X



任天堂派「ゴキと言われるのはソニー派に原因がある」←イジメはイジメられるほうが悪い、と同じ理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:49:18.90ID:AaCOxWaZ0
やっぱ任天堂はロクなもんじゃないわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:50:14.14ID:mFVTTsLS0
対立煽りで救われるブロガーがある
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:50:56.59ID:GwWNQyoSd
ゴキは任天堂アンチでソニーハードファンでありソニーに興味はない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:54:00.46ID:YfNEeRJT0
実際イジメはいじめられる側に問題があるからな

不潔だったり、突然奇声をあげるような発達障害児は
皆に迷惑をかけてる反動で虐められる

まあ、非の打ち所がないイケメンに好きな子をとられた奴が
嫉妬ムクムクでイケメンを虐めるようなこともあるがw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:54:48.71ID:FStC0C5pp
黒くてテカテカしたハードを出したのが原因じゃないですかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:57:19.60ID:Oscx0ggCp
例のテコンドー漫画の理論か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:57:58.79ID:0t6si9Bzr
そのイジメられてる原因が最初にイジメてきたからその報復されてるだけじゃしょうもない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 10:59:59.24ID:+n+j/XcM0
>>5
その場合最終的にいじめられるのはイケメンに因縁つけたブサだけどなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:23.46ID:yGhKY5J50
実際GKから来たしな
明確な理由があって名付けられたわけだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:53.65ID:FHiViOTkM
発端はゲートキーパーだから文句はソニーに言うべきではないのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:34.72ID:mz91TbCz0
おのさぁゴキブリって誰の事なの?
任豚より曖昧だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:52.95ID:sv0arVP50
急にゴキブリが被害者面するようになったけどなんかあった?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:05:26.99ID:7/RhJYUf0
>>9
これ
たしかにいじめられる側にも何か原因となるものがある
られる側が悪いケースもあるかもしれない
あるがそれを理由にいじめていい、という話にはならない

ゴキの場合はぜんぜん話が違う一緒にするな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:05:33.59ID:ldiaBHCKd
>>15
ニンダイとカービィ前後からヤバイよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:06:12.62ID:+6iDF8EP0
PSファンに対してはゴキなんて言わんけどな
仕事であきらかに無理筋な発言を繰り返すネット工作業者に対しては言うけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:07:20.92ID:wJIegrH+0
GK君なんて一切みないところをみるとこの理論は的中してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:07:51.17ID:LA6IilVT0
真面目な話、イジメられる側「にも」問題がある場合も多いというのを認めて考えていかないと根本的なイジメ解決には向かっていかないよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:11:55.36ID:JJgjlz4tH
gatekeeperだからGK→でGoKiburi
でしょ
だったらGKで工作なんかしなけりゃよかったんじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:14:41.02ID:LxM8FaKCM
これは同意

KPDもそうだよね
他人を悪く言うのは任天堂の専売特許だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:17:36.46ID:afMB0eyba
つーか、単純に任天堂信者の民度が低いだけだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:25.62ID:SJNl3JjPd
いじめられる方にある原因をいじめでしか解決できないところが頭悪いって話
平和的解決を考えろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:37.43ID:xNwDQS97d
今の子供はポケモンスプラやってないと友達の輪に入れされてくれないからね
イジメ誘発堂やね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:19:26.00ID:v0YT4ZKR0
そりゃゼルダ認めたGOTY審査員や、PSに世話になってる海外スタジオを妊娠扱いすればKPD言われるのも仕方ないかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:20:32.74ID:GaImkMK90
こうやって開き直るからますます「呆れられて」

「呆れられて」いくと言うのを理解した方がいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:21:04.62ID:HenXmyrld
任豚はイジメを苦痛に自殺した子の両親の前で同じ事言えるの?
やっぱいい歳してマリオで喜んでるやつって異常だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:21:37.63ID:JJgjlz4tH
苛められる、って心証持ってる時点で
下位、下に観られてるっていうのをゴキブリ側が思っちゃってるってことだよね
そんな弱気でいいの? GKの時はもうちょっと高圧的、強硬だったのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:16.79ID:4kINosIPM
キッカケを自分で作っただけの話

イジメ目的で言い始めたわけでなく、やらかしがあっての定着も自業自得
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:24.16ID:SA4t4uG3r
ゴキブリの名付け親はソニーだろ?
ゲートキーパー事件を風化させる為にGKをゴキブリと呼んで自分の信者を利用しただけだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:03.99ID:Yfp8VG7GM
スイッチに勝てないと見るやすぐ自分たちは気弱な被害者ですって路線に持っていくのが凄い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:36.68ID:fR3p5K3S0
ゲートキーパーの誤魔化しだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:07.42ID:pi5bYJVw0
GateKeeper**.scej.co.jp、GateKeeperNN.sony.co.jp
のリモホ丸出しで工作
→GateKeeperを略してGK
 →GKを音読してゴキ

