X



スプラトゥーン2の大規模大会(プロも参加)で素人チームが優勝してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:31:46.48ID:v2P1Amrf0
あかんあかんw
これ以上はあかんw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:33:43.88ID:OuTaVvvM0
辞めてやれwwwwwただでさえブタが息してないのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:33.13ID:9zjB/jVL0
このゲームのプロって食っていけるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:00.12ID:e7Pyo/fO0
ぱいなぽー あと、ハイパープレッサーが弱くなれば出ます! 僕たち、ハイパープレッサーから逃げてきたんですが、どのチームも2枚、3枚と使ってきたので。

ゆっきー いやいや、かかってこいと(笑)。

ぱいなぽー ハイパープレッサーに頼っているようなチームじゃ、僕たちには勝てないですね!

かよたそ スペシャルに頼り切らず、素の戦闘力を磨いて、がんばります!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:52.96ID:dAy2bU8Z0
流石に草生える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:18.82ID:dAy2bU8Z0
手加減した素人に負けるプロwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:20.36ID:u/1D3mdr0
プレッサートゥーンを否定する擁護派じゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:29.29ID:IS+QXXKB0
こマ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:06.36ID:uEoPOwgt0
プロ散々言われてて草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:46.68ID:iQxMWcDn0
素人にここまで言われるプロおる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:54.50ID:kGG00b/40
プロが弱いだけやろ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:36.22ID:uG0HfNpB0
つかゲームにプロなんて「要らない」んだよ
あほらしい
ゲーム大会でよし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:16.69ID:YAuv8yUi0
やっぱ任豚はゲーム下手なんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:54:35.60ID:VnSdI8Gh0

言わせたい放題じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:48.18ID:aRf8gnGOM
雑魚と書いてプロと読む
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 23:58:35.94ID:BM41RcT20
まぁエイム簡単だしな、ヘッショも壁抜きも無いし、このゲームにプロとアマの差はほとんどない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:00:01.52ID:JtxpVBgA0
これってスプラが幅広い層にまで支持されてるっていうことだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:14.80ID:r4NepWLXd
ハイプレはヤグラに強いけど、メイン武器が癖あるからね
普段はそれでもメイン武器で戦えてるんだろうけど、メイン武器を主体にするトッププレーヤー集まれば、キツイだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:22.21ID:8Ix7WMAB0
ハイプレ使いまくりのプロを相手にそれ以外のブキで挑み
勝利する素人なんて最高にカッコいいじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:58.35ID:WpyHyWWD0
>>23
エイム簡単ならもっとチャージャー息してるよ
半チャ飛距離が強かった1の時みたいにね
それに左壁使った戦術も大きな要素なんだけど君エアプでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:58.57ID:Ri/LL6Ny0
プロって大変よね
スポンサーやファンの期待背負って勝たないといけないから
例えトップレベルの実力持ってても俺はなりたくないなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:28.24ID:piJ8hHta0
>>25
それもそうだし、
そもそも「eスポーツ」と距離を置いてるとも言える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:13.78ID:qTTTaCQS0
プロとは何だったのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:24.94ID:9B/akPcd0
このゲームのプロとかメンタル相当強くなきゃしんどいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:16.42ID:UUO4jlS40
>>31
大会主催のOPENRECから金貰って配信してる奴のこと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:11.02ID:0I9IQyT+0
>>28
俺が言いたいのは超人的なエイムは他のシューターゲーに比べてアドが小さいってだけ、武器の射程も短いし当たり判定もデカイからエイムが簡単ってのは間違ってないだろ、それにジャイロの操作性褒めてんだぞ俺は
チャージャーが弱いのは今回のマップとスプラトゥーンのゲーム性自体が死ぬほど相性悪いってのが原因でエイムは関係ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:04.90ID:meSn6nlZ0
優勝したチームプロとほぼ変わらないようなメンツなんだがプロになりたい言えば優勝する前からなれたクラス
リーダーが記念配信やってお賽銭バンバン貰ってるしプロってなんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:31:53.78ID:HmITXpxf0
実質日本にあるプロゲーマーチームってFPSと格ゲーしかないのにスプラのプロとか言われてもアマみたいなもんやん
世界大会とかバンバン開くレベルのゲームじゃないとプロとか言われても...ってなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:33:15.90
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>31をご覧ください
3/21 157レス hissi1位
ID:/cKyGuDn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180321/L2NLeUd1RG4w.html?thread=all

