X



二ノ国2、案の定シナリオと声優が不評で批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:45:47.68ID:0BG0EZ0ur
75 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5xYx [49.104.34.68]) sage 2018/03/23(金) 21:57:04.81 ID:foNbzVt+d
6章までだけどシナリオ以外は本当に最高ね
シナリオは…ご都合主義満載のガバガバ王道ストーリーって感じ
よくある敵キャラはコロッと仲間になり民衆はコロッと和解するあれ
脳ミソ空っぽにすれば楽めるけど
日野シナリオからいつ脱却するのかしら?

326 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-nbZe [49.104.13.133]) sage 2018/03/24(土) 02:45:33.03 ID:gY2MXR1Nd
ストーリーがくそ
勧善懲悪にすらなってない
みんなでお手々つないでゴールw

330 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2d-fzSc [126.145.101.42]) sage 2018/03/24(土) 02:53:06.11 ID:dLARTnd/0
ストーリーはもう、こういう子供むけ童話みたいなもんと思え
システムとグラでカバーしろ

546 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-6Dlh [106.133.178.188]) 2018/03/24(土) 11:09:57.17 ID:xrgiozKLa
ストーリーがひたすら浅いのを目を瞑れば戦闘とかは今のところまぁまぁおもろい
ただストーリーがほんとダメ
王道展開だけどキャラ周りの話がまったくもって出てこないから思い入れが生まれない
アルフィニーが死んでも何にも思えないレベルだし
2章にしてアルフィニーが死んだ事さっぱり忘れたよーって感じだし
3章まで進んだけどストーリーはずっとこんな感じなのこれ?

372 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba7-zkh5 [42.127.65.127]) sage 2018/03/24(土) 04:48:47.84 ID:EoqVUMkP0
声優はエバンの登場後10秒で萎えたわ
いきなり棒読みの素人声優丸出しだからこんなもんかと割り切るしかない
へんな合いの手は確かに要らんわこりゃ
メッセージ読むのにタイミングずれてるから間合いがくっそ悪い

