X



【朗報】星のカービィ売上いつも以上だった【スイッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:20.16ID:wpp00T7t0
なにをもっていつも以上なのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:22.24ID:Wjwxy5/Aa
うおおおおぅ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:06.70ID:Wjwxy5/Aa
>>2
今までランキング1位になる事はあまり無かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:05.74ID:1dTz0JIR0
まこなこアフィもすっかりお気に入りになってるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:55.23ID:owzj6hUlx
絶好調じゃね
爆死スレ立ててたゴキブリはどこに逃げたんだwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:40:56.42ID:IrtQHBU00
カービィがすごいのか、他がしょぼいのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:15.46ID:OMN+TPM00
ドイツイギリスは在庫切れ
アメリカも初日在庫切れて今になって上がってきた。爆売れすまん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:30.59ID:W7YP6h2q0
しばらく見なかったまこなこソースがなぜ急に増えたんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:57.53ID:Wjwxy5/Aa
>>7
カービィが凄いだけでしょ

先週の10万だった北斗が
結局、ランキング1位になれなかったし

その間、1位はずっとカービィだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:17.92ID:X3YTOaUu0
アメリカ3位スマブラなんだけどこいつらアホでしょw
どんだけ好きやねん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:09.52ID:TcLQqm/B0
カービィはなんか人気
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:43.37ID:jzX1cfbXa
アメリカやべえよな
マジで上位スイッチソフトしかない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:55.89ID:mB73n0O5a
前作が優秀だと続編が売れる理論
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:27.58ID:2j4Yjk5ma
糞ゲーが売れるのって長い目で見て喜べないなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:10.85ID:Idowhc5W0
しっかし、日本ってMHW以外全くPS4ゲーム売れんのだな。
そりゃカービィ買うわ。一番賑やかなのに参加したいもんなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:24.71ID:jzX1cfbXa
>>16
世界中どこ見てもアマゾン評価高いし、実際に遊んでる人達が満足ならそれで良くね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:28.48ID:+04wOh8/M
>>7
カービィは毎回ハーフとかミリオンまで伸びるから周りが落ちただけでしょ
初週もあんまり伸びずに10-20万で来年の年末商戦でミリオン超える平常運転になりそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:10.17ID:OwhvRrZja
>>11
去年PS4版クラッシュバンディクーが長いことランキング入りしてたのに
Switch版も3位に入ってるイギリスの方がヤベェ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:51.85ID:TcLQqm/B0
カービィもゲームボーイで発売されてから息が長いなぁ
それだけ人気だってことだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:31.94ID:Idowhc5W0
>>16
そうじゃなくて、和ゴキが買ってないだけだと、
ファークライとかどうなってんの、答えようがないでしょ。
カービィとかそれ程売れるゲームじゃないのに、
何でフルボッコマウント状態なのよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:41.93ID:jzX1cfbXa
日本のアマランで星1つけてるのが任天堂ソフト全てに星1付けてる生粋のゴキちゃんだけなのほんま草
マジでネガキャンで売り上げ下げたかったんやなって
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:38.35ID:LmWHT6Or0
>>10
確かに
10万は軽く超えてるから

30万はいってしまうかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:09.36ID:jzX1cfbXa
>>23
グラに関しては文句の付け所がないくらい綺麗だったから、次回作で中身ももっと洗練させてほしいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:41.87ID:pMw1fLk70
カービィってアマゾン比率低そうなイメージだけど、パケDLでワンツーフィニッシュって珍しいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:46.85ID:jX7jWY8E0
ファークライ一位じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:03.74ID:XduARbNV0
30万くらいで安定してるシリーズかと思ってたが
思った以上に売れてたんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:13.48ID:a3F/rWeOM
>>33
もっと上で安定してるぞ
毎度50万ぐらいはクリアするし、70万ぐらいで安定してるシリーズ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:28.06ID:+04wOh8/M
>>33
今年のうちはそんなもんじゃない?
カービィは2年粘ってからが本番みたいな感じだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:35.42ID:l9/z2M4E0
カービィって初週伸びるようなソフトじゃないのに意外だよな1位にいるの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:16.52ID:p6r9n5mt0
>>1
おれスイッチユーザーだけどそのクソアフィのランキング貼るの止めてくれんかね?

