X



■■速報@ゲーハー板 ver.47532■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (無能) (アウアウカー Sa27-/BZy [182.251.250.38])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:30:06.44ID:aXxSCimHa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47531■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521642942/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LX5+ [1.75.253.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:40:37.46ID:rYJA/OOWd
ハァミコンのアダプターすぐ断線したよ
0021名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LX5+ [1.75.253.60])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:42:53.24ID:rYJA/OOWd
天ちゅー可愛い声してるね
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 9339-fzSc [114.170.56.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:44:30.13ID:Mq9xfaeF0
Undertale日本版翻訳クソ過ぎる・・・翻訳した後プレイして調整してないだろ
ソウルがタマシイだったり結界がバリアだったり全体的にガキっぽくなってるし
特にクソなのがラスボス戦最後の「SAVE」は大事な演出なのに翻訳間違えてるし
steam有志翻訳の方がよっぽど熱かったわ(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a1-zkh5 [118.17.65.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:45:02.37ID:FUkqSt1r0
ドラクエ3でレベル80になると格闘技場にボス級が出ると知って
実際にそこまで上げたセーブデータが消えたときは真っ白になったなぁ・・
ドラクエ4以降はセーブデータが消えた記憶はない(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:46:24.96ID:kcSUuG3Ja
お前ら低評価付けすぎ!これじゃ広告付けられないよ(´;ω;`)
未来の速報YouTuberを潰す気か!!(´;ω;`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 1730-Z2+v [118.151.197.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:46:29.09ID:5vxx1Kgk0
エロゲー業界はサターンくらいの規制してSteamで出した方がよっぽど売れるんとちゃうん?(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:47:54.42ID:kcSUuG3Ja
>>29
クソクソ言うけどあれ開発チームと一緒に翻訳作業してるんですよ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:53:09.92ID:kcSUuG3Ja
>>59
iPhoneはエロゲー規約違反だしandroidはエロゲストアあったけどとっくに潰れてる(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (スッップ Sda2-uyQJ [49.98.166.77])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:53:44.00ID:jp22my72d
寝るギガンテ(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:57:17.07ID:kcSUuG3Ja
紙芝居に何千円も払う時代が特別だったんだよ(´・ω・`)
エロゲーって何も努力せず進化してないからな。特典だけは豪華になってるけど(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ abc1-OLeD [58.188.159.193])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:57:23.49ID:n5a43gQg0
サスペンスものだったら別にネトフリじゃなくたって
Dlifeに腐るほどあるやん?(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-JXnR [182.251.240.50])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:07.13ID:4uHuNE4Ma
149. Demon's Souls
94. Dark Souls III
12. Dark Souls
10. Bloodborne

なにか足りない気がする(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:00:06.81ID:iM402Zj20
123が一本で遊べるダクソ出してや
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 1730-Z2+v [118.151.197.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:01:19.88ID:5vxx1Kgk0
ぶったけエロゲーのエロより同人誌のエロの方が抜ける(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:09:32.15ID:iM402Zj20
どうも金儲け目当てだとわかってる動画は協力してやる気になれんわ
まぁほとんど全滅してしまうわけだが
0138名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:09:44.71ID:kcSUuG3Ja
ぷちって3本しか動画上げてないのか(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW aea4-lqPq [119.47.37.206])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:10:58.99ID:eVzL3gij0
ぼっつん[ゆず]@GWは沼津ずら
@lahzen
·
3月20日
返信先: @lahzenさん
スプラは大丈夫そうで良かった…
あいちゃん教えてくれてありがと!
本当に良かった…
∬鄭I刀閭a[リス氏
@AI_BOX165
·
3月20日
返信先: @lahzenさん
オンライン預かりのデータなら消えてないやーつ

