X



空中戦(水中戦も可)の最高傑作ってどのゲームだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:34.22ID:JJhUNi66d
蒼の英雄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:06.73ID:IdPqA6nI0
空中戦って言っていいのかわからんがDmCデビルメイクライでエンジェルモード使ってウェイウェイやるの楽しかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:46.53ID:6elCdXV40
スカイクロラ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:52.09ID:WNcT5qhcr
グラビティデイズはさすがに単調すぎる2は多少はマシになったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:53.89ID:SFkndpTj0
ワンダと巨像
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:12.60ID:Ipec7oDv0
ゲームのスティックが空中含めた3Dの挙動に果てしなく合ってない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:49:54.30ID:6elCdXV40
ガンヴァルキリー
ただし操作に慣れるのに3日はかかる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:39.27ID:6elCdXV40
>>10
スカイクロラとガンヴァルキリーは
その操作の問題を独自の操作体系で解決しとるよ
もっとも独自の操作体系に慣れるのに時間がかかるわけだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:33.37ID:KUKXlZwYa
アヌビスか罪罰2
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:53.99ID:LlgVZpO60
空中戦をゲームで表現しようとすると
武器(攻撃)を向ける方向と移動したい方向
の2つの方向を別々に全方位で動かさないといけないからな

現状のコントローラーの操作で快適で緻密な動きってのが無理なのは仕方ないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:26.27ID:hRSgtpted
ゲームらしい挙動で楽しめるスターフォックス
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:48.21ID:3ML1FEOk0
>>17
スターフォックスで時期は2スティック、照準はジャイロ使ってやってたけど見事に激しい動きには向かなかったな
Splatoonがジャイロ操作で快適なのは時機の動きが予測できる上にゆっくりだからなんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:51.95ID:4PCGvbVBM
そんなん言うたらそもそも人間に空中(水中)戦は出来ないのでは
某かの機械の補助がないとな
だから空中戦ゲーム=その機械を操作するゲームになり
機械の挙動と操作の限界=行動自由度の限界(=人間が制御できる限界)となる
人間が生身で空飛ぶファンタジーなゲームの場合は移動を二次元に制限する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:45.12ID:6elCdXV40
64版かあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:48.40ID:XkQ3RlW90
よくわからんがドラゴンボールのゲームだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:43.91ID:EmyAN/Bl0
やりにくいって人は多く見たけど
マリギャラの水中操作は個人的にやりやすかった
リモコンのジャイロ操作が上手く活かされてた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:44.38ID:hbT/vHOQp
やきいもシューティング
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:36.40ID:oBfndb9h0
空中ZOE2
水中MH3特定の武器
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:52.15ID:GdkL4xIwa
空中はDmC Devil May Cry
水中ならマリオギャラクシー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:59.73ID:vbhTpr2l0
スターラスターで空間レーダーがどんなものなのかを学んだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:57:25.24ID:zvXW3w4cd
エースコンバット4
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:33.11ID:3RheyY3f0
shinobiでジャンプ斬り→空中ダッシュ→ジャンプ斬りを繰り返してる時
0054猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/18(日) 04:50:52.48ID:wV+3EM800
アイアンブーツを履いて、水の中に潜る猫娘。

目玉おやじ
「猫娘よ、水中では息が出来ないんじゃ。
苦しくなったら、無理をせずにアイアンブーツを脱いで水上に上がりな。」

水中では、ハート1個につき8秒の制限時間が課せられる。
この制限時間が切れると、猫娘は溺死してしまいゲームオーバー。

長時間水中に潜る際には、ゾーラの女神服を着用すること。
でないと、時間が切れて溺れ死んじゃう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:16:42.69ID:fOOxS59ur
>>32
トライ&G好きだけど、水中はいらんでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 07:32:06.52ID:fOOxS59ur
>>57
神はないわ
マシになるだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:17:15.70ID:Hc/pC9Vx0
風呂で思いっきり空気を腹に吸い込むとちょっと浮く
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:15.92ID:d4VaVz/r0
>>50
まじでこれ
ダントツだろ
当時レフト持ちでやりまくった
ストーリーは電波すぎて理解不能だったがw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:41.01ID:UJ3sZNN1a
>>46
マップも直感的でわかりやすかったな
後半はプレーヤーの腕も上がってガンダムで無双してる感が圧倒的だった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:45.62ID:F2gn5sZ5p
>>46
マジかよ
俺は宇宙が宇宙し過ぎてて迷子になって
オールドタイプを実感したわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:20.14ID:tpOUq/2W0
>>50
確かに空中戦だがやってる事は地上戦とかわらんからなぁこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:29.18ID:qmUnnblTM
プロジェクトシルフィード
エスコンクロスランブル

零戦で100機耐久たのしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:43.16ID:uI9vjGRA0
-U- underwater unit
鈍重な潜水艦操るのって爽快感はないけど
ステージクリアした時の達成感がヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況