X



【朗報】二ノ国2がアメリカで大絶賛中!ゼノブレ2を超える勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:50.40ID:ib1A8JG30
メタスコア高得点、尼でも星5

だからあれだけ赤っ恥かくことになると警告したのにな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:30.05ID:3R5TGwqwp
4ちゃんにでも書き込んでろよ定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:33.38ID:ARKh2OdWa
ゼノブレ2をハードルにしたいのか
そんなに売れてないのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:07.21ID:TqGZGLHi0
>>3
任天堂のゴリ押し商法VSレベル5の実力
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:22.14ID:ib1A8JG30
>>3
ハードルにしたのはニシ君だよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:56.57ID:xSy6VO1Oa
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:11.86ID:Kzu9OK2C0
日本だけ発売を遅らせれば良かったな
海外で絶賛って宣伝で多少は売上が伸びそう
まだ初週の結果が出てないけど、このままじゃ爆死濃厚だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:15:11.69ID:S3XhMLQ+0
三ノ国もご期待ください
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:15:16.98ID:ib1A8JG30
>>6
ゼノブレ2を比較対象として出してきたのニシ君なんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:16:49.99ID:OK8ox/6o0
二ノ国上げかと思ったらまだゼノゼノ言ってるのか...
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:17:14.57ID:VWMQ22NEd
>>7
ホンマな
頑張ったゲームは売れてほしいわ
ワイはまだランス10で忙しいし買わんけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:08.80ID:taGG5C9/0
ゼノブレ2は普通に超えるだろ
120の国と地域に15000くらいずつ突っ込めば大体200万だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:09.71ID:PiO2N4YGr
ソースなしw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:01.19ID:v6iU8tY00
>>8
カービィ初週22万 ニノ国U前作合算初週23万
カービィ越えれるかどうかがハードルに丁度いいよな発売日も近いしどうしだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:11.26ID:Fke5q3PA0
底辺の任豚はキモオタ向けRPGのゼノブレ2で満足
アメリカのセレブは高品質のジブリ風RPGで満足
ほんとWINWINの関係やね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:54.59ID:NJQ0U+4N0
スレ内でゼノゼノうるさいのはゼノコンプゼノコンプ言ってるやつだけどね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:21:40.72ID:taGG5C9/0
>>19
日本の虫は何やってるんだろうか・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:03.35ID:FaBxtsdf0
>>21
え?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:07.41ID:/iVHkeWq0
ゼノブレ2が岩田ライン以下の糞ゲーなのは事実だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:34.52ID:ARKh2OdWa
>>15
世界で売れてるってそういうカラクリがあるから信用ならないんだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:23:43.30ID:MUB6PKzI0
戦闘は知らんがストーリーでゼノ2下回るとか不可能だろ
あれゴミみたいな話だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:05.55ID:ib1A8JG30
26 名無しさん必死だな
2018/03/21(水) 16:28:42.68 ID:2fkqcKGma

