X



なんでPS4ってデザイン重視で使いにくいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 03:49:19.58ID:bZknoMml0
Pro持ってるけど

ディスク入れにくい
USB刺しにくい
スイッチがフニャフニャでキモい

デザインのためか知らんが機能性が無視されてるよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 03:50:03.07ID:bZknoMml0
ホーム画面もな
PS3のは良かったけど
PS4のはまとまりなくて何がなんだかわかりにくい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 03:55:15.87ID:F/Ln2D5M0
PS4初期型のデザインはヤバかった
角が尖りすぎてて体をぶつけたら絶叫どころか下手すると大怪我しそうだった
ああいう実用性皆無の一発ネタデザインを採用するのは勘弁して欲しい
ゲーム機は置物じゃないんだよ
いや、遊ぶゲームがなくて置物になってるかもしれないけどな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:09:51.28ID:bZknoMml0
ストアもクソ
カッコつけたデザインだが全く使いやすくない
Proでも重いしクソすぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:11:22.65ID:bZknoMml0
とにかくユーザビリティ考えてない開発者のオナニー丸出しで使っててムカつくのがPS4
あるのはスペックに対するコスパだけ
金で買ったおま国独占だけ
マジでゴミすぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:12:58.47ID:bZknoMml0
PS3まではもうちょっとマシだったろ
まあ特に特徴もないハード達ではあったが
なんでこんな機能性軽視のゴミを作り上げちゃったの?
田端みたいな奴らしかおらんのかSIEって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:15:45.97ID:Hw3OAEGM0
結構暴発で電源入っちゃうんだけど
いちいちテレビ立ち上げ入力切替え
画面見ながら操作しないと切れないっぽいのがウザい

箱スリムは同様に暴発で電源入るんだけど
前面の電源センサーにさっと手をかざせば即落とせて快適だったんで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:17:21.33ID:bZknoMml0
PS4ってボタンだけだとスリープしか無理なんか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 06:33:19.05ID:tAw1+2kNM
ブタッチのクソUIの方がクソ
そもそもSDカード入れないとまともな使えないし
携帯性を重視して機能性軽視のゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況