X



任豚ってあれだけパクブラのマイナーキャラ笑っておきながらクラウドスネーク反対して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:47.22ID:Kc7zKCTe0
スマブラユーザーの98%が知らない超無名FEやゼノブレ1・2のキャラ入れろとか言ってるのが
本当矛盾してるよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:36.40ID:zPgHOUXId
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:50.90ID:cIO9tsXb0
クラウド反対してるのは謎
宗教入りすぎでしょ
普通の人は気にしないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:31.50ID:Kc7zKCTe0
>>4
剣キャラであれだけ知名度人気兼ね備えてるってのが貴重だよな
FEの誰も知らんマイナーキャラとかこそリストラしろっての
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:52.25ID:37UpqCf60
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:52.50ID:IeLfNh9A0
なんやこのスレタイ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:04:16.89ID:cIO9tsXb0
>>2-3>>5-6
スレ潰そうとして失敗した図wwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:06.88ID:cIO9tsXb0
>>10
スレタイの意味はわかるやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:57.64ID:cIO9tsXb0
>>14
スレタイはおかしくなくね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:03.21ID:Kc7zKCTe0
豚にとって都合が悪すぎる話だから、どうにかしてスレ潰したいんだろうね
本当豚ってこういうダブスタばかりしてるから、元々は任天堂の方がソニーより好きな俺みたいな奴ですら
ゲハ見てると、死ぬほど任天堂信者の事が嫌いになっていくんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:32.41ID:MfnEmI/70
FEやゼノブレは知名度無くても宣伝になるからいい
FFやMGSの宣伝したって任天堂に何のメリットもない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:08:44.77ID:cIO9tsXb0
>>17
宣伝のために出てるわけじゃないけど?
スマブラのキャラとしてスマブラを面白くするために参戦してる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:08:51.48ID:uUrriQTVa
任天堂オールスターズだから
CSオールスターズならわかるよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:16.11ID:3Cz1j0kNd
宗教豚が脳宗教で支配されてるのは仕方ないとしても
宗教豚がそれを桜井に押し付けようと必死なのがみっともない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:43.47ID:zoNZzw3p0
別に反対しないぞ
それよりカプコン枠消してくれ
スマブラが汚れる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:46.54ID:/A7BwlO00
向こうのスレで批判されたからってスレ建てとか惨め過ぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:56.30ID:T272ukabd
>>21
もしかして:宗教脳
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:08.85ID:A3a3h6FHa
>>1
forの時の桜井の発言を知らないバカがよくこんなこと言えるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:10.37ID:cIO9tsXb0
>>20
普通に文章として成立してるし、理解できるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:11.01ID:Kc7zKCTe0
>>17
スマブラは宣伝のためにあるんじゃないんだよ
みんなが知ってる有名人気キャラでわいわい対戦するためのゲームなんだよ

>>19
任天堂オールスターズって冠ついてたのは64の初代だけです
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:19.40ID:mQcJnT5vH
任天堂ユーザーにスネークってほぼ知名度ないよね?
クラウドもほぼ関係ないし、この二人入れる位ならメガテンのジャックフロストとかゼノのCOSMOS入れた方がよほどいいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:26.00ID:XgvVkEQ+0
プレイステーションオールスターズにでろやカス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:41.10ID:jIQvtN/rp
スネークはともかく、クラウドって任天堂ハードに出たのシアトリズムくらいだよな
任天堂オールスターゲームのゲストキャラとしては場違い感があるのは仕方ないと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:44.98ID:eaUbLLaVF
>>18
スクエニとコナミは宣伝のためにok出してるんだよ
そんなこともわからないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:49.62ID:gc9Q24Vw0
パクブラはパクった挙句サードキャラばかりだったからだろ
しかも糞ツマンネーんだろアレ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:00.91ID:cIO9tsXb0
>>25
クラウドはシアトリズムFFに出てるし真っ当な参戦だという
真っ当な意見を言っていたね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:12.50ID:c00kdw9r0
スマブラってのは任天堂キャラクター主軸だからこそ
横視点の対戦アクションとしてキャラそれぞれの原作ネタが多く再現できるし
当時のゲーム体験の記憶がそこに融合したかのような感動が生まれるもの

クラウドクラウド騒ぐキャラ知名度しか見てない馬鹿は
大剣や銃器を持ったキャラクターをオリンピックに出せとか信じられないほど非常識な馬鹿を言える
微塵も適性ってのを見てない

