X



なぜニンテンドースイッチは失敗したのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:05.45ID:XRHD1mYQ0
何故だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:48.90ID:cMQ/FJWkd
2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:31.38ID:sHz0qo9E0
豚ちゃん発狂w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:08:57.32ID:/BxEvAJq0
>>4
Nintendo Switch
2017年3月3日 〜 2018年3月2日
パッケージ 62本
ダウンロード専用 184本
アケアカ 6本
アケアカNEOGEO 48本
合計 300本

PS4
2014年2月22日 〜 2015年2月21日
パッケージ 69本
ダウンロード専用 56本
アケアカ 20本
アケアカNEOGEO 0本
合計 145本
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:09:38.97ID:/BxEvAJq0
>>4
ハード発売2年目パッケージタイトル数

PS4(2014年2月22日発売)
2015年
3月 10本
4月 9本
5月 3本
合計 22本

Switch(2017年3月3日発売)
2018年
3月 12本
4月 10本
5月 8本
合計 30本
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:33.80ID:iE1q/UeJa
印象操作を狙った草の根活動を数字でぶちのめすのやめたげてよお
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:30.44ID:x0hWo3va0
任天堂製のソフトが少なすぎるから。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:58.47ID:/BxEvAJq0
ハード発売2年目パッケージタイトル数比較

Nintendo Switch(2017年3月3日発売)
2018年
3月 12本
4月 10本
5月 8本
合計 30本

PS4(2014年2月22日発売)
2015年
3月 10本
4月 9本
5月 3本
合計 22本
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:17.37ID:u7h7RMrc0
今年度売上は4年目のPS4にすら負けてるからな
基本2年度目がピークの任天堂ハードが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:22.89ID:x0hWo3va0
今年のE3でvitaの後継機が発表されたら終戦だね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:15:41.69ID:adSQWyV3d
>>1
キチガイはPS独占
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:51.46ID:x0hWo3va0
今はまだ週販で任天堂チャレンジで販売数割増してるけど(ソフト&ハード)
だんだんと世間がそういう嘘に気づきつつある。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:48.26ID:DPSxeh3Va
いやswitchはwiiやps2の売上推移も越えてるし一億台狙えるよ
ポケモンが出る据置機と言うことで海外で今まで以上に売れると思うから2億台も狙える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:15.72ID:x0hWo3va0
俺の周りっ誰一人としてニシッチなんて持ってねーよ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:43.82ID:DPSxeh3Va
ps4も成功やろ
ps4は一億台行くと思うし国内でも1000万台行くやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:20:28.51ID:9WF6dy3u0
Switchが失敗ハードなら日本で成功してるハードないことになるぞw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:36.38ID:2i4LgzyYM
豚がおすすめ答えないから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:09.32ID:DPSxeh3Va
switchはモンハンナンバリングも出ると思うし国内で2000万台行くと思うよ
一人一台に売りたいらしいからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:24:23.51ID:6tSDa57Q0
vitaの後継機がどうのこうの言ってるやつの交友関係ってまともな人いないだろ
Switch持ってないのも頷ける
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:37.24ID:DPSxeh3Va
>>27
今650万台でしょ
1年で150万から180万台売れるとして後2、3年で達成可能な数字
特別キラータイトルがなくともいくよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:29:47.75ID:x0hWo3va0
SIEがこのまま任天堂に携帯機の市場渡すわけないじゃん
今年のE3でVITAの後継機発表されるよ
ニシは震えて待て
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:14.06ID:9WF6dy3u0
>>30
お前馬鹿だろ
本体ってのは欲しいゲームがあるから売れるんだぞ
そんなほっといて売れるほどあまかねーよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:15.33ID:DPSxeh3Va
ソニーは携帯機はもう出さないと思うな
PSPは8000万台近く売ったが逆ザヤで赤字だったし
vitaは700万も売れてなかったはず
出すとしても据置の周辺機器ポジションの域を出ないと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:09.01ID:DPSxeh3Va
>>34
ps4は小粒なソフトは沢山あるしこれから
さらなる値下げもあるだろうから品切れにならなければ週3万売るのはそう難しくないよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:34.90ID:FEiakKMr0
Vitaの後継機あるならリーク(わざと情報漏らしただけ)がすでにある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:51.12ID:64nmVcRa0
いくら普及させても結局、サードが参入して来ない事にはなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:11.61ID:DPSxeh3Va
ソニーは携帯機もう出さない方がいいよ
vitaみたいに利益保ちながらだと大したものは出せないし
リソースを据え置きに集中した方が良い
任天堂には携帯機じゃ敵わないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:45.40ID:M4BI3LUF0
>>1
任天堂が馬鹿の集まりだから
俺達ゲハ民の足下にも及ばないからなwww
まだ俺達に金払った方が成功するのになwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:51.84ID:DPSxeh3Va
>>39
ファミ通のソフト発売予定見て来たら良い
数だけは沢山あるから
値下げはいつ頃か知らんがあるっしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:52.66ID:i9xBqE+N0
サードとゲーマーが来ないからね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:30.53ID:OPcjoVYr0
いくら小粒揃っても集計不可並ぶんじゃなあ、ps4
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:35.54ID:IrtQHBU00
>>46
首くっついて良かったね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:43.06ID:r1pFQMnfM
ブブブブブwwwブヒィーーーーーwwブウウウウウウウウwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:05.04ID:x0hWo3va0
ニシ君残念!
どんなに泣いてもサードは来ません!!!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:08.30ID:RpzRD28Ha
結局サードが売れなかったからな
Switch買うユーザーって本当に任天堂ゲームのみが目的でハード買うんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:12.44ID:x0hWo3va0
ニシくん「進撃の巨人2のスイッチ版だけ売り切れ!!!!」

