X



ゲハおじ「洋楽好き」俺「ほう、何が好きなの?」ゲハおじ「ビートルズ、MJ、クイーン、アバとか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:36:03.99ID:oxQoK7ZJM
俺「古すぎだろ…」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:03.40ID:iNG5W9gZd
2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:38.58ID:L83TqeqG0
ゲハの高齢化問題
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:49.79ID:DqE04HDnM
げはおじさんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:23.22ID:y4E2QFHB0
サイモンとガーファンクル
ビージーズ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:05:32.61ID:9oWCSHmOd
ハンバーガーデブになる前のイングヴェイ・マルムスティーン率いるライジングフォース

まだ北欧の貴公子の面影があったな ( ;∀;)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:23.02ID:fPVECs6fd
リンキン好きだったのに・・・早過ぎるんだよチェスター・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:12.66ID:54PPGW47r
スマホゲーム全盛の今時にCSハードに変な拘り持ってるんだし、
おっさんじゃないわけないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:48.59ID:yzWt+Z9C0
ビートルズなんてしょっちゅういろんな所で聴くし
そんな古いイメージないけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:26.75ID:54PPGW47r
>>11
聴きはするが、好きなミュージシャンとして挙げる若者は少ないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:20:50.17ID:wRenxltq0
若者は音楽を聴かなくなってるけどな・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:29:37.21ID:QLmTwoNP0
洋楽じゃないけど、デイ・ブラッシオ、ステーヴ・バラカットの曲は好き
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:32:45.86ID:y4E2QFHB0
クリストファークロス
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:33.54ID:2JCFr4Tu0
テレビのBGMで使われる洋楽7割ビートルズクイーンオアシス説
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:30.36ID:QLmTwoNP0
>>17
スティーヴ・バラカットの君といる夜とか、ケベック1609とか最高やん
https://imgur.com/a/isqk2
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:06.62ID:FiqlkcXc0
キングクリムゾン、EL&P、ピンク・フロイド、ルネッサンス、クラナド、クイーン、レッド・ツェッペリン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:52.80ID:8W9JHrY9M
>>16
まあまあいいな
最近のより昔のアルバムのほうが好き
いかにもジメッとしたUKロックって感じが良い

Radioheadもいいバンドだな
いつも新しい音を考えてるなあと

最近のアルバムはノエル、リアムのギャラガー兄弟のソロが素晴しい
特にリアム
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:37.40ID:HMaY4eI/a
Arctic Monkeys
Kasabian
The Kooks
Fall out boy
Sia
Beatles
adele
The Strokes
The Bohicas

辺りが好き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:57.62ID:IhAZpTI+0
俺古いのしか聞いてないわ
プログレ好きだけど四天王しか聞いてないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:20.58ID:7VhBFxEU0
でも洋楽も昔の方がいい曲多いじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:46:38.04ID:jyFbU1lE0
30-40代あたりで洋楽だとヒップホップとかR&Bあたりが結構入らないか?
スヌープ 2PAC エミネムとか、あのあたりのおっさんラッパーのやつとか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:40.91ID:ewkf47uu0
そもそも今どきのナウいヤングはどういう洋楽を聞いてるのよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:17.26ID:o7j0lKyT0
平沢おじさんを勧める22歳の俺
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:19.28ID:no3VUmTx0
>>35
基本はテイラーとかcmやテラスハウスみたいなので流れた曲を聴くだけ
あとはブルーノマーズとエドシーランじゃね
俺は90年代と2000年代が好きだから話し合わなくて悲しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:36.83ID:Yg5lSmZWr
>>5
サイモンアンドガーファンクルをサイモンとガーファンクルと呼ぶのはガチおじだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:54.71ID:sF7zdCZvM
ロックは昔の方が好きだなビーチボーイズとかプリティシングス 、ソフトマシーンとか。
最近のは知らんなオアシスとかブラーでロックは止まってる。
EDM、トラップ、テクノ、ハウスだろ最近の若者は
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:47.50ID:IhAZpTI+0
はっきり言って、洋楽は80年代で、邦楽は90年代で終わった。ネタ切れ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:46.33ID:y4E2QFHB0
洋楽は60〜80年代どれを聴いても良いな
90年代も悪くない、00年代も耳に残る曲は時々あった
10年代は正直分からん、分からんまま20年代になっちまうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:01.01ID:HMaY4eI/a
>>41
それはない
80年代の洋楽はある意味一番ダサい
90年代で盛り返して00年代で洗練された
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:15.34ID:y4E2QFHB0
80年代はある意味そこだけで完結してると思うな
それ以上でもそれ以下でもない
ものすごく耳障りが良くて心地良いけどそこから発展しないというか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:26.99ID:UJEqsytX0
>>44
そうか?ヒップホップとかギャングスタ一辺倒じゃなくなって安定して面白いぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:15.20ID:yUoIgGLg0
フジロック行くけど、ラマーとVWめっちゃ楽しみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:00.84ID:y4E2QFHB0
2010年代って何があったか全然覚えてないな
あまり好きじゃないけどLMFAOあたりしか覚えてない
そう考えると00年代はわりと印象的な曲が多かった気がする
代表的なのはすぐに思い浮かばないけど色んなアーティストを聴いてた記憶がある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:17.83ID:yUoIgGLg0
洋楽のゲハおじだったらspotify加入してるよな。
酒飲みつつ音楽垂れ流しながら、歴戦古流回すのが最近の日課だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:27.01ID:oy3Xf9o40
>>21
交尾君、お前が言うな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:56.99ID:yUoIgGLg0
2010年代で一番好きなパフォーマンスはグラミーのコレだわ。
https://youtu.be/X44fOll6jfg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:57.24ID:y4E2QFHB0
00年代は広く浅くだったかな
Coldplay
All American Rejects
Nelly Furtado
Panic at The Disco
3 Doors Down
Bloc Party
Feeder
The Killers
Linkin Park
Weezer