PS3の前作が国内でも世界でも売上ゼノブレ2に負けてるソフトをMHWと同格にしようとするゴキブリ

42 名無しさん必死だな
2018/03/21(水) 16:41:22.46 ID:2fkqcKGma

>27
前作売上が世界でも国内でもゼノブレ2に負けてるのは事実ですので
ちなみにこれが発売年のファミ通トップ100な
http://teitengame.com/2011_01.html
ゼノブレ2は去年時点で15万
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:09.80ID:nZRZLsFl0
Steamspy見てきたけどいまのペースだと10万もいかないだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:35.78ID:iVOIOfw4p
ゼノ2とかそもそも糞ゲーだろ
ムービーゲーだし、グラきたねぇし、モーションが旧世代だし、ガクガクだし
ゼノ2より糞ゲー探す方がむずかしいわw.
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:14.23ID:VQ43LYux0
映画で通用しなくなった「全米が泣いた」路線で行くのかね
世界で売れた 日本はどうだ と公式が日本ディスるのも近いな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:20.53ID:ib1A8JG30
ニシ君「二ノ国2はゼノブレ2以下の大爆死!」
俺「ゼノブレ2は超えそうだけど」
ニシ君「ゼノコンプ!!」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:25.34
>>1
ソースがない定期
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:33.98ID:zZehRAYxa
ゼノ2なんて100万しか売れてへんゴミやんけ
そんなもん超えて当然やろ
0037 
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:55.09
>>34
ゼノ2超えそうなソースは?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:16.02ID:r1/dDwZq0
キモヲタ向けは一部のマニアにしか需要が無いけど
ガキ向けはまだ大衆的な需要がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:30:00.18ID:ib1A8JG30
>>36
超えないと言ってた馬鹿がいたんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:32:33.67ID:nZRZLsFl0
>>40
ゼルダは大黒字だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:32:44.00ID:Fke5q3PA0
>>22
そらモンハンよ
アップデートきたばかりでまだ発売して2ヶ月だろ
みんなが金持ちニートのゲーマーではないんだしまだやってる奴のほうが大多数だと思うわ
それに北斗の如くや戦ヴァルやってる奴もいるから分散してるだろうしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:02.10ID:H2pzsrfN0
>>34
スレタイ読んでからそれ書き込めよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:25.97ID:ioHYHd9j0
今のところメタスコアで二ノ国2の方がゼノブレ2より評価が上だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:30.61ID:DEZdUTAd0
二ノ国開発費

開発人員400人×賃金800万円×開発年数4年=128億円

世界400万本販売して収益はトントンになります。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:31.23ID:gJrUAw7Rp
>>27
それが普通に下回ってるんだよ…
買ってから言えと言いたいが、買ってないならもう実況プレイ動画が上がってるからそれ見てこい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:45.59ID:pc93574Pa
正直二ノ国2はゼノブレ2よりはおもんないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:59.34ID:ib1A8JG30
>>43
>>29を見ような
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:23.62ID:FlNbcugM0
ゼノブレ2も任天堂CMブースト無かったら5万本ぐらいだったと思うわ
あたかも任天堂製の完成度高いゲームかのように任天堂枠でCMされてて
買っちゃった人多いだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:35.39ID:H2pzsrfN0
>>49
このスレとは違うスレやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:04.56ID:nhJcAZcR0
steamspyみてきたけどメタルギアサヴァイヴより売れてないwwwwwwwwwww
爆死wwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:23.35ID:ib1A8JG30
>>51
そのスレで俺は警告したんだよなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:16.76ID:H2pzsrfN0
>>53
スレタイからゼノコンプやってんのにお前の人形遊びおかしいやん
てかじゃあそのスレでお人形遊びやってこいよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:36.69ID:MUB6PKzI0
>>46
まじかよ
ゼノブレ2って王道と偽ったくっそつまんねー同人ホムラちゃんくんかくんかゲーなのに
それよりつまらんって日野さん才能ありすぎ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:37.42ID:H2pzsrfN0
>>52
単純に比べるのもおかしな話やろ、コープスゲーやし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:54.25ID:/lun9UFfM
週販が楽しみすぎてウレションしそうww
ニシ君が発狂してるのが目に浮かぶww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:38:42.63ID:2xiFbh8q0
二ノ国2を6章まで進めたけどストーリーは単調というか飽きる。他国へ行ってお使いするのを繰り返す感じでドラクエ7に近いんだけど、困ってる理由がありきたりでアクが無いから単調さが顕著。
人が死んでも、キャラの掘り下げする前に死ぬからff15のヒロインの死亡シーンみたいに「あ、もう死んだの?」で終わり。
王道なのかもしれないけど、超薄味。細かいところでは矛盾というか「そんな理由で納得するの?」とか色々あるし全体的に見て褒められたものではないのは確かだわ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:55.44ID:w/mUebZE0
海外でもメタスコいいからって売れるとは限らないという無慈悲
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:50.75ID:nhJcAZcR0
>>56
じゃあ先月でたFF12の移植より初日売り上げ低いです
新作でこwれwはw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:51.06ID:ib1A8JG30
>>54
数日前のスレなんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:41:35.90ID:H2pzsrfN0
>>62
そらはもうなんとも言えんわw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:36.94ID:ib1A8JG30
必死に>>29を無かったことにしようとしてるなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:10.57ID:H2pzsrfN0
>>63
お前がキチガイなのはよくわかったわ、関わってすまんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:13.05ID:oqdGHtSw0
>>6
switch本スレで他ソフトディスりしすぎて
任天堂好きのゼノブレさわった層にまで切れられる信者