クラウドは横視点でどう活きる?原作FF7は2Dゲーか?
2D時代では輝かなかったキャラクターだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:22.97ID:enYThvLCr
PSオールスターズはマイナーキャラとか以前に
何がオールスターなのか分からない扱いだから
笑われてるんだろ
スマブラのキャラ選を持ってきてもしょうがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:40.29ID:Hk3rkuwC0
パクブラのマイナーキャラでもFEゼノブレなら肩を並べられるとかいう驕りが恥ずかしいわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:43.29ID:mQcJnT5vH
>>34
シアトリズム出展なら別にクラウドである必要ない
FFという意味でならモーグリとかチョコボの方が色んなタイトルに出てるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:13:45.02ID:mhEZrkk40
そんなことよりSwitchスマブラ参戦の他社キャラ予想しようぜ
ソニックとロックマンは続投すると思う
クラウドとリュウとパックマンはリストラだと思う
新規でショベルナイトとか来そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:03.51ID:cIO9tsXb0
>>31
?そんなこと明言されたのか?
桜井さんは常日頃「そのキャラにしかない個性があってこそ参戦する」と言っているよ
クロムではなくルフレが参戦したのはこのことからだね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:32.45ID:DVVUAlNVp
ショベルはきそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:36.10ID:0eiJXLGB0
パクブラで何のゲームなのか通じてるのが草
蔑称以外の略称ないのかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:16.24ID:qRu8ak5j0
謎すぎる
Google翻訳でも使ったのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:09.59ID:cIO9tsXb0
>>38
勘違いするな。誰でも参戦できるわけではない
そのキャラにしかない個性があり、ゲームを楽しくさせられるからこそ参戦するんだ
チョコボにクラウドのリミットブレイクに並ぶ個性があるか?
せいぜいヨッシーとファルコみたいな動きになるんじゃないか?

ちなみにクラウドは人気も圧倒的。これも桜井さんが明言してる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:19.93ID:A3a3h6FHa
>>42
スマブラ叩くために名前だしてるだけなんだからソニーのゲームなんて覚えてるわけないじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:34.50ID:IvShD5jV0
最近のネットってガイジのフリしたガイジ多くない?
日本語すらおぼつかないとか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:53.05ID:cIO9tsXb0
>>35
ネタかどうかわかりづらいぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:54.95ID:T272ukabd
>>36
スパロボとかもそうだけどひとつふたつ圧倒的な知名度がある柱があれば
全部が全部有名キャラじゃなくても1コンテンツとして成立できるんだけどな
パクブラはその柱がないからオールスター感が感じられない。スターがいないんだもの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:09.73ID:c00kdw9r0
2Dゲーム見下すような思想で成り立ってきたPSなのに
パクブラは結局スマブラをなぞるってのがパクリで成り立ってきた陣営の限界なんだよな
PSの祭典は3Dで闘えばいいのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:29.87ID:mhEZrkk40
スクエニ枠だと前回がクラウドでFFだったし今度はDQから何か来そうだよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:46.78ID:MfnEmI/70
何回でも言うけどキャラに人気があろうが
任天堂に何のメリットもないから無理だ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:50.44ID:wsr2MmOXM
だから
スレ立て人に半島人使うなって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:52.95ID:3Cz1j0kNd
>>30
でもずっと任天堂独占王国だったゲームハード市場の任天堂独占を崩壊させた歴史的キャラがクラウドじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:54.01ID:36W6/N2jr
>>1
サードキャラ借りないとメジャーキャラが居ないパクブラと違って
スマブラは別にサードのキャラ借りなくていいし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:15.20ID:q01hN7850
キャプテンファルコなんとかっていうオリキャラいらなくない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:43.45ID:enYThvLCr
新作スマブラには
FEやゼノブレの主人公よりは
クラウドやスネーク入れるべきだって主張なら
頭おかしいとは言われないだけなのに
なぜか存在そのものが笑われてるパクブラを持ってくるセンス
頭がおかしい扱いするしかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:44.79ID:BpETDom3d
クラウド反対されてなくね
あとパクりのほう、マイナーキャラ多いのは事実じゃね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:58.14ID:R3vYljtld
ガイジを装った豚のスレ立てやめろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:24.86ID:3Cz1j0kNd
クラウド使ってて楽しいよ実際

