X



BGMがイマイチなゲームってあるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:49:55.66ID:idhNISh0r
大体のゲームは音楽いいよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:28.88ID:Wsc7MDhx0
ブラッドボーン

フリプやったが何一つBGM印象に残らなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:48.17ID:Y9hlRtd/0
モンハン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:22.40ID:Y9hlRtd/0
ニンジャガイデン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:42.36ID:VRV3m6+b0
ブスザワ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:20.91ID:FyvKaGLIa
ゼノブレイドクロス
ブレイブリーセカンド
悠々白書フォーエバー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:04.97ID:ej6U++R10
ポケモンサンムーンとかウルトラサンムーンは雑音レベルのばかりだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:09.73ID:GyFQVl/3d
ゲームの評価の割に、で言うとNEWマリはあんま好きじゃないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:49.48ID:BaGd0sH10
ZUNTATA以前のタイトーのゲームに結構あった記憶が
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:51.59ID:kaa26Ci40
ポケモンリメイク版のアレンジセンスないわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:47.09ID:gr9b9jXB0
バンゲリングベイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:02.58ID:po4OKpyD0
ゼノクロは好きなBGM多いけどなぁ
モンハンワールドは好きなの大蟻塚ぐらいで他は微妙に感じた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:22.59ID:zfZLUAZP0
>>21
それは思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:13.77ID:+TY2QzWN0
ヨッシーアイランドDS
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:48.35ID:k3EAQ/f1p
洋ゲーでBGMが記憶に残ってるゲームってあんまないな
DOOMくらい
そもそも環境音だけのシーンがメインのゲームが多いからだろうが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:50.21ID:FyvKaGLIa
幽々白書〜死闘!暗黒武術会120%

好きな人がいたら奇跡、必聴レベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:55.20ID:KD92fD/V0
無双の曲微妙だよな
ゼルダ無双とかFE無双とか、名曲のアレンジでも好きになれなかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:12:39.32ID:Wsc7MDhx0
>>29
お前のやった洋ゲーは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:12:43.43ID:BaGd0sH10
>>22
あー「より前の」だな
表現間違いスマネ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:03.29ID:lphBDiPc0
ドラクエはそろそろ音楽も監督も後継者みつけないと
もう手遅れ感もあるが・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:18.85ID:y2ilHzL30
たしかに作品としては良かったが、ドラクエ11の新曲は良くなかった。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:13.21ID:ltt3eiI00
スターラスター
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:15.71ID:k3EAQ/f1p
>>33
アンチャ、アサクリ、NFS、ラチェクラ、ブラボ、GTA、ラスアス、ウォーキングデッド、オバッチ、ライフイズストレンジ、DOOM、ウィッチャー3、SWBF、ディアブロ3、BF1、タイタンフォール、風ノ旅ビト、ドラゴンエイジ等

まだ色々あると思うがこれ挙げて意味あるか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:06.05ID:3rkI8tzP0
洋ゲーの曲は単純で耳に残るようなメロディーはなくともシーンに合ってていいと思うがなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:12.58ID:ZZl+jMkl0
ドラクエはマジでやべえなって感じはする
過去作曲でごまかせるのも今回までだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:36.34ID:3Trq+uoid
こういうスレで絶対にFFって挙がらないよな。クソゲー度なら13ぐらいから圧倒してても音楽だけは無駄にいいからな。
まぁこれが最後の生命線というかアイデンティティーみたいなもんだししゃあないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:34.19ID:po4OKpyD0
>>38
bf1のBGM好きだわ
特にオペ帝国の石油攻撃側の出撃時のBGMめっちゃ好き
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:55.78ID:veRnxcMQ0
ジャーヴァス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:11.12ID:CWFyCBuG0
ブレイブリーセカンド
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:21.59ID:10d7Sl68M
ドラクエ11の原作レイプ感がやばかった
ヘイホーでゾーマ戦の曲が流れる演出で俺は吹いたんだけど回顧はこんなんでも感動するんだろうな・・・w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:34.53ID:b5CZLsjP0
FF12はユ・リ・パで度肝抜かれた後になんかBGMも微妙な曲ばかりじゃんってなった
戦闘だけはATBの到達点のひとつとしていいんだけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:02:54.68ID:A9jvV5/e0
DQは勘弁してやれよ
すぎやんもう80歳のおじいちゃんだぞ
無理ゲーにもほどがある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:33.82ID:AElccoS00
勘弁もなにも責められたくなければ早く辞めれば良いのに
ドラクエのBGMなんてソシャゲやリメイクやらで飽きるほど聞いて有り難みもクソもないからなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:19.58ID:MUl7rx/50
>>38ラチェットはPS2時代のBGMは普通にメロディアスで印象に残ってる
PS3の途中から作風が変わって新作買わなくなったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:31.91ID:SeL4tc6D0
ドラクエ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:25.13ID:K6s8F/Wx0
最近のゲームで思い浮かんだのはドラクエ11
わりとこれは多そう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:11.19ID:cxBMDWDHa
昔は残念BGM沢山あったな
特にCDへのROMの移行期、スーパーの店内で流れそうなゴミアレンジ多かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:48.59ID:jp1CPXpX0
DQは11に限った話じゃないな…
10、J3、H1、2、B、どれも流用上手けりゃ旧作曲だらけでも問題ないのに使い方が酷い
いい加減DQSみたく他の人に依頼しろと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:15.08ID:CAJ+vFAsd
わざわざイマイチと評するのであればブレイブリーセカンドしか浮かばん
前作がキャッチーすぎたのもあって余計に
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:28:46.76ID:UqrxC24kd
>>51
久遠とか死闘とか好きだけどなぁ
まぁ特定の曲以外が微妙ってのはFFじゃ珍しいかもな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:33:58.68ID:jp1CPXpX0
FFは13や15も中身を語れと言われたら愚痴ばっかだけど
BGMに関しちゃ閃光や15帝国兵遭遇戦の曲最高
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:07.29ID:oqZKuwRd0
いまいちじゃないけどスーパーダライアス2は度し難いアレンジ曲しか流れない
アレより酷いと思ったことはない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:00.30ID:UqrxC24kd
>>67
ファンタスティカとかアルカキルティとか神曲過ぎるよなぁ
まじでここだけは6や7の神ゲー時代から変わってないわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:13.22ID:WzBKBn1ud
ドラクエ使い回し多すぎるわ
ビルダーズも全部既存曲やんけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:15.05ID:8BLIaKwf0
アライアンスアライブは面白かったがBGMほぼ微妙だったな
一部は良かったが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:28:36.11ID:n3t1vuJJ0
ブレイブリーセカンドはレジェンドだろ悪い意味で
必殺技BGMとか聴くに堪えない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:43.88ID:ps1OFlld0
アラアラは使い方が微妙なんだよなあゼノクロと同じく
RPGで言えばドラクエやFFは音楽の使い方、選び方が秀逸だわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:36.44ID:oF11GnR20
全然出てこない
全然出てこないけどこのスレ見るとあーってなる

よく印象に残らないもんがポンポン出てくるなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:35:04.36ID:S40Mf1r7r
FF15のエピソードイグニスのBGMは全く印象に残らない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:29.84ID:jp1CPXpX0
アレンジつーと塊魂トリビュートがな…
ロビーの雰囲気「だけ」は最高だったオンライン切り捨てたり不満多い作りだったけど
BGM面で変なアレンジに逃げず坂本ちゃんや16歳アイドルの歴代ステキソング
原曲そのままで網羅していれば絶賛出来たと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:27.79ID:AqOJWmBl0
FF15
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:50.61ID:EKEMmUGQ0
FF15
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:37.48ID:M5Oy2TvB0
キャプテン翼3がSFCになってさらに進化した曲が聞けると思ったら情けないほど軽い音になってて悲しかった(グラフィックも色が増えた以外は退化)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:57:59.24ID:4/NKsiQxa
トバル2
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:25.04ID:GycnF8lX0
KOF2001が出てないのは「イマイチ」のレベルを通り越して糞だからか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:01.09ID:AgRl7RMz0
新生FF14
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 02:46:06.49ID:comz5B+20
アレンジ入れていいなら最近聖剣2がやらかしたばかりだぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:13:38.06ID:mYHuNrYw0
仁王、バイオ、イクジストアーカイヴ、テイルズ
15はイベントも作り直しで全然ないから仕方ないんじゃないか?
キングダムハーツや聖剣LoMの下村さんを使うのが下手すぎだ

パラサイトイヴだって素晴らしかったよ
https://youtu.be/pQcZbQ6UEew
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:19:10.96ID:85CQivyQa
ドラクエはまずPS2みたいな音源にびっくりしたんだが
PS4の音楽のクオリティじゃねーだろあれ
なんで音楽にこだわってきたはずのシリーズがあれで許されてんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:24:51.22ID:Q8iBCUohM
最近は洋ゲーも音楽良くなってきてるよな
俺達の感性が変わっただけかもしれんが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:28:04.86ID:TEq7D6o10
>>38
お前の好みが合わなかっただけかよ
ウィッチャーとか神曲オールスターと言われてんのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:34:31.15ID:5qLn5yiW0
>>96
上を見ると「出しゃばらない範囲で抑えつつしっかりやることやってんな」と思う曲が多いんだけど
少し下に行くと「お前らどうせカスサンで好きな曲かけるだろ?」ってメッセージがビンビン伝わってくる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:41:53.56ID:E0HWoIVK0
ドラクエ11はすぎやまさんの年齢考えるとしかたなかったんやなあと。
遺作になりそうだしねえ。
最近やったゲームの中でワースト1はゴッドウォーズだな。一番よく聞く通常戦闘曲糞すぎ。サモンナイト1.2のフリーバトルの曲も酷かったの思い出した。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:44:53.94ID:dX7OwVfj0
ドラクエ11
ドラクエモンスターズも曲使い回ししすぎだし、すぎやんには悪いけどすぎやん以外の人に曲作らせて欲しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 03:50:00.72ID:E0HWoIVK0
ゲームの内容はおいといて音楽の良さだけで最後までやったのは浜渦ゲーだなあ。
サガフロ2はほんと衝撃を受けた。
FF13発表のときに作曲が浜渦ってでてクソかっこいい閃光が流れたときは感動したよ。
この人が作曲のゲームはクソゲーと言われるのが多いのが悩みの種やね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 04:08:21.64ID:177HFhph0
エースコンバットZEROはBGMのお陰で評価が低くならなかった様に思う
逆にBGMが悪いからダメ……ってゲームは今の所ないな
BGMは加点される要素であって減点される要因になるってのは滅多に無いかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 04:22:14.33ID:UN/yUJx80
前作と全く違ったりすると評価されないイメージ
I.Q. Remixは最低だった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 04:30:56.98ID:MLMzemz40
ドラクエ系はちょっとレトロな感じがするよね
フルに音源使える今となっちゃちょっとスカスカな気がする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:11:17.54ID:E3aQq6rF0
ドラえもん きみとペットの物語
これはサウンド担当何が起きたのってくらい酷い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:34:43.45ID:RMel6Ucj0
>>37
知ったようなこと書き込むならマーシャルになってからにしような
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 05:38:23.31ID:++/f+6X+0
PS2以降のゲームで印象に残る音楽ってあんまり無くない?

容量が増えて収録できる楽曲が増えたからか、もしくは1ループが長くなったからか
それとも1曲辺りの平均値が低くなったのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:02:15.90ID:sTmXtJPl0
>>1
んなことないだろ。

むしろ良曲が1〜2曲しかないゲームの方が多い。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:22:15.60ID:J4h+jNz40
ドラクエ5は酷かったなぁ
あんなに音楽を売りにしてたのにスーファミでこれかよっていうガッカリ感
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:26:31.99ID:OjeGDqU4a
DQ5はPS2版がマジで音楽神だった
DQシリーズで一番だったと思う
DQ11は一番長く聴くことになる通常戦闘曲とフィールドの曲の出来が悪くて残念だったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:26:50.18ID:++/f+6X+0
>>113
よくDQ5はPS2版で物凄くBGMが良くなった! って声を聴くけど
何だかんだでSFC版に慣れてる俺にはPS2版の方に違和感を感じてしまい
SFC版の方が(慣れてる分)良いな と感じてしまうな

とは言っても、ほぼ全ての音楽に違和感しか無かったPS版DQ4に比べれば
PS2版のDQ5は良アレンジが多くて、良いと言う評価が多いのは納得だけどね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:28:24.27ID:++/f+6X+0
>>112
FF10はガチで良曲多いね
曲聞いてるだけで場面思い出しちゃうと言う
その辺はさすが植松さんですわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:47:33.14ID:k/EFVTqUd
ドラクエの過去曲使い回しはネタ切れなのかスクエニ側が意図的に発注してるのかが分からんので何とも言えん
新規曲はそもそも音源がクソ過ぎなのでオケ収録しないならゲーム用に打ち込みしてる奴まずどうにかしろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:41.13ID:++/f+6X+0
ドラクエのリメイク版とか新作の使い回しなどで
オリジナルの時には、無かった追加部分がある事があるじゃん
あれが結構違和感感じるのは俺だけ?
オーケストラなら良いのかも知れないけど、ゲームでループする事を考えると
正直蛇足なのが多いような

まあドラクエ1の街の曲とかは元々が短すぎるから追加後の方が良いと思うが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:40.44ID:TpmJYYU6d
うろ覚えだけど、テイルズオブデスティニーの砂漠の街が酷かった記憶が
確か街の成り立ちが流刑地のような設定で、気候的にも猛暑とやせ細った土地で
今も住民は過酷な生活を強いられてるというシリアスな背景があるのに
おそらくオーダーが単に「南の地方の暑い街」とかだったのか
明るいラテン系BGMですごい違和感があったように覚えてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 07:45:32.81ID:r7ulwHUAK
>>101
浜渦はBGM凄く良いもの作るのに作曲担当するゲームに
恵まれないジンクスはほんと可哀想だと思ってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:21:41.82ID:+MhcQtwr0
昔のゲームはクラシック流してただけってのが結構あったが
今はなぜか無くなったなあ
不思議
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:28.36ID:nlqGdMy/0
ドラクソ11
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:38:41.52ID:08smA1DCa
シスプリ(´・ω・`)
キャラとかはいいがBGMがしょぼ過ぎる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:24.31ID:Y9g0DgHu0
誰も挙げないけどポケモンはXY以降のBGMが酷すぎる
BWがDSであれだけ盛り上がるBGM多かったのに何で音響性能上がった3DSでヘボいのしか出せないの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:22.04ID:hMS/mLyCM
昔の使える音源が少ないとメロディーで勝負するしかないんじゃない?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 10:43:24.04ID:xgOL3PJyd
洋ゲーとかほんとゴミ音楽つーか印象にないよな
スカイリムのドバキン!くらいだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:02:32.36ID:qL4t0kEtH
FF15はBGMよかった。
フィールド歩いてしばらく立ったら素晴らしい下村サウンド流れるんだけどマップ確認とかメニュー出すたびにBGM途切れる仕様が最高に酷かったわ。
アプデで変えれたりできるようになったんだろうか。
実質ラスボスのイフリートさんのhellfireフェイズ3からとかほんま最高。
13シリーズ発表のときの本編浜渦、ヴェルサス下村って発表されたとき楽しみで仕方なかったよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:22.18ID:qL4t0kEtH
ネトゲ故にあんま評価されてないイメージあるけど、FF14の紅蓮のリベレーターのラスボスBGMが最近だと一番かっこよくて好きかな。サビの部分とかよすぎ。拡張出たときにしかプレイしてないけど祖権BGMのためだけにプレイする価値はある。

https://youtu.be/MLfD9sZYepk
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:40.30ID:qL4t0kEtH
洋ゲーはDestiny1のレイドボス戦の曲がよかったな。
クロタ戦とアクシス戦がいいんだけどクリアするのにコミュニティ取るのが必須クラスで2が出て過疎ってそうだから本編で聞くことはもう無理かも。キチガイみたいなプレイスキルあればソロでも一応できるんだけどね。
ボスにダメージ与えることのできる剣もったら曲が変わるのがカッコいい。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:23.12ID:MKGfVgiVd
洋ゲはAAAタイトルはどうしてもBGMに徹するようなのが多いけどインディーズは和ゲー顔負けな熱い曲ゴロゴロしてるよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:17.74ID:xpTbXca60
DQ11
過去曲は良いんだけど新曲は気になるレベルで酷い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:18.37ID:ThhZhUQf0
MHWの拠点は歴代最低
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:52.54ID:K/MdDCrRd
ゼノサーガEP2
イベントシーンとゲームプレイ時の作曲家がそれぞれ違うがクオリティの差が開きすぎて本当に同じゲームなのかと違和感すら覚えたのはこのゲームだけだわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:09.11ID:BGJbHSzy0
PSU
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:41.40ID:Nh8OtS5i0
ドラクエ11は過去作と比べるとそりゃたしかに劣るけど
テイルズとか他ゲーと比べると遥かにいいと思うわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:09.62ID:Ltp6X97fa
モンハンワールドは歴代で一番楽しかったけどBGMは星に駆られてとバゼルのイントロくらいしか耳に残らんかったなぁ
Xシリーズが四天王もバルファルクも良かっただけにガッカリ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:42.56ID:2WcihfNS0
マリカ8のレトロコースBGM
コースデザインはアレンジ、でもBGMは基本そのままの、あのバランスが良かったのに…
BGMまで小綺麗にするのはやりすぎなんだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:07.07ID:IaLwIVEbM
最近のFFでいいBGMって聴いたことないわ
だからFFに魅力も感じなくなったのもあるかもな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:46.47ID:comz5B+20
>>121
アライアンスアライブの浜渦はいまいちだったかなと思う…
ゲームはまぁそこそこ悪くなかったと思うけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 14:56:36.09ID:UyopXg250
シリーズ物の相対評価くらいで聞くに耐えないっていうのはないよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:29.37ID:GycnF8lX0
>>118
オケはメドレーで演奏してるから2〜3曲を1つの曲にしてる
追加部分は次の曲につなげるために書き足してるんだと思うんだけど、
なぜかアレンジャーがゲームにそのまま乗っけてしまうんだよな
すぎやん本人がそうしてるならわかるけど、DQ8でゲーム音源にこだわって作曲した人がこんな雑なアレンジするとは思えん
最近はとうとうオケ音そのまま垂れ流したりしてるし、どうなの?って思う

個人的には追加部分よりもループ部分に違和感感じる。地平の彼方へとか勇者の故郷とか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:32.01ID:eEQMFtUs0
>>141
そろそろグラフィックが進化し過ぎてミスマッチな雰囲気になるからあれは正しい
レインボーロード64のアレンジだけは嫌いだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:44.86ID:hD+0rBTg0
古いけどビタミーナ王国物語
割と聴いてて不快になるレベルのBGMだった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:35.41ID:X2t062ea0
ポケモン
マリオカート
9以降のドラクエ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:59.05ID:lM/qqnlT0
ケイブのプロギアの嵐のBGMは雰囲気いいけどよく聞くと打ち込みやメロディが垢抜けない感じだった
サントラ作成時にはもう業界から消えてて高音質版出せなかったんだよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 02:54:44.77ID:aanI701md
アーケードで出たあしたのジョーはヤバい
ゲーム画面も相まってホラーだわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 03:26:57.94ID:aRmePSra0
最近だと面白さと比例してなかったのが
ゼルダBotW、DQ11、MHW
全部最高に面白かったけどBGMだけは新曲の印象薄かった

逆に改めて曲の良さを実感したのがベヨネッタ1.2
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 03:30:30.83ID:aRmePSra0
>>101
アンサガも忘れないでくれー
メインテーマからのアレンジは本当天才的
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 03:35:54.17ID:591sN8zm0
ドラクエ11は長い方の通常音楽だった良かったのにな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 05:52:51.50ID:eY8yka2L0
>>152
ゼルダはカースガノンとかのBGMはかっこいい
ドラクエはswitch版でオーケストラになるだろうからそこで化けると思う
モンハンはBGM自体はテオ以外良いけど音量が小さくて頭に残らなかった 
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:50.15ID:zRq0JLSv0
ドラクエはすぎやんの愛用してるシンセサイザーの音を使ってるんだっけ?
あの軽い音を聞いて御大は何も感じないのかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:21.86ID:BtPECOYw0
ゼルダはPV3の曲がゲーム中に流れないと知って肩透かし食らったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況