378 名前:名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-php6[sage] 投稿日:2017/12/28(木) 09:24:06.33 ID:Whg4Qi4Ga [2/6]
6話でレベル99にしたらクリアまでモブから全く相手にされなくて悲しい気持ちになった

850 名前:名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-i0aD [sage] 投稿日:2017/12/28(木) 18:59:06.48 ID:Whg4Qi4Ga [4/6]
>>835
アームズでもって何様だオメーは
本当にゼノブレ信者ってクッソ無神経でアホみたいに雑で情けなくなるほど他のタイトルに対して敵愾心強いな
いい加減にしろよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:44:20.20ID:ib1A8JG30
>>67
おいおい、そっちは鏡だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:10.52ID:SzE/OcON0
ゲハでアピールしてないで予約でもしてやればよかったのに
なりゆきにさえ予約入ってませんって言われたんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:30.99ID:ib1A8JG30
>>68
最後はゼノコンプ!で解決だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:47:06.80ID:P1S4PbEjd
ゼノブレ無印の頃はよかったなぁ

どうしてこんな争いが起きることになったのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:47:17.75ID:APbxRfCP0
ゲハって何でゼノとの対抗スレが多いんだ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:47:39.29ID:QboLx9F50
メディクリに未だに乗ってるんだが>ゼノブレ
クソゲー連呼するなら頑張って被害者減らせよ増える一方だぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:30.57ID:jfXMGNT1a
ゼノブレ2ってニシくん的にも失敗だったんだ
ARMSといいカービィといい糞ゲー連発しすぎじゃない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:49:16.03ID:dJwnppz50
やりたいことはアメリカで大絶賛!のほうよりゼノブレガー
かわいそうなニノ国
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:49:25.03ID:nhJcAZcR0
芸能人声優が外人に評価されるわけがない
その部分をもっとゲームにつぎ込むべきだった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:04.49ID:oqdGHtSw0
>>71
この手の発言してた奴がきれてるからよほどだよ本当

308 名前:名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-php6[sage] 投稿日:2017/12/28(木) 07:23:34.30 ID:Whg4Qi4Ga [1/6]
任天堂完全勝利で覇権確定なのにまだ速報ゴキブリは活動やめないんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:39.22ID:QboLx9F50
コアメンバー40人程度、開発期間二年のゼノ
コアメンバー数百人、開発期間4年の紛れもない大作二ノ国
売れなきゃヤバいのはどっちって話ではある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:57.36ID:7rPLa5DZd
後発のFF15ですら25万は売ったんだし
pc版はそれぐらい行かないとダメだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:51:28.20ID:ib1A8JG30
>>73
ニシ君がすぐゼノ比較するからでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:08.95ID:2xiFbh8q0
>>72
ゼノブレ無印信者を装って対立煽りするとスレ伸びて誰かが喜ぶからだな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:11.91ID:ib1A8JG30
>>79
うわあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:15.23ID:zxgdDmGL0
>>76
開発4年、人員は少なくとも200人だからね。
世界ミリオンではおそらく赤字、ダブルでとんとんだといいかな、くらいか。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:55:37.75ID:ARKh2OdWa
二ノ国割とCMしてるけど
あんま効果のある時間帯にやってない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:56:24.55ID:QboLx9F50
ソニー側が勝手にゼノを比較に持ち出してる姿しか見たこと無いんだけどな俺は。
本当に日本人なのかこいつら。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:56:44.92ID:4K1jmTh50
>>45
賃金高すぎるけど広告費含めたらそんな感じになりそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:58:27.98ID:2xiFbh8q0
てかゼノブレとかスレチなのにその話ばかり盛り上がるってことは、どうしても結び付けたい人がいるんだろうね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:58:35.47ID:6vksP3wO0
こうやって持ち上げるだけ持ち上げるが週販の話になると酢飯してまでハードル下げまくりでほんま笑うw