スネークも個性的で楽しいキャラだし

クラウドは続投で魔法一つ使えるようにしてほしい
ブリザドとか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:35.00ID:mhEZrkk40
パクブラってドリームミックスTVのことだよな
あれのキャラ選結構いいセンスしてると思うよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:44.23ID:8sL9fDoy0
ゴキブリはパクブラにマイナーなソニーキャラ出せって言わないの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:59.32ID:cIO9tsXb0
>>56
もはやサードのキャラ出さないと広報活動に支障が出るレベルだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:07.07ID:LJirtNzna
パクブラの人選に全く興味なんてないけど…
壁にでも喋りかけとけば?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:31.37ID:cIO9tsXb0
>>69
スマブラの話はできないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:37.51ID:XgvVkEQ+0
>>52
DQからなにかくるとしたら世界で1番売れた9からか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:55.02ID:3Cz1j0kNd
つーかもうスプラ以外任天堂に盛り上がるキャラなんて残ってねえからな
他社キャラに頼るしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:58.32ID:QICvTBHld
マジでここ最近のゴキブ李日本語下手すぎね?
精神的に相当追い詰められてんのかそもそも日本人ですらないのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:35.03ID:LJirtNzna
>>70
え、マジで何言ってんの?
スレタイ100回読んで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:36.71ID:cIO9tsXb0
>>71
なんでまず「人気」でキャラを決めようとするんだ?
「ゲームが面白くなるか」を一番に考えろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:48.42ID:cIO9tsXb0
>>74
スマブラの話はできないのな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:00.76ID:enYThvLCr
>>72
他社キャラもマスターチーフくらいしか
盛り上がるやつがいないような
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:11.95ID:A3a3h6FHa
>>63
最近酢飯認定早すぎない?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:50.14ID:jIQvtN/rp
>>62
ファルコンパンチさんはスマブラの中じゃトップクラスに元ネタ知られてない人だよな
というか、レースゲームのドライバーがなんでいきなり抜擢されたのかマジで謎
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:00.07ID:LJirtNzna
>>76
糖質か?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:47.43ID:cIO9tsXb0
>>81
まず君はスマブラ持ってる?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:24.85ID:K9yYal03a
何故スマブラのスレにはキチガイが現れるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:36.15ID:LJirtNzna
>>83
持ってたがもう手元にないがそれが?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:00.49ID:Fllb4oT7a
任天堂のスレにキチガイ独占してる人達がやってくるんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:33.23ID:3Cz1j0kNd
>>77
いやそれこそティファや春麗でも残りの任天堂キャラより遥かに盛り上がるよ実際

あとKHソラとかチョコボとか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:38.61ID:T272ukabd
>>86
圧倒的勝ち確タイトルをディスれと言われればこうもなる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:59.31ID:1Bwcf7Dx0
クラウドは知らんがスネークは小島信者の桜井による全力忖度だから嫌いだったし今後も二度といらないです
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:06.74ID:UN97IUAr0
すまないゴキブリは漏れなく知能0のキチガイなんだ許してやって欲しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:55.14ID:cIO9tsXb0
>>87
持ってないのかあ
君このスレに書き込む権利ないよ
理由もないよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:30.44ID:fxoNjcWm0
思えばパクブラにクラウドとかスネーク出させてもらえなかったのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:40:09.32ID:yae/Yshk0
ゼノブレ望んでるやつなんてそう多くないだろ、ゲハだからよく目にするだけで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:27.01ID:LJirtNzna
時間の無駄だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:53.46ID:zayBb6VGd
下手したら、サムスファルコンフォックス辺りはスマブラオリジナルキャラとして認知されかねない昨今、如何お過ごしですか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:45:24.18ID:uUrriQTVa
>>98
スマブラ発表で何故かレックスがツイッターのトレンド入りする程度
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:33.19ID:ehVTlIBAa
クラウドは任天堂がNG出すと思うわ
FF7リメイクの宣伝してどうすんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:39.58ID:mhEZrkk40
>>101
むしろサムスってスマブラ参戦で(国内で)有名になったキャラだよな
中学生当時サムスだけ元ネタ知ってる奴がほとんど居なかった
その後メトロイドに興味持ったよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:47.15ID:0laChU3cd
レックスだすならトラ&ハナのほうが
持ち技多彩かつ剣持ちが増えなくてちょうど良さそうな気がする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:29.86ID:cIO9tsXb0
>>102
クルールもトレンド入りしたけど出てないよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:07.01ID:cIO9tsXb0
>>105
他のキャラは人気や知名度だけで参戦を決めようとするのに
自分が少し知ってるゲームだとサブキャラを偉そうにあげてくるやつ本当に気持ち悪い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:24.80ID:XgvVkEQ+0
トレンド入りwww
一瞬で消えたのによく自慢できるね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:51:12.04ID:hyzNDduLa
キチガイはPS独占つーことですわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:52:23.44ID:COzD4Jmma
>>40
ゴリ推しルキナをマルスとは別に実装してる時点で矛盾してるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:00.62ID:MW8hYQNXp
これだけ盛り上がるってスマブラって凄いんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:58.24ID:cIO9tsXb0
>>110
ルキナはもともとマルスの色違いだったけど
剣の全体が同じ強さという個性ができたから別キャラになったんだぞ
何も矛盾してない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:34.41ID:37UpqCf60
ゼノブレ絡むと急に怒る人いるよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:23.06ID:OHV/Qs61a
てかなんでクラウドが参戦できたんだろう
FF7出てないよね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:34.80ID:0laChU3cd
>>107
だってトルネコは子供は使わんやん
そしてトルネコより魅せ技が多彩な奴はスライムを除くと勇者つまり剣持ちしかおらんぞ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:34.92ID:RcpPkpipd
セノブレ()
クラウド以上にカリスマ性のあるキャラがいないから必死に追い出そうとするの笑える

