X



PS4ってティーンから中年までの男しかやってないじゃん。全年齢層向けの任天堂がそのうち勝つよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:27.29ID:mhKu72aJ0
PS1・2とか全年齢層向けっぽく売れてたのに、どうしてこうなった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:43.88ID:gRZXN9Qs0
売れるゲームもFFドラクエモンハン龍が如くみたいなライトゲーしかないしな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:12.03ID:mWpdbHjh0
そういう台詞はドラクエビルダーズをもうちょっと買ってからいいましょう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:23.73ID:RC0WUE+30
昔から任天堂の携帯機は世界王者で無双してるやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:12.68ID:mhKu72aJ0
厨二病ご用達ハードなんでしょ、PS4って
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:07.41ID:s7YlChGI0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:11.54ID:kBcIODv6p
えっ、任天堂ハードってキッズ向けゲームしかねぇし、キッズ向けゲームしか売れてねぇやん
中学生以上でカービィ()とかマリオ()で大はしゃぎしてるのって、脳障害だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:39.24ID:mWpdbHjh0
PS4はWiiUという任天堂ハードには既に勝利した
switchはPS5にも勝たないと勝ったとは言えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:47.08ID:+9LJoJZ7M
あと10年したら老人も入るよ
老害ゴキブリなだけだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:04.70ID:NH9+NiGD0
2世代前のps3とwii、pspとdsの時のブランドイメージに縛られ続けてるんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:18:41.28ID:4iat0E440
それは縦割りでない話だと思う。
サードが出してくれない限りどうしようもない。
縦割りの限りどうしようもない。
ソフトの開発費が高騰してps3くらいで15億〜30億円かかってしまうのじゃないか。
それだとどうしても独占は難しい。
ps4向けの制作費の70億円を出しても技術が手元に残って後々、
生産に役立つものを作るのじゃないか。
そんな携帯機で一花咲かせましょうよという冒険心は普通の企業は、わかない。
psvitaの発売された頃の1、2年と似てるのじゃないか。
あれと違ってcpuの性能を低くしてしまったのかパッと花開かないのでなく
グラフィックはパッと花開くのが特徴だ。
任天堂も絶え間なくソフトを供給している。
なんだか一抹の不安を残すハードになってしまった。
そんな感じじゃないかなと思う。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:17.75ID:4iat0E440
この後はps5が待っているのでそうなるとさらに縦割りだと思う。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:31.79ID:mY7E0rEdM
任天堂のせいだけでは無いが全年齢層と言う時点で子供向けのイメージが出来てしまったからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 03:28:14.61ID:YdpqCaaQ0
キモヲタ陰キャハード
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:17.44ID:exTp4OpMM
>>20
外でスイッチのコントローラーを振り回してマリオテニスなどをすると世間のイメージが変わるから頑張って遊んでくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況