402 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba7-zkh5 [42.127.65.127]) sage 2018/03/24(土) 07:33:43.02 ID:EoqVUMkP0
俺なんて最初にしゃべったエバンの10秒で悟ったわ
ああこれ声優に期待しちゃだめだって
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:10.61ID:dKRKUTHCr
日野は自分にシナリオの才能がない事にいつになったら気づくんだ?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:40.97ID:tc761LjD0
3では既存のジブリ世界を冒険するディズニーにおけるKHみたいにしてくれ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:58.49ID:/GfuT0AJ0
シナリオつまらんって言ってもFF15よりはマシなんじゃねーの?
日野の才能は板室よりはあるだろ。全く誉めていないがw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:44.02ID:45LhsvO3d
ここ数年でシナリオが良かったゲームなんて龍が如く0とラスアスくらいやろ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:56:15.74ID:45LhsvO3d
ゴミとかすぐ言う奴は信用ならんな
>>1も人の意見パクっとるしな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:39.13ID:l0e6/qRHp
PS4に限定するなら、代表JRPGのペルソナ5は抜いた。マネーゲームとハクスラと着せ替えとフィールドスキル
かなり出来が良い
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:58.24ID:zqA2P4Yb0
>>548
マジかよ、ペルソナ抜いたってGOTYノミネートできるくらいの逸材かよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:39.90ID:kIHJLK/ya
>>547
自分の信じたいものしか信用しようとしない典型的ガイジ
そもそもそんな考えならこんなとこに来るなって言うw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:18.24ID:45LhsvO3d
ゴミとかガイジとか汚い言葉遣いやな
二ノ国のシナリオの何がそんなに気に入らなかったんや
カリカリしすぎや
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:07.43ID:pyGv5DVI0
>>551
おもろいよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:11:24.31ID:WHyGrWje0
まあ本当に面白いなら初週は微妙でもジワ売れするんじゃね
モンハン熱もそろそろ冷める頃だろうし
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:26.79ID:5SYf6+/Ip
ここでこんな話するのもあれだが、サウンドがよすぎじゃないか?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:03.70ID:wIcjWl8U0
サウンドは確かに良い
そこら辺も含めてFF13と似た評価になりそう
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:33.37ID:YhHkWe8J0
スチーム評価は大体かなり甘めだぞ
だから不評が多くなったスチームの無双8が珍しがられてた
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:16.03ID:Z3menwRH0
Steamは非常に好評がスタートライン
それ未満は問題ありゲームとして扱われる
Amazonの星4と同じだな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:45.24ID:3ua66+sQ0
二ノ国2と、ローグギャラクシー
どっちのシナリオが辛い?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:25.46ID:zb/Rtjd+0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:52.50ID:o9ii+Zmc0
日野はキャッチーさ以外は才能ないから
要は深みがねーからガキ向けまでなの
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:34.17ID:8il+1MT+a
これを子供向けと言うのは流石に子供を舐めすぎ
絵本もロクに読んだことのない乳幼児にならウケるかも知れんが
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:27.93ID:qGDK2hHS0
子供向けにしてはそれなりに難しい言葉も使ってるし誰向けなんだ、ほんと
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:32.08ID:fNp1yoo4a
>>566
ジャイロゼッターやビルドファイターズシリーズを子供向けって言うようなもんだな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:12.85ID:GZ73lq0G0
>>567
飛ぼう…(笑)
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:02.75ID:d2lLMYCN0
グギャーや白騎士でセンスないってバレてるのに
なぜか日野ってドラクエにおける堀井みたいなポジション目指すからおかしい
シナリオと設定はプロに任せろよ金かけてんだから…
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:22:45.16ID:UZICZxZ4d
むしろ日野はシナリオやりたくてレベル5作ったんだからレベル5である限り力入れてるソフトが
全部シナリオ日野は外せないのでどうしようもない
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:20.09ID:o7ZLjLRK0
>>548
頭わいてんのか?P5どころか軌跡にすら遠く及ばんぞ?
初見はミニゲームなどの目新しさに誤魔化されるが、やりこめばわかるがどれも底かなり浅いぞ?
そして肝心のシナリオが全てを台無しにしてる
サイコロも女王も社長も魔瘴気に操られてました助けてくれてありがとう約定結びましょう!って舐めてんのかと
極め付けはコブラ男だ
なんだあの悪役テンプレさえ馬鹿にしたような雑な悪役はw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:53.85ID:qGDK2hHS0
>>571
ゲーム作りはそこそこなんだから、シナリオを腕のあるプロに任せたら
良作をコンスタントに作れそうなのにな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:54.91ID:bjpDAgjrp
シナリオシナリオ言うが良いシナリオライターがおるならゴールデンでアニメを今でもやっとりますわ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:24.02ID:Cl1yNxIW0
はよSwitchに移植して欲しい
携帯モードでサクッと起動して気軽に遊びたい
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:28.67ID:/Gq2lzph0
さわって楽しいレベルにあるのに酷い言われようだな 薄っぺらさは確かにあるけど、様々な要素が退屈させないレベル5らしい良ゲーだよ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:47.26ID:1/2YbLPh0
山賊の女助けたところだけど
戦闘もストーリーも
糞退屈だわ
てかここまで一本道なゲーム今までみたことないぐらい糞

ゼノブレ 2とゼルダがいかによく出来たゲームか再認識させられたわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:48:40.79ID:ikTl4eVo0
「【朗報】二ノ国2がアメリカで大絶賛中!ゼノブレ2を超える勢い」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521853910/