もっといえば、クラウドはPSのキャラなんだからスマブラはPS4にも出すべきだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:24.78ID:zayBb6VGd
クラウドはゲームキャラギネスランキングに入ってるFF唯一のキャラだったような
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:00:35.78ID:rTD63fhhd
ああクレクレするためにPSキャラのクラウド続投希望なのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:01.56ID:COzD4Jmma
>>112
それはルキナを実装するために追加した設定に過ぎないじゃん せめて女を追加したかったからっていうならあぁ華の問題かとわかるけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:54.68ID:vPz1Uueyr
クラウドはスクエニのキャラであってPSのキャラじゃないんで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:50.02ID:p7J9I64Ua
クラウドはFF7ってくくりから出すと考えるから面倒いんだわ
FCから始まったファイナルファンタジーシリーズから一人参戦させるとしたら人気的にクラウドは妥当
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:44.40ID:d6UuD/yTr
パクブラにクラウドとスネーク出してもらえばいいじゃん
署名したら集まるんじゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:43.14ID:Vwub50W90
人に物事を伝えるにはどうすればいいのか理解した上でスレを立ててくれ
スレタイで社会に出たことないのがすごく分かるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:47.04ID:fxoNjcWm0
まずマリオピカチュウ辺りの誰もが知ってるスターを揃えた上で、次は何だとなってるスマブラとほぼ全キャラがわけわからんパクブラじゃ話は変わるよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:01.44ID:P1T+v2M90
小島が3DSのメタルギアを発売する時にVITAを褒めて3DSは批判してたんだから反感買うのは当たり前だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:53.94ID:Rwnb67i10
今の子普通にクラウド知らんやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:54.20ID:qLTORBJ50
ゴキにすらパクブラ言われてしまうプレイステーションオールスターズさんって一体なんなの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:31.43ID:L4bWZDmB0
クラウドよりソニックの黒いバージョンか仲間の狐とかクラッシュバンディクーのがまだいいわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:04.13ID:Ft+CzOMi0
>>1
オメー、ファイナルファンタジーが20歳以下はやったことないが半数以上なの知らねえの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:42.75ID:0eiJXLGB0
>>112
マルスとの差別化であって個性でもなんでもないと思うが
ルキナらしさとしては弱いし、ゲーム的にも面白い調整とは思わない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:06.64ID:Ft+CzOMi0
>>4 >>7
20歳以下はファイナルファンタジーやったことないが半数以上なの知らねえのかよ
ファイナルオワコンおっさんは引っ込んでろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:59.23ID:Ft+CzOMi0
>>18
面白くねえよバカ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:38.38ID:Ft+CzOMi0
>>22
他社全員汚してるから安心しろよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:19.54ID:Ft+CzOMi0
>>68
出ねえよ馬鹿
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:26.31ID:Ft+CzOMi0
>>124
20歳以下はファイナルファンタジーやったことないが半数以上なの知らねえの?
ファイナルファンタジー自体がお呼びでないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:50.07ID:9bPxZJgAr
クラウドもスネークも任天堂キャラじゃないし
スマブラにいれなくてはならない義理はない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:57.62ID:OCycZG4d0
>>131
  |ヽ∧_  ・・・・・・
  ゝ __\
  || ´;ω;/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_(__つ_/  VAIO . /__
    \/____/




