X



沖田総司 VS 宮本武蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:09.51ID:P+fqbDlN0
沖田総司と宮本武蔵ってゲハ民的にはどっちのほうが強いイメージ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:38.20ID:4wjmBoJBM
どちらも貫通タイプだが所詮初期の降臨キャラとガチャ限だ。比べるまでもない
しかも闇属性キラーだから多くの究極や超絶に適正がある
ロボットキラーLだけでは適正が低い
よって宮本武蔵の方が強い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:06.63ID:fvvYJfJm0
沖田ファンゲハ信者より怖い存在だからこういう勝負はやめましょう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:20.62ID:P+fqbDlN0
なんとなくだが
武蔵は二刀流だから高火力ってイメージあるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:04:07.94ID:T5gIzm9Q0
捨て身の三段突きvs攻防一体の二刀

武蔵のほうが生き残る可能性は高い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:48.88ID:eHkvsH5u0
武蔵は勝てる相手としか戦わなかったんだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:54.94ID:UEonks5p0
佐々木小次郎はじいさんで、巌流島には武蔵が弟子を放ってまずぼこぼこにしたんだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:30.61ID:8OMupE99a
二刀流は柳生十兵衛の心眼刀的なカウンターの威力すごいからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:54.46ID:640MlubU0
そりゃ武蔵だろ
吉岡壊滅させた暴君がタダの剣士には負けんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:18:23.04ID:OxFd7Ove0
武蔵は剣術家より戦略家だろ
二刀流のイメージついてるけどほとんどその描写はないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:44.39ID:9cr2XMSz0
天井の低い日本家屋で戦うなら突きの沖田
それ以外なら武蔵が勝つやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:09.03ID:lgTOcq5Ea
沖田は途中で抜けたけどそれまでの戊辰戦争での活躍ってどんなもんだったんだろうな
蛤では新撰組は戦ってないんだっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:24.79ID:QELKqCL/0
沖田掃除は待たされたら帰っちゃいそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:40:13.07ID:lMl5UFec0
泰平の世に慣れきった侍の中で強かった沖田総司と
戦国時代の侍総バトルロイヤル状態の末期に名を上げた宮本武蔵
どう考えても武蔵の方が強くね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:43.63ID:xRAAzLl9a
沖田より永倉か斎藤やろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:11.99ID:lMl5UFec0
>>15
基本的に暗殺者の団体だから
戦争で活躍できるような種類の団体ではなかったかと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:27.95ID:KQxPNsDpa
ババアのキスで昇天したってマジ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:08.05ID:7A9HbVLV0
>>12
だな。武蔵なら戦う前に勝ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:13:54.01ID:cv3XMI8c0
>>13
そもそも武蔵が自分の不利な環境で戦うわけないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:09.17ID:cv3XMI8c0
沖田「はい遅刻タイムアップ。俺の不戦勝ねお疲れー」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:30.00ID:SXA/6xAp0
両肩と眉間を突けば視界と攻撃手段を封じられるわけだから
三段突きは実用的(ドヤ顔
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:33.77ID:FEbhL6wma
戦国末期の剣豪は仮面ライダー系
幕末の剣豪集団はスーパー戦隊系
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:40.88ID:cv3XMI8c0
ファイブスター物語で例えると、幕末が星団暦以降の普通の騎士で、戦国時代は星団暦以前の純血の騎士
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:03.55ID:qfmyV3rY0
そもそも沖田は病で弱ってる虚弱者だからな
剣の才はあったのかもしれんがそれ以上のマイナスステータス持ちだから武蔵の方が強い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 04:16:53.52ID:qcYYcRgF0
>>28
「ワシの若い頃はもっと凄い奴がゴロゴロしてた」みたいな思い出補正が掛かった相手とも勝負しないといけないから
戦国末期と江戸末期じゃ戦国末期の方が条件は厳しかっただろうよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:55.14ID:Ekty1U3p0
沖田って最初に知ったのがガキの頃読んでたヤイバだったから
めちゃ強なイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況