X



【悲報】ミミッキュの天下終わる ミミッキュの時代終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:05.05ID:kO8IHABT0
なぜかエアプ任豚がポケモンはバランスがいいと自慢するスレになります
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:22.92ID:pTuLG9VSd
ミミッキュの特性だけなら面白いんだけど積み技を配るのはアホだわ
それは別として2位で終わりとは全く思わんよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:35.49ID:wFWmm785M
ランドロスがやばいのはBW2で追加されてた時から言われてたよな
ほんとゲーフリ無能
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:14.74ID:050OR57X0
こんなクソ環境でバトルやってられる神経に関心する
3か月に一回くらいでいいからバランス調整しろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:35.10ID:rK7uL7RA0
なんでウルトラで強化を?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:48.85ID:21dquCiA0
ゲッコウガそんなに強いのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:48.14ID:p6NAYOZga
カバルドンなんで人気なの?メガ進化もできないし弱そう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:41.09ID:kO8IHABT0
>>10
すなおこしであくびやステロすると強いんねん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:46.61ID:0/7+8mvyp
ゲーフリはわざと壊れを作るからな。
露骨な強キャラは子供受け良いし。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:20.50ID:MehgU4KVd
今更…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:27.73ID:gXMvcX0m0
ガブリアス「その程度で時代終了とか言ってんじゃねえ」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:37.33ID:yBrqptLs0
>>10
カバルドンは
物理受けもステロあくびなまけるも
天候変化でエースにつないだり相手のの天候潰したりできるんで
使うと汎用性高くて使われると型が読めない便利キャラ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:42.21ID:ihjgJAzD0
カバルドンめっちゃ強いよな
XYORASからできること変わってないはずなんだが
なんで昔は使われてなかったのか謎
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:05.01ID:BC6o2N4bd
トップがミミカス固定じゃなくなったって環境変化起きててええことやん
サンキュー森本
でもこの前文字クソはずししたからやっぱファッキュー森本
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:14.62ID:DEEcwYnD0
使用率が高いだけでこの中から一匹と11位〜20位のポケモン5匹で組んだほうが実は強いんだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:04.80ID:Qth+UXu5d
アローララッタとか日の目見なかったポケモン入りPTがレート2000乗ってるし第7世代の環境ほんとええな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:36.91ID:kO8IHABT0
>>23
ポケモンの知識ないからってめちゃくちゃなこと言って無理にレスしなくていいぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:26.56ID:xvfUuZmAd
ポケモン対戦っていきなり使用率低い、いわゆるマイナーと呼ばれるポケモン使いたがる人多いけど
使用率高いポケモン使って傾向と対策覚えてから使用率の低いポケモン使うんだぞ
そうしたらマイナーでもいい立ち回りできるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:10.49ID:ihjgJAzD0
セジュンがパチリスで優勝したときとかはちょっと話題になったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:53.76ID:vXg3o9Ucd
公式の推しポケは毎回いるもんだけど
カプ及びミミッキュはちょっと環境獲らせる為に作ったのが露骨すぎる感はある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:09.86ID:MehgU4KVd
レジギガスに祝福を!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:34.08ID:XVEKMOgk0
リザードンなんて雑魚のイメージなんだが…
じゃあバクフーンも強いのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:36.69ID:hvHJwxb60
テテフはポケモンカードでも環境トップクラスなんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:59.62ID:Jf0FU1cV0
ガブリアスってもうあかんのか?
あとミミッキュはスマブラ参戦あると思います
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:53.62ID:jsXuSOo0d
ガブリアスは環境的に使い方が難しくなったから使用率下がった
使おうと思えばPTちゃんと組めば余裕で使える
耐性で見るなら霊獣爺使った方が強い局面が多い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:13.27ID:vXg3o9Ucd
>>36
現状の環境でドラゴンタイプがディスアドバンテージにしかなってないのが最大の問題だから
フェアリー時代が終われば特にテコ入れとかせずともまたトップクラスに帰ってくるでしょう
フェアリー時代がいつ終わるのかは知らないけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:15.95ID:SfQYDoSW0
どマイナーのパチリスが使われたのは「マイナーだから」じゃなくて「この指止まれが使えて電磁波が効かないから」というパチリスにしか出来ない真っ当な理由があったんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:50.86ID:kO8IHABT0
>>40
わかる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:33.59ID:DEEcwYnD0
>>34
リザードンは対戦中メガシンカで二種類のポケモンに変身できる
片方は炎・ドラゴンタイプにって、攻撃力がカイリキークラスになる