小売「ニシッチ版なんかはなから仕入れてないのだが…w」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:41.76ID:i9xBqE+N0
>>58
ワロスwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:20.22ID:UqDPsNFD0
こんだけ売れてて失敗とか馬鹿言ってんじゃねえよ糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジwwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:52.69ID:x0hWo3va0
>>57
泣いて土下座したら残飯マルチくらい出してもらえるんじゃにですかねぇww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:23.59ID:UtlQ/d8n0
>>61
焦るなよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:49.93ID:RpzRD28Ha
>>61
泣いても無理だろ
開発宣伝費を任天堂が出すなら作るよってレベル
人材も無限ではないからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:12.84ID:x0hWo3va0
3/15 のこと
ニシ君「星のガーキぃのメタスコアが90点行かないのはおかしい!!!ガーキィは初心者向けだからストーリー短くて当たり前、難易度低くて当たり前!!」

一般人「お前未プレイじゃん…」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:13.70ID:9WF6dy3u0
>>61
いや質問の答えになってないんだけど?
Switchにサード来ないなら今Switchに出てるソフトは全部任天堂タイトル扱いってことになるよね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:52.06ID:x0hWo3va0
>>62 >>64
くやちかったら>>65に反論してみたまえwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:24.18ID:UtlQ/d8n0
>>67
そのレス持ってきて♥
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:31.26ID:Jkr+5LzX0
やっぱサードですよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:56.17ID:x0hWo3va0
>>66
あすぺかな??w

任天堂のソフト(ゴミ)とサードの残飯(ゴミ)が出ることにしたらいいのかな??w

どっちもゴミじゃんwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:54.35ID:Jkr+5LzX0
>>69
はいw

10 名無しさん必死だな[sage] 2018/03/15(木) 01:27:37.03

こんな評価でも爆死したファイターズや無双より売れちゃうんだろうなwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:58.48ID:n780KD4h0
携帯機なんだから15000円で売れ
論外なんよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:58.99ID:IrtQHBU00
>>72
なんだ、ただの正論か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:01.53ID:NwdHr1gj0
任天堂に甘いメタスコアでこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:17.41ID:NwdHr1gj0
>>74
声震えてるぞw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:07.98ID:J0RjCp0h0
>>77
うわああああwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:15.02ID:UtlQ/d8n0
>>72
評価がおかしいとは一言も言ってないね
はい次
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:21.72ID:aHbYTY5Z0
>>77
ブタ死亡w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:47.99ID:aHbYTY5Z0
ID:UtlQ/d8n0が次になんていうのか私気になります!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:05.67ID:73/nmYNo0
>>79
ダッサwwww
何かいうことあるのでは?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:09.54ID:73/nmYNo0
カービィ買うとか精神年齢おかしいのでは?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:15.07ID:UtlQ/d8n0
>>82
別になんかおかしいこと言ってる?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:40.98ID:CwRvxaAs0
>>84
話そらすなよニシくん
>>77みたか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:44.39ID:x0hWo3va0
ニシくん悶絶中www
怒りのスプラトゥーン回線切りww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:03.33ID:edWvEGM20
ソース出せっていうから出したのに話逸らしてて草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:42.61ID:edWvEGM20
ブッヒー!!!!回線切り!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:03.37ID:sHz0qo9E0
だから言ってるだろカービィとかガキかガチの池沼信者しかやらねえゲームだって・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:17.79ID:0ROHb7ma0
カービィなんてクソガキのゲームだろ
頭おかしいのでは?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:10.94ID:GalRhkfs0
クソガキゲーム持ち上げなきゃいけないほどゲームないのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:29.62ID:wpp00T7t0
>>50
わらかすなwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:29:20.06ID:UtlQ/d8n0
>>77
評価がおかしいって一言でもいってんの?このアフィブログ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:23.99ID:x0hWo3va0
これにはマリオもマンマミーアww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:31.29ID:GalRhkfs0
>>94
ダッサwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:14.99ID:f7MTBysn0
>>94
クソガキゲーやり過ぎて頭おかしくなったか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:33.24ID:UtlQ/d8n0
>>96
いや頼むから教えてよ
つーかアフィブログしかソースないのか…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:36.62ID:x0hWo3va0
>>98

