X



ゲームが右翼的思想を生んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:27.76ID:QNq/QxcE0
英Guardianが3月12日、「ビデオゲームがオルタナ右翼的思想を生んでいる」(How video games are fuelling the rise of the far right) という記事を公開した。これに対し多くの批判が寄せられている
記事ではゲーム文化が「オルタナ右翼」と呼ばれる米国の白人優位的な思想と結びついていると主張。次のような具体的なタイトルも挙げている。

・エイリアンの撃退(「スペースインベーダー」や「XCOM」)
・感染症汚染への恐怖(「ハーフライフ」や「The Last of Us」)
・国境制御(「ミサイルコマンド」や「Plants vs. Zombies」)
・領土獲得(「コマンド&コンカー」や「スプラトゥーン」)
・帝国の構築「シヴィライゼーション」や「トロピコ」)
・姫の奪還(マリオシリーズやゼルダシリーズ)
・自然との調和の復活(ソニックシリーズや「FarmVille」)

記事ではプレイヤーがゲームをプレイすることで、こうしたイデオロギーを自発的に取り込んでしまうと主張している。

https://srad.jp/story/18/03/19/0729236/
https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/mar/12/video-games-fuel-rise-far-right-violent-misogynist
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:44.43ID:O+dfk70k0
ゲームなんて昔から朝鮮人キャラを活躍させてる分野じゃん
KOFのキムカッファンとかソウルエッジのソンミナとかさ鉄拳のファランとか
韓国に無関心なままにさせておけば良かったのに日韓ワールドカップだの韓流だの余計なことやるからいけない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:14.46ID:vYsEIu+a0
>>1
それより英国は
いつまでもいつまでもGTA5が売れ続ける現状を
自己分析したらどうなんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:22.58ID:ovdDQqwvM
右翼があかんのけ?
グローリストが正しいと言うならまずは個人資産開放してみ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:07:06.06ID:qv5Cex1yp
日本の左翼ってマイノリティに寛容謳う割にオタクに厳しいよね
0007グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:31.08ID:LnLgnsn50
左翼といえば「個の確立」だろ
それは社会のルールよりも個を上に置く思想だ
個が確立できるゲームとはどんなのだろうか?
一つも思い浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況