X



ガンダムブレイカー新作の脱Pに思う事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:23.31ID:awGUaCjT0
PS4単独だと国内向けゲーム維持出来ないんだなって
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:59:13.20ID:0u6ZgZPF0
ソニーとの契約は任天堂マルチ禁止だからな
でも売れないのが確定されてるからSteamで出すしかない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:20.65ID:6vmvl6tj0
ブレイカーはガンプラゲームなのに
頑なにビルドファイターズとしては新作出さないのはなぜ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:15.29ID:awGUaCjT0
ガンブレ2 13万本 (PS3 7万 PSV 6万)
ガンブレ3 14万本 (PS4 7万 PSV 7万)

これでPSV切るからなぁ どうみても開発費高騰してるのに
PS4単体で10万いけるのか?ってラインだろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:32.17ID:DEyo+ZJq0
vitaに未来はないからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:24.00ID:7JFP++iv0
>>4
じゃあスチームで補えるかっつーと、そんなことは無いだろうね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:28.92ID:DKD2D6aM0
始めはソニーから金貰っといて
後から適当に脱Pしてばらまく

美味しいなおい!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:14:14.22ID:N5PBb4B80
>>4
スパロボも前作のX下回りそうだからこれもお察しかな
この前でたSAOみたいにVita分ごっそり抜けそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:09.88ID:awGUaCjT0
switchの発表が半年早かったらswitchマルチしてそうだもんなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:25:57.02ID:0u6ZgZPF0
ソニーとソニー忖度サードはもう泥舟
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:33:32.70ID:DJZh7Zx1d
糞箱も入れたげれば全機種確認だったのにな
ハブられた箱はホント可哀想
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:38:35.14ID:M6+9mcXQd
>>7
アニメゲーっぽく見せない為だと思う
いやアニメゲーなんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:43:15.91ID:6EfQcQqZ0
国内向けゲームっていう考えが古いというか任天堂ユーザーらしい言葉だなと
ほとんどのサードは世界に向けてゲーム作ってるんだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 14:47:46.13ID:awGUaCjT0
>>19
そらスパロボも海外販売してる訳だしな

で、スパロボって「世界向け」って表現するのと「国内向け」って表現するのどっちが正解や?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:28.78ID:uAk/yuK50
続編と言えば聞こえはいいが、実情は前作のソース使いまわして続編として安くあげる
だけの話だからね。
バンナムなんて特にその傾向しか無いし。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:55.40ID:YnJgeVPX0
まさかのSteam
GEもだがもうPS単体はアテにならないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:48.95ID:YnJgeVPX0
>>22
今出るようなUE4タイトルは総じてver.が古い
今年出るヒロアカからSwitch対応
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:13:29.33ID:0wLqW0/D0
おま国除けばsteamでも相当に出してるし今更な感。
ガンダムだってオンラインあるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:19:27.17ID:JVSEZBCx0
日本でしか売れなかった版権もののおま国解禁したのは相当な事じゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:31.09ID:/rQW/2WKp
>>10
版権の問題でスパロボは海外にもSteamにもだせんのやろ?
意外に早く終焉を迎えそうだ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:58.34ID:UqKI9RS/0
いうてもvita切りして売上落ちたソフトって大体vitaクオリティをPS4で出してたから売上は落ちてもおかしくない気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:27:49.85ID:/rQW/2WKp
>>20
スパロボのオリジェネはアメリカとかにも出してるけど、スパロボ本編は版権の問題で日本国内や台湾とかの一部アジアしか出してないよ。
つーかスパロボシリーズやガンダム作品は日本以外は売り上げが壊滅的だし。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:40:11.15ID:yAuzQlhya
>>19
任天堂も世界に向けて作ってるわけで
まあゲハキチガイらしいレスだわお前
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 18:58:00.13ID:cNaJ8ZCG0
友達と集まってやるためだけにVita版買ったわ
据え置き版先に買ったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:29.88ID:oPXyMD05r
ゴキの言う”綺麗な画面で”ガンダムブレイカーやるならグラボ性能で抜き出ているPC一択という皮肉
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 20:55:00.81ID:0u6ZgZPF0
フォールアウト4のMODでもガンダム人気だからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:40.47ID:xtIdGMkmd
PCで認知されてMMOみたいな形で花開くと満開だしな
FF14やDQ10PSO2はドル箱みたいだしスマホは既にイケイケなバンナムとしてはそっちも欲しかろう
ガンダムやドラゴボはそこに行くにはうってつけのタイトル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:59.46ID:xtIdGMkmd
SAOあったか
あれのMMOとか中国取れるだろ
テンセントが虎視眈々とバンナムとのタッグ狙ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況