【朗報】「ソニータイマー」って完全に死語になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 19:50:04.52ID:NTGY47ju0
最近はポータブル音楽プレーヤーやBluetoth関連商品でスゲー家電製品の印象いいわ
実際2年くらい使ってる高級Walkman、二回くらいホームから車線に落としたのに壊れなかったし
PS4も初代の4年間現役だよ
早く壊れてもらってPROに買い替えたいくらいなのにな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:26.67ID:yR/rw5oa0
ソニーの品質が下がる

使う人がいなくなる

誰も買わなくなる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:48.17ID:vqoNTr7sM
ソニータイマー無かったことにしたいって頼まれてスレ立ててるんだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 01:52:12.88ID:1f/Y8c/N0
xperiaでタッチパネルの不具合あったろ
大体2年ぐらい使ってたらなる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 02:44:59.98ID:ztr1QqUZ0
ソニータイマーってネットで広まったわけでも無いしネットで工作しても無かったことにならないだろう
0189上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/23(金) 03:04:39.33ID:t/yNNefCM
>>2
ZX300なんかは今人気あるけどね
今後はより一層スマホに流れて苦戦するよ
今後のトレンドはスマホとの連携を強くして
より補助的な存在として変化していくだろう
だが、Walkmanはその流れを掴めなくて
消えていくんじゃないかな?と思う
0190上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/23(金) 03:18:20.50ID:t/yNNefCM
>>160
ソニーのイヤホンって魅力のない音だよな
音質が良いわけでもないし、面白くもない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:47.85ID:HE6jyUvo0
apple製品結構買うけど
iPadの液晶浮き初期不良とかpencil保証切れる頃に壊れるとかあったな
保証期間内のサポートはいいんだけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 05:07:35.70ID:UbAnIkRc0
ソニー家電品の保証期間切れ直後故障率高い実感から来てるのに豚ガーとか期限捏造好きなのはゴキチョンだからかな?
あと最近は聞かないのはソニー家電オワコンだから身近で発生しないんじゃね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 06:30:46.48ID:eIwgIYJ20
今はもう無いね
ソニーは小型化する為に、ギアなんかを薄くしてたから、機械的に動く部分のある昔の家電は弱かったよ
30年前には秋葉原界隈で「ソニータイマー」は既に常識だったけど、電子部品の塊になった今の家電は、
そんなに故障しないからね

俺が家電屋にいたとき、故障率で言うとシャープが一番高かったよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:12:30.94ID:NprIP1Nd0
BDレコが壊れたんで買い替えようと思ったんだが、ソニー製が退化していて
とてもじゃないが買う気が起きん
かと言ってパナは使いにくいし、東芝とシャープは買いたくないし
困ったもんだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:35:00.60ID:4ra5qh7v0
マジレスするとハード壊れるよりOSサポート外れる方が早いのが当たり前になったから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:15.76ID:0xB303Hq0
>>5
ソニータイマーはゲハの造語ちゃうやろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:36:03.57ID:4jL93PCn0
ソニーは保証期間まで稼働すればOKって設計思想で設計するからソニータイマー言われるって聞いたな。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:16.59ID:V4A/PX8TM
PSP
PS3
テレビ

はソニータイマーで壊れた

カメラ買うけど壊れないか心配
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 08:43:10.93ID:H/b6Ag2r0
誰もソニー製品なんて買わないからな
そりゃソニータイマーに縁は無くなるわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:42.34ID:DTg4U+tga
割とマジで昔はソニー製品の一つくらい家にあったけどもうないな
押入れ探したらイヤホンくらいは出てくるかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:51.45ID:G66t42pPa
こうやって事実を捏造してすり替えていくのがお隣の国式すぎて笑ってる 証明しちゃってるようなもんじゃん?
ソニータイマーはユーザーが実感して使ってた言葉だよ 捏造やネガキャンなんかじゃない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:23.30ID:CJxL8VC+0
ソニータイマーを仕込む技術さえ失っただけだよw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:29.22ID:kTeuS4blM
ソニータイマーふざけんなと考えてた人はソニー製品を買わなくなったから
今ソニー製品を買う人はふるいに残ったエリート信者だから壊れても文句言わないのでは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:41.78ID:DfCEULzR0
>>167
家電量販店で特定メーカーを勧めるのは
メーカーが送り込んでるヘルパー(派遣販売員)
量販店の販売員でもノルマ商品に誘導しようとするから
販売員のオススメは信じちゃいけない