アメリカなんかじっさいは8位だし全然印象変わってくるだろ
たしかめてガッカリするだけなんだわ

クソアフィサイトの奴がスレ立ててんのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:30.15ID:a3F/rWeOM
今回は勢いのハードに乗る形で数年かけてミリオン行くと思います
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:04.17ID:+xA6GX3Q0
カービィって毎回今作微妙って言う奴いるけどシリーズ過去作見てると大体こんなもんだったよなぁって思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:42.64ID:a+Ey5Yq50
初週20万くらいで来年の今頃にはミリオン言ってるパターンだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:33.09ID:Wjwxy5/Aa
>>40
今作は難易度がなぁ...
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:13.73ID:Cns+1Mkx0
>>23
出来はそれなりにいいとおもう
なにより可愛いしディティールがずいぶんと細かいのにおどろいた
ただステージ内のエリチェンロードは繰り返しやるなら気になる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:38.14ID:+rEzJe0I0
初動が高いソフトに比べりゃって話でライバルが不在の週なら当然1位になるくらいのブランドだろ
別に以外でもなんでもないし逆にどんだけカービィ低く見積もってんだと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:39.14ID:EbjeK8CLd
評価が糞すぎるから売り上げでしか語れないのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:02.86ID:+xA6GX3Q0
>>48
売り上げに関するスレにわざわざ来て何を言っているんだね君は?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:52.02ID:nMnfZQsG0
なんとしてでも評価はクソって事にしたいゴキブリ頑張りすぎ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:20.82ID:JQ7aOXeT0
ミリオン当たり前のソフトを多数抱える任天堂だから、それ程でもないように感じるが、これサードのソフトだったらビッグタイトル扱いだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:48.07ID:5Zr867Fg0
まあ鳴り物入りで売りだした
無双8・SAO・北斗全部クソゲーだったから
カービィも道連れにしたいゴキの悔しさはわかるw

でもカービィの面白さは本物なんだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:12.96ID:Wjwxy5/Aa
>>47
北斗を北斗週でもねじ伏せてた
その北斗は10万
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:47.84ID:4UQd0B9i0
>>51
日本ではメタルギアより売れるな
ミリオンいったらFF級ってことか
任天堂の場合その辺マヒしてくるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:57.16ID:Wjwxy5/Aa
>>48
とりあえず評価は高いよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:27.85ID:jzX1cfbXa
>>48
いつもの通りのカービィだけど評価がクソとは?
まさか悪い点だけ書き連ねたネガキャンスレ鵜呑みにしちゃった感じ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:21.48ID:+rEzJe0I0
>>53
カービィの本編なら10万以上は初動で普通に越える
しかも歴代据置の中で最も初期の勢いある時期に出たカービィになる
今作以外全部発売から4年目以降に出てる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:50.64ID:SrTDxutV0
電機屋でバイトしてるけどかなり売れてるわ
前回知らんからなんとも言えないけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:06.88ID:rjadJtXr0
家族連れには今回結構訴求力あると思うぞ。
スイッチはDSと違ってテレビ画面でみんなでできるのが地味に大きい。
低学年の子がいる家なら難易度も程々でみんなで盛り上がりそうだし、妻や女子にも受け入れやすい可愛いキャラ。
親的に購入のハードルがかなり下がる。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:09.52ID:8DWq5C5ja
割とサクッと出来ると聞いて今落とし中
スパデラ以来だから楽しみだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:04.95ID:ufAnyzZ+0
買ったけどガチャ押しでもクリアできてつまらん
子供の時ほどのワクワク感がない
息子は楽しそうにやってるからタゲ的には問題ないと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:53.70ID:6EKp4oI30
カービィ大嫌いな俺でもこれは遊びたいと思ってしまった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:36.06ID:gL7dZrXAa
>>63
DLCでいいから初代とかwiiみたいなエクストラモード搭載するかSDX並みにストーリーモード増やすかしてほしいね
あと敵が柔らかいのが嫌だな
せっかくコマンド技色々あるんだからもうちょっと耐えてほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:29.88ID:+rEzJe0I0
大嫌いと言ってる人間がこの作品見て(良くも悪くも)印象的にはそれほど変わらんのに
遊びたくなってしまうのならカービィ元から嫌いじゃないだろ
毛糸ぐらい毛色の違うものならなんか違うぞと思うのもわかるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:43.56ID:BqJ8pse50
>>67
毛糸のどうぶつの森がグラ的に一番良さそう
斜め上で毛糸のF-ZEROとかやりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:07.43ID:uBPlQYpwa
カービィ、いつもの初動なら20万いかないくらいだっけ?
今回は超えてくるかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:07.24ID:hFVv03AFM
価格コムランキング
http://kakaku.com/ranking/game/

