X



ゲハで悲しいレスを見てしまった。最近の任天堂の移植・シリーズ物ばかりという傾向に?を感じてたので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:06.95ID:dyDPXRp90
529 名無しさん必死だな sage ▼ 2018/03/26(月) 02:51:53.46 ID:+4hLWiZs0 [1回目]
>>523
次々と新規IPを開拓するソニー
延々と同じIPを作り続けて続編乱発する任天堂
どちらにも良いところがあるよね


551 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2018/03/26(月) 16:39:39.61 ID:2/zBURmL0 [1回目]
>>529
「次々と新規IPを開拓するソニー」と「延々と同じIPを作り続けて続編乱発する任天堂」
という比較でいくなら
任天堂の方が絶対的に優れていると、売り上げが証明してるのよ

PSで売れてるのは「サードの続編」だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:39.11ID:J8f2MkNga
つーか新規タイトル今の時代作り続けてんのなんてもうインディーと任天堂のばっかりやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:54.05ID:piE8phkrp
そりゃキャラコンテンツとは無縁のソニーだけ見てりゃこうなるわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:51.30ID:fFmj7cOHp
新規IPと単発作の違いは大事
単なる単発作を持て囃すのは間違い

シリーズ化こそが儲かる道なのは間違いがなく
その儲けの元のシリーズ作を増やすから新規IPの開拓は大事なんだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:49.34ID:r0VzCAxXa
昭和時代から存在する任天堂のタイトルを馬鹿にするな!!

開発費も安上がり早く出せるからとスイッチにWiiUのゲームの焼き直しを大量に出して何が悪い!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:34.73ID:lEupIW9o0
PS4のトップ3がモンハン、ドラクエ、FF、世界で見てもCOD、GTA、FIFA
続編地獄やないかーい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:30.42ID:gOqYV1Fw0
ごんジロー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:35.56ID:F/Ln2D5M0
>次々と新規IPを開拓するソニー

煽り抜きで分からない
一体何を見てそういう印象を抱いたのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:11.31ID:fFmj7cOHp
>>10
はちまを見て
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:43.71ID:juuwYXPg0
いくらはちまでも、存在しないタイトルをでっち上げることはできないんじゃ?
頑張っても「全く新しいコンセプトの新作、今年中に登場か!?」ぐらいが限界だろう…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:54.34ID:fFmj7cOHp
>>12
はちまに「次々と新規IPを開拓するソニー」と書かれてるの見れば一発だろ
具体的タイトルなんて必要ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:44.42ID:fyXwk4Wgd
ソニー自身では基本的にソフトは作っていない。
新しい物も勿論いいがいつまでも売れる物が一番いいんやで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:03.27ID:VdIrlBCU0
ホライゾン
デイズゴーン
デトロイト
Hidden Agenda
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:35.54ID:k0N85Zhe0
この10年間でミリオンだしたソニータイトル

Minecraft

のみw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:53.51ID:7toB2jTO0
>>16
任天堂ファーストという世界に通じる和食が食えないゴキブリって哀れだな
いつまでもジャンクフードで我慢しなきゃいけないもんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:48.75ID:yNEV6Vcia
>>18
そのマクドなどのジャンクフードに頼る日本人が多いのも事実なんだよな。任豚みたいにキムチばかり食べてる奴など日本人にはいないし(ブタキムチと言っている訳では無いw)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:50.73ID:EDU6hQ590
開発費が高すぎるんだよ
だから守りに入っちゃうんだ。任天堂も
3DSなら意欲作を出せる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:32.73ID:yJH23OZ40
任天堂も、スプラトゥーンやARMSを筆頭に新IPを色々出してるだろう
1-2-スイッチとかMiitopiaとかローリングウェスタン(デッドヒートブレイカーズ)とか桜侍とか今度出る寿司のヤツとか
毎年少なくとも1本は新タイトル出てるように思うんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:27.39ID:f1pEleOFM
スプラ妖怪どころか
ピクミンにすら勝てない雑魚ばっかだろ?

なんだよ新規IPって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況