3/20 158レス hissi1位
ID:bMOjbJBK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180320/Yk1PamJKQksw.html?thread=all

3/19 133レス hissi1位
ID:dD/yeO6c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180319/ZEQveWVPNmMw.html?thread=all

3/18 173レス hissi1位
ID:OAWkD1Sn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180318/T0FXa0QxU24w.html?thread=all

3/17 227レス hissi1位
ID:Dxf1j/8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180317/RHhmMWovOFQw.html?thread=all

3/16
ID:grf1CDMd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180316/Z3JmMUNETWQw.html?thread=all

3/14 113レス
ID:pL5hP95F0
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/ghard/20180314/cEw1aFA5NUYwhtml?p=0&;thread=all
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:46.81ID:JtxpVBgA0
>>33
それだけなら単に宣伝のうまい素人でも務まる仕事だな
ゲームのプロというより宣伝のプロってことか
0042有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:48.58ID:Qx4eTSsL0
>>38
プロってのは人気商売だから、どれだけ上手くても人を引き付けなければ成り立たないんだよ。日本でやってくのに、日本で人気のゲームで太刀打ちできないプロが人気出るか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:29.32ID:IPyqqUxAp
TASOはプロみたいなもんだよ
というか上位勢とプロの間に実力差はあんまないよ
プロ化が進んだのここ半年とかなんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:36.25ID:TmViut5EM
かよたそ以外スプラ2アンチだから優勝してディスるのさぞ気持ちいいやろな
ガワタなんかスプラ2嫌いで嫌いで仕方ない上に言動酷くてスプラ2プレイヤーにクソ嫌われてるのにスプラ1,2通じて不動のナンバーワンシューターで最速カンスト記録っていう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 07:57:54.26ID:GlLVgxv30
スプラはプロとか関係ないだよな チーム連携とれないとプロでも負ける レベル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:00.57ID:CnjlCFncM
俺はエアプだがステージギミックを使いまくってってがカッコいいと思った
開発者はさぞかし嬉しいだろうな
一流ゲーマーだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:38.29ID:JtxpVBgA0
プロって言っても専業でやってる本物のプロじゃなくて小金もらって片手間にやってるアルバイトだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:25.82ID:h8f0dvVM0
上位勢で企業に買われてプロになった連中と
上位勢同士で固定組んで打倒プロを掲げてる連中の違いだから実力差は特にないんだよ
プロっていってもほとんどが副業でやっててプレイ時間がズバ抜けてるわけでもないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:11:00.98ID:P+1zTNnl0
小中学生の上手いやつのほうが強いだろ。
しかし、プロゲーマーとかになると小中学生が有利な皮肉

まるで、カードバトルとかそういうお子ちゃまゲームみたいなてレベルになる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:59.35ID:P+1zTNnl0
野球のような運ゲーだしな
プロ野球2軍は、たけし軍団に試合に負けたし
野球だって目がいいやつは160キロの球を素人でも打ち返せるし、変化球も打てる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:35:49.89ID:qTTTaCQS0
まだまだ深いというわけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:15.51ID:iogNAJ6a0
プロスポーツなら設備、道具、指導者なんかでプロとアマの差は大きいが
スプラでは環境に大した差はない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:43.06ID:g87ZOzGs0
プロになる以前から元々実力に差がなかっただけ
プロの道を選んだか選ばなかったかの違いしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:44.52ID:dx0R6LvF0
それだけ実力差がつきにくいバランスになってるってことだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:04.44ID:VHlOYfXJ0
トップレベルで個の実力差はそこまで出ないゲーム
武器とか動きの編成が物を言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況