1 名無しさん必死だな[] 2018/03/23(金) 14:46:19.11 ID:Y5jZjEQE0

初動よくて2万www

歴史的大爆死www
154 名無しさん必死だな[] 2018/03/23(金) 15:37:30.88 ID:Y5jZjEQE0

豚が2万って言ってんだから3万なら大成功だろww
なにハードル上げてんだ豚
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:08.66ID:jfXMGNT1a
>>73
一番の諸悪は速報に凸してるササニシってカスが持ち上げまくってたせいだと思う
他のニシもスルーしてたのにわざわざなんjまで出張って宣伝してたからね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:03:57.57ID:QboLx9F50
単にゼノブレが生き残っただけって話であってラスストも定番化してたら同じくらいネガキャン食らってただろうな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:56.25ID:l+DvA4jH0
ゼノブレイド大好きな任天堂信者だけど
ゼノブレイドの素晴らしさの90%くらいはメインヒロインの可愛さだよね
1のメリアちゃんは空前絶後の愛おしさだし
2のニアちゃんも超可愛いし
逆にゼノクロはヒロインはあんま可愛くなかったけど、ゲームとして面白かったね
惑星ミラの探索は最高でした
惑星1個と宇宙までオープンワールドにしちゃうくらいのゼノクロ2にも期待です
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:14:36.12ID:dx6ymica0
数百人で4年掛けた超大作なのにゼノブレ2がハードルでいいのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:48.94ID:L79BdXPYa
>>1
ステマ全振りやね
情弱をジブリが関わってると思わせて買わせる
内容スカスカゲー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:16:08.81ID:s19C+UJdM
延期して更に作り込んだから内容良くなった分宣伝費にお金かけられなくなったのかな
とにかく面白いから満足だわ
ズンパスも何来るのか楽しみだし、これは中古価格も下がりにくい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:17:16.44ID:SNftrMzsp
100行く前にスレタイの二ノ国の話してるやつ殆どいねーじゃねーか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:17:41.34ID:DAmuncqp0
イース8の移植について、日本一ソフトウェアは
【PSへの忠誠心が高い特定の層】の【ネガティブな反応】を心配していたようだが

エース経済研究所では
・【ネガティブな反応】が大きい=関心が高い=大きな成果に繋がる
・【PSへの忠誠心が高い特定の層】だけでは業績拡大は難しい
・マルチ化は飛躍のチャンス
と考えている