ソニーがつけたリモホが原因
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:36.83ID:9/QlYC5W0
ソニーハードファンが害虫や害獣呼ばわりされてるのには世界中のゲームファンが納得してるよ
ソニーハードファンは「ゲームファンでは無い」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:46.68ID:QNbBuqGB0
ゴキブリは韓国人と違いが分からないしソニーファンもゴキブリと違いが分からない
行動や思想が同じ区別は不可能
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:57.48ID:ujtQCcqZM
そもそもゴキはいじめられっ子じゃない。テロリストだ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:07.19ID:mz91TbCz0
任天堂ハードファンさん言ってる事まとめてみて
バラバラだけど頑張って
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:17.87ID:zOeIV4prp
そもそもゲートキーパーって門番なのに堂々と攻めてくるとか怖いw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:37:42.86ID:AweJfhLY0
イジめられてるとか嫉妬されてるとか自分側に非が無いと考えるのが某半島人っぽい思考
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:30.18ID:ycxQ1z4qd
>>5
プリントを渡す時に、きちんと渡し、その子に協力的な子も評価し、後どうしても自分は駄目なら挨拶だけにしろ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:39:19.20ID:9/QlYC5W0
ソニーゲートキーパーの初出て価格コムのオタクさんだっけ
一時期ソニーハードファンはGKて呼ばれるの喜んでたよね
ソニーが資金だしてるゲハブログはゴキブリをGKに変換して転載してたぐらい虚栄心と優越感まみれのクソ集団
PS持ってるだけの性格良い奴はソニーハードファンではない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:44.95ID:1shtBBuJ0
自分も殴りかかったり殴り返してるはずなのにいじめとは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:41:18.62ID:3C0AZWLk0
虐められるって実は発達障害児なんだよ
これってゴキは発達障害児だって言っているようなもんじゃねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:41:39.05ID:BXq9gcqD0
ソニー派てイジメられてるなんて言うほど少数派になってしまったのか
スイッチ出るまではPS4が覇権ハードだなんだってでかいツラしてたのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:43:11.84ID:6O20RYsy0
というか散々暴れて悪意撒き散らしてきたゴキブリが今更被害者ぶるなっての
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:43:57.93ID:R9sszMBk0
お前ら何歳だよwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:38.55ID:WeTXw4SPM
アフィサイトと組んで任天堂のネガキャンしてたくせにちょっと罵倒されてだけで被害者ヅラすんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:22.84ID:1QB4xwpx0
>>15
PS3コケスレがパート5000まで伸びてたの知らんのか。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:44.13ID:pi5bYJVw0
ノイジーマイノリティが散々わめき散らして大騒ぎして、
周囲から「うるさい!」って注意された途端に「イジメだ(シャベツニダ)!」って言い出す理論
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:50:25.02ID:1shtBBuJ0
対等の関係って前提の上で
ただの嫌われ者って話だよねこれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:52:25.69ID:+tyhM66U0
>>49
どこぞの民族の方とそっくりだよな

…あっ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 11:53:23.84ID:Kv6nf768p
ゴキブリという蔑称自体はPS2時代に生まれてたけど
ゴキブリ定着化は板を跨いだ大規模ネガキャンの結果だろ
マジかよ糞箱売ってくるとかゲーム全く関係ないニューススレとかでも見たぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:01:18.29ID:shWqKlZta
>>52
それを圧倒的に上回る底辺の掃き溜め速報伸ばしてんの知らねーの?
他にも中堅爆殺王テクスレとかいろいろ伸ばしまくってた知らねーの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:07:20.07ID:zJBRPJ+A0
PS2時代は出川だろ
ゲートキーパー発覚後はGK

wiiDSで負けが込んできた時に発狂した連中が
妊娠を妊豚と悪意マンマンで呼び始めたんでカウンターでゴキブリ扱い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:00.30ID:8m42/pb80
当時、Xbox360ユーザーを痴漢といって蔑んでたからな。
Gもかなり酷い呼称ではあるが、正直、因果応報としか思えなかったわ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:07.93ID:0AVolUwcd
なんだ被害者とか加害者とか?
弱者ビジネスでも始めんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:36.42ID:ezymevGap
ゴキブリは由来があるからわかる
任豚は由来がないのになぜ定着したのかがわからん

ユーザーが豚なのはゲームユーザー全員に当てはまるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:40.78ID:qy+h0sq3H
ゴキブリが豚やら痴漢やら言ってる事については
言及しない、と


