X



二ノ国2が尼ラン一位を取れないまま週末が終わりそうなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:07.87ID:e4w/j1I90
一位カービィ
二位在庫ブレイク2
三位二ノ国2

嘘やろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:42.27ID:Lm2dgYe+0
2週目のカービィにも勝てないのが普通?

PSWではそれが普通なのかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:49.12ID:sR8GZ+YO0
急に持ち上げられただけで
元々日本で売れないシリーズでお前らがジブリのパクリだと馬鹿にしてたやつじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:18.25ID:vqr9sV7u0
やはりこうなってしまったね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:44.93ID:qSXjEWBu0
小売ブロガーが言うには戦ヴァルが初週10万越え規模みたいなんで割れたのかもな
前作70万本以上とはいえニノ国2は初週15万本くらいかもしれん
予約や尼が低いのはライト層メインのゲームだからかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:33.27ID:hdsjAqwb0
前作ってPS3が10万以下dsが60万出荷で初週15万くらいしか売れなかったからな
今回もいきなり70万小売り騙せて出荷できてれば今頃70%オフくらいになって70万売れてただろう
ds版もそれで売れただけでdsの層に会ってたわけでもないんだぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:38.13ID:Kg9XV3tT0
面白いからみんなやって欲しいなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:43.34ID:lnFB6FfV0
PS4本体が品薄で買えないって聞いたから
switch版が出るまで待つわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:21.39ID:+u0Tqb2k0
ドラクエの後もさっぱりだったし
モンハンの後も他PS4ソフト全然伸びないな
ドラクエモンハン効果まるで無し
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:05.24ID:5Tt4GzhId
面白いしね
戦闘もすこし単調だがテンポいいから面倒でもないし
ひさびさにJRPG遊んでるって感じになれた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:53.10ID:Y5pJcfc40
前作ってどんな評価だったっけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:22.02ID:jbgAnVJC0
>>12
ゴキちゃんハードル下げおつかれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:53.37ID:pIrVyDGEd
任天堂専用ハードでしかもダンボールまでこれしかないカービィと
沢山ソフトが発売される中の1本と比べてもな
しかも名が広まってないタイトルだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:58.71ID:UMf6zm890
でもアマゾンでの評価は凄く良いよね
買おうかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:55.56ID:Lm2dgYe+0
>>23
沢山ソフトが発売されてもほぼ集計不能なんだから別に比べてもいいじゃんw
コレシカナイのは同条件
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:56.06ID:VgUVW8ng0
ゴキブリが2018年の弾に上げてたんだけど・・・嘘やろ?

キンハーがある ←せやな
二ノ国がある ←??そうなのか

こんな感じで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:33.25ID:skoKBInS0
>>22
ええっ、戦ヴァル4の10万、二ノ国2の15万がハードル下げか?
俺はマジで両方共に5万本以下だと思ってるが・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:44.17ID:5Tt4GzhId
しかし二ノ国スレおおいな
良ゲーだし気になる奴も多いんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:26.24ID:Xwk7/Ach0
尼レビューの子供向けから逸脱できてって言い方おかしくね?
使うなら脱却とかじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:57.79ID:tpHkU5SY0
良ゲー以上なのは間違いないよ、クリア後の評価変わるかもしれんけど
psじゃなけりゃもっと話題になってたと思う、俺はpcで買ったがそんなの少数派だろうし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:04:04.84ID:1zsktpiP0
二ノ国より戦ヴァルが気になる
戦ヴァルとどっちが売れるのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:51.25ID:Q/eRQMb4M
二ノ国2クソ面白いぞ
宗教で出来ないヤツがホントに可哀想になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:06:48.02ID:skoKBInS0
>>31
尼ランは戦ヴァル4のが下だからな
上にいる二ノ国2でさえ2週目カービィより下
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:40.61ID:6x4VrF/i0
さすがに2週目のカービィに負けたらPS4もヤバいんじゃね?

いちおうPS4じゃ期待の大作扱いなんだろ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:26.60ID:hW4Dt1we0
初週3万と予想
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:06.12ID:CLpXECFLa
爆死濃厚な二ノ国もスイッチで出る戦ヴァル4もカービィに勝ててないのは本当に大丈夫?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:57.89ID:oDxIA6uS0
延期してから用済みと言わんばかりに持ち上げられなくなったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:21.36ID:Oor9fcO4d
シナリオ微妙やからなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:38:47.39ID:UAHvJbys0
どのみちこの調子じゃ速攻で値崩れだから買わね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:02.74ID:KF5BVFOoa
決算前に在庫を押し付けるとかひでえ事しやがるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:16.46ID:VgUVW8ng0
ゼノブレ2の RPG初週9万1ヶ月で15万 前作増(維持)って凄い事だったんだなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:52.27ID:uuwop2K/0
開発に4年かけた約束された神ゲーだろ
買えよゴキブリ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:47.61ID:Qtx+C1Na0
面白いなら何がどうで面白いて説明しろよ、プレステユーザーのエアプーにはもう騙されないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:49.11ID:9aeESpaDa
>>49
買ってみれば分かることでぃす。
とっても面白いのでぃす。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:49.61ID:9aeESpaDa
>>49
買ってみれば分かることでぃす。
とっても面白いのでぃす。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:28.21ID:Rz49Bt260
>>49
神ゲーすぎるらしい

