【PS4】『GOD EATER 8周年感謝祭』生放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 17:42:39.89ID:TqGZGLHi0
イベントでは8周年を祝うとともに、家庭用最新作『GOD EATER 3 (ゴッドイーター3)』、
App Store/ Google PlayTM向けスマホRPG『GOD EATER RESONANT OPS
(ゴッドイーター レゾナントオプス) 』 をはじめとしたシリーズの最新情報を
開発陣がスペシャルゲストと共にお届けします!

http://live.ni covideo.jp/gate/lv311413432

https://www.youtube.com/watch?v=Al_33OscUEI
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 08:27:14.41ID:oo/nk1n40
>>554
だからそのゴッドイーターは何万本売れるんだよ?
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:02.44ID:0eWMP8S6a
ユーザーも完全に熱が冷めてるし
開発もユーザーがそんなテンションじゃ士気下がるし良いもの作れる訳がない

シフトも新たなパクリコードヴェインに夢中

GE3は少しのファンに売り逃げして終わりと予想
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:36.31ID:uJIaQDyu0
PS4プロじゃない初期型なんだけど
プレイに問題ないんかな?GE3すげー欲しい
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:01:05.20ID:0eWMP8S6a
どうせまた綺麗なコンゴウやシュウが出るんやろ?知ってるよ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:04:53.96ID:uJIaQDyu0
OPからEDまで途切れることなく描く。『ゴッド・オブ・ウォー』特別映像「全編ノーカットへの道」を公開! | PlayStation.Blog
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6668/20180322-godofwar.html
本作『ゴッド・オブ・ウォー』には、非常に大きな特徴があります。
それは、オープニングからエンディングまで、途切れることのないワンカットのカメラワークで描かれるということです。
エリア移動の際にロード画面が挟み込まれることはありません。
さらに、ムービーパートでもカメラが切り替わることなく登場人物たちを追いかけるよう徹底し、"全編ノーカット"という表現を実現
プレイヤーは、アプリケーションを終了しない限りロード画面を見ることがない


凄くないかこれ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:15:59.51ID:CmaxuI0q0
昨日の番組見たけど、これ普通にswitchじゃ無理なグラフィックと動きだろ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:17:13.39ID:3/l/raaA0
バーストが奇跡だっただけで残りは全部駄作だからな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:27:55.73ID:nTn5cUI0d
ゴッドイーター3もなんとかバーストみたいな完全版やるだろうし買う意味皆無
少なくともフルプライスで買うゲームじゃない
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:42.02ID:4subj43R0
>>519
だからゴミッチには出せないんだよwゴミッチじゃ10fps以下になるからなww
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:44.76ID:0eWMP8S6a
完全版はだしませんw>バースト
バーストはだしませんw>レイジバースト
レイジバーストはだしませんw>信じられる訳ねー

100パーセント完全版出るよね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:25.45ID:i8dDER+Pa
GEは1クエストが真面目に2〜3分で終わるからモニターの前に固定されると苦痛だし、かといってクエストの必要時間が伸びると俺的にはGEらしさがなくなる気がするからリザレクションと同様にスルーですわ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:08:20.92ID:mteX48l+0
なんでそんな半端な年で祭りなんかしようと思ったんだ
バンナム社員仕事無いんか?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:10:16.28ID:CmaxuI0q0
今年出せそうだからだろう。去年出せてたら7周年祭だった
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:10:39.22ID:5Jhi4+QfM
>>445
発狂してはないけど海外AAAタイトルと比べるとショボいから買うか悩んだな
発売5日前にようやく買ったけど
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:35.58ID:g2BXOEh/F
2RBで終末捕食が殆ど解決してるから
戦場のヴァルキュリアみたいに同じ時間軸の別の地域とかになるのかね
それとも聖域破壊するのかね
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:23:52.45ID:Og4H8ENd0
シフトって小さい会社なのにどこに2ラインも作れる余裕があるのか
不思議で仕方がない
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:20.16ID:sR8GZ+YO0
並行して作ってるフリーダムウォーズやらコードヴェインやらのことだろ
そんなことしてるから余計時開発時間が伸びてると思うんだが
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:27.94ID:aZGEBYyt0
何気に最初からsteamあり脱Pは今回初なんだな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:22.33ID:jY0kE2FV0
今生放送の録画見てるがこっちもユウヤが責任者か
徳田みたいに病んではいないだろうけど嫌な予感しかしない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:44.34ID:WS/nAn130
>>574
コードヴェインと色々共通化してるから2ラインというより、同じ素材で皮だけ変えて2種類作ってる感じだと思う。
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:55.68ID:+7hpSvzm0
スイッチに出さないと話題にすらならない
国内は終わったな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 14:20:14.63ID:CmaxuI0q0
まあ二本作れるくらいの期間はかけてるから大丈夫だろう。
安藤ケンサクに二年かけてるくらいだから効率が悪いところなのは確かだろうが
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:58.73ID:j7zgeIV90
>>573
終末捕食でしか話を作れないので、何だかんだでまた終末捕食だろ
2で世界観広げるの失敗してるし
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 14:40:02.23ID:sek9h3OS0
>>574
あまり外注を使わずに社内にデザイナーもプログラマーもいると
どうしても手が空くことがあるから、複数の作品手がけることになるんだぞ。