まあ、痴漢ってのはPSWも含むけどさw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:22.94ID:CQq7Jiun0
ゲートキーパー事件で懲りてれば良かったものを
アフィブログ管理人招いて食事会してるんだもんな、そりゃ叩くよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:12.94ID:zJBRPJ+A0
痴漢はXBOX行列報道の時に痴漢なんたらてエロゲー買うとかいう人が由来
でもあれ後から陰謀て発覚したんだっけ?電撃かなんかの作り話だったと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:44.95ID:4kINosIPM
ゲートキーパー発覚から何かと GK GK 言われてたけど、すぐに連想するであろうゴキ呼ばわりになったのは6年以上後の話だからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:43.55ID:4kINosIPM
>>66
エロゲの購入列の人にインタビューしたのを記事にしてるからな

実はその記事が出る三年以上前にもゲームキューブ買いますか? とこれまたエロゲ購入列の人にインタビューして記事にしてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:05.12ID:9b0Yd8/+p
任天堂信者→任信→妊娠→妊娠は流石にまずい→任豚
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:24:24.22ID:ezymevGap
>>69
そういう経緯だったのか
しかし他の煽りと比べると由縁の弱い単語だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:33.16ID:v0YT4ZKR0
散々ゼノクロとFF15を比較してゼノクロ叩いておいて
いざFF15があれだと途端に被害者ぶり始めたのと一緒だね。FF15が叩かれただの何だのと。
はちまぐるみでネタバレ拡散してたのは記憶から飛んだのか。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:39.80ID:zJBRPJ+A0
>>69
妊娠してる人に失礼だから妊豚だとか言ってた気がするが
さすがにこじつけだろ

PS3が売れなかった時期だから単にくやしくなって発狂しただけと見る
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:04.28ID:UqrFOQb90
ゲートキーパーってちゃんと正式名称で呼んで欲しいのか
ネット工作の黒歴史がまた掘り返されるな
SONYの悪行を未来永劫語り継いで行ければどっちでもいいけど
豚連呼の反日朝鮮ゴキブリw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:47.58ID:4kINosIPM
>>65
作り話というかまだ記事残ってる

GC発売前夜・秋葉原編
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2001/09/14/41150d26b48d4690d6a622307ba83bee.html
浜島さん:PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。
DOL:なるほど。並ばないと買えないほど人気なんですね?
浜島さん:というより、早く買わないと特典が無くなってしまうからです。
DOL:そうだったんですか。では、浜島さんの後ろに並んでいる方々はゲームキューブ…。
浜島さん:『いちご打!』狙いでしょうね。
DOL:そうでしたか。特典、もらえることを祈ってます。どうもお邪魔しました。

Xbox発売前夜・秋葉原編
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2002/2/22/6a239e96430199683e0a7657692b0baf.html
Sさん:…あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…。
DOL:…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
Sさん:アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。
DOL:なるほど。帰ったら即プレイですか?
Sさん:ですね。
DOL:ですか。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:11.18ID:HiVdVg7yr
変質者がそう呼ばれるのは変質的だから
無法者がそう呼ばれるのは無法行為をするから
ゴキさんがそう呼ばれるのは自分達を「GK」と自称するので
「え?GKってGoKiだろ?w」と解釈されたから
あと、1匹いると30匹いる(かのようにIDコロコロしてくる)とか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:31:45.18ID:nZk5rttp0
被害者面するのはゴキブリ独占なのは何なんだろうな?
一番攻撃的なのにメンタル凄い弱い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:30.25ID:v0YT4ZKR0
>>80
メンタル弱いのと攻撃的なのは両立するんじゃねーの。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:19.95ID:Xq6LGZnh0
ゴキはGKからの派生だけど豚は由来ないよな
単に罵倒したいだけっていうのが表れてるし豚って蔑称はソニーユーザーにも刺さる人は多かろう
脱Pに対抗した脱任も同じく由来なし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:23.49ID:shWqKlZta
>>71
GKは社員
ゴキブリは狂信者やネガ業者
ある程度はそこら辺区別してやんなきゃ
出ないとあんなのゲーマーじゃないわ言うてたソニー社員wに申し訳たたんでしょw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:31.44ID:+n+j/XcM0
>>83
両立するが要はメンタル弱いくせに反撃食らうのわかってて攻撃的な精神性ってアホやなぁってことじゃないのか
案の定反撃でボコボコにされて被害者面してんだから図々しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:11.94ID:IdrAG0zja
>>83
Sだから打たれ弱いの、ガラスのハートなの

銀魂か!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:09.88ID:MlN9s9Pta
天下の往来でウンコ垂れてたらうんこたれ呼ばわりされてもしかたないだろうに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:29.38ID:mMkgO5nAd
豚ってまさに韓国と同じだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:11.25ID:zJBRPJ+A0
>>84
発祥はともかく定着したのはPS3時代じゃない?
過去ログ漁ると2007年頃に盛んに言われだしたっぽい
PS3=2006年発売
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:46.93ID:HiVdVg7yr
>>91
「豚という蔑称」が韓国の文化と同じ、だと?
なるほどそうかも知れんな、知らんけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:38.81ID:9ZUdiWMvd
日本(ソニー)のことが気になって仕方がないのに、つい悪口を言ってしまう韓国(任天堂)
劣等感があるのは仕方がないけど大人にならなきゃ!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:45.59ID:O4jhXxaQ0
隠れていじめやってた奴がそれがバレて虐め返されてるだけでは
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:04:09.82ID:ynkHSfeca
劣勢になるとすぐに被害者ぶる糞ザコナメクジ底辺陰キャゴキガイジwwww
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:05:18.41ID:1shtBBuJ0
妊って字なんて基本妊婦だとかにしか使わない字なのに

