X



【悲報】カービィのネガキャンが凄すぎて逆に欲しくなってきてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:43:42.54ID:UQFTRFkJ0
お前ら宣伝上手すぎだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:54.04ID:kO8IHABT0
ゲハを見ないと買う気が起きない
その程度の魅力なのがカービィ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:02.79ID:UQFTRFkJ0
自分には関係ない子供向けのソフトだとスルーしてたんだけどスレ立ちまくってたから動画とか見ちゃって
いつの間にかカービィのことが気になるように

こういう宣伝方法なんだろ?
知ってんだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:56.25ID:X33KXCJI0
>>5
いやそうだぞ
好きの反対は無関心というだろ
そこを利用されている
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:24.81ID:tuCLQtTSr
実際遊んだけどストーリーのボリュームが少ないのは事実
各ワールドステージ3つずつ追加、ワールドも後二、三個は欲しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:56.27ID:fuFUOT9/0
魂が飛び出る辛さで苦戦
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:52.55ID:UQFTRFkJ0
>>7
完全に無関心だったわ
何か必死にネガキャンしてるからそんなに凄いゲームなのかと思ってスレ見ちゃって
擁護派?みたいなのが面白さアピールしてるからどんどん気になっちゃって
何これこういうのがステマって言うの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:25.08ID:TZ7XeQ0e0
どんどん買えよこのゴミゲーをな
次回作もゴミ確定するから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:06.11ID:9OfzWBCN0
カービィシリーズは好きだけどこのカービィは擁護できないレベルの駄作なのは本当
簡単すぎてゲームとして成立していない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:32.76ID:UQjKUEr/d
ゼノブレもゲハのおかげで買いたくなったな俺は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:37.19ID:kO8IHABT0
>>6
なんで?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:52.73ID:+N1vy8fg0
お前らの言う「簡単」って、子供にとっては全然簡単じゃなかったりするからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:46.24ID:fuFUOT9/0
アルティメットチョイスむずいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:21.37ID:KxmPr5eLa
ボリューム少ないけど
いつも以上に可愛いし綺麗やで
カービィらしさが出てる

てかSONY信者は他板でもネガティブしてるからな
SONY信者ってかSONYがかもしれんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:29.30ID:UQFTRFkJ0
>>14
こういう商法できつつある気がする
炎上マーケティング的な?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:09.94ID:PR1U0X7va
ボリューム少ないけど可愛いからOKとか言っちゃう奴が見えない敵を信者扱いしてる風景
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:06.73ID:SQka4MPd0
>>16
6歳の妹がやってるとこ見てたけどフレンズ転がりやフレンズ列車でタイミングよくジャンプできずに何回も落ちて死んでたよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:04.82ID:/Q0QRZCua
>>23
あそこは俺も一回死んだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:17.28ID:yBrqptLs0
今作は能力使った仕掛け解くのに
わざわざ別ステージ行かずとも
クリアできるようになってるからな
余計プレイ時間も短くなるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:50.30ID:9ZcCf1Bj0
>>2
マジかよカービィとSwitch版進撃買うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:21.90ID:AmwHw1BC0
昨日本屋行ったら児童文庫みたいな
小学校低学年ぐらいが読む本に
「星のカービィ」ってあって草

やっぱり幼児向けじゃねーかよ
ここの豚どもは頑なに「全年齢向け」って言ってたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:07.57ID:f0SDy63aM
ヨーヨーにアイス追加したゲイザースパイラル脳死連発してたらなんかラスボスの前座が死んでるレベルで簡単
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:09.63ID:TJcmQAk0a
カービィがやってるかはともかくこういうのやってるところはありそう
話題にならないのが一番まずいからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:57.00ID:3XiAqihyd
>>27
え、そんなこと言ったらディズニーもそうなるやんけ
20代のときに友達とディズニーランド行ったりしなかったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:02.34ID:AmwHw1BC0
>>31
そんなこと言い出したらさ

逆にお前は大人になってもアンパンマン観てるわけ?
バカ池沼のくせに人の揚げ足取らんでくれる?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:29.77ID:9ZcCf1Bj0
>>31
ゴキがディズニーランドなんて行くわけないじゃん。
近所のコンビニかイオンが限界だよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:26.77ID:/4GWzSuod
>>33
あ、行かなかったんだ
ディズニーもカービィもアンパンマンと違って全年齢向けだよ
ツイッターとかで任天堂のゲームやってる大学生いっぱいいるから探してごらん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:21.89ID:4SaAvImTM
宮本「なんでインタビューでポケモンGOの開発は宮本さんも関わって色々 アドバイスされたそうですねて質問しないの?もっと レジェンドを敬えよ!無礼者!HALOだって作れるんだぞ!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:33.43ID:yBrqptLs0
>>33
大人になってドラゴンボール見てる奴が多いのと
似たようなレベルなんじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:36.28ID:9ZcCf1Bj0
>>33
質問を質問で返す哀れなゴミ虫よ。
揚げ足の使い方間違ってるぞ。しね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:24.67ID:UQFTRFkJ0
でもゼルダ無双もあらかじめDLしてるんだよな
迷う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:17.05ID:AmwHw1BC0
>>35
それは幼稚な豚大学生では?
全年齢ってことは極端に言えば1歳から100歳までだぞ?
お前が40代だったとして、カービィに興味持てると思うか?