小さい会社だから2ライン限定なだけだ。
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:03.76ID:ZNLl7MrY0
>>546
天下のFGO様とGEなんぞが比べ物になるとでも?
動く金に関しちゃ文字通り桁が違うわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:22:35.23ID:hef7GJu4a
>>584
気色悪い奴にしか売れてないがな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:05.83ID:XADVzIuqa
正直ガチガチに携帯機向けのGEはswitchマルチやらかすんじゃと覚悟してた
選んだ道も茨の道には変わりないけど是非とも頑張ってもらいたい
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:15.29ID:lB+K+FkH0
※GE3はVitaには出ません

ゴキちゃん堪えてるなwwww
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:47:56.63ID:0xirle2+0
>>532
パフォーマンスを言い訳にするなら、XboxOneでいいじゃないか。
PS4限定だったら、PS4Pro専用にしちゃえよw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:06:59.24ID:95l1ZCuqa
前作無印70万売ったソフトとは思えんほど世間の扱いが空気で草
MHWとは大違いだな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:36:20.86ID:jY0kE2FV0
結局ホスト、キャバ嬢操作して似非モンハンするだけだからなぁ
モンハンのゴリラデザインも大概だがこっちも相変わらず変わってない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:36.66ID:95l1ZCuqa
>>591
うん、だから5chでしか注目されてないんだって
まさか世間で注目されてて5chで空気とでも思った?逆だよ
トレンドに顔すら出さないんだぜ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:48.34ID:BHNuVm/J0
ほとんど出来てないのに機種発表しちゃったのが後の祭り
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:24.22ID:jf2hMGE+0
モンハンクラスとは行かずとも前作GE2が70万売れたソフトならトレンドに入るくらいのポテンシャルはあるはずなんだよね
70万つったらPS4で言えば歴代4位の売上でMHDQFFという名だたるタイトルの次に来るレベルなんだぞ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:53.76ID:CmaxuI0q0
>>593
ああ、そういう事か。失礼。
でも検索すればわかるけどトレンドには入ってたよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:50.30ID:ZNLl7MrY0
>>598
むしろそれだけやらかしても続いているのがある意味凄い
モンハンの対抗馬として持ち上げられなかったらここまでもたんかったろうなあ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:43.09ID:sek9h3OS0
>>589
海外では全機種マルチだぞ。

たとえ開発費が掛からないとしても国内では
2000本は売れる確証が無いと営業の採算に合わんのだ。
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:42:52.00ID:PxiFx9SM0
なんか1と2繰り返し作ってる印象しかない
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:50:07.52ID:C1LPjp8Ua
>>598
円盤セットの写真ゲーをまさかの週販ランキング入りさせた神アニメやぞ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:12.68ID:F7HMLdiA0
皆さん 家庭用ゲーム機なんか買わずに
夏に出るGTX2060を買いましょう
それでROMを漁りまくり違法で遊びましょう
PS4もSwitchのソフトもエミュで遊べます
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:08.15ID:dAjJEOhCd
モンハンがPS永久独占に帰還したいま、こんなパチモン糞狩ゲーなんか要らねーよwww

むしろスイッチに出て、思いっきり豚を煽りてーwwwwww
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:32.49ID:43bfTEei0
ゴキ「デュフフフwGE3独占サーセンwwwすべての狩りゲーはPSに集まるwwwww」

ファン「ヴィータに出してよぉ・・・;;」
    「PS4持ってないしGEのためだけに買いたくない」
ゴキ「貧乏人乙」「妊娠ガー!」


〜E3にて〜
冨澤「今日は一つ発表があります」
吉村「ご要望に答えましてNintendo Switch版の追加開発が決定しました!」
  「マジで!?」
  「やったあああ!」
ゴキ「はあああああああ!!????!?」ブクブクブク
  「裏切りとかふざきんあ!!!!!!!!!」


__そして

ファン「VITAよりグラフィック精彩ね、光の表現がきれい」
    「据え置きモードのアラガミの迫力やべえ・・・ヌルヌル動いてくれる」
    「よっしゃ○○○のミッション行こうぜー」
ゴキ「り、リモプがあるし・・・」カチャカチャ
VITA「通信エラーです」

ゴキ「うがあああああがあああああああああああああああ」コントローラグッシャアアアアア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況