前スレのスイッチデータ飛ばされた人GKに騙されてる…ひどいぞGK!(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (スププ Sda2-9/xH [49.96.39.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:13:34.33ID:6xks1FMBd
あの…もしかして戦ヴァルこれ
突撃と支援って要らない子なんじゃ(´・ω・`)
0147天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ e616-zkh5 [153.216.83.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:14:31.82ID:MSdlxe5L0
ただ、広告挟むのにチャンネル登録1000人のハードルが高すぎるんだよね
一生無理な気がする、こんだけ速報スレに張り付いて8人だぞ、何年かかんだ(´・ω・`)
そして1000人から得られる収入経って微々たるものだろうし、ゆーちゅーばーで稼げる人はほんにすごいで(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ac-iRcq [203.168.65.24])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:18:56.59ID:8OmHiDJg0
>>28
僕 ps時代にそれ買いましたね
すべてはファイアーエンブレムトラキア776のため
それでしか出さないって書いてあったからさぁ(´・ω・`)
その後に書き換えじゃないトラキアが発売されて殺意覚えました(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-+yq1 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:19:43.53ID:i2h+AEHt0
>>159
ワンピース はい論破
0164名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:19:46.14ID:kcSUuG3Ja
久々に速報にハマりすぎてあと3時間しか寝れないどうしよう(´;ω;`)
アラーム掛けても寝過ごした前科あるんだよな
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:22:46.59ID:iM402Zj20
まぁ俺が再生数を稼ぐのなら誰でもいいから口裏あわせして
演技で大喧嘩なりして炎上商売でもすっかな
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb4-sYIv [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:24:11.57ID:CJU2mH350
>>169
出た当初は気になったけどサラウンド対応してないの見て買うのやめましたね(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (アウアウオー Sa9a-ZaDi [119.104.125.205])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:26:08.48ID:kcSUuG3Ja
生態系崩れそう(´・ω・`)

「世界遺産の島」でネズミ退治=生態系への脅威に−NZ
【シドニー時事】ニュージーランド(NZ)の自然保護当局は21日、南極に近いアンティポデス島で、繁殖した外来のネズミの駆除に成功したと発表した。
約20万匹のネズミがいなくなり、「脱ネズミ」を宣言した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018032100477&;g=int
https://i.imgur.com/iaUIXAd.jpg
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:27:37.11ID:iM402Zj20
こんなスピーカーが尼で5万円てw
もう物の価値ってものがわからなくなってきたわ
0182名無しさん必死だな (スップ Sdc2-+t5g [1.66.105.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:34:52.91ID:cZsJfC2bd
「ブギーポップは笑わない」TVアニメ化!藤花役は悠木碧、凪役は大西沙織
https://natalie.mu/comic/news/273002


緒方剛志? @ogata_kouji
緒方剛志さんがTVアニメ『ブギーポップは笑わない』公式をリツイートしました
てめー誰だ。一回も見たこともない。家にコピー紙一枚、JPEG一枚来たこともない絵が公式とか言ってて笑う。
笑わないのに。こんなこと言ったら監督は辞めるんだってさ。めんどくせぇ。