妊娠が妊婦に失礼だからって
妊豚とか言い始めたのは
マジコイツらヤバいと思ったなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:23.75ID:zJBRPJ+A0
PS3発売頃のスレ まだGKが主流(2006/11)
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1162841299/

それから半年後くらい GKとゴキが混在する過渡期(2007/8)
https://ex23.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1187015336/

ゴキという蔑称がほぼ定着(2010/1)
https://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1262791780/

こうしてみると過渡期が長い
2009年中ごろまではまだ混在してた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:11.09ID:v0YT4ZKR0
そもそもソニー派に原因とかじゃなくて不正やらかしたソニーそのものに原因があるのと
誰がどう見ても外で暴れる比率がソニー派は他より大きいってのが問題なんでしょ。
公然でチンコ出して歩いてる奴を異常者扱いしたら被害者面される位色々と破綻しとる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:48.26ID:dYp9C4FRM
>>99
つーかふつうの人が見たら絶対妊婦への蔑称だと思うよな
ハングルで育った人たちだから漢字の意味の感覚とかないのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:15:54.92ID:1shtBBuJ0
>>102
あんまりにもだから自分では使わない呼称だけど

その相手からよっぽど気分悪くなるようなことをされでもしないと
そこまで酷い呼び名使わんよなぁ

割れ配布して売上落としてやったぜ、だとか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:25.64ID:CgLer7HS0
いじめの定義としては「受けている側に肉体的、精神的苦痛がある」場合だったと思うんだけど、まさか苦痛を受けつつ煽るような書き込みを連発してたのか!!意味わからん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:39.62ID:Kv6nf768p
>>59
ヒゲの母親の件で火事コピペ貼りまくったり横井軍平を任天堂が殺したと大嘘書いたり煽りの方向が死者にまで及んで性質も悪かったからな

あと、勝ち馬に乗って煽る奴らがPS3の不発で鞍替えしたってのもある
昔だったらゴキブリは流石に…と止めに入る人が湧いたもんだが止めるも糞も無くあっという間に定着常用化してしまった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 13:41:53.64ID:O4jhXxaQ0
>>85
豚はオタクAAパクって叩き始めたときにデブキャラを
任天堂信者に当てはめたところから始まったと言われてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:37.49ID:QNbBuqGB0
任天堂信者を豚と煽るがPSの方が売れてるんだろ?割合からソニー戦士の方が豚(デブ)が多いと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:10.35ID:qy+h0sq3H
>>91
チョンが日本人に対して使うのが豚って言い方だよ、李さん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:19.54ID:wbuo9N64M
>>108
普段子供向けとか言ってるのにオタクAA使ってるのが謎だよな
どう考えてもソニー陣営の方がそういう人種多いだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:42:44.58ID:ZSo9tcKsp
スイッチに移植されれば残飯扱い、その売り上げが下なら異なった条件を無視してウレナイウレナイ。売れたゲームがあればコレシカナイ需。限定条件でソフトデナデナイ。あらゆるルートで無理矢理ネガキャンする彼らはイジメられる側なのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:46.97ID:+RFuGfQt0
昔のゲハってソニーハードファンによるAA埋め尽くしが日常茶飯事だったのを考えると
いじめられる前の異常行動に問題があったのでは
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:45:46.96ID:OIGVwiWQ0
異常行動をたしなめるのをイジメと置き換えてる脳内がヤバい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:44.33ID:TA38VOHFM
スイッチ出てからソニーファンボーイズめっきり減ったけどどこ言っちゃったんだろう
速報へ逃げたのかゲハ自体から消えたのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:16.85ID:9/QlYC5W0
任天堂虐める側のゲハブログにずっと金出してるソニーは普通に加害者
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:41:10.69ID:oVNkshSy0
>>92
10年ほど毎年クリスマスにイヴはセックス!で煽ってたワラタが2005年に任豚使ってたから、
2005年3月に方針決めてから、使い出してはいる


任天堂信者の正式名称が決まりました
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1109824845/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:05/03/03 13:40:45 ID:YtFgmfbN
任豚(ニントン)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:46:55.96ID:mwVrDgDTa
対箱○時代の事とか頭からすっぽり抜け落ちてるのが怖い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:53:48.91ID:bZBMynd2a
ゴキブリが定着したのはPS3の形が決め手じゃなかったっけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:29.15ID:oVNkshSy0
70以上続いたガ板の最初は2006年か……

