X



【底辺ゲハ民発狂w】 勝ち組プロゲーマー「ゲームだけハマるのはダメ、ちゃんと勉強しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:21.47ID:FhhM0NyI0
画像は良かったけど、スレタイがつまらない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:41:06.24ID:Z6odqFmP0
日本には高橋名人の「ゲームは一日一時間」という最強格言がある。

あれ言った時当然お偉いさんに
「ゲーム屋があまりゲームするなってなんてこと言うんだ!」って
怒られたらしいけど、結果としてあの言葉のおかげで
「ほら高橋名人だって一日一時間って言ってるでしょ!」って言えるようになって
世のお母さんに「ゲーム=教育上好ましくない完全な敵」って認識される最悪のシナリオを
を回避できたって言ってて、確かにそうだなと思った。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:56.04ID:UxBTDdJd0
正論じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:48.61ID:FNOksGWE0
まああらゆる仕事に関して言えることなんだけど…
ゲームを作りたいヤツが映画の勉強をすると、
どういうわけか間違った方向に傾倒するな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:52.70ID:7Qg7IL0b0
ときどもゲームうまい奴は勉強もできる言うてたな
研究や対策するのに頭使う部分が同じなんだと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:13:17.93ID:Wdx6jJ8Y0
フォートナイト日本トップクラスのあるストリーマーは勉強出来ないタイプだったけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:15.19ID:7Qg7IL0b0
頭を使わないタイプのゲームか
勉強は出来ないけど頭は良い人もいるし

ときどが言ってるのはあくまでも格ゲーの話だから何とも
シューターとかはどうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況