緒方剛志? @ogata_kouji
クソムカついてんだよ。

緒方剛志? @ogata_kouji
仕事は仕事。なんか言われたら仕事やめるとかくりえいたーすぎてウケる。



絵師様・・・(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ e623-72Tr [153.209.190.62])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:35:25.43ID:wG8XH+7Z0
高難度ゲーのトロコン指南動画作れば再生数すごい伸びるんじゃない(´・ω・`)
喋りが一欠片も面白くないブラボのトロコン動画が何万と再生されてるし
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb4-sYIv [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:36:17.61ID:CJU2mH350
稼ぐ目的とかじゃなくて、速たみと雑談したり共闘したり対戦するために観測所登録したらみんな来てくれる?(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:39:18.79ID:iM402Zj20
>>187
それを証明するためには稼いだ額を全部PSNポイントに換えてプレゼントしかねーぞ
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb4-sYIv [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:40:27.15ID:CJU2mH350
>>190
よくわからんけどツイッチでやるからドネート以外は入らんでしょ
それにクソコテも言ってたけどそもそも稼げるまで行けないみたいだから安心(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ e623-72Tr [153.209.190.62])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:41:47.69ID:wG8XH+7Z0
やんごとない出自だらけのパーティで最強のダメージディーラーになる一般人カミュ(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:44:39.19ID:iM402Zj20
>>194
まぁたしかに人気が出てからでいいか
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 1730-Z2+v [118.151.197.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:47:24.67ID:5vxx1Kgk0
マスをかく1の主人公は良かったじゃん?
あとで銀魂のゴリラって知って声優さんってすごいんだなーって驚いたわ(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:26.20ID:iM402Zj20
>>213
ドラえもんのスネオ役がイニシャルDの高橋啓介の人だって知ってくそびびった
明らかに別人だろ
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ a6d3-zkh5 [121.109.181.76])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:52:36.36ID:TloNbyb60
まぁウェルキンみたいな冴えてなさそうなのが実は頭切れてる感じは結構受けるよな
クルトも頭切れてリーダーシップ発揮してるからプレイヤーは爽快感があった
2主人公はマジで知らん(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-+yq1 [219.192.220.147])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:55:31.42ID:i2h+AEHt0
>>220
今世紀最大の神ゲーだね
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb4-sYIv [180.54.245.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:58:34.32ID:CJU2mH350
>>210
コテ付けると逆に相手されなくなるやん…(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (ワッチョイW 1730-Z2+v [118.151.197.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:00:17.28ID:5vxx1Kgk0
確かに劣化大神さんばっかだよね同じチームだから仕方ないけど。
ヒロインも毎回サクラっぽいし、ニュートラルなキャラっていうか無個性っていうか
逆になんでサクラ大戦は同じような作りなのに魅力があったのか謎だわ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW eede-kykJ [223.134.40.53])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:00:42.56ID:njqlorHf0
>>155
まずバタ臭いからやらないって発想が間違ってると思う
もう日本でも洋ゲーのデザインに大した抵抗感はないように感じる、特にPS4でFPSやTPSやってるユーザー層は
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ ab2a-fzSc [58.90.77.165])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:01:12.83ID:iM402Zj20
俺はバカにウケるゲーム=面白い とは考えないからなぁ
任天堂ってそーゆーのばっかなんだよ
0235名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-Z2+v [182.251.243.45])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:02:31.90ID:hVA7jex8a
オーバーウォッチのキャラデザは受け付けません!!!これだけは譲れない(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイWW eede-kykJ [223.134.40.53])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:04:31.44ID:njqlorHf0
>>233
自分に合わないゲームを楽しむ人を馬鹿扱いするのは傲慢だし、そういう発想が一番馬鹿だと思う(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW eede-kykJ [223.134.40.53])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:05:09.79ID:njqlorHf0
>>236
ディズニーって徹底して世界中のトレンドをマーケティングして作りこむし(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 1730-Z2+v [118.151.197.122])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:07:06.32ID:5vxx1Kgk0
もうキャラデザは実写取り込みでいいよ。ジョニーデップとかブラッドピッドとか出りゃ誰も抵抗ないだろ(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-Z2+v [182.251.243.45])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:09:35.04ID:hVA7jex8a
つまり次の龍が如く7にはジャスティンビーバーを敵役にしてボコれるようにすれば
海外でも馬鹿売れですわ(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイWW eede-kykJ [223.134.40.53])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:10:22.53ID:njqlorHf0
>>244
間違いなく世界で一番理不尽な目にあってる有名人(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ e664-tHGg [153.214.147.170])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:24:16.74ID:qfKt27/c0
ただでさえ絵が劣化してるのに、面倒くさい人間だとまで思われたらますます仕事来なくなるって分からんのかねこういう人は
純粋にアニメ喜んでる人にも水ぶっかけてるわけだし
まあ過去のツイート見た感じ元々シドみたいなこじらせたツイートばっかりだけど
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 824f-AyCB [61.26.34.158])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:09:28.80ID:KsIdJ6zT0
戦ヴァル4のボリュームってどんなもん(´・ω・`)
そろそろクリアしてる奴いるだろフラゲ勢
0287名無しさん必死だな (スププ Sda2-9/xH [49.96.39.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:17:41.18ID:6xks1FMBd
え?第7ストーリークリア後じゃないとダメなん?
マジで?
序盤から共同戦線させてくれよ(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 824f-AyCB [61.26.34.158])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:20:09.32ID:KsIdJ6zT0
>>286
草(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7a1-e2dd [220.220.153.27])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:39:53.55ID:699hS8DE0
ブギーポップの絵師

