X



【疑問】PS4が娯楽業界にもたらした功績って、何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:29:54.87ID:uJjXyx/c0
PS…欧州へのCSの普及
PS2…DVDの普及
PS3…BDの普及
PS4の功績は何?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:38.29ID:uJjXyx/c0
>>2
VRはPCやスマホでもあるだろ
PS4が普及に役立ったといえるのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:05.21ID:u5OYHG+L0
海外ではプアマンズゲーミングPC的なポジションで売れてるから
それなりに立場はあるのでは?日本には関係ないが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:29.14ID:uJjXyx/c0
>>4
それは娯楽業界への功績といえるのかな
別に、PS4でなくとも、箱や格安PCでもできたことだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:31.52ID:u5OYHG+L0
>>6
まあPS1とかに比べると非常に少ないというか微妙過ぎる功績だけども、
ゼロとかいうと流石に可哀想かなって思ったので考えてみた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:46.26ID:p2vCdZc40
マジレスすればプレイ映像の配信普及だろ
箱1もだけど本体だけで手軽に録画やLive配信出来るようになって間違いなく裾野は広がったよ
任天堂もWiiUの一部ソフトやSwitchで後追いせざるを得なかったくらいには無視の出来ないムーブメントになったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:04.11ID:AbKmUcf9M
売れないことはメーカーにとって悪いことなんだけど
それはおいといて今のPS4って安定して楽しめるゲームをコンスタントに出してね?
もちろん大勢が神げーっていえるものではないとおもうんだけどニノの国も戦ヴァルもどっちも途中だけど十分楽しめてるし
ゴッドオブウォーとスパロボの新作もすぐ控えてるしで今が一番いいとおもう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:09.77ID:r8oGAQ1w0
PCゲーを劣化版とはいえ安価に遊べる環境を作り出したのは十分な功績だと思うよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:03.27ID:3p6WzfaqD
ソニーに収益をもたらしてるだろ。
それ以上でも以下でもない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:59.72ID:uJjXyx/c0
>>13
それは娯楽業界への功績ではなく、ソニー株主への功績だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況