X



バカ「PS4はMHWの後になにもない!」→ゴッドイーター3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:11.41ID:VHe2MWEP0
やはりこうなってしまったね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:51.25ID:oFkck8+O0
神ゲーらしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:56.54ID:gmddjsW30
それは重荷なのでは…?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:57.32ID:7LBL/1GIM
>>2
悔しくていきなり売上の話かよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:55:48.90ID:YxrjLzCJd
モンハンがPSに永久独占で帰ってきた今、こんなパチモンクソゲー要らんわ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:13.87ID:DW5m8Rvl0
モンハンから真のモンハンへ繋いで共闘先生復活の流れ出来たな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:16.78ID:nzL5f1X90
>>7
豚の意見は誰も聞いてねーよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:34.03ID:TQA6kmbXM
>>6
前作?ああ、モンハンXXね
ワールドの足元にも及ばない売上だったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:44.84ID:UakslL5N0
嘘でも二ノ国や戦ヴァルと言ってやれよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:58:35.54ID:4yA9hWZJa
モンハンを遊べないゴキブリが異常に持ち上げてたけどただの二番煎じのパクリゲームだからなあ
PS4ユーザーはモンハン以外は買わないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:15.89ID:HYeUYLSOa
391 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/10/07(土) 20:20:51.30 ID:n2PtEklya
>>377
今だから打ち明けるけどそんなの当たり前だろ
討鬼伝やGEがモンハンの代わりになるわけねえだろアホ
本物のモンハンが帰ってきた以上もうモンハンもどきなんて持ち上げる価値ないわ
全てまとめてブタッチにやるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:44.21ID:UakslL5N0
すまんGoWと勘違いしてた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:10.79ID:wjSe6NTY0
いつもの出るまで持ち上げてだが買わぬってパターンだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:02:22.57ID:JDkQ1kTcF
この手の劣化モンハンは負けハードに出しとけよ。
覇権ハードにはモンハンだけでいい。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:04.25ID:neLC5eg80
豚が発狂してて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:53.63ID:P38fNsdl0
ゴキブリもこんなしょぼグラゲーを持ち上げるまで落ちぶれたか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:09.77ID:MepWO7fO0
初代しかやってないけど
本当絶妙におもろく無いんだよな
もう少し頑張ればおもろくなりそうなのにすげーギリギリを狙っておもろく無いだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:43.27ID:bic9I8W90
こうやって無駄に身の丈に合わない壇上に上げちゃうから
売り上げ出たときに都合悪くなって話題にできなくなるんだろうが

二ノ国2とかもまさにそれだしそろそろ反省したらどうだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:19:31.97ID:cbKYlEzfd
なるほど
ミリオン約束されたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:24.19ID:ymgoeDdWa
PS4の今後のラインナップをVitaのラインナップって言われても信じられる気がするわ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:45.17ID:2TtiRKw10
二ノ国はさっそく無かったこと入りかよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:24:00.70ID:avX0Szg20
>>3
一応GEとGoWはタイトルに神って入ってるから間違いとも言えないネタ止めろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:24:21.24ID:3ThGsBFPa
>>16が真実なんだよなぁ
モンハンブーム真っ只中でモンハンを萌えキャラで出したいっていうコンセプトで出したのがGEだけど、ユーザーの認識はあくまで「モンハンの代わりのソフト」だった
特に3DSモンハンの時代では正にモンハンの代替え品として売れてただけであって、同じハードで本物のモンハンもやれるのであればGEに価値は無い、とほとんどの人が考えるやろね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:25.04ID:z+uUkHqd0
だが買わぬされる未来しか見えない
モンハン出ちゃったら要らんゲームだろこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:08.10ID:9t0pyhiDd
っで、前作どんくらい売れたの?
誰か教えてよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:41.24ID:+N2crugL0
どうせだが買わぬ!
せやろ?ゴキちゃん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:45:06.78ID:SmDTzfQcM
ゴッドイーターってそこまでのタイトルだっけ?
無理矢理持ち上げてない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:05.15ID:nzL5f1X90
前作前作言ってるけどさ