Madhouse Inc.@Madhouse_News
名作『ブギーポップは笑わない』が待望のTVアニメ化!!
人気シリーズが刊行から20年の節目となる2018年に待望のTVアニメ化。
『ワンパンマン』『ACCA13区監察課』の夏目真悟監督とシリーズ構成の鈴木智尋氏のコンビが再びタッグを組みます!
お楽しみに!
2018年3月14日

緒方剛志@ogata_kouji
返信先: @Madhouse_News その人気シリーズの絵を20年ほど描いています。
できればDMで終わらせたいです。フォローお願いします。
2018年3月15日

ここに酒を飲んでツイートする爆弾がいる事をわかってないんだな。本当に。
俺、出版でハンコついた事一回も無いから守秘義務とか一切ないのわかってない。
2018年3月16日

無視ということでよろしいですね?
2018年3月22日

返信先: @Madhouse_News てめー誰だ。一回も見たこともない。
家にコピー紙一枚、JPEG一枚来たこともない絵が公式とか言ってて笑う。
笑わないのに。こんなこと言ったら監督は辞めるんだってさ。めんどくせぇ。 https://twitter.com/boogiepop_anime/status/972303093839798273
仕事は仕事。なんか言われたら仕事やめるとかくりえいたーすぎてウケる。
アニメ化はどうなるかはわかりませんが。僕はまぁスッキリしました。以上。
2018年3月22日

どういう事・・・(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ac-iRcq [203.168.65.24])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:47:06.36ID:8OmHiDJg0
>>299
原作者とは許可取って話進めたが絵師の方には連絡してなかったってことちゃうか?
絵柄は変える気みたいだし絵師にそんな権利ないのにね(´・ω・`)
というかそんな糞アニメまたやるぐらいならワンパンマン二期三期作れや(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW aea4-lqPq [119.47.37.206])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:33.68ID:eVzL3gij0
コロコロアニキ公式@アニキ春号発売中!

コロコロアニキ春号では戦争劇画の巨匠・小林源文先生の新連載「劇画ガールズアンドパンツァー」がサプライズ始動!!小林先生のコミック誌では10数年ぶりの新連載は必見ッ!! ※説明する必要もないと思いますが、画像の上がカチューシャで下がノンナです #ガルパン
https://mobile.twitter.com/COROCORO_ANIKI/status/976308570923790336/photo/1

狂ってる(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-JXnR [182.251.240.34])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:00:23.32ID:zxbIrLZja
戦ヴァル5、6万と予想しとくけswitchのサードでこれだけ売れるソフトは天然記念物だね(´・ω・`)
アンケだと一番switch版売れるんでしょ
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ a229-zkh5 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:10:28.43ID:whU5GlYl0
>>327
中居くんがHR100を超えたらゲームが好きだと認めよう(´・ω・`)
というかHR100をきちんと後輩芸人とかに作業プレイさせず自力で超えてるならそいつらも認める
どうせ売れてない芸人くらいしかHR100超えはムリじゃろうて
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-ME8/ [126.103.166.114])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:12.50ID:phGtWP+s0
社会出たらわかること
・世の中、大人のふりした子供ばっか
・ビジネスマナーはだいたい守られていない、というか守っても意味がない物が多い
・ホウレンソウを本当に出来ている人は少ない
・会議は意味がないはガチ
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 82c8-zkh5 [61.124.135.12])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:34.51ID:twP6+NB80
>>341
上がやらないのに無理でしょ
その上を見て次もほうれんそうできなくなる
大体ほうれんそうしやすい環境を作るのが大事なんですよ精神的な部分じゃなく物理的に
負のスパイラルにハマってるんですよ(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ a229-zkh5 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:15:49.13ID:whU5GlYl0
こないだMHWのトロフィーみてたらHR100でようやっとベテランハンター認定なんですよ。トロフィー支給なんです
そしてベテランハンターは全世界で購入者の7.4%?たしかそれくらいなんです。ちょうどいい数字じゃないですか
たしかに多くはないけど少なすぎるわけではない。国内だけでも20万人以上いるはずですよねHR100(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ e664-zkh5 [153.205.147.65])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:14.42ID:Vj0IO6z40
報告-するとなんか嫌味言われるから聞かれるまで黙ってよう
連絡-するとなんか嫌味言われるから全部終わったらしよう
相談-するとなんか嫌味言われるから自分でなんとかしよう