↑こういう記事が少し前にあったけど

ゼノブレ2が発売から3ヵ月半経ってもメディクリランキングに居座ってるのは
ネガティブな反応が続いてるおかげで関心を引いてるからなのかもね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:24:36.73ID:EuDLJMcap
これだけ良くできてるとジワ売れすると思う
ニノ国2より面白いゲームはいくらでもあるけど、スイッチにはないから、スイッチでも出すべき
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:19.37ID:jfXMGNT1a
>>101
ファルコムやイースに関心があり反発してるような人は既にvitaでやってそれ以外の宗教上の都合が関係ない人はPS4やって
残るは興味ない人とサード買わない妊娠しかいないのにどういうふうにネジ曲がった根拠を練り上げたら売れる可能性が生まれるのかを知りたい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:47.80ID:jfXMGNT1a
ユーザースコア9.2だっけ
まあユーザー配慮めちゃくちゃ丁寧でストレスないつくりしてるから評価はたかくなるだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:52.30ID:dha5SAcuM
ゼノ2どころかカービィ二週目にもかてるかどうかだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:54.77ID:9e8BAY/Z0
1の戦闘は面白かったのに連打草刈り無双になっとるやんけwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:32:21.44ID:BErViKNL0
>>55
おうマジでスゲーぞ日野さん
理想の自分を投影したっぽい主人公は補正モリモリで青年やのに大統領()設定やぞ
しかも大統領なら異世界トバされたら普通戻ろうとするのにいきなり異世界に居座る
宣言するぞ、意味分からんわw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:33:09.24ID:lcaUxGpUa
レベル5のゲーム何個かやったけど
いつも面白そうに見える凡ゲーかそれ以下なんだよなあ
手出す気にならない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:35:29.82ID:jfXMGNT1a
>>103
スイッチじゃ動かない定期
目玉の携帯モード非対応にするならなんとかなるかもしれんけど
サードが参入できないのって売れないのもあるし最大の理由はこれよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:35:58.68ID:HVNxHqgP0
>>5
ハードルは
散々煽ってたカービィって言ってたろ
無理そうだから売れなかったゼノブレ2にハードル下げただけw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:36:05.64ID:6wzlKjtSa
つーかこの1は自分からゼノブレゼノブレいってんのに何言ってんだこのキチガイとしか思えないわww
これがゼノコンプか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:39:03.32ID:ChP+pmksd
>>108
ユーザースコアくっそ下がってて草
90なんぼってスレ立ててなかったっけ?w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:39:09.69ID:hjZxrOem0
なんか宮崎アニメっぽいからじゃね? 
宮崎関係ないだろ きたねえまねするなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:40:56.06ID:OnA1ufuI0
ゲハにいても発売前から全然情報なくて発売したとすら思えんゲーム持ち上げ出すとは
このスレでも全く別の話になる有様
ソニーのいつものとりあえず予算ないし出た時だけステマしとけっていうやけバチステマじゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:00.82ID:HVNxHqgP0
ゴキちゃん買えよ
マジで買ってくれwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:55.39ID:l+DvA4jH0
しっかしカービィとここまで差が付くとはな
あの二ノ国の新作が2週目のカービィ以下だなんて誰が予想できただろうか
カービィが10万ちょい、二ノ国2は15万くらいは売れるものと思ってたよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:46:03.52ID:GXh4QfcFd
とりあえず絡んどけば即死はしない魔法の言葉はゼが入る、ゲハ豆知識
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:03.06ID:yqyebiWh0
外人までガキゲーで遊んだら
ソニーハードファンの少ない仲間がいなくなるのでは?
どうするの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:26.07ID:jsjUAzua0
日野がシナリオ書いてる時点で
終わってるよ
この人物書く才能無いっていつになったら気付くのか
商売の才能は間違いなく有るからそこもっと伸ばせよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:44.56ID:SogqbAdm0
ゴキが大人向けと思ってるFPSは向こうのキッズ層に大人気
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:25.86ID:2OihOo+od
>>121
こんなところでカービィ宣伝するのって場違いだよ
カービィ程度が売れてしまうハードなんて誰も興味ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:53:05.61ID:KQUfCaQX0
>>125
レイトンの映画も日野さんかな
内容は盛りだくさんなのになぜかめちゃくちゃつまらんかったわ…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:53:08.14ID:rxqpofmL0
ていうか戦い方を間違っているんだよな…。
二ノ国なんてメタスコアが出た時点で結構ヒットする予兆があった。
それに対して戦ヴァルは体験版もアマの評価も上々だけど現時点では国内PS4版のみ。
どれだけデキガ良くともミリタリー+SRPGというジャンルからそこまで大きなヒットはない。
しかも国内のみと考えれば上限5万という所だろう。

とりあえず二ノ国は完全無視で戦ヴァル爆死煽りにしておけば深手を負わずに済んだのに…。
正直配信を見ても二ノ国は国内でも意外とヒットしそうな雰囲気がプンプンしている。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:57:26.45ID:Kzu9OK2C0
そういえば戦ヴァル4はアマランで二ノ国2より下なんだよなぁ
2週目カービィ以下だし、両方共に5万本行かないなんてこともありえるのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:26.99ID:nhJcAZcR0
外人勢はファックラ5買うから様子見ってやつが多いんじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:26.69ID:yqyebiWh0
でも日野ってクリエイターとしては人生楽しそうだよな
すげー金かけて自分の作りたいゲーム作れんだからさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:32.66ID:/RqJF5Lk0
>>132
ガンダムとドラクエっていうある意味アニメとゲームの頂点に立つコンテンツの
両方に携わったのは凄いと思う、ガンダムの方はコケたけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:35.31ID:pLUiu7Hk0
爆死の言い訳作りに勤しむゴキブリであった


ニノ国 コングポイント11の歴史的大爆死wwwwwwwwwwまだゴキがサードを殺した
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521783979/
1 :名無しさん必死だな[]:2018/03/23(金) 14:46:19.11 ID:Y5jZjEQE0
初動よくて2万www

歴史的大爆死www

121 :名無しさん必死だな[]:2018/03/23(金) 15:29:55.24 ID:Y5jZjEQE0
まあ豚が書道2万で煽ったのは事実なんだし倍以上うれたら豚が恥かくってことでよくね?