【任豚感涙】任豚さんたちのAAのガイドライン
https://ex13.5ch.net/test/read.cgi/gline/1162814598/

1 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2006/11/06(月) 21:03:18 ID:d7Vb8MyY0 ?BRZ(5000)
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   任天堂は地球環境を考える企業!!
 )  .|/-O-O-ヽ|   
< 6| . : )'e'( : . |9  任天堂は子どもにやさしい企業!!
 )   `‐-=-‐ '  
 )           岩田、宮本教皇マンセー!!
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:51.33ID:oymVVvyS0
俺ゴキだけど妊娠しているま〜んって豚みたいだよなwww
つーか、ま〜んって豚だよなwww


こういう思想の元に妊娠が豚になったと思ってた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:29.61ID:HDzI5Bfc0
>>119
>>125
まあそうだね。

ここはアフィ用スレにも見えるが、GKがなかば本気で書いているような気もする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 17:52:27.46ID:E7SKIj1Dr
初期ps3の丸みを帯びた形
ピアノブラックのテカテカした色
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 18:02:04.50ID:cQ9eeO4D0
最初に暴れたのゴキちゃん側じゃ無いの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:42.70ID:0s5BVD7aM
http://hissi.org/read.php/ghard/20180318/ZEhOYklLUUww.html
こういうので任天堂バージョン見たことないんだけどなんで?
なんで決まっていつも任天堂下げとps主力ソフトとソニー上げがセットなの?
なんで日本語怪しいの多いの?
素朴な疑問に答えてよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 19:12:18.84ID:H9NZQFrr0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:49.91ID:Fg5QrUTx0
くっさいくっさい岩田のお墓はこちらみたいな名前のスレ立ててゲラゲラ笑ってた時点で
イジメとかプロレスとかそんな生易しい言葉で表現できる段階なんかとっくに過ぎ去ってるって事くらい自覚しろ
完全にガチに突入してるわこんなん
どっちかが完全にぶっ潰れるまで止まるわけねーだろ阿呆
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:44.43ID:uKlYFUDSp
セガ大川会長の訃報で「ざまあ(笑」に始まって人死にネタにし過ぎなのよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:03.70ID:LpMNwqBTM
任天堂信者の方々の「任天堂に敵対するのはゴキだ」という思想じゃいつまで立ってもな〜

任天堂派は非主流の少数派でしか無いんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 20:35:57.71ID:/hNKlV8ka
>>10
んな事ない
割と真面目系なイケメンがモテるのを嫉妬して
ブサイクなヤンキーがいじめるのはよくある事
ヤンキーはそうそういじめられんよ、みんな怖いし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:56.59ID:6N4skg3yd
>>133
ある意味凄いなこれ
保存しとこ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:53.94ID:v0YT4ZKR0
人に石投げて笑ってるクズを吊るし上げるのはいじめとは言わねーんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:29.60ID:3dnMbFaf0
クソゴキの悪事は残るんだぞ、健忘症ゴキだから忘れたじゃ済まんぞ。バカだろ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:32:35.55ID:ePbRHE2Fp
ナック「あ------ と」

ゴンじろー「どうした」

ナック「オレは---」
ナック「くそ なんだよ 全然出てこねーな」

ナック「---オレな」
ナック「覚悟して帰ってきたんだよ」
ナック「けど」
ナック「なんか こうして」
ナック「おまえらの顔見たらさ---」
ナック「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」

パラッパ「そりゃ 辛えでしょ」

ゴンじろー「ちゃんと言えたじゃねえか」

井上トロ「聞けてよかった」

ナック「(立ち上がって)みんな どうもな」
ナック「オレ」
ナック「おまえらのこと好きだわ」
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:20:07.99ID:kug5aRU30
へーGKがソニーのユーザー攻撃したりするのはソニーに大義があると?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:57:11.70ID:huoYXPi30
KPD「俺はお前をなぐるけど殴り返すなよ、それイジメだから」
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:06.82ID:B+hqUlbsM
>>146
任豚はいじめられた人生を過ごして来た奴等がそこまで多いのかw

確かに中高生になってまで任天堂は神だから凄いのにソニーのナックは売れないなどと必死に騒いでいるならクラス中で馬鹿にされるのは分かるが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:44.82ID:afgWed0ha
>>147
何言ってんだコイツww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:34:20.37ID:qhHfit/N0
>>5
発達障害と知的障害をイコールで結ぶ無知なアホ
知的障害が伴わなければ発達障害でも基本お前よりIQ高いよ
まあ高すぎるIQが周囲とのギャップを生むことによる精神障害がありがちだけど
不潔や奇声はジャンル違い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:57:40.11ID:vj07pvESa
なに?
ゴキはイジメられてるって感覚なわけ?
今すぐゴキやめれば解放されるのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:59:01.49ID:LHpi4dR9M
ゴキって愛称があまりにも彼らの行動様式とイメージぴったりすぎてなあ。因果応報だけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:02:27.50ID:BdMpVqvY0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:15.51ID:jg3YrVmld
すぐ被害者ヅラ
すぐ印象操作
すぐ捏造