電気屋でソニー製品をやたらに進められたってのは
ソニーがヘルパーを送り込みまくってたかリベートを盛りまくってたかってこと
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:21.78ID:7Qg7IL0b0
>>215
そのバイトやったなぁ

あれヤマダ電機にとってもむしろ迷惑な感じするわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:53.18ID:CJxL8VC+0
ヤマダの皮を被ったソニー工作員か、さすがやることが汚いw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:33.58ID:0EmK9TMTd
>>147
最初に、言い出したのは
ダレなのかしら〜
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:02.49ID:EppbsiSp0
>>215
量販店は大量に仕入れても一般の電気屋と値引き率に大差はない。
代わりにキックバックなどの販売報奨金やヘルパーで差をつけるのが定番。

そして、メーカーから派遣されるヘルパーが他社の製品の売り込みに力を入れると言うのも変な話。
当然それに対する見返りがあるからキックバックやヘルパーを出す。
言い方を変えればそれに見合う売り上げと利益があるのが前提。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:37.23ID:NUmpYOsIa
それくらいのことをしなければ誰もソニー製品なんか買わないだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:38:15.11ID:5RkTa7lh0
家電はパナがいいよ
だいたいカタログスペックは地味だけど使っていてだんだんと良さが分かってくる
そしてソニーと違ってなかなか壊れない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:39.56ID:5RkTa7lh0
もうソニーは保険屋専業になればいいのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:21.94ID:lwBiAk2fa
もう完全にユーザーからの信頼を失って見放されたからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:55.87ID:2vaRdc3r0
SONYはもう売るもんがないから、保険金融業の音楽だけになってるだろ
それならタイマーねーもんなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:03.09ID:ptB2MinT0
確かに。
昔はみんなソニー製品を一度は買った事あったから「あるあるw」ってネタだったけど
今じゃ誰もソニー製品とか買わないもんな。白物作ってないし。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 04:13:37.66ID:9q0CRVlv0
今やニンテンタイマー
買った時から壊れてる。
時間がたつと曲がってくる。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 05:33:52.82ID:BaNIBWpx0
まだSONY以外の国内エレクトロニクス企業が強かった時期に『出る杭は打たれる』理論で広まった陰湿な都市伝説に近いと思う
これを証明する故障率の比較データとか数十年間ひとつも出てないんだから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 06:07:06.50ID:a2+C6iS10
PS4は7か月くらいで一度故障したな
Vita(初期型)は何の問題もない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 07:36:39.13ID:monYErh/a
ものづくりの最前線から撤退した金融保険会社には関係ない言葉だからなあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 07:39:39.15ID:K7p+h5oD0
家電の技術革新とか30年前ぐらいに終わって、ただパーツ組み合わせるだけになってるからなぁ
日本のゴミ会社共は余計な機能付けて高機能()と吹聴して売り抜けてる始末だし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:04.68ID:S8+7+eud0
PSハードは、コントローラーが溶けるし、ハードはポンコツですぐ壊れるし
テレビはチップ不良でリコール、バッテリとアダプタは火を噴き
個人情報はお漏らししちゃうもんな!

もうタイマーが壊れちゃってるw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:42:58.15ID:jqOptr/y0
やたらと宣伝・ステマにばかり熱心で、海外で勝手に日本の家電メーカーの代表格のように振る舞っていたソニー
そのソニーの製品がボッタクリ価格なのに中韓製品より低品質で壊れやすく、日本企業が永年かけて苦労して築いてきたMade in Japanへの信頼を傷つけてしまった
日本のエレクトロニクス・家電産業の衰退は9割9分ソニーのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況