X



ラーメンでいらない具材って間違いなくあれだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:07:18.92ID:02qUXwod0
ゼノブレイド2
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:31.32ID:ryDCKJit0
モヤシをろくに水を切らずに雑にぶち込んで水っぽくなったとか文句つけてないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:45.56ID:26L5OsaX0
海苔
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:07.23ID:r1e1SpNVM
カマボコ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:44.72ID:nzL5f1X90
もやしはいらんなたしかに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:08.75ID:y9DUShdQM
紅生姜いらねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:12:15.96ID:PVHYECsia
ナルトとか言うもはやラーメンの具ですら出てこない何か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:08.51ID:kdxNsmnx0
チャーシュー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:36.37ID:PnOx5va8p
要はバランスやケミストリーであって
要らないと断言できる食材は無いな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:23:25.49ID:nzL5f1X90
>>19
めんまはいる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:39.58ID:HNtE2370M
メッセンジャー、こんなところで何してんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:46.97ID:fTzQTT+e0
もやし、メンマ、海苔増しの券売機は普通にあるけどナルト増しは無い
よってナルト
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:58.32ID:WuQvJ1eo0
ナルトだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:27:47.42ID:kdxNsmnx0
大半の人間の人生にはお前は必要ない
つまりお前らがいらない人間
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:08.01ID:bd53fAdcr
めんまもきくらげも味になんの影響もしないただの余計な具なんだわ
味噌ラーメンこキャベツのように味を左右する意味のある具だけが投入されるべき
もやし多いだけのラーメンはただのカサ増し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:57.49ID:pdaaTPQF0
>>35
ラーメンは庶民の空腹を満たす食べ物なんだからモヤシはいるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:08.81ID:nzL5f1X90
>>45
たくわんと大根何が違うの?と言ってるのと同じだぞお前
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:40:20.65ID:NTHTNur80
>>46
ナルトは瀬戸内海の渦をモチーフにしたはず
大洋に面している地域でさあんな綺麗な渦はまかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:04.53ID:frRQwTXnp
間違いなく
トウモロコシ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:05.34ID:onzPPqX+0
ワカメ(塩以外
味が変わっちまうだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:12.10ID:pdaaTPQF0
メンマって昔の人間が竹を工夫して食べれるようにした非常食みたいなもんじゃないの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:22.73ID:nzL5f1X90
>>55
塩ラーメンにはいる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:23.15ID:cbKYlEzfd
>>55
あれ、麺と一緒には食えないし箸でも食えないしな
レンゲで単独で食うしか無い意味が分からない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:32.94ID:OkUu1T5Ed
メンマとキクラゲは絶対いる
あの食感の変化が無いと退屈で死んじゃうよぉ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:37.77ID:KK5SGfVwa
天一のメンマは美味い
それより家系のほうれん草いらない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:48.70ID:pdaaTPQF0
>>64
まあ食感を楽しむなら沢庵でもいいだろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 12:50:47.87ID:EWHQ1FI/a
むしろ麺なしモヤシのみの拉麺でも良いぐらいしゃきしゃきモヤシ好き
モヤシ鍋旨ー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 13:03:43.59ID:kiDDeQGxa
あんかけになると存在感が一気に増すのが
キクラゲという奴
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:21.97ID:3ThGsBFPa
>>55
これ
どんなに美味そうな味噌ラーメンも、トウモロコシが入ってるだけで食う気が失せる
「味噌ラーメンには入れるもの」っていう固定観念でただ何となく入れてるだけなんじゃないかと思うわ
味や食べやすさをしっかり考慮すればトウモロコシなんて入らない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:33.64ID:+bq/2YDK0
メンマはラーメンに不要になったらどこにも存在できなくなるやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:09.93ID:EWHQ1FI/a
コーンバターらーめんを初めて食った時の衝撃的な旨さは未だに最高ランク
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 14:38:54.96ID:vIQP6e0o0
ほうれん草・ナルト・ゆで卵・海苔
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 14:40:07.74ID:MRJ3jcISM
メンマは臭くて食えなかったが、マジ旨いメンマと遭遇して以来食えるようになった
行列が出来るラーメン屋ってのはそれだけの理由があるって思い知ったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 14:40:23.24ID:MUi6DzGYr
Xbox One X
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 14:44:10.75ID:JVqcZTZK0
味噌ラーメンに玉ねぎ入れてる店あるけどアレ必要か?
ネギと喧嘩して味壊してると思うんだけども
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 15:26:21.24ID:i6BKKVCP0
メンマはいらん
単体でなら分かるけどアレをラーメンに入れる意味がわからん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:08.88ID:efFMYk750
海苔は家系のライス用だな
家系ラーメンはごはんのおかず
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:28.05ID:wGpGYs6Q0
メンマ美味しいと思ってる人っているの?
一応、ラーメン屋では食べてるけどさ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:25.24ID:9aRUxA750
>>102
個人的にコーンとわかめはいらない
だがそれが両方あるエースコックのわかめラーメンだけは見事な取り合わせだと思う
当然カップ麺一択
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 04:10:05.49ID:wLJ9SaTB0
>>96 >>110
メンマは単体で食うものではなく麺と一緒に頬張って食うと美味いんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 04:17:44.24ID:Odmfm1p80
メンマかなぁ、タケノコ大嫌いなんで
中華丼に入ってる時も非常に困ったりする

焼きそばの紅ショウガもカレーの福神漬けも嫌いなんで毎回取り除く
あとハンバーガーのピクルスも嫌いだなぁ
酢豚のパイナップルも出来れば抜いてほしいかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 04:30:32.28ID:wLJ9SaTB0
醤油ラーメンのメンマはタケノコのいちばん美味い食い方だな
要らない具というのは一見して何だかわからないような非定番の謎食材
定番ものは、そうなっている事に必ず意味がある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:06.73ID:CdJHXBuFa
>>102
言われてみれば確かに海苔と紅ショウガの意図はよくわからんな
定番どころではナルトが一番邪魔な感じか
確かに店で食べるラーメンにはナルトは邪道だな
カップ麺はありだと思うけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:35.19ID:kw/WQRsxa
>>118
そんな事言いながらお前お気に入りのキャラナルトだったら大人買いするくせに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:08:01.17ID:gt+jtV/waNIKU
逆に無かったら悲しいのはチャーシューだな
カレーなら福神漬け
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:13.92ID:JpRU0w040NIKU
要る要らないは何味のラーメンをメインに喰ってるかで変わるんじゃないか
たとえばウチの地域だとナルトが要らないとか言われてもピンとこない
そもそも入ってないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:15.04ID:EBuLKSyirNIKU
メンマとキクラゲがいらないのだけは譲らない
毎回ラーメン屋で抜き抜きと伝えるのが面倒だわ
天一も微妙に値上げしていくが、値上げするならまずいらないメンマなくせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況