X



携帯機はPSPの登場以降、据置機との性能差が縮まったと言われてきた。けど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:47.53ID:vw7sfnYA0
PS4が出てからは再び据置機と携帯機の差が開いてしまった。
モンスターハンターワールド を見るとそう思う、あれはVITAでもPバージョン的な物を作るのは・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 10:53:47.17ID:zWB9dBko0
あえて性能差をつくらないと共存できないっていう
暗黙の流儀があったけどアッパラパーなソニーがそれを壊した格好
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 10:55:31.98ID:Z2WQFSRz0
PSPとWiiと3DSのスペックはあんまり変わらない印象だからPSPでブレイクスルーはあったんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:31.34ID:vw7sfnYA0
>>5
確かに開いている。
昔PSPが出た頃はPS2がまだ現役で、携帯機と据置機の境が縮まったと期待された時期はあった。
だけど今は再び開いてしまった。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 11:47:22.81ID:G0jXvXtV0
一番すごかったのはVita
その当時の据え置きで一番性能が高い箱〇と同じ量のメモリ搭載してた、
性能が一番控えめな据え置き機のWiiよりも性能と解像度が高かった
現世代で例えるとFullHDより上の解像度のモニタと8GBのメモリを搭載した携帯機といった感じ
PSPやSwitchはあれと比べると大したことない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:18.86ID:0H2YmU4/r
>>7
商業的には一番あかんかったけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:45.93ID:pAo+tDL8d
GPU性能で据え置きのだいたい10分の1ってのは
どの世代も変わってないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況