X



「伝説のスタフィー」が復活する方法を考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:47.54ID:Dm8gWLNR0
プラチナ開発にして美少年王子のスタイリッシュアクションゲーにリブート
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:18.58ID:I1oIeEIoa
今の時代じゃケモナーと人外好きくらいしか
買ってくれそうにないのに擬人化とかねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:33.83ID:qdHni6XS0
ゴンジローと組む
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:04.76ID:PlExeFIEM
カービィスタアラのドリームフレンズに追加してもらう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:08.84ID:j6bJglm20
1000円くらいの値段でシリーズ続ければいいと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:24.66ID:TRQnfis30
しないよ2度と
石になったよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:52.97ID:050OR57X0
手を足を生やす
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:52.11ID:uhinwndd0
レジェンドオブスタフィーって名前にすれば売れるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 21:59:46.33ID:I1oIeEIoa
トマトアドベンチャーとデミルくん復活しろ(ケモショタコン)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:37.89ID:B07TE9cpp
スラブラにプレイアブルキャラとして出してもらって
認知度の向上をはかろう
順序が逆の気がするが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:26.48ID:Gc8VOKQX0
なんかすっげーストレスフルなゲームだった思い出
特にスタフィーの妹出てきてから
あいつ動かすパート全部いらねえ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:56.45ID:jhNuEKUDM
>>21
4はつまんなかったよな
ステージごとのストーリーも2や3に比べて劣化してる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:20.28ID:nzoYtpU60
スタフィーってキャラクター的にも微妙な立ち位置だからな
カービィと被るし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:42.04ID:FUIQFc5Rd
伝説って仰々し過ぎるからもっと可愛くしようぜ
星の形してるから星ので良くね
あと4文字の方が見栄えがいいから語尾の棒線やめようぜ
星だからスターをもじってるのはわかるけど単純過ぎるんだよな
直線で表されることの多い星なのに曲線で表現されてるし「カーブ」をもじるとかどうよ
「ブィ」は見栄えが悪いから「ビィ」かな
キャラも女の子受けしやすくピンクにしようぜ
グッズ化した時にトゲトゲしてると子供に危ないからトゲとって丸くしよう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:07.11ID:Ipu9VSyZd
もし今復活したらポリゴンでやけに大きくキャラが表示されて
動作が何かにつけてもっさりした糞ロードゲーになりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:54.20ID:aoLHFxXW0
まずピンク玉野郎を暗殺します
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:15.57ID:sx8hvDgsd
小学生の時カービィに次いで好きなゲームだったわ
物語的には3で決着付いてるからもう無理か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:18.43ID:i3DqtnmM0
たまにはリスターtheシューティングスターの事も思い出してあげて…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:40.73ID:31+kJATx0
ベッキーの再登用が復活の鍵だ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:46:27.36ID:wBHm6zmO0
ベッキーに歌わせよう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:25.56ID:Slo1xE1e0
そういやベッキーが歌ってたな。
伝説のスタフィーって曲。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:01.23ID:ROGyzkGt0
2は楽しかったな
横スクロールにしては珍しくストーリーが面白かった思い出
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:23.81ID:X5ZAqfj60
>>9
道中に出てくる貝に入った女は割と萌えキャラだったぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 02:16:38.98ID:Zx8IHf7/0
UEで作成された、さかなくんも納得の超リアルなスタフィーを出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況