X



任天堂はPS2時代にポケモンがなかったら終わっていた。Switchはゼルダがなければ終わっていた。けどPSは、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:17.83ID:7S3MhsxV0
そういう「いちソフトで窮地を救われる」みたいなことが、一切ないのが強みだと思う
あくまでもしっかりとハードを作り、サードをきちんと受け入れる大勢を整えるという、
ある意味で堅実な道を歩んでいるから、今後も大丈夫だろう

任天堂はスプラにも救われたし、崖っぷちをギリギリで生きてる感じだよね
これでは今後、またピンチになった時にヒット作を出せなかったら終わりになってしまう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:06.32ID:/AyiepHua
いや
今年MHWなかったらどうするつもりだったんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:20.91ID:H7bLRndu0
PSは2度ほど終わったやろ?リブートしてもらっただけで
0004ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:36.96ID:gK2Es/Izd
PSPはMHPが無ければ、VITAはマイクラが無ければ…
とは言わないのか
そもそも初代PSにしてもFF7あればこその躍進だろうに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:12:59.34ID:Zq2EFGyM0
任天堂ってマリオゼルダスプラにギリギリ生かされてるって感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:10.30ID:icngqPTfM
自社のソフトなのに〇〇がなかったら死んでたとか意味不明すぎる
自社ソフト考慮した販売戦略なんて当然だろ
むしろサード頼りのソニーの方がやばい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:06.72ID:uWiX2G8V0
PS4はモンハン無かったら終わってた

4月12日 シティーズ: スカイライン
4月12日 デス エンド リクエスト
4月19日 メタルマックス ゼノ
4月19日 グラベル
4月19日 TT Isle of Man: Ride on the Edge
4月20日 ゴッド・オブ・ウォー
4月26日 Bravo Team■
4月26日 実況パワフルプロ野球2018▲
4月26日 大戦略パーフェクト4.0
4月26日 うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4月26日 ワールドエンド・シンドローム
4月26日 慟哭 そして…
4月26日 英雄伝説 閃の軌跡 II : 改
5月17日 カリギュラ オーバードーズ
5月24日 ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト▲
5月24日 ペルソナ5 ダンシング・スターナイト▲
5月24日 DARK SOULS TRILOGY BOX(数量限定)
5月24日 DARK SOULS REMASTERED
5月24日 見鏡澄香の制服活動
5月24日 カルマルカ*サークル
5月24日 レイルウェイ エンパイア
5月24日 UNDERTALE(パッケージ版 一般販売)
5月24日 Trove きらきらトレジャーパック
5月24日 ラビ×ラビ パズルアウト ストーリーズ●
5月25日 DETROIT Become Human
5月31日 ブレイブルー クロスタッグバトル
5月31日 フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ
5月31日 嘘つき姫と盲目王子
5月31日 超次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth1+
5月31日 シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
5月31日 ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム アーリーアクセス エディション
5月31日 ライフ イズ ストレンジ コンプリート エピソード
6月07日 Fate/EXTELLA LINK
6月07日 ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム 通常版
6月14日 グランクレスト戦記
6月14日 GOD WARS 日本神話大戦
6月14日 スーパー ボンバーマン R
6月28日 神獄塔 メアリスケルター2
6月28日 となりに彼女のいる幸せ Winter Guest
7月26日 まいてつ pure station▲
0016ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:00.06ID:gK2Es/Izd
あぁ、でも3DSに関しては間違いなくMH3GとMH4が無きゃ終わってたなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:39.72ID:3OJsXhV9p
>>1の言う事はある程度正しいんだが任天堂はポケモンスプラゼルダと会社を救うメガヒット作出せてきたのはなぜか考えた方が面白いと思うよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:43.34ID:ScFQQF++0
SCEだったら何度も終わってるけどなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:49.72ID:SeeqgzYg0
SCEはもう終わってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:21:53.56ID:4gAgHIfsa
むしろ、ドラクエとFFが離れたお陰で
ポケモン出来たと思ってるから
有難かったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:13.67ID:0YQsDHjo0
プレステ4はまだ始まってもない
我々が望んでいるのは洋ゲーではなく
次世代機のポテンシャルで遊べるモンハンやffやドラクエだったはず
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:11.10ID:jc4SZ4RG0
親会社が無かったら終わっていたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:31.42ID:SeeqgzYg0
サードにおんぶしてもらってるのに全てソニー功績のように言うのやめろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:55.46ID:Jef8gR//0
任天堂は流通をちゃんと見てればPSに乗っ取られる事も無かっただろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:55.26ID:Jef8gR//0
>>27
まあ、そうだろうな

と言うか、一年以内に移行を行う任天堂ハードがその点で頭おかしすぎる
移行期間と言うか猶予をちゃんと設定してくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:41.91ID:Pm2JtGGM0
アイトーイプレイやチンコンが草葉の陰からこちらを見ている
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:10.43ID:NmTUemYK0
>>1
三大タイトル揃えても負けは負け
ソフトも売れてないしサードが愛想尽かしたら一気に形成が変わるね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:30.39ID:0YQsDHjo0
コマーシャルのやり方なのか
ソニーはパブリッシャーでサードがディベロッパーってイメージが強いから
モンハンもソニー製品と見てる子供もいるかもね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:11.70ID:w/lZ9z1ja
PSPからモンハン抜くとどうなるか
それがPSvitaだよ

すごい分かりやすいだろ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:06.47ID:3LgFUEk70
>>30
値下げとスクウェア参入表明の日までPSはセガサターンと競り合ってた
スクウェアの方も別に勝ち馬に乗ったわけじゃなく早い段階から開発環境を切り替えていた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:24.15ID:xMYihLj30
>>1
まさにこれ
任天堂はソフトだけで誤魔化しているだけだからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:26.43ID:YluXPlcg0
山内溥がウチは中小企業やから1/10当てたらええねんって言ってたしその流れじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:03:57.55ID:TZcoeM1I0
PSの強みはファーストが弱いからサードがやりやすいこと

それとソニーと任天堂の生産能力の差も大きい
DSブームだった2006年の夏には
ポケモンDPの生産でラインが不足してサードが機会損失
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:50.59ID:UE2jl6x50
そもそもFF7が無かったらPSはPS1の時点で終わってただろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:53.54ID:dRxA7exyp
>>30
なんだこいつエアプやんけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:19.50ID:Jef8gR//0
俺もそう思いたいが、正直な所セガの勝ち筋って結構キツイと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:22.19ID:ZN0fEKTIp
Switchはスプラ2とマリオデとゼルダとゼノブレとポッ拳とARMSがベヨネッタとカービィとスマブラが無ければ終わっていた…本当に危ないところだったな…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:24.99ID:ufcTU/mM0
>>11
ガチでひどいな
モンハンなかったら完全におわってる
一月から同じ勢いでゲーム出ててモンハンしか売れないことがその証明になるね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:37.86ID:VAwrRa5k0
運を自力で掴み取れないファーストだとなかなか辛いな
VRがその売れなかったらとかいうもしもの世界を現在進行形で歩いてる感じかも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:18.96ID:sCBQAc/M0
スクウェアがいなかったら始まりすらしなかったハードよりはマシだろうよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:52.46ID:/QlcCRMC0
平井が有能だったら不味かったかもな
Vitaの失敗とか国内の偏った客層とか平井時代が原因だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:22:28.77ID:KUg34al10
債務チョーカーになって、社名まで変わった会社なのに?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:40.18ID:py54hSNr0
でも「終わり」が何を意味するのかによるよね
「終わり」が倒産なら>>1は間違ってるし
ソフトが長期間リリースされ続けることであるなら、VITAはマイクラがなくても終わらなかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 13:29:03.72ID:w3HKkAnJ0
どっちかっていうといざって時に自分らでなんとか出来ない方がヤバくね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:24.01ID:tmAe7gQJ0
>60
自分がピンチになっても他力本願はやっぱやばいよなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:24.78ID:3x9KCxDk0
リッジがなければ始まりもしなかったしバイオがなければ続かなかったしFFが無ければ後はなかったよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 18:57:35.13ID:HIAbRRxv0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:07.27ID:Y7VraeqV0
>>11
ダークソウルズがなかったらVITAのラインナップと言われても誰も気づかなそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:26.22ID:CXHsX6To0
任天堂は自社のソフトの強み活かした商売
PSは他人のふんどしで相撲とるだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:34.93ID:9f53HUXC0
PS:FF7とナムコのライブラリ
PS2:マトリクスとナムコのライブラリ
PSP:モンハン

PS3は売上的には薄型とFF13のコンボなんだけどなんかあんまりFF13のおかげって感じはしないな…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:00.87ID:EFozoHT90
>>71
MSが参入した時点でSONYの勝ちは無くなった
MSが自滅しなきゃPS4も終わってた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:05.30ID:FxGFLijga
>>22
ポケモンはそいつら離れる前から作ってたから関係無いよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:42:30.05ID:8DpuhS7Y0
親会社がいなかったら潰れてた会社がなーにをいってんだか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:55:40.20ID:FY0e0ffM0
うんこ出ないけどおしっこは出てるから大丈夫だろって言ってるようなもん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:57.16ID:dpSBWnj/0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:59.72ID:nBOL32Eca
>>81
だから任天堂は失敗したら後が無い事を気付けば良いのにw

現在の任天堂社長は前社長の岩田と違い利益重視だからスイッチも利益が出なくなればいつ切り捨てられるか分からないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況