なんか南朝鮮人と一緒じゃないっすかゴキブリさん?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:03.03ID:Krq6MEqU0
だいたい最初に煽り出したのは佐伯の大号令を最初にPS信者からなんだし
最初にイジメしておいて押し返されそうになったらイジメられたって泣きつくのも情けない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:48.48ID:JPs7DJLWa
自分でゴキボーイズ、ゴキボって名乗っておきながら
子音1つ変えたゴキブは耐えられない癖に

妊娠やニシが自爆で使えなくなったからって
豚なんて1文字もカスリのない呼称を勝手に付けて勝手に使うんだもんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:38.46ID:NhFSyZ8b0
>>156
最初にぶったのはあいつです先生!!!

やっぱ小学生なんだよな、考えもゲームの好みも価値観も
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:22.59ID:eKaxxZrL0
>>158
ガキみてーな喧嘩のふっかけ方だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:24.08ID:ntSaRIA/a
>>158
最初にやった方が悪いのは小学生じゃなくて社会人でも当然のルールだけどお前にはわかんなかったかーっww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:08.74ID:Q2zGaxt4M
ゴキは、痴漢やら豚やら放言し捏造しても文句言うなとか、キチガイ過ぎ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:29.84ID:NhFSyZ8b0
>>160
小学生は社会が公平だと夢見ているんだろうけどもちろん当然のルール「ではない」し世の中は理不尽で満ちているんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:07.53ID:JfCkp1C10
>>1
ゲートキーパーがゲートキーパーを隠すためにGK=ゴキ=ゴキブリを自称し始めたのだからしょうがないよ。
文句があるならソニーに言いな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:49.67ID:gvfQxmqyd
この場合、いじめっ子がクラス全員から軽蔑されてフルボッコされてるだけだから、全然同じ理論じゃあない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:02:26.88ID:vj07pvESa
最初にVIPにチクって荒らし板にしたのは出川
これはもう動かしようがない事実
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:09:58.20ID:YIHqAHo80
 
正直な話、ソニー派の意識が「イジメられてる」になってるんだとしたら不憫でならない
「PS4は覇権ハード!」とか強がりでしかなかったんだねえw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:17:55.14ID:EcAdnKvXa
GateKeeper→GK
[ソニー本社のネットワーク名及びIPアドレス名]:[KND(はちま寄稿の運営会社)、Wilvii社等のゲハ書込み業者を指す言葉]

GKボーイ
[選民思考PS信者、その基準でのエリートPS信者の自称]

ゴキボーイ
[すぐ消えた一般PS信者の自称]

ゴキブリ
[よく広まったPS信者の呼称]
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:59.40ID:EcAdnKvXa
甲虫(カブトムシ)の羽根のような美しきフォルム
[ソニー公式による後期PS2及びPS3の宣伝文句の1つ]

甲虫(ゴキブリ)の羽根のようなハード
[PSハードの外観に関した呼称]

ゴキブリ
[よく使われるPS信者、及びPSハードの呼称]
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:11.85ID:NhFSyZ8b0
小学生は昆虫大好きだもんな
ゴキブリとか普通に食べてそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:07:42.59ID:ntSaRIA/a
>>162
公平かどうかとか理不尽がどうとか全く書いてないがww
ガキンチョてすぐに書いてないことまでこねくりまわして都合のいいように解釈して上から目線で講釈たれようとするからガキなんだよなぁ
お前は社会人というか社会性すら無かったけどなww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:40.27ID:Rqa7U0Kx0
俺立ちは勝負したいんじゃない、ただ勝ちたいんだってのをよく体現してるよ
ありえるわけないのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:44:17.68ID:HpsWaBp00
ゴキってのは、ゲハがID非表示時代に、自演がわらわら湧いてくることに対して
GKと掛け合わせて、「1匹湧いたら30匹出てくる」って意味合いで広まったんじゃ?