・ソフト
1 星のカービィ スターアライズ Switch
2 もんはんW プレステ4
3 北斗が如く プレステ4
4 スプラトゥーン2 Switch
5 ドラゴンクエストビルダーズ Switch
6 マリオカート8 DX Switch
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:11:06.38ID:gQLKqON+0
スタアラより出来のいいロボボが売れなかったのが残念
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:13:30.85ID:1MCJ5C8e0
年末年始にSwitch買った人が
欲しがりそうなソフトではあるんだよなこれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:10.28ID:cNAznZ920
年末年始に買ったけどお子様は未だオデッセイにハマってるからカービィは見送りやで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 03:48:21.80ID:6MVD8uT3d
とりあえず100%は今終わったわ
ボス多いのは最高だけどちょっとボリュームがなあ…
難易度もwiiレベル期待してたから微妙に片すかし
イラスト集めはアプデ後に残しとくかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:44.84ID:ZRlZln4I0
ネタバレ
最後のエクストラステージをTVモードでプレイしたときのあのHD振動やばくね?
ネタバレ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:05:23.45ID:s3Sf9C2u0
ガード機能をスマブラみたいに

限界値を付ければ良かったのに


一定以上耐え続けるとガード出来なくなるみたいに
ガードにもゲージがあれば
ゲージは時間が経てば回復
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:29.26ID:NrL6QGgua
フレンズの火力が強すぎて
難易度が下がるのかな

雑魚は良いけどボスは
もう少し体力あれば良いと思った


いや、というより
ボスが技を繰り出す時くらい
一定時間無敵になれば良いと思った
ゴリ押しで何とかなってしまう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:12:59.52ID:8KnrHP8d0
カービィって初週10万くらいでゴキが煽りまくって
気付けば50万超えてるタイトルでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:39.56ID:7yYRcika0
wii以降のシリーズにあったステージ終盤の無双系ギミックが無くなったのと画面奥に逃げるボスがいないのは良かった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:29.82ID:kunxtLOoa
>>75
かわいいカービィが主役であることに
変わりはないのにな
カービィファンの愛も大した事ないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:03.47ID:s3Sf9C2u0
>>85
駄目なものを駄目と言えるからこそ
本当のファンと言えるんだよ

是々非々ってヤツだ

ステマゴキとは違うんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:53.97ID:HxYJpOGha
>>85
カービィはカービィというキャラだけで無く
「世界観」も含めてカービィブランドなんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:42.15ID:tKDMD+Y20
ノーを言わないやつなんてファンじゃないわ
文句ばかりのやつもファンとは呼べないがな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:36.01ID:/7jfozcFM
確かに50万から30万くらいで安定してるかのようなイメージだったな
スーファミ時代に売れてたのはわかるけど
こんなにPS4の中堅ソフト無双するほど強いシリーズの印象はなかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:09.47ID:s3Sf9C2u0
>>90
本編と外伝があるからな
外伝はそこまで強くは無い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:31:56.75ID:kunxtLOoa
>>89
だからそいつのカービィ愛は大した事
ないって言ってんだよ
まぁカービィは女だけをターゲットにしてる
訳じゃないんでこういう男の子向け特化も
ありだよな
ロボボが優れた作品であることに変わりは
ないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:35.24ID:kunxtLOoa
>>86
ロボボが駄目とか正気か?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:01.52ID:iVamKyknp
フレンズが頑張りすぎて、カービィ本体は適当にガチャガチャやってるだけで、さくさく進んでいくんだが...
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:26.94ID:Ml+aMQ9S0
でもすぐクリアできる底の浅いゲームだからぶーちゃん次にやるゲームないやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:36.25ID:s3STWSyud
むしろ近年のカービィに諦め気味だったけどロボボで持ち直したぞ自分
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:26.04ID:kunxtLOoa
任天堂はロボボプラネットについてきて
くれたカービィファンを大切にするべき
だと思う
「ガワ」ではなく「中身」で判断してくれる
良質な客はいつの時代になっても貴重な存在だからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:55.44ID:01cGFD5yK
>>92
確かに今のSF寄りとメルヘンファンタジー寄りの交互の展開は良いね
どちらも展開できるのはカービィの世界観の強みだと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:50:26.68ID:kunxtLOoa
そもそもカービィとSF要素は切っても切れない
関係にあるんだよなぁ
SFだからと言って安易に否定するのが一番
タチが悪い
正直、カービィシリーズには保守的にならず
これからも挑戦を続けて欲しいね
「中身」を見ている客は必ずついてくるから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:11.68ID:kunxtLOoa
ロボボが優秀だったんでスターアライズも
売れるだろうな
前作が優秀だと続編が売れる理論だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況