154 :名無しさん必死だな[]:2018/03/23(金) 15:37:30.88 ID:Y5jZjEQE0
豚が2万って言ってんだから3万なら大成功だろww
なにハードル上げてんだ豚
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:10.38ID:FRqzxxok0
steamspyみたら7000本しか売れてねえなw
SO5ですらアマゾンで★5で絶賛してたしなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:10:49.11ID:2OihOo+od
>>134
ならないよ
カービィが売れる=ソフトが売れるハードじゃないのは皆知ってることだし
0139救世王
垢版 |
2018/03/24(土) 12:11:29.93ID:g7urZPSS0
メタすこのレビュー翻訳しろや
日本人のくだらん煽りより楽しめるからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:11:58.00ID:jfXMGNT1a
カービイ売れてるのは任天堂ソフトだからね
スイッチは任天堂ソフト以外全く売れないからサードが参入できない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:04.52ID:J1Vl3dx4M
>>127
お前みたいなコアゲーマー気取りが癌なんだよ
なんでもいいからゲーム買え
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:28.59ID:olkSu621M
>>42
アプデ要素は当日に空気になったけどなw
誰もジョーを狩ってないという
0145救世王
垢版 |
2018/03/24(土) 12:14:14.23ID:g7urZPSS0
>>143
クソでも買うお前の投資術か?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:15:03.31ID:RuVobskoa
ユーザースコア8.3下がりすぎるw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:15:55.20ID:hTJ9hSgB0
>>138
そうなのか
PS4はどんなソフトが売れるハードなの?二ノ国が売れるハードであってる?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:49.71ID:2OihOo+od
>>143
業者がこんなところでカービィ宣伝してるほうが癌だろ
ここから出てけ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:23:26.27ID:G+wJb6Nba
またコンプなの?
多機種もちはゼノブレ2やってるのにハードファンこじらせんなよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:04.26ID:8h7Vj7Fn0
>>140
それはサードが悪い
どのハードにだしても売れないってわかってるものばかりだしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:30:42.91ID:QboLx9F50
FIFAとか爆弾男とか売れるのは売れてるだろ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:31:00.81ID:dStUKVkJ0
そもそもゼノブレ2って大した結果残してないだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:41:45.71ID:HVNxHqgP0
>>152
ドラゴンボールやディスガイアもPS版より売れてるんじゃなかったっけ?
あとインディーズはPC版すらも超えるとか見たが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:58.36ID:32kvBpsY0
まあどっちも評価高くてしっかり売れるならいいんじゃね
良い所があるのはわかるけどドラクエはあんまり海外じゃ評価高くならないだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:01.79ID:xAeADsSYK
>>153
発売1ヶ月でDL含むで100万販売して任天堂の決算資料の末席に載ったから結果はだしたと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:46.40ID:hcXtjw9o0
まじで二ノ国が海外で売れると思ってるアホはいないだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:03:38.42ID:MUu/wnFw0
ゴキが爆死爆死騒いでたあのゼノ2?
そんなのと比べられるほどひどい出来なのか(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:50.76ID:hTJ9hSgB0
>>161
答えて欲しいのは@スイッチがカービィ程度のソフトが売れるハードなら、PS4はどの程度のソフトが売れるの?A二ノ国はどの程度売れるの?