>>92 を見てみなww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:42.30ID:f7MTBysn0
>>98
592: NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 2018/03/14(水) 23:26:20.01 ID:i9jWV8D30.net
ステージ数は今までと同じくらいって判明してるから
単にレビューしてる奴があんまカービィ触ったことないんだろうなぁ海外勢だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:06.24ID:UtlQ/d8n0
>>99
別にいつものスコアだねっていう記事だけど…
これで任天堂信者が発狂したっていうソースにはならんなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:36.25ID:f7MTBysn0
>>98
ダッッッッサwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:35.05ID:UtlQ/d8n0
なんか怖いわここのPS信者…
言葉が通じない…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:37.81ID:5ppdMJrW0
>>101
切断切り逃げwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:58.41ID:w0bs9z4g0
バカ「言葉が通じない!」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:17.27ID:lIuW8Ogt0
言葉が通じないのはお前だろと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:35.24ID:8zSyiPHi0
バカービィやり過ぎて日本語も読めなくなった?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:48.40ID:UtlQ/d8n0
>>104

>>105
いやだってどこ見ても発狂してないじゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:15.07ID:D73a8d3Z0
うわっ!バカが安価してる
精神年齢下がるか触んなや
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:37:32.19ID:x0hWo3va0
ニシくん「なんかこのレビュー、カービィ遊んだことない奴が評価してる気がするわ。」

一般人「お前はまだ遊んでないけどなww」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:14.54ID:IrtQHBU00
>>77ではソース間違えてたのに>>78>>80>>85の反応はおかしいな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:37.95ID:OgemjEtM0
>>110
普通に>>92にあるよな?
ID:UtlQ/d8n0が言葉通じなくて困る
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:00.83ID:1RnqJk200
>>111
あ、話逸らさなくていいよー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:24.67ID:w/dHEbFp0
>>111
話逸らし始めて草
謝罪も出来ないのかこの猿は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:13.08ID:xAIbU23e0
>>111
おかしいね


っで?ソース持ってきたけど何かいうことは?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:15.90ID:x0hWo3va0
レビュアー「今回のカービィはクリア時間が短いしコピーもありきたり、72点くらいかな?」

ニシくん「ふざけんな!!!お前カービィやったことないだろ!!だから海外勢は信用ならん」

一般人「お前は未プレイだろwwww」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:12.49ID:/WrOV/Iza
失敗したことにしたいのでその理由を考えてくれ

何という他力本願なスレだ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:25.14ID:IrtQHBU00
>>115
一部そういうやつもいるみたいね
ソースを見たところほとんど違うようだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:08.77ID:8lAfqoXQ0
>>116
草w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:14.15ID:tjwx0iah0
ゴキブリは生まれてきたことが失敗なんだから
親にも世間にもごめんなさいしろよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:15.70ID:TiReGUKd0
ゴキだが
さすがにこれで叩くのは止めてほしい
ヨドバシで兄妹とかおっさんが楽しそうにやってたからこういうのは俺でも嫌悪感がある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:53.15ID:TiReGUKd0
因みににソースのニンテンドースイッチ速報から
名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/15(木) 19:04:08 ID:946cc86fd 返信
海外勢は雰囲気が良い100点とかそんなレベルで雰囲気ゲーに高評価つける傾向
MHWのメタスコアが話題になってたが海外勢特有の雰囲気がいいから高得点
最近のペルソナも独特の雰囲気が良いから高得点

カービィみたいな女子供でも楽しめる可愛い系は雰囲気ゲーと違うから高得点貰えない
毛玉が点数高めだったのもあの毛玉の質感やら雰囲気

名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/15(木) 19:07:46 ID:e60ad449c 返信
※50
「コアゲーマー」と呼ぶのも間違いだぜ
「コア」は特定のジャンルに対して使う言葉だからな
どうしても「コア」を使いたいなら「高難度ゲーのコアなファン」とかにしないと意味が通らん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:46.53ID:TiReGUKd0
名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/15(木) 20:04:01 ID:b0bfa1219 返信
まあどんなに簡単でも日本にはカービィファンが絶対一定は買うから売れるんでね、レビューなんて意味ないわけですよ。簡単なところも含めて手軽にできるからファンは買うわけで難しくし過ぎたら子供泣いちゃうよ

