X



2017年度のハード別ソフト週販を☆◎◉★で分かりやすく表してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 14:54:13.14ID:IUJIiuIG0
電撃週販TOP10にランキング入りしたソフト数が
5以上…☆
3〜4…◎
1〜2…◉
0…★
とする

まずは3DS
4/ 3 〜 6 /11◎◎◎☆☆☆◎◉◉◉
6/12〜 8 /20◎◉◎◉◎◎◎☆★◎
8/21〜10/29◎◉◎◎◎◉◉◉★◉
10/30〜1/ 7 ◉◉◎◎◎◎◎☆☆☆
1/ 8 〜 3 /11◎◉◉◉★★★★★
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:15.34ID:IUJIiuIG0
3DSは前半は健闘したが、後半はポケモン発売後と年末年始以外は苦しんだという印象
スイッチへの移行が進んだ年度といえる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:02:00.22ID:IUJIiuIG0
次に、PS4
4/ 3 〜 6 /11◎◎◉◉◉◉◎◎◉◉
6/12〜 8 /20◎◎◉◎◎◎◎◉◎◎
8/21〜10/29◎◎◎◎◎◎◎◎☆☆
10/30〜1/ 7 ☆☆◎◉◉◎◉★★★
1/ 8 〜 3 /11◉◉◎◉☆☆☆◎◎
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:05:00.94ID:IUJIiuIG0
PS4ソフトは時期を問わず安定して売れているという印象
★は任天堂爆撃に沈んだ年末年始の3週だけ
そして、年度末の強さは健在といえる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:09:58.06ID:IUJIiuIG0
次に、スイッチ
4/ 3 〜 6 /11◎◎◎◎◎◉◉◎◎◎
6/12〜 8 /20◎◎◎◎◎◎◉◉◉◎
8/21〜10/29◎◎◎◎◎☆◎◎◎◎
10/30〜1/ 7 ◎◎◎◎◎◎◎☆☆☆
1/ 8 〜 3 /11☆☆☆☆◎◎☆☆☆
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:51.64ID:UzRT/dw2d
sabcxの方がわかりやすい気がする
あと年間トップテンの集計が必要以上
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:13:01.87ID:IUJIiuIG0
序盤はソフト不足に苦しんだ時期もあったが、ソフトがそろうにつれて、安定感が増してきた印象
年末年始には圧倒的強さを見せており、年度末もPS4と互角の週販を展開している
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:13:27.04ID:X4Q7m9Sir
余計な手間をかけて逆にわかりにくくなってる
無能な働き者ってヤツだなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:25.23ID:IUJIiuIG0
最後にVita
4/ 3 〜 6 /11★★◉◉★★★◉◉◉
6/12〜 8 /20★◉◉◉★★◉★★★
8/21〜10/29◉★◉★◉★◉★◉★
10/30〜1/ 7 ★★★★★★◉★★★
1/ 8 〜 3 /11★◉★★★◉★★★
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:27.73ID:IUJIiuIG0
Vitaは時期を問わず苦しんだ印象
次世代PS携帯機は存在するのだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:40.57ID:oNFhQK9c0
vita<<<<<<3ds<ps4<<<<<<switch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況