___________________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;┌─┬─┬─┐
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│_│□│×│  カチッ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;└─┴─┴ |\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ !ィく
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:19.06ID:jBPyyrapa
結局何が言いたいんやこの糖質
クラウド次回にも出せって?
スネークが復活しないからねーよ馬鹿w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:10.42ID:3Cz1j0kNd
>>102
なんだよその無名キャラ

そんなのよりクラウドやティファやソラやモンハンだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:25.75ID:Uz21ZN8M0
クラウドもスネークもPSオールスターズで良いじゃん
PSオールスターズの何が不満なの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:10.68ID:JCyCQ8TN0
ニンテンドーオールスターなんだから任天堂のキャラ入れろって要望は当然だろ
そこに入ったキャラが「だれだこいつ、しらねーw」ってんなら盛大にバカにすればいいじゃない

任天堂以外のキャラにリソース食うくらいなら、マイナーでも任天堂キャラ参戦を望むのは
任天堂ファンなら当たり前だと思うが

ゴキブリもPSオールスターに「三島一家いれるな!アクイちゃん入れろ!」って言っても良いんだぜ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:48:12.69ID:cIO9tsXb0
>>135
個性じゃん
そもそもマルスの剣の先端が強いってのがスマブラオリジナルだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:50.25ID:Qofs37E/0
パクブラのキャラはほんとに知らない奴とかいたからな…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:27.65ID:L4bWZDmB0
PSオールスター2のキャラ考えてやったぞ
これならスマブラに勝てるぞ良かったな

ナック(KANCK)
アーロイ(horizon)
ハンター(MHW)
クラウド(FF7R)
スネーク(メタルギア)
ソラ(キングダムハーツ3)
2B(NieR:Automata)
ジョーカー(ペルソナ5)
ネプテューヌ(超次元ゲイムネプテューヌ)
ゴンじろー(プロジェクトゴンじろー)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:48.49ID:jBPyyrapa
ゴキがスマブラ語るとかえらい滑稽やなしかし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:09.77ID:9bPxZJgAr
ちょっとしたサプライズの為に一回やそこら出すのは良いけど、ずっと面倒見るってなると話が違ってくる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:48.14ID:3Cz1j0kNd
>>146
いやいや殆どのスマブラファンや普通の任天堂ファンにとっては他社の有名キャラの方が任天堂の無名キャラよかよっぽどいいよ

お前みたいなのは普通のスマブラファンじゃなくただのゲハ脳の宗教豚
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:00.98ID:3Cz1j0kNd
>>141
スマブラファンはもうクラウドもスネークも大好きな使用キャラなんだよそれをぶち壊すのはやめて!!!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:18.89ID:Gac8/n+G0
シアトリズムがあるから一応任天堂ハードでも出てるってことになるのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:21.25ID:iJPB/AVB0
PSオールスターズ参戦キャラを妄想するスレを立てればいいのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:05.02ID:3Cz1j0kNd
>>157
スマブラファンは復活待望してる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:33.00ID:Ft+CzOMi0
>>159
してねーよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:10.96ID:3Cz1j0kNd
>>160
してるし
お前は宗教豚だろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:59.69ID:3Cz1j0kNd
>>134
ならキッズ向けにモンハンWのキャラを入れよう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:20.90ID:Ft+CzOMi0
>>144
>そんなのよりクラウドやティファやソラやモンハンだろ

ミーバース「クラウドって誰?」
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:43.57ID:3Cz1j0kNd
あとバイオのキャラいれるってのは?ジルとかレオンとか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:15.79ID:3Cz1j0kNd
>>167
宗教豚にとってはな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:54.26ID:Rwnb67i10
おじいちゃん、キッズはモンハンもさほどやりませんよ
何故カプコンがストーリーズで子供層を誘致しようと躍起になってたのかを考えようね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:02.62ID:jBPyyrapa
普段豚と馬鹿にするニンテンドーゲームに縋るとは哀れな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:04.35ID:3Cz1j0kNd
>>171
スマブラ大ファンだけど豚嫌いなだけですが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:12.44ID:jBPyyrapa
なんだ、宗教嫌いって宗教の同じ穴の狢か
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:40:07.75ID:FhhM0NyI0
他社キャラはサプライズで1回限りでいいよ