名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/15(木) 20:05:31 ID:39c067c22 返信
俺の神ゲーローリングウエスタンなんて2作とも60点台だよw
己の感性を信じろ野郎ども
それで失敗したら次からは警戒して他人様の評価に耳を貸せばいい

名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/15(木) 20:35:34 ID:37a6f2e4a 返信
正直その国のゲーム文化で大体のゲームの評価は変わる
例えばシュミレーションゲームなんて日本じゃ全然受け入れられてないけどドイツだとポピュラーだしね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:11:07.41ID:TiReGUKd0
名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/16(金) 22:04:12 ID:38621897c 返信
偽スタッフロールに吹いた。ドンキーコングかよ

名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/16(金) 22:20:55 ID:cc7c21050 返信
いいね。なんつーかホッとする面白さだ

名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/16(金) 22:22:44 ID:b44b61299 返信
カービィのPontaカード買えた!カワイイ。ローソンで数量限定よー

名前:NO NAME@ニンテンドースイッチ速報 投稿日:2018/03/16(金) 22:28:26 ID:a9a953475 返信
ここが管理人の記事出すのはくっそ久々だな
最近のゲハ工作系よりも初期のそういうほうが好きだったのだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:05.54ID:lQ9HXwq8d
ここにいる豚とゴキブリアホだろ?どうみてもただのアフィスレじゃん>>1どこいったの?
低能過ぎるぞお前ら
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:49.75ID:TiReGUKd0
>>125
架空というならヨドバシの体験版できるコーナー行ってみ? 結構いるぞ? あとそんときダチとPS4のコントローラー買ってた時隣で娘さんとその母親がswitchとソフト3本買ってたぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:21.66ID:TiReGUKd0
>>127
これアフィスレかやっぱ真面目にレスしてる俺馬鹿だなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:58.24ID:/WrOV/Iza
ゲハ速さん、私の書き込みはレインボーにしてください
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:34.34ID:mB73n0O5a
>>102
ブーメラン乙
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:01.97ID:mB73n0O5a
>>121
人として最低レベルな奴に言われてもな
煽る時だけはイキイキとしてんなお前
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:31.76ID:UjTuKEOB0
スプラトゥーンばっかりやってて新作あんまり買わなくなったしスイッチ失敗したね
スタデューとかゴルフストーリーみたいなインディーズばかり買うから大手サードから逃げられると思う。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:08.59ID:ZgxaYiwW0
どう考えても成功してるんだよなぁwii
レベルでな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:43.70ID:CTKmDcnB0
KPD軍団は土日休みじゃないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:33.69ID:sskmHFLVM
普通に大成功の部類でしょ今んとこはね
スプラのおかげだな
スプラなかったら即死だった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:33.99ID:1DqX4fwh0
ソフトは出きってしまった印象よね?
うちもカラオケ端末になってしまってるし〜
こっからどうするのか?
ダンボールとかじゃ本当に失敗しそう…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:34.95ID:cc06reWhd
>>6
>>7
んでそのうちサードのAAA級タイトルはそれぞれ何本あるの?
雑魚タイトル何本も出しても意味ねーぞ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:44.28ID:csVCABbg0
>>1
Switch 54週累計 3,847,994台
PS4 54週累計 1,189,681台
PS4 147週累計 3,837,740台
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:22.30ID:Px4vcfnWd
>>139
スマブラ・ポケモン・ぶつ森・2Dマリオ
これらの化け物級を残してこの数字は凄いな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:46.01ID:jzX1cfbXa
>>137
トイコンガレージがある時点ラボは相当売れるよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:37.26ID:iX73L6kA0
>>77

「カービィ最高!」
「楽しいわあ……」
「マジで面白れぇよ……」

そんな
カービィ大絶賛のレスを見た一部の人たちが
なぜか

「うわああああwwwww」
「ブタ死亡w」

という謎のレス
これはいったいどういうことなのか……?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:34:35.72ID:R96kUCF40
結局ハードのパワーを追求せず小学生向けに逃げたことで、これまで同様に大半のサードからスルー食らっててウケんだけど

ダクソとかスカイリムとかスイッチじゃ誰も買わねえのにフロムに要求すんなよ
サードの足引っ張るのやめろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況