のスレもそうがすぐに任天堂ソフトと比較する癖どうにかならんのか?
任天堂ユーザー煽ってL5が何か得するんか?
PS4本体が品薄な以上、他のPSユーザーに他のPSソフトよりも面白い事を何よりPRして買わせんとダメだろ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:17:42.61ID:ikTl4eVo0
>>581
PSユーザーがPSユーザーへ「コレPSで出た〇〇より面白いよ」と煽った方が効果有ると思ったんだんけどな
PSハードで出した以上ライバルは他のPSソフトなんだし
今はカービィやゼノブレ2みたいな他国なんぞ放っといてMHW一色な現状を崩さないと
本来の意味でのサードの楽園が戻ってこないよ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:19:15.66ID:rYPlBM050
シナリオは微妙な気もするが声優はまだ許容範囲だわ
前作の多部未華子や長澤まさみのあの酷さに比べれば全然マシ
ロウランの西島とかキャラにハマっててむしろ上手いほうやで
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:20:16.95ID:UHL3EA0H0
ガワだけジブリでストーリーはなろう系崩れで頭の緩い奴一本釣りに特化したゲーム
高メタスコアでおかしいと思ったら案の定PS系ばっか高得点
有名どころは80点〜78点でそんな高くはねぇわな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:22:45.72ID:ctL9et1p0
日野ってドラクエ8の時に色々アイデア出したけど全部堀井に却下された人だよね?w
やっぱり堀井って偉いわ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:57.56ID:QELKqCL/0
>>573
p5がいいのは序盤の演出だけじゃ
マップも狭いし2周どころか1周もつらい。カレンダー演出スキップがないから
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:18.86ID:CV6qET3M0
声優に俳優使う無駄金あるなら
プロにシナリオ書いてもらった方がよくね?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:27.67ID:tzvLUz8X0
ざらっとスレ読んだけどそもそもシナリオの感想は個々の感性の問題でもあるのにどうして押し付けるようなレスがこんなに目立つのだ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:58.60ID:t+Ty58ux0
ソニーハードファンってすぐゼノだのゼルダだの比べて勝ち誇ろうとするから
コンプ言われんだよw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:32:15.00ID:UHL3EA0H0
>>588
個人の感性問えるようなクオリティにないから
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:07.43ID:FXR9/wNy0
そのソフトだけで語る事は出来ない所で終わってるw
ゼルダとかゼノブレ言ってる所で負けだよw
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:42:09.21ID:n3vODpWq0
>>587
社長がシナリオ書きたがってるんだから仕方ねーだろ
葉書でも出してやれおたくの話は冗長でキャラクター描写も薄くてつまらんって
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:49:36.90ID:0FQR1JBB0
BGMダメ
キャラ魅力ない
シナリオダメ

これが事実ならJRPGとして致命傷じゃね
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:51:43.43ID:FXR9/wNy0
>>594
それ見て思った
何かのゲームで、戦闘だけは面白いと言われ続けたRPGがあった気がする
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:04.79ID:sLVQ+3FRa
>>583
西島はパヤオの映画の時もまあまあうまかったからな
長澤は君の名はも見てもどーしても受け付けん
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 02:28:46.44ID:4AnP+qjz0
カネ払って買うからこんな文句も出てくるんだろww

フリプになるまでまちゃいいんだよ

急いで遊ばなきゃいけないもんでもないんだし
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 02:34:04.06ID:0FQR1JBB0
グランディアXは戦闘BGMも良かった
とくにゼノスリー戦のBGMは神
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 02:49:09.60ID:Ve2/NW5E0
レベル5のシナリオでまともだったのがあったか?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 03:25:38.31ID:sEdcWlah0
話題性を高めたくて俳優を起用したはいいが長時間拘束できるギャラが払えずフルボイス録れないとかマジ本末転倒だな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 03:26:01.58ID:1LqFPGfb0
マジで魅力的なキャラ一人もいないから
突然死んでも
ああ・・うん
くらいにしか感じない
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 03:31:48.55ID:n3vODpWq0
ドラクエやFFの後釜目指すならライト層へのアッピールが必須
俳優起用は有りなのか無しなのかゲーム販売携わったわけじゃないから知らんが
最もそんな連中がsteamはもちろん高価なPS4を所持してるか怪しいけど
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 03:38:51.63ID:n0w85JN3d
シナリオはマジでセンス必要だからなぁ…
無能がやると勿体無い感がヤバい
ニーアやゼノはやっぱ別格だわ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 03:41:01.42ID:BiWPpGBY0
ヒロインポジがロリコン向けなのが凄くがっかりなんだよな
ジブリやるならここは絶対ナウシカだろ
ほんとシナリオとキャラデザ終わってる
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 04:53:09.15ID:YPgaPFt+r
アニメオタクだらけのPS4ユーザーにはやっぱり響かんか…デザインが
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 05:09:10.62ID:8PVi6uZBa
割とマジでモンハンストーリーズの方がマシだな
レベル5風味の変なノリはあったけど
本軸のシナリオ自体は割と熱かった
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 05:46:53.59ID:SysVyXCq0
>>608
俺もそう思う 
ナウシカと同じ見た目にして、話も宮崎にやらせてほしい
本物の宮崎駿を招集できれば
これまでのクソシナリオも報われる
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 05:50:07.78ID:DO9Q+Kq9p
6章の突然降って湧いたようなクシャナ殿下パクリ展開と強引な改心展開にナンジャコリャだけど
7章の超ご都合主義も大概なんだぜ
世界観とか伏線とかどうでもいいってか、もうなんでもありですわw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 05:52:50.70ID:o7ZLjLRK0
>>608
麦ちゃんも彩乃ちゃんもヒロインでもなんでもないよ
二人とも登場話数過ぎたらほぼ合いの手要員で壁の花にすらなってないw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:09:38.72ID:5WvTpT5U0
何度も言いますが「ジブリ」の最高峰はナウシカ漫画版だからね