根本的な問題は大抵、能力よりも信頼関係の未達なんだよ(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ a229-zkh5 [163.58.192.57])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:30:57.26ID:whU5GlYl0
>>343
会議には意味はあるよ。会議前に各派閥が根回しをしているので会議で新発見は皆無だが
会議で議決がされてはじめてものごとが動き出す。それが日本の根幹をなしている議会制民主主義
会議を軽んじる者は日本のシステムそのものを変革しようとする異端者(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-X9vX [153.236.116.118])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:34:52.26ID:/XmHzs9vM
ゲーム業界のこと考えたら子供向けが売れるのはソニーハードファンにとっても喜ばしいことね(´・ω・`)
で、ゼノブレやブレワイみたいなゲームがどんどん出ることを期待してスイッチ買ったオッサンどもは満足できているのかね?
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42ac-iRcq [203.168.65.24])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:44:28.75ID:8OmHiDJg0
>>378
でもそこから
スマホを子供が与えられてからガチャゲー入るからあんま実入りないけどなぁ

ガチャゲーってすんごいつまらんけど
周りがやってたりログインボーナスやら限定イベントだらけで一度始めると
周りから置いてかれる感に囚われてなかなか抜け出せないんだよなぁ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ebe-zkh5 [175.177.201.96])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:05.44ID:pNiYgbut0
情報は全部残せよ
→個人端末に情報入れると情報セキュリティーが危ないから入れるな
→サーバーの容量が足りないから不要な情報は消せ
→倉庫がいっぱいだから古い資料は廃棄しろ

「ご指摘の資料は処分しました」
0402名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-HtCb [126.103.166.114])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:48:27.57ID:phGtWP+s0
スクエニの内部対立、露骨すぎて笑う(´・ω・`)
今回のVP移植、初報から今日まで一切、スターオーシャン関連で触れていない
Twitterのフォローやリツイート、ラジオ、生放送あらゆるコンテンツで
まるでVP移植なんて存在しないかのような徹底ぶり
0409名無しさん必死だな (スププ Sda2-9/xH [49.96.39.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:50:45.92ID:6xks1FMBd
戦ヴァルこれ…今回もターン数なのね評価
4ターン以内かよ
前も4ターンだっけか
だからターン評価は止めろって言ったろうがよ(´・ω・`)
0410チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイ b3a2-Ks92 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:51:07.65ID:EFFFQA9D0
>>402
ここのところバグ多いのはAAAの内部争いが酷い原因なんかね?
その隙に坂口が復帰狙って出入りしてるそうだし 君島ならモノリスやめる許可問題なくおりそう

岩田がわざわざモノリスで受け入れたのは任天堂から脱出するの邪魔が多いから配慮したんだろうし
いつでもスクエニに復帰出来るように考えたかもなぁ
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 82c8-zkh5 [61.124.135.12])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:30.00ID:twP6+NB80
おいおいVPは神ゲーなんだから潰さないでくれよ?
そんなんだからFF15があんな糞になっちまうんだよ
金貰ってんだから糞な対立に体力使うんじゃなく良いゲームを作る方向に体力使え
これだからコミュのみでのし上がった奴はダメなんだよテリトリーを守ることにしか能力を使えない(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f4f-zL8s [110.132.52.246])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:55:04.50ID:Lhhz+JYX0
速報出たら分かること
・速報中、ペルソナ被った子供ばっか
・ローカルルールはだいたい守られていない、というか守っても意味がない物が多い
・ねぷねぷを本当にプレイしている人は少ない
・スイッチを買う意味がないはガチ