ID表示になったら、明らかに業者が減って話題になった覚えがある
マジコン業者とかがゲハで活動してた頃じゃね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:42.14ID:++/f+6X+0
Q.KPDって言ってくる人が多いです。すぐにやめてほしいです

A.キチガイじみたスレを立てるのを止めればすぐに言われなくなります
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:37.66ID:NAFu/XLC0
>>173
ゴキが出たのは04年頃の新型PS2の「虫の翅」が初出だから
それは「ゴキブリと呼ばれる強めた要因」だろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:14:45.74ID:BdMpVqvY0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 02:24:28.59ID:y4BWOs+N0
>>177
妊娠もニシもゴキのバカな発言で
PS神に命を捧げられない全ての一般人を指す言葉になっちゃったから
急遽、豚児犬子って言葉から持ってきたんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 02:28:36.89ID:GzlxBUH50
GKから→ゴキ、ゴキブリなんでしょ?
これは自業自得か、とw
悪さしなきゃ害虫扱いされていないと思うぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 02:33:13.80ID:CceP16Q/M
確かにゴキブリ、虫、害虫って言われるのは辛いな
蔑称でもゴキブリはもっとも情け容赦ないネーミングだわ
ただ、ゲハだけじゃなく他の板でもゴキブリは嫌われてるんだよな
中々この嫌われ者のイメージ払拭するのは難しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:06.92ID:OltrYjd2d
gkが全て悪いんだけどこれってイジメとかそういう話じゃないからなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:46.26ID:JCgWnLYt0
>>177
ニンテンドウシンジャ
↓略
ニンシン妊娠
↓妊婦に失礼
ニントン任豚
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:05:15.41ID:CyoZlM0ta
>>186
2chで最初に「任豚」が確認できるテイルズスレでの書き込みとしては
由来は中国系(×韓国系)みたいなんだよなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 09:21:32.40ID:IYFDOmnS0
>>187
韓国では日本人の蔑称が「豚」
足袋を履いた形が豚の蹄に似ている事から

日本語がおかしい、特にありえない漢字の間違いが多発する事から、
GKの大半は漢字文化圏で無いという予想も一般化した
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:09:59.63ID:zSDUC6XY0
>>188
豚は日本においても怠惰な者に使われる蔑称
一方で人をゴキブリと呼ぶという感覚は我々温和な日本人にとっては度を超しているね

韓国人がいつものなすりつけをしているだけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:53:33.54ID:7qsouCDx0
擦り付けのパターンまできたね
ゴキちゃんにもう打つ手がないようだね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:01:25.03ID:x9gLi721r
そもそもがソニー対セガの宗教戦争(ゲハード)でその延長戦続けてると考えたら
何が原因かはわかるだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:04.50ID:3hu/y3qZa
>>189
ゴキブリの由来は上に載ってる通りソニーがゴキを大好きだからだよ

対して任天堂には本来ニシってのがあり
豚ってのは全く由来なく、辿れば中華書き込みから発生してる事が発覚してる

出始めが日本じゃないんだから「日本でも使われてるし〜」とか関係無い言い逃れだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:03.74ID:x9gLi721r
ブサイクなAA押し付けられる前に自分でAA作って逃げようとしたのは笑った
そしてそのAAがからゴキブリに変形するA2作られて更に笑った
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:31.26ID:tt3hdml00
>>189
>豚は日本においても怠惰な者に使われる蔑称
息を吐くように嘘を吐くのな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:41.32ID:zSDUC6XY0
>>197
豚がね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:17.37ID:tt3hdml00
>>199
馬犬猫猿蛙鼠虎兎、日本で昔からなじみがある動物は言い回しがたくさんあるんだけど豚って?
そういう言い回しいくつか挙げてみて?もちろんキミが言う「怠惰な」って意味で使われてるものね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:00.28ID:zSDUC6XY0
>>201
(びっくりするような低学歴を見るような目で)君、普段本とか読まないでしょ
目の前に便利な機会があるんだから自分で調べてみなよ
即物的に実用例が知りたければ青空文庫を「豚め」とかで文中検索すれば良いんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:38.48ID:o/fQrpPr0
ID:zSDUC6XY0は「ニダヤ」という100レスレベルに会話通じないネームドだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:24.66ID:zSDUC6XY0
通じてるでしょ
冷徹な正論を前に豚が発狂して理解するのを拒絶しちゃうだけだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:24.67ID:ZWEvOOMb0
挙げるんだよじゃないでしょ
キチガイが嘘だと言い張ってるだけなんだからキチガイが理解しようとしまいと
現実に日本でも、というかユダヤ教以外では基本的に豚は侮蔑語として使われているし、
その事実は君がまともに調べればすぐわかることだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:58.56ID:hsGFWwf/0
挙げられないイコール >>189 はウソでしだと認めることになるんだけどいいんだね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:00.06ID:ZWEvOOMb0
でしだ?
ならないしキチガイが現実を受け入れられず自分の世界に逃げ込んだだけでしょw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:41.70ID:KEJP1Mmc0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:17:52.21ID:Ak9vNtA/a
何言っても「任豚」が最初に確認されていて、奴らをこう呼ぼう!って言っているのは中華系なんだから
日本人でも〜なんて意見は役に立たないだろ

