X



雰囲気ゲーって糞面白くなくても神ゲー扱いされるから凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:30.99ID:kP3ZzP8a0
本当に凄い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:14:02.64ID:TOl3TjKl0
クソつまんなくても神ゲー扱いされてる横スクアクションのほうがすごくない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:33.53ID:G/eGinZl0
>>2
あー、確かにオデンとか酷かったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:49.15ID:tKAHUt5p0
大体RPGとかアドベンチャーゲームって9割音楽と調和の取れた映像で雰囲気作ってるだけやろ
そこさえきっちり押さえてればほぼ神ゲー認定や
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:06.23ID:ICjc//yh0
雰囲気がよくて面白かったら普通に神ゲー扱いされるけど
雰囲気はいいけどゲームとしては微妙なのが雰囲気ゲー言われるんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:23.38ID:kQ4WunJE0
その雰囲気を出すのが難しいんだよ
BGMとセンスが無いと無理
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:46.81ID:GZ73lq0G0
オーディンスフィア
朧村正


雰囲気のみで中身がくそつまらない2作品
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:11.72ID:Is26VIsw0
>>8
オーディンスフィアしかやってないが評判いいからP.S. 4版買ったが微妙だったわ

別にクソでは無いんだけどうぉーおもしれーてまではならないだよね
序盤でやめてしまった 多分近いうち売るわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:07.86ID:GZ73lq0G0
>>9
同じ感想
うぉー絵がすげー!・・・あ、でも別に面白くはねえわ・・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:26.72ID:rBRiGv8Ya
ワンダもクソゲーだったな
最初のボス倒せなくて速攻投げたわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:47.58ID:do3iwxJAa
>>8
上田ゲーや風の旅人もだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:35.78ID:StiWcX0z0
綺麗な映像は金と時間さえあれば誰でも作れる
しかし、雰囲気は作れる人が限られてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:57.80ID:g/LxeE/D0
ICO定期
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:26.91ID:CgpCoJbS0
須田ゲー?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:17:28.94ID:YD3MQSv8r
ちゃんとクソゲー扱いされたノーマンズスカイがあるだろ
まだアプデでよくなったからとか言ってるのいるけどここまでアプデ待てる奴はほぼ居ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:38.73ID:Rk1gQ0Ir0
レッドデットリデンプションが正にそれなんだよな
ゲームの内容の90%が銃を撃ってるだけって2でなんとかしてくれんだろな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:22:06.77ID:wiDaqwJ1d
>>20
嘘つけよそんなゲームじゃねえだろ
馬を走らせてるだけが70%
銃を撃ってるだけが20%
残りが10%
こうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況