(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 82c8-zkh5 [61.124.135.12])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:00:59.79ID:twP6+NB80
VPはレベル上げもアイテム集めも楽しかったですし
次のステージの新しい仲間新しいストーリーが楽しみでのめりこんでましたね
隠しダンジョンも良いアイテムが手に入るから楽しかったし新キャラ入れてのコンボを模索するのも楽しかった(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (スップ Sda2-HFzH [49.97.101.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:04:52.85ID:nSB9hMk6d
(´・ω・`)報告!
_人人人_
>怒られる<
 ̄^Y^Y^Y ̄
       (´・ω・`)連絡!
          _人人人_
          >怒られる<
           ̄^Y^Y^Y ̄
 (´・ω・`)相談!
    _人人人_
    >怒られる<
     ̄^Y^Y^Y ̄
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 16d3-NROy [113.148.232.184])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:17:08.94ID:sQV3Ecyo0
PS4スイッチマルチて

GK「スイッチマルチか・・・しょぼそう・・・」
豚「PS4とマルチ?ふん!!いらない!!」


て感じで負の連鎖になってそう(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (スップ Sdc2-6eNQ [1.72.4.74])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:40:01.68ID:FTHciDVcd
エロゲー買うより同人ゲーム買うほうが安いし面白いんだろ?
ツクール系のエロゲーなんて戦闘中ある程度ダメージ喰らうと服が数段回破けたり特殊攻撃受けると色々エロい演出あったりして面白いし
とある所を開かなければスジだけでモザイク無しだったり凄いからな(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f58-+Up+ [14.8.133.160])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:34.63ID:IdDxuf6z0
白菜の記事だけど(´・ω・`)
内覧会のプレゼン方式の違い
●任天堂
・司会進行役が映像に合わせてナレーションする
・内製もサードパーティタイトルもまとめて映像を流す(途切れない)
・プレゼンの最後に営業の偉い人が挨拶

●SIE
・まずフォーマット全体のプレゼンを営業の偉い人が行う
・タイトル個別にそのメーカーの営業さんが資料にあわせて紹介
 (たまに開発のプロデューサーとかディレクターが行う)
・基本的にタイトルごとに受注目標数を発表

●セガ
・まとまったプレゼンはなく、時間内であれば自由に出入り可能
・タイトル個別の問い合わせは試遊しながら直接聞く
0579名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-/TgC [126.199.140.39])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:44:15.51ID:QpGK9W4op
>>499
中々面白かったですけど、延期が当たり前だったり、
クソゲー出して知らんぷりってのが当たり前なのも一つの要因な気がしますね
実力あった人達を蔑ろにしてきた結果もあるのかなと
きちんと一本仕上げられるシナリオライターは大半ラノベ行きましたし
低価格同人エロゲーみたいに小規模なら個人で作るってなりますよね
0584名無しさん必死だな (スップ Sda2-kDCK [49.97.108.190])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:45:18.34ID:1IBxObhEd
これエアトーンってミライアカリがやってたやつか(´・ω・`)

839 名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-hKdO [60.42.170.217]) sage 2018/03/21(水) 23:29:01.81 ID:DEuEGivf0
れんか@Renka_schedule 5分前
3月20日〜21日の更新内容

PS4/Xone/Switch「ルミネス リマスター」5月配信
PS4/Vita/Switch「ワールドエンド・シンドローム」2018年夏に延期

PSVR「AIRTONE」2018年内配信
Switch「ひぐらしのなく頃に 奉」7月26日発売

アトリエ不思議シリーズ画集の表紙画像公開
など
http://pbs.twimg.com/media/DY0YwdcVQAApaOt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0Yx1ZV4AAUbXA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0Yzd7U8AAIwV_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY0Y0hTVoAATcwm.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/976464445386866688


はい (´・ω・`)
0598チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-51TC [49.98.146.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:49:26.36ID:GZN1llxNd
>>593
ムーンライトシンドロームのことか
確か、繋がりはあると言われてたけどオカルトと現実って合わないのに
新規シナリオで繋げたのか