次あるとしたらなにがいいかな
世界的に知名度のある他社のゲームキャラってなかなかいないな
やっぱ任天堂オールスターズでいいや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:16.15ID:DwdbJ+910
コラボキャラ2人の時代にスネークというチョイスは物凄くなぞだった
リュウとか来た後にクラウドは大して驚きもなかったが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:46.74ID:3Cz1j0kNd
>>174
ティファは?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:03:44.59ID:FhhM0NyI0
他社キャラ思い付かないし、任天堂で考えた
・アームズのスプリングマン
・ゼノブレ2のホムラ
・キノピオ隊長
・ニンテンドーラボのロボット

この中から確実に参戦するだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:24.90ID:PajFzrno0
スマブラが300万売れたとしたら、ゼノブレイド2 もF Eも売り上げ的には10%位はあるだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:27.95ID:W9EU2XO4d
マイナーキャラしかいないのとマイナーキャラもいるのとでは大違いだと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:59.09ID:+FhilJmt0
任天堂機以外の任天堂キャラって珍しいしシャロンには期待はしてるんだけど、どうだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:47.84ID:XswJsa1L0
クラウドもスネークと同じようにリストラされるでしょ宣伝枠ぽかったし
そもそも任天堂ハードに本編出してないサードゲームなんてゴミカス以下の扱いでOK
もしかしたら次の任天堂キャラの参戦PVでクラウド吹っ飛ばされてたりしてw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:54.85ID:FhhM0NyI0
>>180
クビだクビだクビだ!!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:04.04ID:DzZhDA/m0
任天堂とスクウェアはとっくの昔に仲直りしてそしてついにスマブラでそれを大々的にアピールしたのに
まだ根に持ってる信者は教祖の方針に反する異教徒であることがわからないのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:56.92ID:DzZhDA/m0
クラウドのスマブラへの参戦はいわば―
「任ス友好条約」の締結
この平和の世を祝福するべき
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:25:32.47ID:ER2CSLgsp
クラウドなんて子供〜若者世代にとってはなんのこっちゃ分からんマイナーキャラでしかないからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:41.45ID:jBPyyrapa
>>186
任天堂機で主人公張った事ないのを言ってるだけで、バッツやティナならオールオッケーなんですけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:43.63ID:3Cz1j0kNd
>>188
スマブラ参戦したしそんなことはもうないでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:45.22ID:3Cz1j0kNd
>>189
そいつらクラウドに比べて世界で全然人気ないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:55.36ID:DzZhDA/m0
任天堂とスクウェアの仲違いの発端となったFF7
それの主人公クラウドがスマブラに出ることに意味があるのだよ
これによりもう過去の怨恨は残っていないと世に向けて完全証明した
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:44.36ID:RNvL6P4xp
クラウドサイドからのラブコールを
任天堂ハードで出てないからダメって
一回断ったのは櫻井自身だからなぁ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:48:10.83ID:jBPyyrapa
>>191
というかクラウドも任天堂機で主人公張るなら別に誰も文句ないねん
スネークですらツインスネークで張ったのにクラウドが異質過ぎる
そんなもん反発する声が上がるのも無理ないやろ
クラウドの参戦動画は良く出来た構成やと思うよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:33.32ID:3Cz1j0kNd
>>194
でも完全に任天堂王国だったゲームハード市場そのものを見事に崩壊させたのがクラウドじゃん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:56:09.72ID:3Cz1j0kNd
>>187
それほんとそれ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:39.15ID:AFizJ47Rp
>>195
何が「でも」なん?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:54.39ID:jBPyyrapa
>>195
やべえ、ここまで話を聞かない奴とは思わなかった
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:58.92ID:Ys6kmnmq0
まぁせめて任天堂オールスターって名前がついてる間は任天堂ハードで有名だったり新鮮だったりするキャラを出してほしい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:47.88ID:3Cz1j0kNd
>>197
だからこそマリオVSクラウドとか盛り上がるでしょ
64VSプレステの再来的な
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:23:27.95ID:fjr/55kj0
>>178
ニンテンドーラボはステージで使いそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:23:50.06ID:jIQvtN/rp
>>124
シリーズ代表ならチョコボ&モーグリが良かったな
最近のチョコボは単なる馬だし、モーグリは本編で見てない気がするが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:44.69ID:eb28mLvpa
人気とか知名度うんぬんで言ったら黒いのとかはどうなるんだよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:43.08ID:3Cz1j0kNd
>>140
なんで二十歳以下とか言い出すんだろ
二十歳以上のスマブラユーザー沢山いるのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:34.14ID:x7FZm7Xh0
ぶっちゃけ任天堂ハードならスクエニ的にクラウドよりソラだろ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:21.01ID:Kc7zKCTe0
>>205
クラウドもソラも両方出したらええやん
どっちもFEマイナーキャラやゼノブレキャラとかより遥かに需要あるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:12:06.07ID:eb28mLvpa
そのFEやゼノブレキャラよか黒いのが知名度あるとか思ってたら流石に笑う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:31.92ID:Kc7zKCTe0
黒いのってノクト?
どう考えてもノクトですら全然知名度あると思うけど、国内100万以上で世界累計7000万だよ?
ゼノだのFEだの足元にも及んでないよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:47.95ID:Kc7zKCTe0
あ、7000万じゃなくて700万の間違いね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:54.90ID:eb28mLvpa
やっぱノクトじゃない方の黒いのは知名度ほぼ皆無だな…w
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:56.76ID:mz/DZkqqa
>1
コンセプトが「任天堂のキャラクター達による大乱闘」だから