関東に住んでないし旅行でも行かなかったので、ディズニーランドは大人になってからは
行ったことがないな 
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:37.91ID:ApsYvt5u0
>>37
カービィはドラゴンボールかアンパンマンどっちに近いかって言ったらアンパンマンでしょ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:38.59ID:9Z3mP8990
>>1
お前は俺かw
俺は買ったが後悔していない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:07.92ID:YU1oKPbHM
ゼルダ無双も今週なんだよなー
ソフト3月に固め過ぎではと思う

全員が全員ゲームに毎日数時間も割けるわけじゃないのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:37.55ID:9ZcCf1Bj0
都合が悪くなるとIDを変えるか敗走するのがゴキ
そのまま支離滅裂なことを言ってくるのがゲートキーパー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:09.56ID:AmwHw1BC0
>>38
クソみてえな答える必要のない質問だったから答えなかったんだよ

質問したからって必ず返してもらえると思うな池沼
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:10.23ID:PR1U0X7va
さすがに幼児向けのゲームやダンボールまで(自分が楽しむものとして)持ち上げてるおっさんは気持ち悪いよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:14.95ID:UQFTRFkJ0
>>44
やっぱ俺だけじゃないよな
>>49
でもホントに幼児向けのゲームだったらこんなところでネガキャンもされないしレスもつかないと思うんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:57.01ID:/4GWzSuod
>>42
20代だけど周りも任天堂のゲームやってるしディズニーにも行くよ
私も地方だけど夏休みとか春休みに友達とか彼氏とかみんなで旅行してディズニーに行ったりするよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:58.36ID:YPH4V6OCa
>>42
PSのメインの客層よか大学生な時点で年上じゃねーか
つーか厨2とプアマンが大部分を誇るPSで客層言うとかわらけますわ
しかも1歳〜100歳とか頭の悪いこと言い出してますし
やっぱキチガイてPS独占なんですわwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:07.13ID:s38TlhK2d
カービィってキャラクター、世界観、BGMを楽しむゲームやろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:27.83ID:PR1U0X7va
>>54
カービィに限らず結構な割合のゲームがそうなんじゃないですかね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:57.30ID:lcLsBbFz0
キャラが多すぎて自キャラを見失うことが多いのが難点かな。
仲間キャラのAIが優秀だから進んでいったら勝手に雑魚キャラ蹴散らしてくれるし、ボスも勝手に倒してくれる。

クリア後が真の本編みたいなバランス。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:02.44ID:PR1U0X7va
>>56
バイオやダクソやってるジジイやCoDやってるババアもいるし今の子供が一番やってるのはマイクラだし
年齢層の受け入れ幅が任天堂の専売特許みたいな事言われても全くそんな気しないなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:12.70ID:UQFTRFkJ0
>>55
>>58
ポチったわ
背中押してくれてありがとうな
今日休みなのに雪で暇だし速攻クリアしてやるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:12.28ID:iauVeoNra
>>51
だな
アンパンマンやハム太郎がネガキャンされてるのは見たことない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:47:20.56ID:/Q0QRZCua
また一人カービィを買った人が増えたんやね
カービィファンの俺が歓迎するで
見所はラストの無駄な熱さとBGMや
気に入ったらスタートボタンで見れる裏設定とか読み漁るとシリーズが繋がったりして更に楽しめるで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:00.51ID:Nfwa+a+T0
カービィがここまでネガキャン受けたの今作が初じゃない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:35.28ID:PqkUe7DC0
>>16
子供のヘルパーで付き合ったけどほんとしょうもないところや同じ場所で死んでたわ
操作キャラ切り替え出来るところはラスボス含めて全部操作変わってあげてやっとクリアよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:13.24ID:pAajNg2ca
このスレタイすげーわかる
SDXのVCとエアライドぐらいしか買ったことないのにちょっと今回は欲しくなった

