG0
デビッド・リンチの影響下にあるのが明白な人だけど、制作過程も似てるのかもしれないね
パッと閃いた映像がまず先にありきで、そこから逆算して話作ってる(でっち上げてる)ような気がしてならない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 07:11:13.21ID:RXXjxe3c0
FSRはえかったなー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 07:24:27.13ID:2KOT/qy60
花と太陽やって全く内容理解できなくて、ああ、続編だったからかと次にシルバーやったら余計に分からなくなった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:33.00ID:RXXjxe3c0
銀の目にまつわる物語だからねどっちも
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 22:20:34.33ID:RXXjxe3c0
>>101
まあ考えて初めて分かるものだから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:38:59.86ID:jMiE+3Eh0
ハマる人はハマるよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:33.55ID:jMiE+3Eh0
まあ7000円はやりすぎだったな
というかDLでも十分なゲーム内容だったろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 00:04:32.81ID:y4lcD+ml0
花と〜のOPが海外のなんかお偉い映像作家の目に留まって
こっち方面でガチでやるべきと猛プッシュ受けたけど、自分達はゲーム制作なので……って断ったんだっけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:10.32ID:jwlVzRWk0
熱いゲーム魂を持ったクリエイターだね須田は
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:41:35.09ID:jwlVzRWk0
>>109
言われてみれば、ああいう刑事ドラマでオチが不老不死って斬新だなw
金田一が推理してるとこにタイムマシーンが出てくるぐらい反則
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:08.16ID:JarAhkFt0
クロス探偵と勘違いして開いちまった
あっちもリメイクと完結編出してくれんかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:28.26ID:y4lcD+ml0
ノーモアも、過去作に比べると単純な話になったけど相変わらず映画意識した台詞の使い方はいいんだよな
主人公の前で「女子供を殺せない殺し屋なんて二流」と言って、その不要な優しさ切り捨てる為の一助として目の前で自爆死した女殺し屋
その殺し屋の名前を殺し屋トーナメントの仲介に問うた所「名前を知る義理はないでしょう」と言われるが、そこで「義理は無い、だが知る恩義がある」と切り返す
根負けした仲介が「名前はホーリー・サマーズ、経歴は……」と続けようとした所で「いや、名前だけで十分だ」と断言する

この後の「さようならサマーズ、君の愛を愛する」といい、ノーモアで一番印象に残るシーンだった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:39:31.64ID:pB1NaRLe0
ノーモア2は数々の映画をモチーフにしたる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 03:00:57.81ID:zqYBEn360
ロリポで脚本書いたジェームズガンがあれよあれよといううちに世界的映画監督になっていったのは笑う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:03:47.00ID:Uemg+hbe0
ガンはボンクラサブカル界隈では既に有名だった
(『スリザー』とか『スーパー!』とかみんな大好きでしょw)
一般にもブレイクしたのは『スクービードゥー』だと思う
『ロリポップ〜』の脚本オファーは『ドーン・オブ・ザ・デッド』の脚本担当してたからっていう文脈なのだろうし
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』はブロックバスター大作だし、それで名前を知ったという人も多いだろうけどね
ゲーマー的には『LocoCycle』に盛大に顔出し出演してたのでもお馴染み
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:26:56.23ID:pB1NaRLe0
まあそろそろシリアスハードボイルド系で新作作ってもらいたいわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:32.96ID:+0ku4CVdpNIKU
ジェームズガンのドーンの小説のオチはハッピーエンドなんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:40.36ID:ORq1CZZjpNIKU
>>30
ライターの差が分かるのは凄いな、フヨウとソウグウは須田って確実にわかる。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:09.00ID:pB1NaRLe0NIKU
また零のシナリオやってくれよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:41.55ID:ABZZNcgUpNIKU
零のwiiのは須田が本気出して取り組んだらしい
元々零ヲタだから、どうすれば怖くなるかとかずーっと考えすぎて細部まで完璧に覚えてるから自分でやると全く怖くなくて悲しいとか言ってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:39:45.15ID:btZ9HMHfp
>>79
確かに当時、実験フィルム的な面白さが売りだったよね、それが中身って言うのも頷ける。
本人もそれは自覚してるみたいだからパブリックに売り出そうとガンホーの傘下入りして、須田って作家性を手放し社員達でghmが開花していく方向に転換してる。
須田はノスタルジーに生きてないから現在最も熱量を持つインディーズの力を含めて新作に昇華させてるみたいだからトラスト楽しみだね。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:03:52.93ID:5Mz4cXO00
これからの大きな市場である海外での受けも結構いい人だしな
世界の小島はもう死んだ、次は誰だ?って話題で名前が上位に出るぐらいには
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:21:10.49ID:hNOQK3+50
まあ当初のジャンルもデジタルアニメって感じだったけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:11.36ID:hNOQK3+50
>>119
Wiiの零のシナリオ、須田やぞ
最後にサプライズあった所は須田っぽい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:08:39.28ID:XsL7cdYjp
ヒースロー空港で宮本茂と小島以外で唯一空港が混乱するくらい記者が集まるのが須田51だぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:07.43ID:0gDoHcgG0
小島ねえ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:44:53.06ID:0gDoHcgG0
小島はもう必死だよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:52:14.49ID:0gDoHcgG0
コナミを追い出され
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:17:22.83
ID:0gDoHcgG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/MGdEb0hjZ0cw.html?thread=all