1 名無しさん必死だな[] 2018/03/24(土) 21:55:19.76 ID:HR2e3DFE0

金曜有給使ってずーっと遊んでるけど完成度高すぎ
ゼノブレ2の後でJRPGのハードル上がってる状態でもわかる完成度
このレベルのRPGがクチコミでもなんでも売れてかなきゃ日本はダメだなマジで


二ノ国2神ゲーすぎるだろ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521896119/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:13.30ID:qFs0zT9C0
ゼノブレやゼルダを引き合いに出すゲームは
だいたい糞ゲーか説明する奴がエアプ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:40.12ID:WDcyMtQK0
13位の戦ヴァル4のほうがヤバい

先々週の如くにつづいて、セガ春場所2連敗で
かりんとう十両陥落寸前だろw
先場所は極2も完敗してるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:54:58.34ID:pB+/6cx50
switchサードが尼ラン一位を取れないまま一年が終わりそうなんだが…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:15.48ID:1zsktpiP0
任天堂陣営とps陣営に分けて勝負するなら二ノ国+戦ヴァル4vsカービィ2周目って感じか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:10.30ID:pRm1lxpU0
今週のスパロボもコング比較で
前作割れ濃厚やからな…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:50.20ID:m280fGbz0
ホント豚は学習しないな
PSユーザーはDL購入がメインだからパケの売上なんて目安でしかないんだよ

実際はカービィより売れてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:13.42ID:VgUVW8ng0
>>61
それでええぞ、販売パケ数で煽り煽られする訳で、DL含めて売れるとか関係ないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:27.78ID:1zsktpiP0
>>61
ちなみにカービィはDL版の方が売れてる
ソースはなし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:29.65ID:pRm1lxpU0
デジモンP「このまま死ぬんで もっと買ってください…」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:10.45ID:EdJX70RA0
まさか製作4年の超大作が初週10万本以下の核爆死という伝説つくるのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:18:11.24ID:skoKBInS0
>>65
核爆死を期待してるからスレが乱立してるんだと思う
今までにない壮絶なものが見られそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:23.69ID:CLpXECFLa
どちらにしろ50万なんてまず無理だし爆死は確実ww
前作割れは確実だもんなww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:20.18ID:ZBSFMLo8a
前作は初週6万ちょいだぞ
ワゴンの国のほうはしらんけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:16.83ID:Cl1yNxIW0
おい!!

カービィが爆売れなのか?
ニノ国2が売れてないのか?
どっちなんだい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:43:18.52ID:kxsJUXK7d
1位にカービィいなかったら、子供向けが尼で売れるかとかいいそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:17.48ID:Lm2dgYe+0
>>74
先週からずっといるのにいない場合の話されてもね…
時間が経てば落ちるのは当たり前だから今更そんなこと言う奴もいないだろうし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:37.47ID:WDcyMtQK0
発表のときだけ大作なのがPSワールド
これとか如くとか

もう大作リスト、とうとう貼られなくなったなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:14.53ID:UAHvJbys0
>>76
あのリスト片っ端から爆死してて受けるよなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:01.83ID:Yex7ymLZ0
アマはpsのが強いんやけどなぁ
爆死濃厚ですな
ついでにヴァルキュリアもな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:26.04ID:rAVkEFvba
PS4は売れないからな
いつもの事。
いい加減馬鹿サードは目を覚ませよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:48.26ID:1ec6aavr0
アホがソニーチョンなんかに手を出すから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:14:04.04ID:z5eO6CH20
二ノ国CMが一瞬ドラクエかと思ってうざい
わざとだろこれマジキライ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:06.34ID:5VmdlDxO0
二の国が日本で死んだのは、DS版のワゴンのせいだろ。
そのせいで海外じゃDS版出さなかった。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:15.46ID:Lm2dgYe+0
甘えんな
予防線張ろうが今回どんな結果になってもPS4が招いたことだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:23.43ID:qr/o3k8/0
>>71
初週22万程度のソフトが次週で10万も売れるわけ無いだろう
ということは、それより下のソフトはもっと低いということだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:07.64ID:5VmdlDxO0
二の国1のPS3版は初週6.7万本の爆死だぞ、 先に出したDS版は60万出荷してワゴンになったが。
爆死ブランドの続編が売れる方がおかしい。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 03:37:38.06ID:g2Lm8MAT0
カービィに負けちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況