X



【朗報】初週8069本のPS4「リトルウィッチアカデミア」、大型アップデート配信で神ゲーに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:49:41.26ID:zvuSYJM70
本作は、アニメ『リトルウィッチアカデミア』初のゲーム化作品となるアクションアドベンチャーゲームです。アニメと同じくアッコことアツコ・カガリを主人公に、ゲームオリジナルのストーリーが描かれます。

 本日実施されたアップデートでは、“オンライン実装”や“新必殺技”、“新生徒”が追加されるなど、新要素が盛りだくさんとなっています。
http://dengekionline.com/elem/000/001/698/1698765/

リトルウィッチアカデミア : 8069本
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171206087/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:06.81ID:gE4Y4tVv0
これはスイッチに移植されるだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:52:26.01ID:ekwapOPv0
やってる人いるんだろうか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:21.28ID:7idjxX/k0
>>1はバカにしたいんだろうが
アニメの円盤で8069枚ならかなり売れてる方だぞ
物を知らないってのは悲しいことだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:19.85ID:U8T+JtlK0
爆死したソフトをアプデするって移植するからなんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:21.96ID:ecmB4uFz0
>>8
ゲームが8千本だぞ(小声)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:17.24ID:qw2grSRb0
変にゲーム作ろうとして
スマホゲー以下のゴミに仕上がってたな
素直に紙芝居にすりゃ良かったのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:44.05ID:hnE+9BitM
アニメのブルーレイボックスにゲーム付ければよかったんじゃないですかねえ・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:53.90ID:VXz0CdRx0
>>9-10
???
アニメ原作のゲームだぞ
アニメ見てないのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:01.57ID:ulfXXN1i0
まあ、見てないからクレクレする訳じゃないが
この手のアニメ原作のタイトルとかは
もう全部マルチにしといた方がええやろ…

PSSS世代みたいにマルチ化で大幅にコストが嵩む時代でもないし…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:59:32.56ID:s/eKvL2rd
>>16
は?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 18:59:51.79ID:FUtJdw3R0
8000本のゲームを大型アップデートって大丈夫?赤字になりません?
原作付きゲームなので原作側の取り分も当然あるから、損益分岐点は原作無しゲームより高そうだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:00.11ID:HpsWaBp00
これアニメは評判だったのに、売上がマジでひどかったな
流石にこんなにひどいと思ってなかった、パンツ無いからか?

ゲーム化もなんか突貫工事っぽい感じがすげーしてたな
アニメのスポンサー枠もバンナムが入ったのは後半もだいぶ過ぎてからだったよなぁ
(製作委員会方式にいたかとかは知らん)

むしろ1万以下なんてレアゲーじゃん!
つか、店でパッケージ見た記憶もねぇや、探してもいないけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:51.14ID:VXz0CdRx0
>>18
ああ、アニメ原作だって知らなかったのねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:30.48ID:ecmB4uFz0
>>16
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:37.50ID:e1orUqGod
オンライン実装とかどん判
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:17.07ID:VXz0CdRx0
>>19
原作の取り分w
制作委員会って知らないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:40.80ID:Zn+sfHI1a
エロゲオタくんがこのクソゲー買っちゃって必死に持ち上げてたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:12.62ID:VXz0CdRx0
>>22
リトルウィッチアカデミアってアニメのゲームだよ
そのアニメよりゲームが売れるわけ無いじゃん

ここまで言わないとダメか・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:08.71ID:HpsWaBp00
だが、待って欲しい、ヒューマンフォールフラットはオンラインの実装で
ブレイクしたでは無いか!!

まぁ今更追加して、ユーザーいんの?ってかんじだし、
版権物は移植とか面倒だろうしなぁ、なんか続きのタイアップ企画でもあんのか?
元々は劇場版だか、OVAだったっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:17.12ID:VXz0CdRx0
>>25
何を?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:50.09ID:rbyUm7tmd
>>32
あ、もういいですごめんなさい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:05:47.45ID:lqkokKYqa
なんか変なのがわいてるなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:05:50.23ID:VXz0CdRx0
>>33
は?

あなたは何か誤解してると思います
ダメなのはお前の頭だと思うぞ
あ、もういいですごめんなさい


思わせぶりなレスばっかして、何が言いたいか全くわからない人達だったなー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:06.83ID:HpsWaBp00
>>28
いやいや、さすがにその理屈は無理がある
おれ円盤買わないけど、アニメのゲームは買ってたことあるよ
むしろ、円盤揃える奴の方がマイノリティだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:13.12ID:VXz0CdRx0
>>36
でも円盤5000のアニメのゲームが10万!ってのはありえないよね
ゲハ民はそれくらい売れてないと許さないようだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:17.93ID:44Kw7Md4d
>>39
ワンピース海賊無双とかそれより凄い比率だよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:41.64ID:E7PoXQxEd
>>39
円盤2、3千枚のアニメのゲームが2万以上売れている作品はかなりあるけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:56.18ID:VXz0CdRx0
>>41
ワンピースはマンガだろ
海賊無双ってワンピースの単行本より売れてんのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:11:22.22ID:rA1EaIcJ0
「ロウきゅーぶ!」はアニメの円盤が各巻6500くらいの売上だけど、PSPのゲームは18500くらい売れてるぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:13.58ID:VXz0CdRx0
>>45
ロウきゅーぶはラノベ原作
マジこいつら何も知らないんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:25.71ID:mkHuOfn2d
>>21
アニメ原作でも、三万くらいは普通得れるぞ
8000本なんてプロデューサーのクビが飛ぶレベルの大爆死や
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:31.10ID:pT4WdWR90
調べたら海外ではまだ発売されてないからジャップ版が未完成品だったってことじゃないか?

https://i.imgur.com/1rRQ8yt.jpg
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:44.17ID:BtqNLxFip
アニメを観ているけど円盤は買わない人なんていくらでもいるんだから
円盤よりゲームが売れないはずなんて理屈が成立するわけないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:46.10ID:HpsWaBp00
>>39
10万かどうかは知らんが、アニメの好評ぶりからして8000本は少ないと断じるに十分だろう
PSユーザーの琴線に触れなかったとか、
クソゲー臭で回避したとかは多少あるだろうが、経験則から言わせてもらうと
この手のゲームを買う奴はクソゲーかどうかは気にしない、とりあえず買う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:51.42ID:hyD/Gz0Od
アニメ原作ならこんな感じかな

ガールズアンドパンツァーPS4 6万本
コードギアス PSP 5.1万本
まどか PSP 10万本
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:54.65ID:xowU8Ogi0
このアニメ全部見たけど作画だけで話はつまらなかったよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:32.03ID:IxXxsVZa0
そもそもアニメも爆死してなかったっけ?
売れるはずがないと思ったんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:18.33ID:FUtJdw3R0
アニメの円盤だと8000本でもヒットな方だろうが
ゲームだと黒字なのか怪しいレベルの爆死だわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:08.59ID:hnE+9BitM
円盤は円盤でしょ

オンエア見てる人の数から比較しないと駄目なんじゃない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:06.29ID:kovcWB/G0
公式の放送で実況者が「動きがもっs…重量感ありますね」と発言してたのだけは印象に残ってる
重量感ある動きは解消されたのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:16.14ID:rA1EaIcJ0
>>52
調べてみたが「まどか☆マギカ」の円盤が各巻57000から68000くらい売れてる
PSP版が累計12万本
アニメオリジナルでも円盤よりゲームが売れてるのが普通だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:48.44ID:eW4O82L/0
Oh...
出たばかりなのに五割引...
発売日に買ったやつが馬鹿みたいだぜ

バンダイナムコエンターテインメント
【PS4】リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
5つ星のうち 3.5 (20) レビュー

参考価格: ¥ 8,208
価格: ¥ 3,800 通常配送無料
OFF: ¥ 4,408 (54%)
注: 別の出品者から、上記よりも価格が低い商品が出品されています。(Amazonプライム対象商品ではない場合があります)
https://i.imgur.com/jI3aGP6.jpg
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:26:49.96ID:eW4O82L/0
半額ワゴンセールになっても爆死じゃないなら
爆死のゲームなんて存在しないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:04.61ID:hflwPd3a0
あそこの作品はいつも作画だけで内容ゴミ
その作画も癖があるから万人受けしない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:32.14ID:eW4O82L/0
○2017年冬期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

13,544 この素晴らしい世界に祝福を! 2
*4,232 MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang
*4,168 小林さんちのメイドラゴン
*4,119 弱虫ペダル NEW GENERATION
*3,851 ガウリールドロップアウト
*3,672 ACCA13区監察課
*3,463 青の祓魔師 京都不浄王篇
*3,294 リトルウィッチアカデミア
*2,994 亜人ちゃんは語りたい
*1,971 風夏
*1,464 SUPER LOVERS 2
*1,179 政宗くんのリベンジ
*1,067 セイレン
*1,059 うらら迷路帖
**,781 クズの本懐
**,756 スクールガールストライカーズ Animation Channel
**,387 Chaos;Child
**,380 ハンドシェイカー
**,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜
**,273 南鎌倉高校女子自転車部
**,263 AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-
**,213 アイドル事変
**,134 エルドライブ【elDLIVE】
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:42.95ID:LMnOMRncd
前から不思議なんだがリトアカのスレってなんでこんなに伸びるの
普通こんなネタでこの規模のゲームじゃ10レスも付かずDAT落ちするレベルだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:51.74ID:HpsWaBp00
映画の動員数とかビジネスモデルの違うものまで言い出したら
レダアンタルビデオの総回転数とかいう次元になるだけだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:38.21ID:1LMVu1me0
普通だったらとっくに見捨ててるソフトだけど
最初にメディアミックスでここまでやる、みたいな契約でアプデしたんだろな
敗戦処理の作業してるスタッフとか想像するだけでみじめに思える
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:07.31ID:eW4O82L/0
リトルウイッチアカデミアのブルーレイ売上は
三千本です
アニメもゲームも売れてないですね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:49.16ID:p6/2yRl2d
初報でた時から、海外ファン向けで売れない言われてたな
あとアニメ原作やら動員でキャラゲー売れるならDBに勝てる奴はいないはずだが現実は…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:07.35ID:pT4WdWR90
>>72
いまやってるダーリン〜も一向に面白くならないしな
トリガー信者だけは相変わらず絶賛してるけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:02.42ID:xrf98zAb0
>>72
キズナイーバーとか完全に方向見失ってたしな、同時期にやってたルル子の方が面白かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:30.48ID:HpsWaBp00
>>79
それ、新聞広告で一面使って宣伝してたやつだよね?
SONYアニプレックスとAー1案件だっけ?
矢吹の絵で漫画もやってるけど、今期のアニメってポプテピピック流し見しつつ
ヴァイオレットエヴァーガーデンと刻刻くらいしかチェックしてねーや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:43.91ID:0xDC9jKo0
このゲームこそガーヒースタッフに作らせればよかったのにな
つかキャラゲー肝心のアドベンチャーパートも糞なんだっけ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:34.53ID:HpsWaBp00
キルラキルってゲーム化しなかったの?
PSユーザー向けだったけど、気の強い女の子はダメなのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:35.30ID:ot2PvjfX0
アクションなのかRPGなのかアドベンチャーなのかそれすらも知らない
つーかいつ発売したんだよこれ……
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:29.72ID:GkZMb4yBa
アニメ自体中盤以降は微妙な出来だった
前半結構面白かったのに残念
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:43.64ID:vSCmmnMId
ベルトスクロールゲーっぽいけど
それなりのトレハン要素はあるの?
キャラの掛け合い見るのがメインなら要らんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:49.01ID:HpsWaBp00
ふしぎの海のナディアって名作扱いされてるけど
あれ途中の20話くらいカットして1クールにおさまるよね。。
スパロボに出るというなんとも、
懐古狙いなのか、エヴァネタ絡みなのか、作品が枯渇して安かったのかしらんが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:41.97ID:Rf0YywbT0
リトルウィッチアカデミアて勝手に女の子向けだと思ってたけど
PS4で出たってことは大きいお友達向けなんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:32.12ID:UyopXg250
島編とアフリカ編がクソっていうのはファンも認めてるから…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:12.55ID:ivYs2UxJ0
都って手に付けたようなオンラインとかバグまみれかバランス取れてないクソなのは100000パーセント確定
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:45.93ID:r0tkc0z00
>>53
言われてるほど酷いとは思わなかったけど、2クール目から悪ふざけは多かったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:17.46ID:YW1+J3vz0
スレ開幕からトリガー信者のキチガイが意味不明擁護してて笑える
ゲームの売り上げ以前に本編の内容がまずゴミだったろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:08.00ID:zKG1a2sm0
日曜の朝に再放送とか出来ないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:40.40ID:r0tkc0z00
>>77
3000本?
一時期は低いと判断される数字だけど
最近はそこらも難しいくらいに財布が渋くなってねえ、みんな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:26.60ID:SJqMpzxSM
アニメ見ながらPS2の頃はこんな雰囲気のゲーム沢山あったなぁと懐かしい気持ちになった
そしたらちゃんとゲーム有るしw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:11.96ID:r0tkc0z00
>>79
ヒロの尻にエロスを感じるけど、それ以外の印象は強く残ることも無いな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:21.29ID:Q8iBCUohM
こういうのは累計で1〜2万本売れたらペイできる予算でやってるから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:16.04ID:uW37WgXZp
>>19
昔360のプロジェクトシルフィードでバランス調整新武器新ステージと金取っても良いような無料DLCが配信されてな
俺は勿論ユーザーは大喜びだったが開発元の戦船は潰れちまったな…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:06.52ID:VXz0CdRx0
>>103
PS4のノウハウがどれだけ溜まってると思ってんだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:24.00ID:rL8mP1LU0
このアニメ前半はすごい面白かったんだけど
後半がなあ…
せっかくのマジカルウィッチアカデミーアニメ版なのに(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:42.68ID:FUtJdw3R0
>>106
良心的な制作会社だと思うしファンも嬉しいだろうが、
売れてないゲームにコストかけ過ぎるのは商売としてはやはりイカンよな…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:45.31ID:cpzWqsAJd
>>107
ユニティエンジンはそういうの関係ないよ
ハードの最適化とかそういうのを全部自動でやるのがユニティ
エンジンやミドルウェアの使用料だけで億単位の金がかかる
10億くらい赤字だろうね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:59.26ID:YAL1GkmI0
アニメは面白かったけどゲームは体験版でもういいやって…
ロッテのモデルが可愛くねーんだよキャラゲーならちゃんと再現しやがれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:41.13ID:eW4O82L/0
一万本しか売れないとして
粗利が一本辺り2000円から3000円だとする
2000万から3000万円にしかならない
広告費だけで普通に2000万円オーバーで
開発費丸々赤字だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:57.39ID:s98pQ5HdM
アニメファンに特化した造りのファンの少ないアニメでなんでゲームが売れると思ったのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:44.94ID:YooaCCbV0
その程度の売り上げでも大型アプデなんて良心的じゃないの
売れまくったソフトをアップデートじゃなく完全版という手法で売りさばく所もたくさんあるのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:59.05ID:eW4O82L/0
CM代だけで一回流すだけで80万くらいかかる
リトルウイッチアカデミアのCM代だけで
30回くらい流れてるし
2000万くらいかかってるよなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:34.82ID:gAkXE+RQ0
それより、アクションパートのフレームレートを何とかしてくれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:04.09ID:4TIllmUb0
実況者が「動きがモサ・・・重量感あります」って言いなおしたのと
初回特典グランシャリオンのゲームにOP歌った歌手が特別に曲を作って盛り上がってたなか
ゲームの担当者がジャンルを「シューティングです」って発表した時の出演者の死んだ顔が忘れられない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:40.23ID:pQGGZ7Pb0
だが買わぬ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:22.00ID:eW4O82L/0
>>123
PSPよりは高くなるよ
グラフィックに金かけてるのは一目見ただけでわかるな
このグラフィックの為に億単位の金がかかってる
一万本の売上=2000万円じゃ絶対回収出来ない
https://youtu.be/VAO7DftIs5Q
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:54.51ID:VzvZ6aled
>>111
ユニティPro版でも月額1万5千円なのに10億とか何言ってんだw
豚頭イかれすぎだろw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:28.50ID:VzvZ6aled
>>124
豚さん時代に取り残されすぎてて笑えなくなってきた
このレベルで億単位っていつの時代だよ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:05.42ID:eW4O82L/0
>>125
一人一万六千円だとして
一人で作れるか?
100人で作れば160万かかる
一年かければ160×12=1920万円
はい、ユニティプロの料金で売上全部飛びました
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:17.78ID:r0tkc0z00
>>126
そうだな、はちま(豚)はいつまでソニーのステマハードに肩入れする時代遅れだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:43.98ID:pQGGZ7Pb0
ゴミステ4は9割赤字のサードの墓場やぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:02.22ID:fmX5Wmimd
CC2松田「世界で売るアニメゲータイトルは10億円かかる」

https://www.famitsu.com/news/201711/09145771.html
・では、ゲームソフトは何万本売れれば黒字になるのだろうか? 松山氏は「もちろん、物による」としながらも、「たとえばプレイステーション4で、
きちんとワールドワイドで勝負できるタイトルを作ろうとしたら最低10億円かかります。 もちろん、開発費だけじゃなく、宣伝費など諸々の費用も必要。
そういうことを鑑みると、業界的には10万本売らないと赤字になっちゃうじゃん、と言われてます」。
ということは、先ほどのランキングによれば、1年間に発売される400タイトルのうち、黒字となっているのは上位48本のみ。
乱暴な言いかたになるが、「家庭用ゲームソフトは、だいたい1割が黒字、残りの9割は赤字ということです」(松山)。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:58.49ID:BtqNLxFip
開発費の大雑把な計算がしたかったら
スタッフ1人を1年間専任で働かせたら1000万円かかると思えばいいよ

もし本気で2000万円で作りたかったら4人で半年だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:49:43.32ID:eW4O82L/0
この程度って言うけど
これよりグラフィックに金かけてるタイトル
国内探してもほとんどないよ
エロゲオタの別IDだろうけど
きっとIDが同じだと主張が苦しいから
ケータイからレスしたんだね
https://youtu.be/VAO7DftIs5Q

ID:VXz0CdRx0 =ID:VzvZ6aled
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:18.31ID:VzvZ6aled
>>134
アニメゲーなんて一言も書いてないだろ
ワールドワイドでキチンと勝負出来るタイトルなら10億って言ってるだけ
キチガイを演じてるのかと思いたくなるキチガイっぷり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:49.90ID:FUtJdw3R0
>>134
このゲームは流石に海外で売れるレベルまで作り込んでは居ないだろうが
一億未満で作れたとも思えないなー
3DSでもいいグラフィックのゲームは億単位かかるそうだし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:39.35ID:BtqNLxFip
モンハンは3DSのMH4ほ時点で数十億円つってるな
あれだけ使いまわしてるのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:30.21ID:eW4O82L/0
スタッフロールを見れば
スタッフが数百人居るのがわかりますね
数百人を年単位で拘束するのにいくらかかるでしょうか?
普通に億単位の金がかかります

PS4 リトルウイッチアカデミア エンディング
https://youtu.be/MvElXJHgv0w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:13.58ID:sVSHZ/FE0
PS4のアニメ原作ゲーが1億以下で作れるわけねーじゃん
そんなんで作れるのはエロゲ移植ぐらいだっつーの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:05.38ID:+w0irn8N0
ゴミステーションらしい末路だね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:49.71ID:FUtJdw3R0
>>142
エロゲ原作なら元からあるのを本当にただ移植(エロは抜く)だけだから数千でもいいんでしょうけどねえ
3Dゲームで移植でも無いこのゲームは当てはまらないでしょうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:52.69ID:taNhZTdy0
そこらの萌えゲーよりは遥かに金使ってるし
絶対赤字やろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:37.57ID:sIp7Yp4Qa
アニメは好印象だったけどやっぱマイナーだよな、児童向けアニメより俺つえーハーレムスタイリッシュアニメじゃないとPSWの住人は釣れんよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:59.52ID:BtqNLxFip
たった10人を1年拘束しただけで1億円かかるんだから
スタッフロールに数百人載ってりゃ億単位のプロジェクトだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:52.05ID:TEq7D6o10
>>27
神アニメで神ゲーだけどな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:26.63ID:gCVLxUSL0
体験版やったけどアドベンチャーパート?がダルすぎてアクションパート前に消した
あの手のゲームマジくそなんですが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:55.83ID:VD5Dtle20
んで、面白くなったの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:27.53ID:TEq7D6o10
>>153
そりゃお前がキレ症なだけ
俺は大好きだから笑いながらやってたわ

>>154
もとから面白いよ
アニメ好きなら買え
ちな戦闘は序盤は糞
迫力ある魔法手に入れるとたのしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:54.53ID:sK6ibfjga
めっちゃアニ豚がブヒってるじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:29.59ID:mr+57f010
これテレビアニメ苦行だったから途中で切った。アッコいつまでも成長しないし。

魔法仕掛けのパレードと1作目(30分のやつ)は楽しかったけどな。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:04.93ID:TEq7D6o10
>>156
これそういうアニメじゃねーから

>>157
神アニメなんだよなぁ…
ノリが合わないときついだろうけどギャグも良いし会話のテンポもいいし
見なきゃ損だよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:22.73ID:+lfzZ3P0d
おい誰か買って遊んだやつ居ないのか?

俺はアニメけっこう好きで見てたけど、
発売時期はマリオデで忙しかったからスルーしたわ。

そして今はスカイリムが忙しいから無理だわ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:47.31ID:b+nn2h7X0
そんなに売れないのが悔しかったのかなぁ。

アプデ内容見たけど、
正直、恥のうわぬ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:04.57ID:TEq7D6o10
>>159
だから神ゲーだから買えよカス
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:44.86ID:NvKMZAXZd
戦闘ゴミなら神ゲーじゃないだろう
言ってること破綻してるぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:34.59ID:QQlikZ1S0
途中からオンライン実装じゃ過疎なのでは?
いや、最初から過疎だろうけどさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:14.74ID:r0tkc0z00
>>159
ソニーのステマハードのリリースじゃねえ
ハード買ってまで買いたくないね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:19.39ID:f0oEIpv/0
丁寧に作られてて萌えに頼ってないしswitch向けの作品だとは思う

にしても島田満さん早すぎるわ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:06.48ID:s98pQ5HdM
買った奴はいないのかみたいなレスする人って結構スレ読んでなかったり都合悪いのかレスをスルーしてるイメージ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:17:24.18ID:RRaPcEG/0
これ世界見越してアプデしてんのね
未完全不完全版やらされてムカツクわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:51.27ID:yoenZDA+0
結局1話切りしたし、フランキスも見てないんだけど
トリガーにはもっとぶっ飛んで熱くて、バカな作品作って欲しいわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:57.98ID:D1WMl1jR0
>>151
ああ、海外向けのアピールか

日本じゃ爆死したけどメーカーが見捨てたわけじゃないんで買ってくださいね、っていう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:59.88ID:z6No+oii0
3DSで子供向けに複数のミニゲーム形式で作れば層も合ってただろうに、これどちらかというと女児向きのアニメやろ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:17.50ID:b/QMSQtF0
>>52
ガルパンはTVのBDが各巻6万本(2年くらい前の情報)くらい、劇場版のBDは初週で20万本くらい売れてた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:21.94ID:b/QMSQtF0
フランキスでtriggerが噛んでるのってキャラデザとアクションパートの作画だけじゃなかったっけ?
お話方面はもう一つの制作会社だったと思う
リトルウィッチは短編映画二本は評判良かったけどアニメ版は中弛みしてつまらなかったからなぁ…
振り返ってみると最初の6話くらいまでと最終話だけでいいやって内容でOA当初はがっかりしたもんだよ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:31:37.31ID:cnctgI38p
海外での支持が大きかったアニメでもあるけど日本はともかく世界で売れたのかな
好きなアニメだからそれなりに結果出て欲しいが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:35.61ID:xlzJprIUa
リトルウィッチアカデミアは第一作だけが素晴らしい出来であとはただの蛇足
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:19.65ID:VhxYVWGz0
>>177
ほんと、それ
後の作品はやらない方が良かったくらいシナリオがつまらなかった
テレビシリーズなんて、はよ終われって思いながら見てたわ

(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:55.36ID:l4M0wdNt0
ゆゆ式と並んで一番好きな深夜アニメだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:08.52ID:LRibgmgN0
アニメ好きだけど批判が多い理由も分かる
正直一期で纏められるだろと思ったし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:27.73ID:gMjzmodR0
なんだ、売れなかったゲームは開発費がかかってない!って話になってんのか
ズレすぎだろ
0183有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/03/21(水) 05:23:41.38ID:B3ErEbjg0
アニメには明るくないんだが、確かこれ海外でアニメが好評と聞いたんだが。クッキングママみたいに日本人が誰も知らない間にグローバルタイトルになってる可能性はないのか?
ないか。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 06:05:02.10ID:4iUJXy6w0
海外のアニヲタには人気あるよね
つーかファンディスクかと思ってた。ちゃんとしたゲームなんだ
ガルパンもちょっと前に出たけど中々遊べるとか何とか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 06:57:42.98ID:b/QMSQtF0
リトルウィッチアカデミアは女性ファンの割合が多いからファン数がゲームの売り上げに直結しづらいってのもあると思う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:04:04.55ID:gMjzmodR0
人気を何をもって測るかはわからん、漫画ならコミックだろうけど
日本のアニメはクソ高すぎてセル版だけで測れるもんでもないなぁ
若干、宗教レベルに熱くなってるのがいるかどうかの指標だろうあれ
そういう意味では、ソシャゲの重課金者が多いかどうかと似てるかもしれん

OVA1本くらいなら、ジブリアニメとかの感覚で買うこともあるけど
BOXで10巻とか正気ではないな、、ディアゴスティーニと同じで揃える前に力つきるわw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:52:56.08ID:e03aJk7V0
ちょっと前に出た糞みたいなレベルのこのすばのゲームよりは遥かに金かかってるよこれ
まず育成やらアクションやらゲームとして最低限のラインは守ってて、セリフも一部のサブイベ以外はほぼフルボイス
オリジナルアニメや主題歌も入ってるし発売前は関係者総出でプロモーションしまくり
これ程原作ファンのために作られたキャラゲーなんてそれこそドラゴンボールやワンピースレベルにならんと無いよ
だから売れなかったのが悔やまれるんだが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:21.19ID:qTz/YLep0
8千本ってPS4にしては売れてる方だと思うけど
人気版権ゲーとしては爆死って感じなのかな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:57.89ID:ItiCUPHm0
売り上げ的には完全に爆死なんだが
アプデ込みで企画を通しちゃったんだろうな
もう誰も儲からない嬉しくない得しない爆走プロジェクトは谷底に転落するまで誰も止められないって感じだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:31:20.84ID:ItiCUPHm0
>>190
1万本以下は大型アプデとか企画する価値は全くないと断言できるね
大赤字かどうかは知らんけど黒字になってるとは思えんな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:01.24ID:O3hzVuMI0
大型アプデ()という名のデバック作業ボランティア募集だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:03.80ID:8ZG75ZxFr
海外で売れてるの?
売れてるならまぁ分かるけど売れてないなら血迷ったのかとしか言えないわ
アニメ作品ならワンピ、NARUTO、ドラゴンボールと海外でも売れるソフトはクオリティめちゃくちゃ高いからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:47.58ID:+Smg66w1d
キルラキルやってた時のトリガーは期待してたんだけどなぁ
0200有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:39.73ID:fDUdH0s20
>>189
原作知らんでも単体で面白いゲームは地道に売れてほしいよなあ。海外で売れてくれればまだ次に期待できるけど、どうだろ。
スカイクロラのWiiも傑作だったけど、あれ採算とれたか心配になるレベル。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:08.76ID:8CxOO12p0
>>199
うん
でもこれはゴミだね
心底失望するレベル

やりたかったことは劇場版だかSP版でやりきってて
テレビ版は10倍薄めて変な混ぜもんいれた廃棄物

作らん方が良かった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:24.19ID:BMYeVaoo0
俺もOVAもTV版も何回も見返すくらい好きだけどこのゲームはやってて苦痛だった


世界観・キャラクター・声優がすごいんだから逆転裁判とかレイトンシリーズみたいな感じにしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況