ID:Da+nx3sQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/RGErbngzc1Ew.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレに書き込んでいるあほな2回線持ちである
以前は書き込むスレの順すら全て統一させていた


2017年12/25
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html?thread=all
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 05:25:14.36ID:BmZAFKOl0USO
そういや桜井にもすり寄ってたな小島
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:46:48.29ID:vNXeQk/X0
毎度の仕掛けが知らんけど、海外で任天堂をこれでもかと叩いておいておきながら
いざスマブラが出るって時に「またスネークとコラボしない?俺も新作出すしw」とすり寄って「死ね」と跳ねのけられで発狂したりな
自分以外のコナミのゲーム部署を、自分の地位が崩されたらヤバいで全部潰したり害悪の度合いが大きかった
受けがいい内はまだ飼う価値あっても、それが無くなれば置いておく理由がどこにもない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:34:11.40ID:BmZAFKOl0
つか、小島の人物像ってどういう人だったの
漏れ出てくることを聞いてたらマジでキチガイ詐欺師にしか聞こえんのだけど
ラジオとかやってたんでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:06:21.80ID:cscbWTRFp
ラジオはまだ聴けるからオススメ。
面白い話いっぱいしてるよ、須田の事もリスペクトしてスダッチャーとか作っちゃったりしてるしさ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:34.86ID:qI8AsZ0T0
小島のために割ける時間がないからパス
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 02:46:45.06ID:H+2E0e/2p
無理にとは言わないけど小島は狂ってるけど面白い人だよ。スダッチャーは聴いたことある?全話無料で聴けるし脚本も須田が書いてるからそれだけでも聴いては損はないと思うよ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 02:55:13.70ID:H+2E0e/2p
あとラジオでは小島はかなり自分を抑えてトークしてるしゲスト呼んで趣味の映画とか小説とか音楽を語るスタイルだったから不快になることは無かった記憶。
過去聴いた限りではジョークが好きなおっちゃんってイメージだった。
だからここに書かれてるようなゲスエピソード知って以外だったよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:17:11.06ID:qI8AsZ0T0
ああ、ジョークとか言うそういう人なのね
何となくわかったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:17:51.17ID:ulSfkFXvp
逆にシルバー事件理解できなかった部分教えて
おれの解釈でいいなら解説する
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:55:23.02ID:ulSfkFXvp
>>140
あれは本当
最初から特技が読唇術と紹介されてたりして伏線はあるにはある
無線については仲間が文字変換するソフト開発しててそれで対応
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:36.14ID:M6tWHA6H0
>>141
だってそれ一対一で正面向き合って話してるときしか読心術は不可能でしょ?
後ろから呼びかけられても対応出来ないのにそれを隠して刑事職務が務まるとは思えないけど
あと仲間の目を潰されたヒセキはともかく口を縫い合わされたフユキは抜糸しないと食事もできないよね
あくまでおとぎ話をベースにした不思議な話を構成する一要素なだけでリアルで耳が聞こえなかったとは思わないなあ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:33.79ID:OyW1h9HV0
>>142
聞こえないにしても、完全に聞こえない訳ではないんだよ
もにゃもにゃとした音で性格には聞き取れないぐらいで、音の波形ぐらいは判るから自分の名前を呼ばれたであろう事とかは認識できる

スミオが主人公になるゲームでは、文字が表示される際にシルバーのタイプ音の様にモニャモニャモニャと変な効果音が出るんだけど
それがスミオが認識している音だと言われてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:34.94ID:qI8AsZ0T0
ちっちゃい矛盾はどうとでもなるだろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:33.03ID:GhsJDxvkp
>>142
口の縫い合わせはさすがに途中解いてたんじゃないの
そんで、あの事件の時だけ復讐のためにも口を再び縫った
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:49.43ID:CWxjoDY90
そもそも目移植すれば不老不死とか意味不明シナリオだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 02:17:15.06ID:c4WjtgSt0
あの少女の悲劇さと隔離された村の狂気が伝われば後はなんてことはない小さな問題なのサ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:15:41.45ID:nwhN8H0xp
>>146
デジタルマンの存在的にあの世界自体がデジタルな可能性もあるけどね
そうだとするとつじつま合うのがたくさんある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:57.06ID:c4WjtgSt0
デジタルコミックだったなぁジャンルが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:13.91ID:1O0eZyAz0
今度の須田ゲーは遊べそうだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:24.23ID:1O0eZyAz00404
見下ろし方だよね今度の
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:17:08.69ID:1O0eZyAz0
ヒューマン倒産しちゃったしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています