X



【疑問】ソニーってなんでどのハードにも黒歴史化する拡張機能つけるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:47.24ID:DQU63FFy0
毎回発売して即無かったこと扱いしてるよね
なら作んなきゃいいのに

PSP→PSPGO
PSVITA→VITATV
PS3→PSMOVE
PS4→PSVR
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:39.83ID:IgdLPVJm0
ps2はカメラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:26.38ID:rmdzZbe10
VITATVって有能じゃないんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:23.67ID:qDiM705r0
moveやVRの流れで「拡張機能」と書いてしまったけど
goやvitatvは別に拡張機能ではないモヤモヤ感が見て取れる>>1だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:55.73ID:ZyUOdeWi0
MOVEはヨーロッパで成功したと聞いた
でもPS3のときゴキちゃんはコクナイコクナイ言ってたけどw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:17.18ID:C6E5GMSG0
>>1
デフォでついてくる要素にしとけ
クソバッテリー+無駄パッドDS4とか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:55.04ID:DQU63FFy0
>>9
VITAの背面すりすりとか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:20.49ID:no+Iv/jv0
ソニーに限らずハード屋は黒歴史拡張多いよ
任天堂もセガもやらかしてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:49.25ID:Y9tWU+JG0
ハード屋が技術への投資と挑戦やめたらつまらんだろ
ソニーも任天堂もMSもいろいろやれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:47.39ID:a9U4gDLm0
ファミコン ロボット
スーファミ サテラビュー
64   DD
GC   取っ手
Wii   Fit
WiiU  タブコン
スイッチ  ジョイコン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:41.47ID:YP1eyfPF0
>>1
変なギミックが付くのは人気あるからじゃね?
ファミコンだってファミリーベーシックとかあったじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:10.52ID:XGXBgDVnM
3DSの裸眼3Dも誰も使わなくなり任天堂も削除して黒歴史になってしまったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:15.11ID:Xlhc/aara
>>5
初代psはps1(初代とは別)
ps2はpsx
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:43.78ID:jc4SZ4RG0
PSならシングルショックとかはどう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:24.40ID:RqBGFalqp
>>17
薄型でLANポート付いたけど、HDD付けられなくなって
遊べなくなったゲームあるんですが…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:46.25ID:wt5Ya2Uxd
>>20
あれwiiの成功でおかしくなってた
冷静に考えれば需要のない昨日だって一発でわかるのに

switchのゲーム漬けと真逆のコンセプト
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:56.06ID:Ywgrwc2T0
PS→PSone
PS2→BBユニット→PSX
PSP→GO
PS3→互換ナシ、Linux無し
Vita→有機EL廃止→VitaTV
PS4→VR+Pro(どっちもポンコツ性能)

細かいの出していくと切りないな
PS1の頃は拡張端子あったけど、プロアクションリプレイしか挿したことねーな
中国用のPS1って、久多良木がサターンをディスって

「PSはゲーム機(ビデオカードとかつけねぇ!)」

って言ってたのに、標準でビデオCD再生機能が付いてた(拡張子の上部のvideoCDってロゴあり)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:45.51ID:Ywgrwc2T0
裸眼3Dはコストカットとサードが大して使ってねぇからだろう
PS3の時に3DTV元年つって、和サード(とくにバンナム、セガあたり)が3Dソフトだしてたけど
new3DSの裸眼立体視になる前の立体視機能がイマイチで、ソフトも調整不足だった
new3DSの立体視は欲しいから、最後に新型でも出たら1台確保したい
ただデザインは2DSの方が好きだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 01:05:12.98ID:238GhFyA0
>>18
64の振動パックと拡張メモリーは画期的だったなぁ。
Fitとジョイコンはどう見ても成功。
特にジョイコンのポテンシャルはLaboで更に発揮される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況