シルバー事件遊んでみたいね
ちなみにムーンライトシンドロームは読むだけでもダレるという
わけわからないお話だからなんかね
0608名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-/TgC [126.199.140.39])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:51:21.25ID:QpGK9W4op
>>534
ゆずは安定して5万クラスじゃないかな
あそこは延期したらしっかりファンに向けて謝ったり特典増やしたり
絵師は固定で作品自体も少なくともクソゲーは出してないのが今の地位にいる要因ですね
ブランド立ち上げ時は弱小でしたけど
0618名無しさん必死だな (スップ Sdc2-6eNQ [1.72.4.74])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:54:07.46ID:FTHciDVcd
エロゲーってモザイクが激薄で金玉や性器の形状やクリの形丸分かりだったり
モザイクの濃度が激濃で性器の形判別不可能だったり色々バランス取れてないよね(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-o1ZT [126.247.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:55:11.48ID:ZDXvpBgsp
>>612
ムーンライトは特定のシナリオの音声垂れ流しにして寝るくらい好きだから、、
シルバーは自分でやってかないと動画見るにしても膨大な時間になるし追加シナリオ理解するにはシルバー事件どころかトワイライト〜ムーンライトまでやってから望むのがいいわ
0636名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-syCU [126.33.72.161])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:58:27.72ID:1ySJ6LOjp
僕のアソコはイビルジョー(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-Yl8O [60.96.218.107])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:12:04.07ID:+U1b9isU0
Sea of Thieves 未完成品すぎ
キャラクリできない ランダム
敵 基本的にガイコツのみ
アップグレードもない 武器も限られてる
船の種類も2隻
クラーケンは潜るとわかるけどモデリング足のみ
これ$60で出したら低評価なるわ
twitchで人気だけどいつまでもつかね
0711名無しさん必死だな (スップ Sdc2-6eNQ [1.72.4.74])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:14:56.24ID:FTHciDVcd
>>615

あんみつや、月の水企画、はっぴーすとろべりー、えのきっぷ、U-ROOMとかかな
ぱっと思い浮かんだの

同人エロゲーっていいの多いから書き込んでられなくなる
フリーのRPGツクールエンジンで金がかからないソフト探すのもいいぞ(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-jMBV [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:17:16.27ID:jJrV4dzv0
ジョーを前にしてマタギの血が騒ぐ

勃起!(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-bFpW [126.24.162.249])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:23:35.75ID:po7RMWUv0
一昨日の夜から熱あって会社休んでたんだけど
今朝になってようやく平熱になりました

熱は38度もいかなかったんだけど
一応インフルエンザかどうか診断してもらってから出社した方がいいよね?(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-PJ9Z [182.250.241.26])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:25:10.09ID:1RdMBfG0a
テイクオフ:日本に帰国し、任天堂の…
https://www.nna.jp/news/show/1740732

>日本に帰国し、任天堂の据え置き型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」をしている子どもが多くて驚いた。
>電車や公園などで顔と顔を突き合わせ、友達同士でゲームを楽しんでいる。

>韓国の小学生はスマートフォンゲームが中心。
>ネットカフェではPCオンラインゲーム人気も根強い。
>一方、スイッチをする子どもは、当地であまりみない。
>大型スーパーのロッテマート・ソウル駅店は昨年12月の発売から3カ月で約500個を売り上げたが、購入客の半分が外国人だったようだ。
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fe5-PqZm [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:34:46.36ID:GE7LzGZC0
>>652
ヒルズ買った?(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 425c-fKRB [221.63.12.178])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:35:34.92ID:hrESiZly0
>>757
テザリングなんて悪だからな
ガキがこれでオンラインに入れなくなるなら有料にするのはありがたい
そもそもテザリングなんて普通なら使う機会も殆ど無いし
有料されても問題無いよね(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (アウウィフW FF6b-yWbn [106.171.84.40])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:48:24.60ID:GvhHSZ5IF
>>789
宣伝効果を舐めてはいけない(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:48.21ID:kXTacVIud
>>829
ドラクエあるやん(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:59:17.87ID:kXTacVIud
>>843
ネットなどのセッティングがわかりやすい全体図みたいなのあればいいのかな(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-yWbn [126.99.186.217])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:59:29.99ID:0EcSHQFf0
>>840
今半の百年牛丼(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ e60e-fzSc [153.216.248.146])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:25.09ID:E/fDydyd0
「モンハンやりたいけど買うならスイッチだな」ってみんな言いますね
単純に普段ゲームやらない彼女や友人と一緒にプレイできるゲームが足りてないんだと思います
PS3の互換あれば全然違ったのにね(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:00:50.00ID:kXTacVIud
おまえら戦ヴァルは?(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-yWbn [126.99.186.217])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:01:33.03ID:0EcSHQFf0
>>855
ちゃんと野菜アブラニンニクマシマシにするんだよ(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:02:43.81ID:kXTacVIud
>>865
明日は二ノ国ですね(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-yWbn [126.99.186.217])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:36.34ID:0EcSHQFf0
>>860
龍極終わったら体験版やります(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:06:02.82ID:kXTacVIud
>>875
来週はスパロボですね(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f5c-Q3gA [126.24.159.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:08:19.29ID:0+rugY6n0
友達から500kbくらいのアップデートが出来ないていう連絡が来て容量少なすぎやろと画像送ってもらったらずーーーっとセーブデータをオンラインストレージにアップロードしてた(´・ω・`)
モンハンから入ってきた人にはps4は荷が重すぎるんか?相談乗ってる時頭痛なったわ(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:08:48.33ID:kXTacVIud
>>882
Googleプレイやアイチューンズみたいな感じなのに(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-Sx5E [126.179.50.1])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:36.07ID:J3I0Qxvmr
>>856
既に発売して核爆死済みだよ
現実は厳しく虚しい妄想だね
0923名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:13:48.07ID:kXTacVIud
>>907
そうなんだけどやり方がしっかり伝わってないのかもね(´・ω・`)
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-jMBV [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:14:26.70ID:jJrV4dzv0
全てはMHWを出せる性能がないスイッチが悪いんだから、PS4に筋違いな恨みを募らせるのはやめてね(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-jMBV [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:15:46.12ID:jJrV4dzv0
ジョーの腹に真溜め当てたらモツがボドボドッって落ちてきそう(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:16:02.14ID:kXTacVIud
明日は二ノ国やるよね?(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a1-zkh5 [118.17.65.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:20.07ID:FUkqSt1r0
DLCは本来は本編プラスアルファのもんだろ
でも最近は本編に入れるべきのものを抜いて有料DLCとして売ってやがる・・
しかし、戦ヴァル4のDLCは高すぎるだろ・・売れなくてすぐに半額セールするわ(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 826f-MEUg [219.107.11.66])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:20:33.76ID:gXqXjYpV0
(´・ω・`)

現在サンフランシスコで開催中のGDC 2018にて、Studio Wildcardが「ARK: Survival Evolved」のNintendo Switch対応を正式にアナウンスし、今年秋の発売を予定していることが明らかになりました。

Nintendo Switch版“ARK: Survival Evolved”は、Arkを含む数々の移植で知られるオランダのAbstraction Gamesが担当しており、
PS4とXbox One版に近いビジュアルや同等の要素、マルチプレイヤーを特色とするほか、既に動作するビルドの直撮り映像が登場しています。
https://youtu.be/6B6kJm5pOx8
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f5c-jMBV [126.79.4.105])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:34.22ID:jJrV4dzv0
やっとレウスがタマタマ落としたからバレカバレってのを作ってみたんだけど、混成の割に見た目いいっすね
でも鎧武者っぽいのに弓使いというのはなんか違う気もするけど(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:25:21.48ID:kXTacVIud
速報民今なにしてるん?(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-PqZm [1.75.230.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:27:24.61ID:kXTacVIud
来月買っとけってゲームソフトなに?(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (スッップ Sda2-uyQJ [49.98.166.77])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:27:44.78ID:jp22my72d
>>984
GOD OF WAR(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況