X



本日の名言「累計販売が上だから勝ちとかいう謎理論やめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:52.09ID:HyDd1Rt/0
二十年以上プレイステーションに負け続ける任天堂ってカッコ悪いよね
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521793172/

4 名無しさん必死だな 2018/03/23(金) 17:21:22.66 ID:5T8QOyDm0
ゴキの中ではSCEを窮地に追いやったPS3が勝ったことになってんのか

22 名無しさん必死だな sage 2018/03/23(金) 17:37:06.57 ID:v454NHHY0
>>4
どう考えても勝ちハードだろ
市場は最終的にPS3のソフト販売本数が圧倒し次世代に繋いだ

Wiiが勝手にコケたとも言えるけどな
Wiiの壮絶な死に方はWiiU以降も尾を引いてるからやばい

23 名無しさん必死だな 2018/03/23(金) 17:39:05.39 ID:797xFVem0
>>22
累計ソフト販売本数Wiiの方が上なんだが序盤中盤でボロ負けして最後だけ勝てたら全体で見ても勝ちとか謎理論やめろ

26 名無しさん必死だな sage 2018/03/23(金) 17:41:31.96 ID:v454NHHY0
>>23
累計とか謎理論やめろ
半ばでWii市場崩壊してPS3に負け任天堂の事業が傾く大惨事だったのに累計で勝利とか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:13.29ID:ccs0xq+Sd
任天堂が傾いたとかどこの世界からやってきたんだ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:22.53ID:FNOksGWE0
まけかっちー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:49:09.41ID:bvsDG9IQ0
DS 成功
Wii 成功
3DS 成功
WiiU 失敗
switch 成功

PSP モンハン専用機
PS3 失敗
VITA 失敗
PS4 モンハン専用機


どう見てもソニーの勝ちやな(マケカッチー理論)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:57.44ID:X+FCm0bw0
謎なのはゴキちゃんの頭の中だよ
何も詰まってないからこんな迷言がポンポン飛び出るんじゃないか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:11.05ID:ad7qMuS80
累計で勝つにも勝ち方っていうのはあるだろう
あえていうならWiiの早期撤退をWiiUの勝ちに繋げられたらいくらPS3が累計でWiiに勝とうがそれはPS3の負けだと思う。
北米でメガドラを延命させて失敗したのと同じ、だが実際にはそうはならなかった
一方で大赤字出して会社潰して勝利っていうのも違うと、>>1の連中が言っているのはそういうことだわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:15.84ID:Y9xhlIcU0
PS4は成功でいいだろ(海外)PSPはモンハン専用機だなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:01.06ID:FtSOrcvSa
海外
DS 成功
Wii 成功
3DS 失敗
WiiU gm
switch 成功 ?

PSP 微妙
PS3 失敗
VITA gm
PS4 成功
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:30.86ID:ptHpnXC7r
業績傾いたのはソニーなのにゴキブリの脳内では任天堂に変換されてるのかw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:14.37ID:yh1weC8/0
そもそも何をもって勝ち負けの基準としてるのかがバラバラなんだよ
販売本数だけなのか利益率なのかファースト全体を見ての動向なのか具体的なルールがないからいつまでたっても勝ったいや勝ってないみたいなイタチごっこが延々と続く、
それがゲハだっていうならそれでもいいけど20年前となんら変わらない事やってるのてアホらしくならない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:25.45ID:jn/KsVo7F
Wiiがすごく売れたのはわかるが最後の方は糞ゲー専用機になってたのがね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:42.83ID:3cZRtTkmM
累計ダメなら、PS4の7000万台も累計だからアウトじゃないか。週販でやったら、悲惨な事に…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:31.65ID:Y9xhlIcU0
昔はハードとしての成功は覇権とるかだったけど今はしっかり利益出せたかになるんかね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:35.38ID:afeWI367r
結局、シェアじゃないって、
ゲームキューブが証明しちゃったからなー。
セガさんもその方向でワンチャン狙って欲しい。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:02.59ID:ad7qMuS80
まあそれでもWiiは健闘したけどあれのやり方以外どうしようもなかったのは事実
結局WiiUで撤退したし任天堂に残された道は据置撤退しかなかった


と思っていたけどハイブリット型スイッチというのが成功したのがな
Wiiが無かったらスイッチも無かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:00.91ID:hyzNDduLa
名言集が捗るなww枚挙に遑がないw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:07.58ID:z8Q8NeSU0
Wiiのソフト販売本数ってWiiスポとかで相当下駄履かされてるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:48.68ID:fO0lvEM+0
今ももし株価8000円台に戻ったら自社株買いして上場廃止まで持っていくだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:32.76ID:LfjIXZYT0
任天堂の業績
2012〜2014が赤字だった年
WiiDSの黒字でWiiU3DSの赤字が余裕で補填出来てるんだよなぁ
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/28/20170428oog00m010050000p/8.jpg
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:39.40ID:LfjIXZYT0
そしてゴキちゃんは、こんな感じに情報を切り取って「ゲーム業界が縮小したのではない、任天堂だけが縮小しただけだ」と言っていたなw
ttps://imgur.com/SYakS2C.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況