とくせいで直接攻撃の威力が1.3倍になるので、フレアドライブや逆鱗の威力が上がる
りゅうのまいもつかえるので攻撃力と素早さを上げることもできる
地震や雷パンチも使える

物理防御力もカメックスとかより高いので鬼火で相手を火傷にして攻撃力を下げて、はねやすめで体力を回復したり変なこともできる
とくこうもエーフィと同レベルあるのでとくしゅこうげきを撃っても強い


もう一つのメガシンカは特性がグラードンと同じ日照りになって
とくこうがミュウツーよりちょっと高いくらいになる
つよい

どちらに進化するか分からないので強い

バクフーンはまずまずのつよさじゃ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:08.22ID:GGQxGwKj0
準伝や600族の特性は全部プレッシャーで十分な気がする
あと化けの皮は砂霰ステロで剥がれていんじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:38.76ID:MIp0E76d0
マイナー好きシングル専だったがメガガル暴力からミミッキュカプ降臨で無理ゲーになってやめたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:04:04.21ID:c4tD+D7Y0
SMの発売前にミミッキュを見たときから好きだったので、対戦でミミカス言われて悲しい

・・・化けの皮はどんなダメージでもはがれていいと思いますミミカス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:08:00.78ID:ihjgJAzD0
ファイアローのクソ弱体ぷりを見ると
次回はステロ砂で皮やぶれたり特性すりぬけ適用されたりしそう
ただ今以上にステロ環境になるのも嫌だから岩ポケでステロ回収できるようにしてほしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:22.49ID:yBrqptLs0
化けの皮は
ワザを食らうと発動し
ダメージを最大HPの25%までにする
(ダメージ量に関わらず一度発動すると終わり)
とかの方がいいと思うけどな
逆にステや天候ダメージではがれなくていいと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:04.06ID:H4UNLszKd
>>36
ガブは今でも割とシャレにならない
ある程度フェアリーを意識して選ばないといけないからな
ミミッキュがどこかで弱体入ればすぐに帰ってくる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:40.21ID:vXg3o9Ucd
ジョウト世代のポケモンってなんか人気も性能的な意味での存在感もないよな
金銀自体は絶賛されてるのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:36.32ID:xcvHW/Djd
それより眠りは1ターンで起きる確率もっと高くしろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:07.15ID:pQ4nj+ih0
>>19
ガブがいたからじゃね
今はフェアリー強すぎるせいでいなくなってるから代わりに注目された地面タイプがカバ
ランドはずっといたからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:12.75ID:D7yYf/qfa
ドラゴンってマジで駆逐されて行ってるんだな
次回作は対フェアリー追加ですかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:21.06ID:ihjgJAzD0
虫タイプがフェアリーイマイチからフェアリー抜群になるだけでバランス取れると思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:37.30ID:Hy2tmabn0
>>57これ
虫が半減の意味が分からない
妖精っていつも虫に追っかけ回されてるじゃん
あのイメージでいけや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:29.76ID:rYbrOtFxd
むしがフェアリーに抜群取れたらまたランドが強くなるんだよなあ
つまりとんぼがえりの威力を60に下げるべきっサムなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:10:55.96ID:YPP3gHsfd
げんしのちからの威力を70に65でもいいのであげてくれよ
めざめるパワーと同じ威力じゃ悲しー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 08:25:37.60ID:RV6kkz6md
いまの猿はステロ撒くためにいるから・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 08:39:41.58ID:/WaoLSYBp
>>34
リザードンは使われてない
1ターン目からリザードンを捨てて全く別のポケモンに変身する
リザードンである必要性は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況