ここらへんはよく聴いてた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:30.73ID:yUoIgGLg0
>>53
羨ましい
今年はソニマニ、サマソニ、フジロックとどれも出演アーティスト豪華で、当たり年だと思う。全部行きたいけど、金が
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:58.59ID:O8YL5GO4d
究極神tool様を崇め全てを捧げろ

GTAやらCODやらにハマる奴ならドンピシャだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:16.28ID:5NQRiLpyM
>>49
Spotifyは入ってないな
Amazon unlimited入ってechoで80年代メタルを中心に聴いてるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:48.65ID:MhTbog9fp
ゲイリー・ニューマンが2017年に新作出したとか見て驚いた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:20.26ID:BE2xH/Kf0
scorpionsとsiaばかりだな最近
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:37.78ID:4DSKMewG0
いわゆるロックバンドは、まったく聴かなくなったな
キャンディラットレコード的な凄腕ギタリストの楽曲なら、いまでも聴いてる
最近はジャズや電子音楽の感性が入ったミニマルミュージックが楽しい
ファンク、R&B、オルタナヒップホップが混ざってるのも良いね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 04:12:20.07ID:3lihgGGB0
学生時代に聴いてた洋楽の多くが、当時の映画音楽だったと気付いたのは最近の事。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 04:25:52.75ID:EOpfcbJwK
俺Killersが好きだったんだけど、昔流行った洋楽って邦楽以上に言うの恥ずかしいよな、なんか
今でも聴くんだけど、外に音漏れてると思うとちょっと恥ずかしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 04:36:43.11ID:TN/3eIeKp
お前ら、パープルシカトすんな
リッチブラックモアがあの世で泣いてるぞ

あ?まだ生きてる?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 04:41:24.77ID:aYHS2TP70
Shocking blue、Martha and the Vandellas、Earth Wind & Fire、Eagles
この辺をドライブゲーのトラックにすると味わい深い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 05:37:10.78ID:Pw2ieTYm0
生活圏とスタイルがかわってここ何年も音楽買ってないから、
もう洋楽好きとか言わんなあ
cranberries好きなんでドロレスが亡くなったと聞いてショック
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:57:32.24ID:EOpfcbJwK
今の10代ビートルズ知らない説
テレビ番組って言ったって言うほど使われてるか?テレビ自体みない若者増えてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:45:47.72ID:oHpibbHp0
音楽の歴史に影響を与えたアーティストぐらいは教養として知っておいた方がいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:54.84ID:Y7JyzvxOa
洋楽しか聴かないけど最近HIP-HOPしか聴いてないわ
xxxtentacionの新譜がいいんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:53.06ID:KEKuQDJi0
ゴキブリ「ビッグバンとかトワイス、サイとか聞いてるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況