しかしナウシカの話はエヴァンゲリオンですら超えられなかったし
ジブリはもちろんパヤオ氏自身も超えられなかった

ゲハ板でゲド作者死亡スレで誰か言ってて感心したのが
「闇こそ人間の本質、光は異端」をパヤオさんだけがリスペクトできた、というやつ

ナウシカがたどり着いてやらかしたのがそれだし、巨神兵の正体とか、
元祖「人類補完計画」とか、「血はむしろそなたを清めた」とか
圧倒されるわナウシカは

しかもその話が現在の地球と結びついて延長で描かれてるのが一番大きい
「いきなり死んで異世界転生」とかいかにウンコかw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:14:18.04ID:4JqzdAhC0
ご都合主義って言うけどドラクエ11も大概ご都合主義の塊だったじゃん
あれもシナリオ酷かったのに叩かれないね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:18:06.59ID:DO9Q+Kq9p
>>615
あんさんも一度「仮死状態にする魔法が詰まった弾」で撃たれてみたらその意味がわかるでw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:20:10.88ID:YWGrIkx+0
>>615
基本ゲームの物語ってのはよくよく見ればご都合主義の塊になってるもんよ
そのご都合主義をゲームをプレイしてる間は自然であるかのように違和感なく感じさせるかってのがシナリオライターの腕の見せ所よ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:34:26.04ID:ZMe9Heraa
>>595
>何かのゲームで、戦闘だけは面白いと言われ続けたRPGがあった気がする

どこのグランディア エクストリームだよ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:41:39.70ID:tXwx/+tj0
Switchで出さないから叩かれているのだ

これ叩いてるのエアプの任豚だぞー
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:53:34.69ID:AzORQawC0
二ノ国普通に面白いな
いいやんおまえら4月スナック出るんだからそれで我慢しなよ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:27.21ID:r1fyosHUp
>>611
それもうゲームである必要がねーでしょw
宮崎駿にとってもゲーム部分が不純物になるから嫌だろうし
それなら最初からアニメ作ったほうが良いわ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 07:02:39.18ID:Xwk7/Ach0
ストーリーというかキャラは見た目の時点でもっと魅力的にできなかったのかとは思う
露骨にジブリっぽいからなおさら感じるのかもだけど
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 07:24:38.13ID:mBJo3haW0
ゲームとしてストーリー(演出)が良いと思ったのはムジュラの夫婦仮面のイベントだな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:50.46ID:SysVyXCq0
>>621
それはそうなんだけどさ
キャラがクソすぎて、ドラクエに例えると
ナウシカやキキがリメイク版DQ3のカッコイイ絵柄として
ニノ国はドラクエ7の糞キャラじゃねって思う
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:06.38ID:jf2hMGE+0
ナックラインを当然のように超えるソフトが出まくってたPS3の全盛期に出して国内初動67000(メディクリ)、
世界累計110万のしょぼいタイトルなのに持ち上げられてた理由がわからんのよなぁ…
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 08:05:25.21ID:HYmkX85b0
つまり、かなりのジワ売れが見込めるってことだな!(ポジティブシンキング)
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:06.27ID:ai2FyMrR0
国内PS4/PS3/Vitaマルチができなくなって嫌々Steamにも出してみたものの
パッとしませんな

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
所有者: 1,485 - 9,951

Steam:Attack on Titan 2 - A.O.T.2 - 進撃の巨人2
所有者: 3,939 - 9,173
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:55.44ID:x8ssX89da
まだ4章途中だけどダレてきた
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:14.91ID:lt45tyEi0
戦闘難易度の変更は出来んのか?
開幕スキルぶっぱで大体の敵が沈むから作業感が半端ない
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:19.85ID:tKJ3qp1c0
前作の母親より棒な奴いるの?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:35:56.50ID:QYw2ii+80
おい木村文乃を叩くことは許さんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況