>198
つまり自社のセキュリティに「ゴキ」と名付けたソニーや
自身を「GKボーイ」と呼んでいるPS信者は自身を外国人と思っているって事か
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:06.25ID:ZWEvOOMb0
韓国豚「韓国人は日本人を豚という!ゴキブリは韓国人!」
識者1「韓国人は韓国人以外をゴキブリと言ってるが?w」
識者2「そもそも世界中で豚は蔑称だよね、無教養すぎる」
韓国豚「うるさい中華系!GK=ゴキなんだああああ」

支離滅裂ですな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:37.73ID:Tzny1ACK0
泥棒に泥棒、レイプ魔にレイプ魔と言ったり犯罪者と言うことと同じで
ソニーのために捏造、ステルスマーケティング、気違いを振り撒くゴキブリにゴキブリと言う事は正しい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:31:59.56ID:qMLKYivj0
gatekeeper**.sony.co.jp>gk>ゴキという蔑称変換が気に食わないのは分からなくもないが、
豚連呼してる人が何か言っても説得力ないぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:44.80ID:ZWEvOOMb0
>>214
>>189
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:36.32ID:l5D+4F0na
>>211
その>198のソニーコリア社が書いた記事をちゃんと読んでみな
西洋圏相手では「ウィグレ」
アジア圏相手では「トン」が使われている事が読み取れるから
お前らのソースから見てもゴキブリは日本人ではないな

あとGKはPSNの過去の名称及び現セキュリティ名だから
国とかは関係無いぞ

豚(トン)は国関係あるみたいだが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:12.35ID:fG7i1SMG0
箱ユーザーを痴漢って呼ぶようになった原因のヤツも
さんざん痴漢呼ばわりされてたの知っておきながら
放置しておいて箱ユーザー減ってからあの時は悪いことしたなぁ
とか言い出して勝手に許された気分になってるんだよなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:31.95ID:ZWEvOOMb0
>>216
ソニーコリア社って?
http://s-korea.jp/aboutskorea
Sコリアって在日系メディアでソニー関係ないようだが、本当息を吐くように捏造するな
得意顔で捏造してくれてるところ悪いけど特定のアイドルファンを指す蔑称から外国人を指すものに転じてるってゆー記事で地域は関係なさそうだね
もっともネイティブハングルの韓国豚はそこに書いてあるもの以上の文脈を読み取れるのかもしれないが

GKはゲートキーパーであってゴキブリは関係ないよね、豚がファビョって連呼しているだけでw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:08.57ID:6y6ViUn9M
虐められる方が悪いのでは無く
虐められる方に原因がある

この2つには超えられない解釈の壁がある
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:39.11ID:gvou/Ycl0
>>218
豚の方が遠くないか
ゴキはソニーの宣伝文句「甲虫の翅のような美しさ」とGKやGKボーイの複合から来てるが
任豚は任天堂から来てるんだろ?

つーか「実際の当時の由来はこうでした」を無視して「私はこう思うから歴史ねじ曲げるね」は痛い子みたいだからやめた方がいいよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:20.35ID:6y6ViUn9M
>>220

> ゴキはソニーの宣伝文句「甲虫の翅のような美しさ」とGKやGKボーイの複合から来てるが

出勤1番からサバンナ突入したわ
オモロイ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:40.05ID:ZWEvOOMb0
>>220
ゴキブリはそもそも甲虫じゃないが
学のない馬鹿の思い込みによる連想、飛躍なんだからそりゃ失笑されるわな

それに対して任天堂信者→妊娠→ニントン→豚(肥満や怠惰な者に対する侮蔑)というのはまさにぴったりな呼称だよね
ひたすら豚がソニーに対する誹謗中傷を根拠もなく繰り返す滑稽なゲハ史を修正しようとしてるのはお前だろ?キチガイ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 09:23:18.56ID:zti0hh2G0
ID:ZWEvOOMb0
なんだろ、この話題そらし?
やっぱり韓国産の業者か
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:44.91ID:ZWEvOOMb0
なんだろこの知恵遅れっぽい豚
獣医に診せた方がいいんじゃない?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:57.55ID:hsGFWwf/0
>>208
うわ「おじせ」「ゆってる」くんにtypoを指摘されたw おまえがいうかw

しれっと「怠惰な者」から「肥満や怠惰な者」に書き換えてるのな
用例出せないからってダセぇw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:38.44ID:qfMNdRNwa
>222
妊娠からニントンって飛びすぎじゃね?
まだゴキボーイがゴキブリの方が近いレベル
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:49.52ID:fFawDve+0
ゴキの場合は通りすがりの人に唾かけて回ってるようなもんだからな
そりゃ殴られるで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:29.50ID:4ikEvm9F0
>>226
任天堂信者→(略して)任信→妊娠
妊娠と呼ばれるのは任天堂派はキモデブオタが多いっていうレッテル貼りから
だったんだが、妊婦に失礼っていう流れが出来てそのあと広まったのが妊豚/任豚
読みは「にんぶた」「にんとん」どっちかは決まってなかった気がするな
2005年あたりのゲハの話題だぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況