サードタイトルの時点で難色示すのは仕方がない
ロックマンやベヨネッタも一部じゃ同じ理由で批判が上がってるからな

特にクラウドもソリッド・スネークも任天堂では販売したことがないタイトルの主人公だ
(ただしビッグボスは販売経験あり)

そりゃ拒否反応が強いのは当たり前だろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:15.22ID:3Cz1j0kNd
>>212
拒否してんの宗教豚だけじゃん
普通のスマブラユーザーは大歓迎だよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:31.67ID:EAxwZJqg0
ID:3Cz1j0kNd

とりあえず「普通のスマブラユーザー」と「宗教豚」のゲストキャラに関する意見の統計的データ出せる?
出せないのなら「反対する奴を◯◯認定してジョガイすれば反対する奴はいない」ってだけだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:15.86ID:RNvL6P4xp
正直他社キャラ出て当たり前な風潮はforでリセットして
リズム天国とかロリタンとかの近作から
シェリフや村雨城やアーバンチャンピオンとかのレトロとか
ニンテンドーで固めて欲しいわ
ナムコスペシャルフラッグを掲げるソニックロックマンとかねすごい絵だけど
それはそういうシリーズとして切り分けてもええやろとプクゾーみたく
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:15.95ID:RNvL6P4xp
ブラピはクソだが犬やフィットレみたいな
シリーズ背負ったキャラは大歓迎だわ
犬はカモも協力体制なのが設定無視しててクソだと思うけどな
バカ犬がカモをひたすら追いかけて
カモがそれをするりと避けて
結果敵ファイターにダメージが行くようなアクションでまとめて欲しかったわ
トムとジェリーみたいなあくまで喧嘩しあうスタンスというか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:51.64ID:0eiJXLGB0
レトロキャラは一回きりの出演ならむしろ歓迎なんだけどなぁ
きまぐれで参戦、シリーズは死んでるけどその後のスマブラにまで参戦されると老害そのもので色々と見苦しい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:05.45ID:+eQsCmkW0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:47.01ID:MskamUb10
知名度的にゼノブレより先に入れられるキャラいたよね
カスタムロボとか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:16.09ID:pHSBcQDZ0
最近の任天堂だの妊娠叩きって
>>1みたいな少しでもヒネった煽りとか叩きとかしようとしたら
バカすぎてろくにできないやつが増えすぎだろ…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:58:57.18ID:2f4Ik1Tj0
クラウドスネークってソリッド、リキッド、ソリダスに続く新しいスネークかと思ったw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 03:27:28.58ID:n/3Mb9Fg0
FFファンの中ですら作品間派閥があるキャラを出すのは論外
シリーズ象徴としてはチョコボ以外いないでしょ
更にスクエニのエニを完全無視してるのも問題
ドラクエだしても海外受け微妙なのはわかってるから合作のクロノトリガーで良いだろ
クロノトリガーから何を出すのかは考える必要あるけどな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 05:52:23.71ID:DBo8lNrc0
洋ゲーで参戦してるのってドンキーとDDだけ?
バランス的にマインクラフト来てほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況