2rbは モンハンで言うG級
リザレクションは完全版

だからな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:40.66ID:XsGrJ0AL0
追加ミニディスクみたいなもんか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:47.20ID:wAnoIqoY0
ガンブレみたいにsteamマルチなってそうだなGE3
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:54:50.65ID:nzL5f1X90
>>43
何言ってんだこいつ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:52.35ID:dumqtdgSd
ソニーファンボーイは言ってることがバラバラでよくわからん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:02.77ID:wHbnu6aN0
前作売れてないみたいな言い方してるやついるけど22万売れてるじゃん
完全版でこれってことはPS4の流れに乗って40万は楽勝で越えるなこれは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:41.37ID:ucCJDuIx0
GEってバーストが奇跡だっただけであとは煽り抜きで駄作だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:22.33ID:uddbinKad
2はバースト出しません→バーストじゃなくレイジバーストだからいいよねw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:29.64ID:Ok+5z0Ds0
GEってモンハンの劣化とか出来の悪い贋作みたいなもんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:35.15ID:ROwtgHwfd
正直、モンハンが任天堂にばっかり出してた時期、ムカつくからこれ買っても無いのに持ち上げてたけど、モンハンがプレステに戻って来てホントにもうどうでもいいわ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:30.32ID:FtKmc21ya
色違いの同じモンスターがやたらと多い
ゲージ溜めて脳天直撃弾撃てばOK

くらいしか記憶に残ってないわ
それなりの時間遊んだんだけどなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:24.46ID:pB/+/UAJd
なんて情けない7年間を過ごしたかのカミングアウト・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:49.60ID:kZGb2GVH0
これって狩りパンツゲームだろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:57.33ID:xXlug6Msp
カービィよりは売れる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:41.13ID:hP3aciG9a
ゴッドイーターwww
役者は揃ったの頃のクソソフトじゃないっすか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:57.88ID:lbOgSKWc0
あのチーム公開の場での押しに弱いから最速体験会の時にハード追加してくれって純粋にお願いしたら聞いてくれるかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:15.85ID:qBQljgyWH
海外はともかく、国内では空気

俺はsteam版が安くなったら考えるが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:59.37ID:dzJ0iait0
ゴッドイーターバースト発売でモンハン終了www
8 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/09/16(木) 05:23:56 ID:JOYNca/f0 [3/5回(PC)]
>>6
いや実際進化しただろw
今時ジャンプもできないアクションゲーとかありえねぇwww
体験会で操作したがジャンプキャンセルガードもモンハンとは比べ物にならないくらいレスポンスいいし
ツイッターでの期待度もPSPo2i、LoA(笑)とは大違いだしな
何よりスタッフの対応がいいよ。舐めきったカプンコのスタッフでは真似できないだろうなぁ
23 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/09/17(金) 00:26:11 ID:heK1KWF+0 [2/7回(PC)]
>>21
かなり人気だよ
というかゴッドイーターが出てからモンハンの話題なんてヲタしかしてないし
おっさんはハイスピードについて来れないからこのゲームできないだろうが
もうモンハン層はMHP3買わないだろうね
32 : 名無しさん必死だな[age] 投稿日:2010/09/17(金) 01:22:08 ID:jrgTyA5M0 [1/1回(PC)]
>>8
ジャンプって、大剣やらガンスやら担いで2、3mもジャンプしたら異常だろ。
大体そういうゲームじゃねぇし、バカか。
36 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/09/17(金) 03:12:02 ID:fwij/E3L0 [1/1回(PC)]
モンハンでジャンプできないって 逆に剣でジャンプ斬りのが笑えるわ
地に足がついてるから剣は強いってわかってる?
それに片手剣ならジャンプ斬り一応あるし

各武器ほぼ弱、強、空中、ダッシュしか攻撃が無い>
それっていいのか?武器の個性は?
まぁバーストは買おうと思ってるけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:58.98ID:JD3OZ8RJ0
PS3が10年続いたのに
なぜそれより利益を出してるPS4がすぐなくなると思うのか
不思議のチカニシw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:52.57ID:tEiINxa10
>>1
いつそんな情報でたのかと思ったら豚が下げまくっててワロタwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:18.34ID:dzJ0iait0
46 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/09/17(金) 11:56:53 ID:mKYq4ZUn0 [1/1回(PC)]
モンハンはいい加減売上減ると思うよ・・