嫁次第でマリカーとどっち買うかだけどマリカーなんてそのうち9出るだろと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:59.53ID:SGdsDdCb0
>>59
マリオデも本編はクリア後みたいなもんだったし、アクションゲーはそういう作りにする方針なんだろうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:54.87ID:M9b1oGwT0
ゼノブレ2はネガキャンのおかげで5万は伸びたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:38.17ID:SvE8fd4v0
ゲー速スレのたたきをみて興味持って買ったらくそ面白かったw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:05.75ID:Wftyvp08a
まぁ任天堂ゲーなんてクソニーグループにネガキャンやられてる事すら知らないまま買われていくからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:23.60ID:c4EczK5xd
嫌よ嫌よも好きの内
本当のクソゲーは話題にすらされない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:06.51ID:iauVeoNra
孫が欲しがってるから買うってさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:31:08.01ID:N8Cki0/30
フレンズ能力が少なすぎるのが残念すぎた
武器+属性だけやんけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:37.44ID:ap88NyOjd
最近のネガスレはぶーちゃんのステマだったって証明されたね^^
ばーーーーーかwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:56.41ID:JuiY22LR0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:11.02ID:GKh9pJDE0
>>73
Switchには本当のクソゲーが大量にあるってことか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:28.81ID:Btlq1kFba
>>12
お前、売れない方がシリーズのためとかぬかしてたエアプのお子ちゃまか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:26.35ID:Btlq1kFba
>>27
突っこみどころ満載の馬鹿だから揚げ足取られてんだよアホ
小説見つけて、ガキムケダーwwキャッキャッwwとか頭のネジ外れてんのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:33.06ID:Btlq1kFba
>>42
なんでこういう馬鹿って聞いてもいないお前の狭い嗜好だけで統括しようとするかね
お前一人がガキ向けって言えば全部向けかよw
厨房かこいつ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:40.19ID:Btlq1kFba
>>48
典型的な負け犬の遠吠えだなぁ
一方的に言いたいけど、答えたくない、絡まれたくない、なら回線切って日記帳にガリガリ書きなぐってずっと引きこもってろよ雑魚
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:01:15.44ID:Btlq1kFba
>>49
ならいい歳してガキみたいな屁理屈でネガキャンしなきゃいいんじゃないですかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:07.93ID:BNJBbFR/0
ネガキャン擁護が良い感じに作品紹介になってるから宣伝に近くなるのも仕方ないよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:43.20ID:59LZoRZoa
カービィは小学生までだろ 小学生高学年くらいですら、幼稚すぎてやらなくなる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:25:38.69ID:TyWGw3F9M
カービィ信者が他ゲーの専スレ荒らしてるんだがなんとかしてくれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:48.73ID:SqME/yaia
ボリュームについては文句言われても仕方なかったな
無料アプデに期待
第1弾見る限り大盤振る舞いではありそうだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:53.95ID:9ZcCf1Bj0
>>62
カービィは幼稚だからと印象操作して買わせないようにするゲートキーパーの手法だからね。
本当にゲートキーパーやってる奴は文字通り死ねばいい。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:42.12ID:wT2QiI53p
ネガキャンされて初めて一流のゲームと呼べる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:51.91ID:qT86t6+G0
ただ100%にするだけなら今回もヌルゲーだけど
今回格闘王の全コピーにクリアマーク付けられるから
埋められるもの埋めて全部完全クリア目指そうとすると格闘王の魂の飛び出る辛さ(すっぴん)が頭おかしい難易度になりそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:37.99ID:RIqYiyh+d
>>97
俺もカービィちゃんのおフレンドになって
体をぶつけ合ってもお互いダメージを受けない関係になりたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:03.06ID:SGdsDdCb0
>>98
アンパンマンやハム太郎は知らんが、ドラえもんやムーミンやミニオンズが大好きな大人は居るな
そして、ドラえもんやムーミンやミニオンズをネガキャンする人は見たことないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:53.45ID:a8hk1X430
ボスと戦う時はポーズボタンを押してみるんだぞ
ボスラッシュとかフレンズ操作モードでも変わるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:57.48ID:vBP1PcAt0
嫉妬のあらわれやね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:54.48ID:rMeTTolmM
ゴキブリの宣伝効果のおかげで初週だけで22万ww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:47:21.44ID:fgqH5AyF0
これはネガキャンの効果でかかったかもなぁ
まさか20万超えちゃうとはw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:52:39.70ID:AUwM2OEpa
>>100
カービィはゲーム
ゴキの敵だから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:55:09.46ID:AUwM2OEpa
>>93
でも、毎回
売上に影響受けて無いんだよな

ネガキャン意味無さすぎて
逆に宣伝効果になってしまっている感じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:57:43.59ID:RlVaqvn2r
>>97
カービィは男の子やぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:01:35.29ID:hHW0Ki+Z0
性別不明ですが
そもそもせっくすしなくても増えられる地球外の存在を雌雄二択で分けようってのが先入観だと思いますが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:05:02.21ID:NqcaM5Dc0
ゴキがやってるモンハンWアピールっていつか出るスイッチ版モンハンの宣伝になってる気がするw

ゴキはともかく世界でも知名度上がったからスイッチ版出たら海外でもそこそこ売れるだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:20.13ID:vwxeyj/Ya
>>93
でも、毎回
売上に影響受けて無いんだよな

ネガキャン意味無さすぎて
逆に宣伝効果になってしまっている感じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 06:31:02.47ID:fgqH5AyF0
>>112
それでも昔は2chも勢いがあったしまとめブログで拡散もできたからねぇ
今はもう5chも影響力失ったしまとめブログも怪しげな集会所みたいな扱いになってしまった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 06:35:21.21ID:sswGRf+10
カービィをあざといピンク呼ばわりは正直すきなので使っていきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況