ってこと。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:45.19ID:SixeVLaD0
>>165
お前はゲームしないから関係なくね?
発売予定表で優越感に浸り
売り上げで勝ってるかを確認
これだろ、お前の中のゲームって
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:52.72ID:qv92e6GGa
数百人で四年かけて開発してそれでええんか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:03.64ID:2OihOo+od
>>164
まず
PC/PS4/Xbox1マルチはPS4が一番売れるソフトが多い
アンチャーテッド
The Last of Us
ホライゾン
などの海外スタジオで開発したクオリティー高いファーストゲームが売れる


二ノ国は良い作品だろうが悪い作品だろうが
予想が難しい
世界のPSユーザーがトレーラー観て抵抗がある部分は二頭身キャラのワールドマップ移動だな
その部分が気にならないほど他の部分で穴埋め出来てることを理解できれば売れると思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:24:51.78ID:ARKh2OdWa
今の時代って他を叩けば対抗商品が売れるって構図は崩壊してるから
いかに良いものだと売り込むのが結局は正解なんだけど
ゲハだけは昭和脳だからオールドスタイルのまま
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:28:07.46ID:6AbDE93D0
100カ国に出荷だけしちゃえばいいし余裕で700万本いくだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:13.25ID:iWToNw5UM
数百人で四年だからそれより遥かにきぼ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:32.88ID:iWToNw5UM
数百人で四年だからそれの半分程度の規模しかないゼノブレイド2は比較対照にはならないね。
比較に使うならゼルダだな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:55.20ID:yARa6dUF0
さすが日野さん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:33.73ID:DOJlHDDy0
>>18
それDS版足しての数字だからな?
PS3単体だと国内でも世界でもゼノブレ2より売れてないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:13.59ID:9l7v0O7Aa
>>153
それより売れてないのが前作PS3版二ノ国なんすよ
言っとくけど30万以上の売上が当たり前のように出ていたPS3全盛期の2011年末に出たソフトだからな?
それでゼノブレ2より売れないって相当アレだぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:12.54ID:DOJlHDDy0
大絶賛中(売れてるとは言っていない)
尼レビュー件数がまだ2桁にすら届いてない上に、もうランキング21位まで落ちてる(22位が5ヶ月前発売のマリオデ)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:57.55ID:yARa6dUF0
二ノ国2が売れると何かまずいことでもあるのか?
久しぶりのまともなJRPGなんだから売れて欲しいと思うのが普通だろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:26.20ID:IAOS37rY0
二ノ国をお勧めするゴキブリの今までやってきた面白いRPGをご覧下さいwwwww

アマレビューより




バトル/★★★★★+
自分のやってきたRPGで最もおもしろかった戦闘は、
1位・FF15
2位・テイルズオブグレイセス
3位・テイルズオブヴェスペリア
4位・テイルズオブエクシリア1,2
5位・仁王・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:56.03ID:9l7v0O7Aa
>>177
>>1からして国内じゃ売れてないから北米持ち出してきたけど北米でも大して売れてないっていう結果出ちゃってるし
カービィ2週目に尼で負けるソフトの初動、どれくらい売れてると思う?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:39.42ID:BcQiSS/Fa
>>178
ストーキングまで始めるのはさすがにNOだわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:09:23.36ID:yARa6dUF0
>>179
まるでオタクの返しだなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:15.78ID:IAOS37rY0
二ノ国をお勧めするゴキブリの今までやってきた面白いRPGをご覧下さいwwwww

アマレビューより




バトル/★★★★★+
自分のやってきたRPGで最もおもしろかった戦闘は、
1位・FF15
2位・テイルズオブグレイセス
3位・テイルズオブヴェスペリア
4位・テイルズオブエクシリア1,2
5位・仁王・・・
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:42.53ID:9l7v0O7Aa
>>181
予想言えないのね
売れて欲しいと思ってるが売れるとは思ってないわけだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:33.04ID:FRqzxxok0
1億台目前のPS4はゲハで工作員一切雇ってないからなw
スイッチ+wiiU 3000万台の負け犬w
ゲハで天下とれてよかったなwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:23.97ID:MZlZjl3Td
全世界かつPC版も含めたらゼノブレ2より売れるんじゃないの?
てかこの条件でゼノブレ2より売れてなかったらマジでレベルファイブがヤバい
しかし発売からそろそろ4ヶ月経過するのに未だにゼノブレ2を目の敵にしてるんだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:28:11.79ID:qtb62S7H0
これめちゃくちゃ評価いいけど、ゼノブレ2と一緒で熱心な信者しか買ってないから声が大きいだけな気がする
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:29:59.05ID:YmfXOfbj0
>>187
二ノ国にはその熱心な信者いないと思う
見たことないわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:10.31ID:IAOS37rY0
二ノ国をお勧めするゴキブリの今までやってきた面白いRPGをご覧下さいwwwww