あれは友達全員が買わないと買う意味ないし
そもそもMHP2Gがワンコインで手に入るからな・・
50 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/09/17(金) 20:13:18 ID:1FQ6vuHb0 [1/1回(PC)]
新PV見て鳥肌立った
これ見たあとMHのPV見たらトイレ3秒も我慢しなかったww
199 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/10/08(金) 14:59:53 ID:ZMTgHREHO [1/2回(携帯)]
カプコン社員の俺がモンハンとGEどっちが良ゲーか比べてみた


・時代設定
まずモンハンには明確な時代設定がない。それに対してGEは荒廃した未来という明確な時代設定が出来ている。
モンハン狂信者はこれで現実的なゲームとかいうから笑いが止まらない。

・アイテム
モンハンには回復薬とかあるけど、ホットドリンクとか虫の汁にトウガラシとか無理がありすぎ。
さらにアイテム収納する箱が全てつながってるとかマジ四次元ポケットじゃん。
どこが現実的(笑)なんだか。
確かにGEもアイテムに無理のある物があるが、スタングレネードとか現実にあるし。
閃光玉(笑)

・武器
モンハンの武器とか種類が多いだけ。
なんだよガンランスとか属性解放突きとかw
時代設定もクソもないわ(爆笑)
GEは武器は剣・銃・盾それぞれ3種類と少ないけど、人間が使えるサイズだろう。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:03.88ID:tJTzjePb0
モンハンの後に偽モンハンwwwwwwwwwwwwww
狩ゲーしかないゴミ捨てふぉーwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:54.91ID:zrfU5XUf0
またホライゾンの時みたいに
過剰に持ち上げすぎて恥かくパターンかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:12.35ID:ZZjxtVeM0
どっちもいらね…CPUをはめごろすのが俺の性格上無理だわ
RPGだけは例外だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:35.90ID:dFC4YLNua
スイッチにモンハンXX以外の狩りゲーまだ出ないもんかね
サーモンランからインスピレーションした物を任天堂はなぜ作らないのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:29.58ID:WuUxLmS40
>>71
恥かくころには別の神輿かついでるから大丈夫
ブーメランは遠くまで投げれば自分が投げたものかどうかわからない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:39.37ID:e8qP3Y7ya
やっぱり真のモンハンも真のドラクエも本家が来ちゃったら用済みでしかない代用品だったんだな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:35.68ID:0PkHwcFj0
発売間際のコングの数字みたらスレタイみたいな事は言えなくなるだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 06:07:20.02ID:clPqCNzb0
ハーフは売れてたからな爆死ラインは50万やな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:07.38ID:lm4IsZT30NIKU
こっちの世界観が好きな人もいるだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:44:39.45ID:/PXq7Axr0NIKU
ゴッドイーターってどうせカービィの半分くらいしか売れないんだろ?弾なの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:56.38ID:urbiNwviKNIKU
劣化モンハンに劣化ダークソとか作ってて虚しくならないのかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:57:31.82ID:PJoz6V5edNIKU
お好み焼き時代は対立もかなり盛り上がってたのにな
今じゃツイッターの一部のGEキッズがコンプ垂れ流してるだけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:21.69ID:dwrzb8ah0NIKU
FF、ドラクエ本編にモンハンと続き
四番手はゴッドイーターですか、、、
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:02.41ID:h4thnXCl0NIKU
夢のハードだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:24.32ID:ZAbMoFn80NIKU
バカ「PS4はMHWの後になにもない!、ゴッドイーター3 」

かと思った。しっくりくるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:40.46ID:peXZKiUT0NIKU
GEとか打鬼は挙動軽すぎてなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:56:47.61ID:05QSzyVZ0
討鬼伝はキャラの役割分担がある程度出来てて共闘としては面白味はあった
ただ鬼祓いとか煩わしいやらガード・受け流し行動が2ボタン同時押しで面倒臭いわでなんかプレイが続かん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:19.66ID:8vCmN9nbr
>>84
なんか、ね
当人が満足ならそれで構わないが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:52.84ID:iQ7BQDmt0
>>40
3なんだからスプラ”2”よりつよいよ
おめーさんすう
もできねーのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:49.68ID:18JJt5Kw0
なんで共闘先生を無かった事にしてんの?ゴキブリは
お前らが買わなかったから

ゴッドイーター
討鬼伝
フリヲ
あとの有象無象共闘ゲームが死んだというのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:23:20.42ID:xG70GO2V0
足引っ張るVitaハブってくれたから楽しみ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:55:58.27ID:wXXFLjf40
面白そうだし売れるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています