X



【超悲報】二ノ国2未だにコング予約ランクインせず【日野どうした】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:06:03.18ID:ZGHbgk5nd
マジで売れんのかコレ!
あと二日やぞ!😭
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:08:32.09ID:2LvrLr0Wd
俺は今DL中やわ
DL版予約組は1日早くあそばせてほしい
それくらい優遇されてもいいんじゃねーの?と毎回おもうわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:10:02.92ID:hU+yi12r0
コング予約取り扱ってないだけやろ!アマゾンだと上位にランクインしてるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:10:07.22ID:/SpRuvtx0
持ち上げるものがないゴキブリが無理やり持ち上げてるだけだしなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:11:36.64ID:GKxdyh1gp
前作もイマイチだったような
ゲオで発売してすぐDS版が3980になってたし続編望んでた奴いるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:11:39.64ID:1b7vwWQz0
2とかいわれても1が出てることすら知らないから買う気になれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:12:24.96ID:nykMo52x0
こんなんほっときゃ値段ガバガバ下がるからな
飛びついたヤツから損をする
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:13:23.75ID:TyWGw3F90
アマラン2位でちゅまん

豚「バクシバクシバクシ…ブツブツ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:21:35.20ID:2OV89OtP0
>>15
洋ゲーなのにパケのみで20万本売れたよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:24:41.02ID:nVt7d4Tgd
コングより信用の高い尼ランでベスト3に入ってるし、メタスコアも85点と高いから売れなきゃおかしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:24:44.98ID:uhinwndd0
NINOKUNI II とかオサレ表記にしたから二ノ国の新作だと気付いてもらえてない可能せ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:10.35ID:CQ7YELE60
cmみたけど
演技がやっぱ芸能人wみたいな感想
あと音楽が一瞬だけ某有名ゲームのOPに聞こえた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:29:47.99ID:cuWntqEOM
>>1
モンハンしか売れないPSPかよw

PS4って最低だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:30:29.11ID:c0zU/JrL0
体験版出さない理由は?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:30:35.69ID:2OV89OtP0
>>19
これ両方思った
音楽が流れてきてまた星ドラの宣伝かよってテレビ見たら二ノ国だった
似すぎだろさすがに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:31:52.28ID:TRQnfis30
>>5
ヤマダ電機ですら限定版の取り扱いが無いとか渋りは確かにある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:35:21.40ID:c0zU/JrL0
利益より芸能人に払うギャラの方が多くなるんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:35:24.99ID:7km46Co/0
アマランも2位だし海外でもいい順位だしそこそこ売れるのわかっててブーメラン待ちしてるアホウなのかと?

なんかわざとらしいな
スレ立ててんのあとで煽り返すのが目的のアフィクソじゃねえのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:39:01.89ID:2LvrLr0Wd
売り上げはあんま期待はできんだろ
ただ内容はPS4じゃトップクラスのJRPGだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:40:12.93ID:yU61KzUi0
>>14
宣伝こそは力入れてるだろ
ファミ通でバナーでかでかと表示したり他の記事と違って金枠(?)で目立たせたり
昨日もサテライトサイトを4Gamer内に正式オープンしたし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:44:00.08ID:m24ieQ3E0
アマラン2位って1位がカービィだから天井低いやろ
まぁ海外でそこそこ売れるかもしれんが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:45:20.67ID:nI3aWTCk0
2週目カービィを超えられてないの?
ヤバくね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:45:54.54ID:gmsWVa+q0
延期しすぎたな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:46:54.75ID:yFza0v4Td
前作累計と初週

DS ニノ国 漆黒の魔道士 累計55万7739本 初週17万0548本
PS3 ニノ国 白き聖灰の女王 累計15万3650本 初週6万7032本

独占なんだから最低でも初週20万本は無いとヤバいぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:50:48.63ID:FtvBwLUc0
TVCMもしていたはずだが
コングのある地域は地上波流れてないのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:52:18.76ID:gnUR1PXL0
これタイトル変えた方が良かったんやないの
前作の続きでも無いなら尚更
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:52:46.53ID:uhinwndd0
ゴキ団いつから尼ラン持ち上げるようになったの?
コングコング言ってたのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 07:59:53.65ID:qps7oj8JM
>>36
ゴキは新規タイトルなんて尚更買わんぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:00:53.43ID:yVXo1tAdd
二ノ国って元々海外狙いじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:40.89ID:Hz9I5x4na
アマランは2週目カービィ抜いて一位行けばワンチャン10万アリエールよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:03:19.60ID:TRQnfis30
メタスコアは86まで上がってんぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:04:57.97ID:nI3aWTCk0
前作割れとかありえんよね?
メタスコア高い神ゲーって言ってたもんね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:05:09.08ID:yFza0v4Td
メタスコア見てるのなんてコア層だけやろ
二ノ国みたいなライト層向けのタイトルには影響せんわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:31.29ID:fy2/69crd
豚っていつも売上げしか気にしてねーな、これ国内の売上げとかあんま関係無いぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:07:29.91ID:h/+Opr1GM
>>43
二ノ国なんてライト層は買わんぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:07:59.29ID:fy2/69crd
俺はもうDL済みだけど売上げが1万だろうがどうでもいいよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:10:17.08ID:h/+Opr1GM
>>50
かといって海外でも売れないわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:10:46.76ID:XKR/tAMd0
csはps独占であのロイヤルエディションとメタスコア同じって事?
ある意味期待感半端ないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:34.45ID:I7wRQT1Y0
ゴキブリ怒りの売れなくてもどうでもいいw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:12:02.57ID:E0vsnzUAd
国内がキチガイはPS独占だから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:12:37.00ID:yFza0v4Td
>>48
本当に売り上げどうでもいいって奴はこんなスレを覗かないんだよなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:13:23.14ID:ii1VUXrDM
まぁ売れなければDS版のせいにするから問題ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:00.36ID:3u2XQdmy0
監督パヤオじゃないジブリ絵の映画は評価されていない
評価されてるのはジブリ絵ではなくパヤオだという事を理解していなかったようだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:17:12.71
ニシの国とか馬鹿にした結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ニシにすら相手にされないクソゲーだったンゴ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:18:03.56ID:qCXcY4PX0
コンコンコンコン日野の2損
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:18:06.56ID:BYgV91jSp
日野に伝えてやれ
ジブリじゃ彼らはシコれないと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:18:24.47ID:c0zU/JrL0
どうして安易にガキゲー作ろうとするかなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:20:48.96ID:8QlTgE7Jp
ガキゲーならSwitchに出せばいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:30.61ID:c0zU/JrL0
ドラクエビルダーズ買いましたか?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:08.43ID:yFza0v4Td
そもそも二ノ国2はジブリじゃないやろ
ジブリ出身がキャラデザしたジブリ風なだけで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:15.51ID:h/+Opr1GM
ドラクエビルダーズ2もSwitchのがPS4より売れちゃうんだろうなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:24:42.96ID:zOpQN59o0
L5はスナックなんちゃらとかもそうだけど狙い過ぎてるのが伝わってきて気持ち悪い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:27:45.39ID:I5O55CI10
二ノ国から漂うライト層もゲーマー層もあまり買わなそうな雰囲気
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:28:20.24ID:c0zU/JrL0
よく考えたらガキ主人公ゲーのドラクエビルダーズはPSでも売れたな
なら購買意欲を引き出せない二ノ国が悪い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:29:08.56ID:Vz5Q0hBA0
おいおい芸能人声優とか注目されないとおかしい要素持ってて
「国内は力入れてない」論で保険うつのは難しいよゴキちゃん(笑)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:31:14.01ID:c0zU/JrL0
芸能人声優なら注目されないとおかしいとか思ってんのはお前みたいなアホ芸能人オタクだけやろw
芸能人声優使ってたら力入れてることになるってゲームユーザーのこと理解してないんじゃないかあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:31:35.97ID:LZ0fXhMb0
まあコケるわな
売れる要素無いし
Switchで完全版やな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:20.32ID:c0zU/JrL0
switchはゴミ捨て場ちゃうでw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:54.33ID:zL05Lvtl0
CMしてるしそこそこは売れるんじゃね?
日野の想定が何本かは知らんけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:48.53ID:BgJ3HB3q0
メディアミックスで持ち上げて貰わないとこんなもんだよ
妖怪だってゲーム先行で出た当初はパッとしなかったろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:36:55.41ID:M51n3i0D0
PS4の客層と全く合ってない
太鼓といい二ノ国といいこんな単純なミスをなんでするのか全く分からんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:38:15.70ID:c0zU/JrL0
実力がないゲームや実力がないハードをどうしようもないですねえ
ガキ低性能ハードも変化球な売り付け方しかできない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:39:38.91ID:zL05Lvtl0
>>83
どちらもwiiU末期の開発開始じゃね?
発表時点でswitchが売れるといってたのは俺のようなデジヲタ以外ではそれほど多くなかったし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:40:40.70ID:c0zU/JrL0
PS4の客層と合っていないと言ってますが合わす努力をするのが普通でしょう
大学生気分で仕事してるのですか?

太鼓なら女の尻を叩くモードを用意したり二ノ国なら女の胸が揺れるくらいの大きさにしたり
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:08.67ID:c0zU/JrL0
これくらい極端な言い方しないとバカには理解出来ないから極端な言い方しましたが
客層と合っていないなんて意見は甘えだよな
合わそうと努力しろよ
新規ユーザー目当てで発売するゲームなのはわかるが既存ユーザーにも合わす努力しろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:32.37ID:HLrdnf+l0
>>83
これに関しては最初から海外向けってのはあるけど
日野は経営者として現実を考えてハードを選択する一方で
個人的にはPSで成功したいってのがあるんだろうなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:44:07.11ID:0z2RtLzP0
みんなジブリのパチモン感をなんとなく感じているんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:44:18.34ID:IlfWFZF40
日本ではなくアメリカがメインターゲットと言うのなら当然、英語版の声優は向こうの有名俳優を起用しているんだろうね?
日本でもしているマーケティングを主戦場でしない理由もないし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:45:43.66ID:c0zU/JrL0
ゼノブレ2を見てみろ
まさに任天堂ハードに新規ユーザーを呼び込む努力をしつつ既存ユーザー向けにも対応している努力が垣間見える
結果はいまいちでも努力してる痕跡は見える
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:40.72ID:kL9zwqn30
どんだけ爆死させれば気が済むんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:47:26.73ID:xvvTwTFrp
あのCMは逆効果じゃねーかな

ドラクエの曲みたいなのが聞こえて画面を見てみたらジブリみたいな絵柄の新作ゲーム

悪い意味でなんだこれ?ってなるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:48:43.33ID:rwEpF6t5M
既に太鼓とクラッシュに逃げられたけどキッズの星大丈夫かよ
ごんじろー出るまで血吐きなぎらやり続けるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:49:45.54ID:fy2/69crd
>>92
これ発表からずっと英語のPVばっかで日本語吹き替えも無いんじゃないかって言われてたくらいだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:18.25ID:QcbTli760
>>95
あの出だしは間違いなくドラクエのパクリ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:06.76ID:3XXffmvo0
1はスタジオジブリだったよな。2は違うのかな
てか今スタジオジブリって機能してるのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:33.57ID:D3+knzDv0
ファミ通でどんだけPRしてると思ってるのや!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:44.13ID:S1RiDtEx0
ゲームにする意味有る?っていう
昔ならユーザーも子供だったから通用しただろうけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:04:10.71ID:Tv4blgmO0
面白そうなんで予約したけど前作知らなくても大丈夫だよね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:08:21.77ID:fy2/69crd
これでターゲットが日本とか言われても困惑だわ

2015年12月にアメリカで発表

2017年11月発売予定

2018年1月に発売延期

2017年12月に日本語声優発表、2018年3月に発売延期
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:12:38.42ID:hVsnVrFU0
予約が少ないが売れる可能性を考える場合
DQ11やMHWしか買わないような(それらのためだけにPS4を買ったような)
PS4ライト層がどれだけ食いつくかがカギ
ただパヤオ引退でジブリもかなりブランド疲弊してるからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:02.54ID:g2Wckrq1d
>>100
ファミ通サイトなんか週販の発表日しか見てない奴が多いやろ
基本的にメーカー公式発表の後追い記事ばっかだし
海外記事の翻訳も4亀みたいな技術記事も無い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:49.25ID:QDFFZhf1d
>>79
2017年 年間DL6位の地球防衛軍は16万4996本(12/26)の発表の次の日に25万突破(出荷+DL)だから、約8万5000本近くで6位
16位のアンテはPS4/Vita合算で2/15に10万突破の報告
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:21:47.93ID:qeGgBgJx0
PS3のやつ買ったけど、移動のスピードが遅すぎてイライラしてやめた。
足の動きと進むスピード合わなすぎて滑ってるみたいだったよねあれ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:19.43ID:2Be43ir70
PS3以降のRPGがつまらなすぎたのと少なすぎたのとで純粋なRPGファンが消えてしまった
白騎士が50万本売れてたとか今では信じられない数字
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:22.43ID:I5O55CI10
ユーザー層以前にpsサード売れないじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:47.84ID:QrIqoK1l0
ゴキがアマラン2位とか言って喜んでるけど二週目のカービィ以下ってことじゃねーかw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:57.59ID:IlfWFZF40
アマランは参考にならん。コング占いの方がまだマシだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:45.05ID:I5O55CI10
>>113
国内の話に決まってるだろ
海外は売れるかもな
日本のpsユーザーはソフト買わないって話よ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:25.32ID:3qM5vJ7b0
北斗より売れないと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:42:53.02ID:89qsiaPN0
豚はスイッチ版がくるの待っていればいいだけだからな
気楽なもんだw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:43:42.60ID:N09lu5pm0
これまじで初週一万切る可能性あるな
コングポイント最下位が13ptだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:27.08ID:p3jHw+Xc0
初代もジブリという箔がついてアレだったんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:41.94ID:WeQImTORd
コングポイントから考えると予約が一万も入ってないっぽいな
予約なしで買うやつが多かったとしても初週二万いかないだろう
核爆死確定w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:50.04ID:fy2/69crd
>>116
国内もソフト一番買ってるのPS4ユーザーだけど?
今年のサード売上げトップ10は全てPS4だよw

>>120
コングは取り扱ってないらしいぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:47:42.32ID:vB7FXH7P0
尼で上位というが、ライバル不在で対抗馬がいないだけでは
アマランは相対的なものだからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:15.12ID:D3+knzDv0
前作も面白いともつまらんとも全く話題に出ない
謎のタイトルだよなこれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:48:57.73ID:WeQImTORd
>>123
ゲーム屋が扱ってない訳ないから
妖怪とかはちゃんとコングポイント出てるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:50:00.85ID:N09lu5pm0
>>123
二ノ国だけ扱ってないとか都合のよすぎる妄想だな
コングが扱ってないソースちょうだい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:50:25.14ID:gzgZ1f69a
戦ヴァルとニノ国で食い合いそう
パンツ目当ては戦ヴァルに流れる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:50:47.16ID:p3jHw+Xc0
>>125
海外というイチバがあるらしい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:08.93ID:hVsnVrFU0
今のところPSが勝ってるみたいな話は元旦に「今年一番笑った」とか言ってるネタに近い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:32.22ID:fy2/69crd
>>125
3DS版が初回60万出荷で初週17万の大爆死したせいもあるかと、イメージって大事だよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:17.25ID:MdeawZo5a
2時間程度の映画でも下手があるとキツイのに
プレイ時間が長くなりがちなゲームはもはや修行
どっかのゲーム見たく個別にカットするレベル
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:07:39.49ID:3awfh/Zod
本当にコングで取り扱ってないとなると出荷数すら少なそうな気が…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:11:00.89ID:TmsuOVRNa
>>137
出荷少なくてあまらん高いなら品薄なって値下がりしなくなるパターンだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:41.16ID:l1Gesy6hd
地方の小売に出荷されてないから尼ランが高くなってるだけちゃうか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:11.21ID:xvvTwTFrp
どうしてゴキちゃんは息を吐くように嘘を吐いてしまうのか

http://www.comgnet.com/yoshida/news-topics/news/834/
さて、3月は『北斗の拳』『進撃の巨人』『二ノ国U』『星のカービィ』等、
いろんなオススメソフトが発売されます!
その中でも個人的にイチ押しなのが




ちなみにコング通販部でまだ扱いがないパワプロ2018もランキングで21pt入ってるよ
単に通販部門の商材には偏りがあるという話じゃないかな?
速報にいるお仲間に教えてやりな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:26:50.27ID:l1Gesy6hd
>>141
取り扱わない商品を紹介するとは思えんな

ゴキちゃんどういう事なんだ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:15.22ID:TmsuOVRNa
>>128
純粋にRPGやりたいかパンツみたいかだろうね
おれはどっちもみたいから両方買うわ
とりあえずメタスコみてこっちを優先しようとおもってたけど戦ヴァルプレイしてるやつの評価きいたらなかなかよさげだから迷ってきたw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:20.16ID:Om8f6QNs0
海外でヒットすれば日本でもワンチャンあるんじゃね
日本人弱いでしょそういうのw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:08.59ID:QrIqoK1l0
>>146
ホモエフ15が世界がハマった日本はどうだととか言ってたけど大して伸びなかったでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:38.20ID:N09lu5pm0
>>141
これでコングで扱ってない説も論破されたから予約13pt以下も確定
初週まじで一万切るぞこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:38.60ID:3XXffmvo0
レベル5の大作が1万切るとか考えられないわ
Amazonでも上位だしな。流石にこれはコングがおかしいと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:58.06ID:cV8TE/z3p
>>99
とっくに解体して原型もない
知人が3人勤めてたけど
元々スタジオジブリに正社員は居ない
1ヶ月更新
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:21.38ID:MfTBlF8ia
>>148
流石に一万は切らんやろーたぶん
でも初週10万とかはまず無いだろうし、5万も無理臭い
まあ国内は爆死やね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:05.67ID:lxFFZq60d
>>152
どうだろうなあ
PS4のソフトだと10ポイントで7千〜1万くらいの印象あるからポイントだけで判断すると実際一万いくかあやしいのは事実なんだけどね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:43.50ID:uFweacVd0
コングポイントが怪しいで思い出したんだけどさ
進撃の巨人2のコングポイントもなんか変だったよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:35.78ID:3XXffmvo0
>>150
なるほどそういうシステムだったのか。てか知人が3人も勤めてたって凄すぎるだろw
ジブリ映画好きでジブリ美術館とかにも行ったことあるけど知人さんに感謝だわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:54.08ID:CQ7YELE60
さすがにゼノブレ2よりは売れるだろ
倍くらいは売れないとな。じゃなきゃPS4ユーザーはおかしい人揃い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:56.63ID:yU61KzUi0
>>154
進撃の予約ポイントはスイッチが確か22PtでPS4版はランキング入りできなかったけれど
販売ポイント出たときはスイッチよりポイント上になってたんだよね
たくさん売れるとは思えないけれど正直今の段階で大爆死と判断するのは早計な気がする
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:41.77ID:wysFpCGQ0
おま価格だもん
グローバル価格6000円やぞプリンセスエディションでも8000円
まじバンナムよーwwwwwwwwwwwなめてんのか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:22.08ID:MfTBlF8ia
>>157
自分も一万以下の大爆死には流石にならないだろうとは思ってる
でも金かけてる大作っぽいし、初週数万レベルでは正直爆死じゃないかなあ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:01.37ID:NJ7IsUSOd
>>31
カービィは初動型じゃないからねぇ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:40.29ID:zpxVxH6/0
二ノ国はアニメやグラ、声優関連に力を入れ過ぎて肝心のゲーム部分が面白くなかったのが駄目だった
ゲームプレイしててもなんか楽しくないんだよ
やらされてる感が強いっていうか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:11.76ID:9d3bA1pe0
まあSwitch出る前からのプロジェクトやしwiiuとのマルチっていう選択肢はないわな
前作同様3dsとのマルチでよかったとは思うけど
レベルファイブはもう落ち目だな正直
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:43.15ID:n9ABlz860
コングは入荷予定ないんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:23.65ID:0/7+8mvyp
>>13
2週目のカービィ以下だぞ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:27.09ID:j+43fQUu0
カービィとかいう一日で終るクソゲーはどうでもいいです
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:59.43ID:NhNgJKN70
やれば多分無難に面白いと思うんだけどシナリオが日野さんだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:22.62ID:EnWw11nLa
>>104
日本人オタクがターゲットだったら主人公を女にするか
性別不詳でも女です女に違いないですって宣伝すると思うわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:23.41ID:yU61KzUi0
>>163
このコングのツイ(3月19日の投稿画像)見る限り予約受付てないってことはなくなったね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:07.86ID:jAiQOuPi0
スイッチのスナックワールドのほうが売れたりして・・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:31.58ID:xWss1lZK0
アマランガー言う人て
何万売れる!とかハードル設定しないもんな
1ハードに絞ったんだから前作より売れないと初動
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:04.16ID:eOEeiRMbd
Amazonてドラクエ11のPS4版がずっと1位でも3DS版に実際は大差付けられたくらい順位意味なくね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:11:46.44ID:LCJT7y4l0
ゲームの声優に芸能人使うのはどう考えてもコスパ悪すぎだろ
ゲーマーは別に芸能人を求めていないし芸能人に釣られるようなライト層は今どきではゲーム機を持っているかさえ怪しいのに
そもそも芸能人を使っているからと言って数千円のソフトを買ったり場合によっては数万出してゲーム機本体を買うようなコアな芸能人ファンなんてどれだけいるんだよって話
むしろ芸能人を使うことで取り逃している潜在的購入者の方が多いんじゃねえの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:18.72ID:R/J8+Z4P0
売り上げの話の時に頑なにDS版の数字は除外しようとしてるの草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:22.80ID:VwDpqz1r0
>>177
テイルズ新作と言われたら納得するかも
なんだろパズー的な小汚さがないのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:17.79ID:1ddEeyIo0
前作を考えると初周10万はいかんと爆死だぞ
1万はいくだろうが5万は怪しいレベル
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:27.08ID:WVtzaHL4a
>>181
50万なんて絶対無理だしww
そりゃあ除外したくなるだろうよ
まあ50万売れなかったら爆死だけどな
前作はそれだけ売ってるんだしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:57.29ID:SHPasse60
山田のCMがないのが悪い
つまり無能集団SIEJAが悪い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:45.63ID:TRQnfis30
>>155
スレチだが
マスコミ発表の2年前から解体の話はされていたらしい
ジブリも宮崎駿も神みたいな存在だから毎日一流の作画出来る奴が門を叩きに来ると
皆んな一流だからレベルは然程変わらない
一日に150枚描ける奴か155枚描ける奴かの違いで人が入れ替わる厳しい現場だったと
庵野のカラーも役員だけいる同じ形態じゃないかと言ってた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:06.21ID:UIwJSFybd
二ノ国のDS版て出荷60万の消化率30%でFF15が霞むような速攻ワゴン&福袋投げ売りだからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:45.76ID:BULVraRZ0
>>178
そもそもいつからメディクリってAmazonを集計し始めたんだろうか
今は一応集計されてるって話の流れだけど、数年前までゲハではAmazonはこういうのには含まれないって考え方だったけどね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:02.22ID:WVtzaHL4a
>>187
ゴミステも完全版安く出てるけどそれでも全く売れてないけどなんか関係あるの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:37.14ID:F/H4fSlK0
>>180
レベルファイブもまたWii U大コケ、消去法でPS4に流れが来ると勘違いしていたのでしょう。
でも間違った道を選んでしまったことに気づいてももう後戻りできなかった。
バンナムの太鼓と同じだと思います。

>>185
SIEJAでもアジアは優秀なので一緒にしてはいけません。
ぶっちゃけSIEJAの本社は香港に置くべきだと思う。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:06.73ID:f8GsTsME0
>>33
PS3は3dsのリメイクだし
流石にこれだと最低初動15万突破していないとあかんレベルだろ
前作の売上考えると初動20万突破するべきだけどオワステでは不可能だしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:11.02ID:uoP91t/k0
ビジュアルとかゲーム性は褒められてるけど
相変わらず不満点にシナリオやキャラが薄いとか言われてて
やっぱ日野ゲーやなって印象
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:00.20ID:3QH/vXru0
日野ゲーってパッと見は良いんだけど、やってみると内容薄いんだよね
ダイジェスト映えするゲーム
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:38.41ID:hQoVc4Oe0
RPG部分が薄いのはゴキが絶賛してるドラクエ11もだろ
二ノ国は3DS含めて未プレイだから何とも言えんが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:49.77ID:FyIbNFHOd
国内では売れないが海外では売れるのが二ノ国
国内でも海外でも売れないのがゼノブレ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:40:39.90ID:j+43fQUu0
>>197
やめたれw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:00.67ID:t5i2B3140
>>1
日野どうしたじゃねーよw
ゴキブリどうしただろwww
サードころしすぎだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:56.81ID:W5IUXQMO0
アメリカとか今カービィ以下じゃん、これは爆死する予感
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:33.31ID:cwum8rT0d
またゴキブリのゼノコンプとカイガイ病発症してるしやばすぎ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:55.31ID:t5i2B3140
>>198
ワンパターンだからID変えて自演してるのすぐわかるw
すぐ「やめたれw」が口癖www
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:09.01ID:Y6qyZW0E0
リバー昼ソフトやシルクみたに
日野さんのレベルファイブも倒産して終わり
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:26.08ID:ZR6rzCHI0
妖怪ウォッチだって最初はワゴンソフトだったんだ
そこからあれだけ伸びたんだから分からないよ
ドラクエ出て一段落な状況で出るわけだし

まあ見た目で判断されて
「ああ、ジブリ風ね はいはい」って思われるだけで終わる可能性もあるが…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:00:39.77ID:df1GGl/7p
主人公デザがどこ層狙ってるのか全く不明なんだが、耳を付けるならもう少し萌え要素入れた方がよかったんでは。。w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:50.59ID:1zUFSKFP0
>>177
キャラデザ含め全体的に悪くはないんだろうけど、それだけで終わっちゃいそうな予感。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:16:42.74ID:1GgljX2XM
>>150
もう過去の作品の版権管理会社になってるよね
主に宮崎駿の才能だけで持ってた会社だから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:28.41ID:kvapgTSZp
ローグギャラクシーは108円だから楽しめたけどあれも芸能人使ってたような・・
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:02.39ID:2LvrLr0Wd
ローグギャラクシーは普通に面白かったわ
バリアー破壊する銃を装備しなおすのが面倒なだけでなんで叩かれてたのかわからんくらい面白かった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:20.20ID:v5J4+C7I0
>>177
ジブリといったらjcくらいのヒロインなイメージなんだけどいないの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:27.48ID:QnUTFajB0
メアリはゲームでいうとティアサガやガンヴォルトみたいなもんだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:23.68ID:F/H4fSlK0
>>197,198
二ノ国って前作がPS3版が海外込みで100万本売れたから2作目を作ったんですよね。
ゼノブレ2は出荷本数だと思いますが海外込みで100万本を超えています。
二ノ国を引き合いに出して馬鹿にするような本数ではないと思います。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:09.48ID:2LvrLr0Wd
最近二ノ国スレ立ちすぎじゃね?
やっぱゲハ的に気になるソフトなんだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:42.80ID:M0BPXEoi0
ライト層もみんなPS4買ってるって予想したんだろうなぁ
日野さんってあんま先の事を考えるのは得意じゃないね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:19.65ID:cokA6a4z0
こんな状況でもアマランは相変わらず上がるのがさすがPS()
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:54:48.15ID:szZF72ID0
PS3二ノ国は国内17万世界110万みたいね
ゼノブレ2は12月いっぱいで国内26万の世界106万だっけか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:37.53ID:yP1I09Y1d
DSどころかPS3版並に売れるとも言いたくないみたいだしなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:42.63ID:mY6F1/0Vd
>>87
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:59.24ID:2jJvWgWg0
>>219
こんなんでも貴重な弾の一つだから藁にもすがる思いなのよ虫さんは
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:59.74ID:mY6F1/0Vd
>>210
叩かれたのはダンジョン
グラディウスタワーローゼンカスタープリズムの辛さ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:01.33ID:mY6F1/0Vd
>>219
他に何もないからな
十年前が懐かしい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:48.24ID:rx5DHRDp0
>>219
二ノ国2が出るから今年のPS4は凄いぞみたいな持ち上げ方されてたからな
ほ〜んそんな二ノ国2人気が出そうなんや…って見守ってるんだが
ちっとも上昇しないので皆ざわつき始めてるって感じやな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:43.28ID:mY6F1/0Vd
>>193
ずっと同じ事してる時間が長いんだよね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:20.81ID:FtvBwLUc0
ファミ通で9 9 10 10とか出すソフトでコングにランクインすらしない
なんて弾は今まであったんだろうか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:37.55ID:G96Z6pHN0
獣人もオリエンタリズムも日本人にとってはぱっとしないね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:07:21.00ID:zApT/fej0
自分の中の評価の基準は面白いか面白くないか。
そういう意味ではあまり煽らない方がいいんじゃないかな。
ファミ通38点はともかくメタスコアも86点と十分に及第点。
個人的には一番の伏兵だと思っている。

もちろん現時点は予約も芳しくなさそうだし話題にもあまり上がってきていない。
ただタイプ的にジワ売れする可能性もありそうだし初週5万本程度でも評判の良さで20万本30万本クラスに化ける可能性も十分にある。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:57.76ID:9h2CH3Yv0
なんでコングとかいう新潟のゲームチェーンのランキング気にするの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:24.67ID:XKR/tAMd0
ロイヤルエディションと同じメタスコアなんだよなw
しかもcsはps独占のおまけ付きだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:40.28ID:OQIAodQH0
>>239
それくらいしか情報源がないから
予約数を教えてくれる店舗なんてめったにないぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:04.74ID:qTz/YLep0
ニノ国の最終累計とゼノ2の1ヶ月集計比較する意味も無いと思うが
てか何故唐突にゼノ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:37.64ID:IvsRAVMcd
>>131
3DS版出てねぇしDSの話ならハーフ超えてんぞクソ馬鹿無知ゴキ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:21.04ID:zApT/fej0
ただPC・PS4に絞った割にはクオリティがそれほどでもなくって少し残念。
フィールドなんて3DSかと思ったぐらいだし少し落とせばスイッチでも動きそう。
ターゲット層を考えるとスイッチ版も出すべきだったな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:30.97ID:/cKyGuDn0
やばすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:56.60ID:VkSY3MGzK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>245をご覧ください

3/19 158レス hissi1位
ID:bMOjbJBK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180320/Yk1PamJKQksw.html?thread=all

3/18 173レス hissi1位
ID:OAWkD1Sn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180318/T0FXa0QxU24w.html?thread=all

3/17 227レス hissi1位
ID:Dxf1j/8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180317/RHhmMWovOFQw.html?thread=all

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all

3/13 369レス
ID:Wpm+YzBr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/V3BtK1l6QnIw.html?thread=all
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:18.47ID:Rv85QKuy0
ダンジョンはアクションRPGになってるし。
RPGは切り替えがうざいからね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:34.15ID:RUM38SUaM
サード殺しのプレステ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:35:40.28ID:qTTTaCQS0
どうしたもこうしたもあるかwwwwwwwwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:39:56.52ID:mWpdbHjh0
ジブリ風
芸能人起用
CMの入りがドラクエ曲にそっくり
発売までの情報の中にお色気要素ゼロ

ここまで一般に媚びて爆死しそうとかカッコ悪すぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:53:22.91ID:6h4fPuvk0
>>249
サード殺しは豚天堂では
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 05:59:52.97ID:prksBXHi0
ワンダーフリック面白い
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:57.99ID:wMH+HMVK0
任天堂の場合はファーストがサードを殺してるのかもしれないが
PSの場合は何がサードを殺してるのかわからないw
変死?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:03:11.23ID:lauRbZMz0
PSのゲームが売れないのはネガキャンに忙しすぎてゲームを遊ぶ暇やお金が稼げていないからだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:26.85ID:awhvHqZsp
何がやばいって明日発売なのにフラゲ配信がまったく無いってのがもう
RPGで言えばFFは一週間前から何人もやってたし、ゼノブレだってそうだった
誰も興味ないってことなんじゃ・・・
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:35.70ID:tTpsiHlTd
まずほとんどの宣伝動画が英語なので日本人向けに作られてないです
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:17:36.60ID:RUM38SUaM
価格コム
http://kakaku.com/ranking/game/

二ノ国コンプリートボックス 14位(ソフト内4位)
二ノ国通常版 27位(ソフト内10位)

ほんとひで
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:00.02ID:UzRT/dw2d
>>239
コングアマゾンしか
予約ランキングがない

後は小売の不定期情報

最近のコングは予想は精度ひくいが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:42:39.46ID:qTTTaCQS0
あざといんだよ
0264PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 17:14:19.30ID:A+vgqkV7M
レベルファイブのゲームはどれもこれも良くも悪くもレベルファイブ
レベルファイブは1本遊べばもういいやイラネって感じ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:36.99ID:0b+OB2wD0
久石のギャラくらいは回収させてやれよゴキちゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:14:17.91ID:8ig7Mw6b0
今回はできがよさそうなのになあ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:09.16ID:/qsKa1Y00
某岡山でも予約0って言ってたし、マジで誰も興味ねーんだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:14.82ID:SUo9iFtE0
>>220
今回に関してはサードはどこも同じだったのではないかなあ。

一方L5はイナイレ、スナックを見るに昨年春にスイッチが立ち上げに成功した時点でもう動いたと思われますから
全社的にスイッチへの対応が遅いというわけでは無いと思います。

二ノ国は海外メインのタイトルでその海外の発売がバンナムなので自社の判断で素早く動けなかったのかもしれません。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:12:02.26ID:+OjwjcYn0
なんか気持ち悪いんだよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:19.91ID:HCTnB/BWM
>>271
ジブリを首になったアニメーターがいるだけ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:13.22ID:NFA0wzr60
コングポイント入ったか
マジで今まで予約なかったんだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:47.61ID:HCTnB/BWM
ゲハでもスレはいくつも立ってるがプレイしてるって奴が数人しかいないな
ゲハのPSユーザーと相性が悪いとは言えマジで売れてなさそう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:38.80ID:+OjwjcYn0
ああ・・・あ・・・
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 02:34:37.74ID:1EiQe7Nw0
これ爆死したらPS4はもう売れないって認めるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況