アマレビューより




バトル/★★★★★+
自分のやってきたRPGで最もおもしろかった戦闘は、
1位・FF15
2位・テイルズオブグレイセス
3位・テイルズオブヴェスペリア
4位・テイルズオブエクシリア1,2
5位・仁王・・・
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:27.15ID:GoaXOxSJ0
まぁ評判が良くて売れるならそれはそれで良い事。
このCS縮小の時代にL5が潰れるのは痛い。
って事でPS4ユーザーは買ってやってくれ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:31:36.52ID:IRp7KW+7p
ゼノ2海外でバカ売れって豚が言ってたし、それより売れたらゲハ的には超馬鹿売れなんじゃないの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:31:51.86ID:HzRRusfGd
>>189

FF15って…ゴキブリってマジでまともなゲームやってないんだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:52.96ID:IAOS37rY0
二ノ国をお勧めするゴキブリの今までやってきた面白いRPGをご覧下さいwwwww

アマレビューより




バトル/★★★★★+
自分のやってきたRPGで最もおもしろかった戦闘は、
1位・FF15
2位・テイルズオブグレイセス
3位・テイルズオブヴェスペリア
4位・テイルズオブエクシリア1,2
5位・仁王・・・
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:38:37.06ID:HVNxHqgP0
はちまで工作始まった
これで勝つる!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:27.38ID:QboLx9F50
ニノ国が売れなかったからってゼノブレ2には何の責任も無いからね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:29:58.57ID:CWg6pFQUd
>>130
戦ヴァル
ピカチュウ
ゼルダ無双が揃って空気で2の国以下なんだがゲハはみんな2の国
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:31.43ID:Yc77A3c+0
ゼノブレ2が開発40名として
このゲームが数百人も関わってるのが信じられない
勤務時間が短いのかね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:52.82ID:nbBDn8VZd
>>200
そりゃー
普通に爆死
DL比率が高いので数字が読めない
完全版の完全版
に比べてBotw並みの超大作和サードゲーが話題の中心になるのは当然だろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 15:40:28.81ID:YmfXOfbj0
>>201
モノリスが異常なだけだろ
正直二ノ国より戦ヴァルが爆死してるのか気になるな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:44:23.93ID:PZf3N+3u0
>>201
メインのモノリスはそれくらいだけど外注含めたらその辺の大作ゲーよりスタッフ多そうだけどな
BGM制作やキャラモデリング、デザインとか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:02:19.89ID:Z1dW4ISS0
>>198
アメリカで圏外
スレタイとの矛盾が......
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:06:19.72ID:spohPtow0
>>1
馬鹿だなw元々二ノ国をお前自体が全く興味無いってのだけ分かったw

元々前作から北米で評価高かったろw
日本で爆死し評価も最悪だったが続編を出せたのは北米のおかげ
北米の為に作ったようなもんだし評価もそりゃ高いだろ
でも日本じゃ前作の評価でこれは駄目ってのは分かる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:37:36.01ID:DOJlHDDy0
ユーザースコアゼノブレ2と互角じゃねえか
どこが高評価なんだよ
メタスコアの方も60件で平均86で、90件で83のゼノブレ2とこのまま行けば同レベルになるぞ
それともゼノブレ2も高評価だと間接的に認めてるのかな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:45:49.89ID:5oMq9o8Wa
>>211
で、二ノ国も発売直後の時点で86点なのはどう思う?
ゼノブレ2も今は83点だけど発売直後時点だと86点だったわけだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:21.05ID:fMCRMOet0
ゼノコンプ丸出しで
大嫌いなガキゲー()を無理矢理褒めないといけない義務が有るって
ゴキブリ宗教は大変やね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:44:53.68ID:rtAar+jE0
ゲハだけで持ち上がるソフトって両陣営にあるよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:59:14.94ID:tuuVickYa
>>214
二ノ国に関しちゃ持ちあげる方がアホだがな
前作初動67000だぜ?
PS3時代に出したのにまるでPS4ソフトみたいな売上してやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況