X



アメリカ人「ジャップさぁ、アルファベットで変な読みさせるゲームやハード出さないでくれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:18.68ID:fWIRdv/K0
アメリカ人「うちらの読みではWiiはウィイ(ィはェに近いィ)、Vitaはヴァィタ、ヴィータなんだよ…
     ウィーとかヴィタとかやめてくれよ…(絶望)ジャップだって"タヵ"で"tak"って発音するようなタイトルの作品あったら困るだろ?」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:25.44ID:/UOiqyp/0
read read read
なんて読む?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:38.00ID:pvDmDWxuM
ぅり ぅれ ぅれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:38.26ID:1PHjy8nq0
メガドライブは英語でジェネシス
ファミコンは英語でネス
スーパーファミコンは英語でスネス
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:28.92ID:FYHmawRZ0
日本を舞台にした作品の主人公のサムライやニンジャの名前を
「ツトム」とかにすんなよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:55:49.96ID:iBzvv5cGp
Wiiは「小便」って意味があるらしく海外では一部にバカにされてたな
今回分かりやすくswitchに変更したのは英断だった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:38.17ID:lDl+pUqh0
>>1
なんかノムリッシュ思い出した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:38.40ID:1PHjy8nq0
これか。フランス語のおしっこか。初めて知った
https://japan.cnet.com/article/20104034/

Pocket Monsterが男性のちんぽを隠喩してたのは知ってたがこっちは初耳
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:17:04.58ID:1PHjy8nq0
あ、「この愛称は、フランス語の『ウィ』とか、(英語の)幼児語でおしっこ」だから
フランス人はウィでは別に怒んなかった
英語圏の人に「いっしょにウィしない?」とかいうと困惑事態になるのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:05.43ID:iBzvv5cGp
>>10
ポケットモンスターはどうもガセくさい
根拠として当時30歳程度だった悪口スラングのマシンガンとも呼ばれるほどの海外映画レビュアーがポケットモンスターという言葉を初耳にして
「なぜ変えた!?ポケットの中に入るモンスターでポケット!モンスター!これでいいじゃないか!」とキレている
そのレビュアーは別の動画でクソ食い野郎!アナルに栓野郎!トイレにキス野郎!犬レイプ野郎!ナチス愛好者野郎!チンコなし野郎!とか連呼してるから
そこまで悪口が言えてそういうスラングを知らんってのは有り得ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:55.13ID:xqnysVz9d
ダンガンロンパV3(フィフティスリー)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:24.83ID:iBzvv5cGp
そして軽く調べたら実は当時フランスかなんかには「monster in my pocket」というメディアミックス展開があり
その中にゲーム化も存在していたのでこの商標と被らないように&面倒ごとに巻き込まれるのを避けるためにあえて略称の「pokemon」を利用したということらしい
https://static.giantbomb.com/uploads/original/9/93770/2362074-nes_monsterinmypocket.jpg
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:41:51.24ID:Sg86qclX0
ゴキがなぜ反論しないか不思議なんだが?
Vitaはフランス語だろ?ラテン語ではウィタと発音するらしいが…
このアメリカ人が無知なだけだし、商品名にいちいちケチつけて買わない理由探ししてるだけだろ?
まぁこの思想はゴキにも当てはまるけどw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:45:28.63ID:lDl+pUqh0
>>15
コナミスゲーな
スーファミでポケットに入るって言われてもピンとこないけも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:47:24.32ID:1PHjy8nq0
え?ヴィータは普通にヴィータ読みだったからとくに違和感なかった
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Vita
「ヴィタとかやめてくれよ…」のほうが一瞬読むの止まったくらいかしら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:42.13ID:V/uraBHf0
>>13
それってNCのことだろ?
あんなアホの言うこと信じてんのかよ
煽るためにちゃんと作品も観ないでレビューするクソ野郎だぞ
0021有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:11.66ID:Dfhq/Qdwa
バカか?アルファベットに明確な読み方が存在するとでも思ってるのか?
しかもアメリカ人のイタコ芸でそれ言うとか、どんな人生送ったらこんなバカに成れるんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:35:34.34ID:DqOXPDS60
ジャップのアニメやゲームの「かっこよくみえるから」横文字になってるタイトルは外人からみると凄い滑稽らしいな
guilty gear Xrd(イグザード?ハァ?)under night in-birth(in-birth?ワッツ?)stiens:gate(ねえ、セミコロンの使い方わかってる?)
たぶん日本人が外人のおもしろ日本語タトゥーを見るときに感じる滑稽さと近いものなんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:57.96ID:bPnEhOCE0
プレイステーションってクソダサい名前だしな
遊ぶ駅w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 02:27:59.25ID:VsvQn/24d
>>10
WiiUnkoで糞尿って意味な
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 07:25:30.63ID:c4kokWf8p
どうでもいいがドラゴンボールの「全王」は海外では「ZENO」と記述する
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:12.29ID:JpRU0w040
アメリカ国内ですら地域で発音に違いがあって馬鹿にしあうのに完全アメリカエアプ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:19.31ID:dRUeudXHM
そもそもアメの大半はNintendoもSONYもアメ企業だと思ってるのに
1ごきの無知さたるや笑えもしない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:40.01ID:FPTPR/lwpNIKU
任天堂は流石にジャップ企業だと思ってるだろ
ソニージャップはアメリカ企業だと思われてるしそれを理解してソニージャップは下痢晋三と一緒にアメリカの安倍を舐めてるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:10.87ID:OZQaVO/u0NIKU
Playstationって造語とかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:40.43ID:zeRkFZqYpNIKU
$ony kills music
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:45:26.08ID:TyCnwGm20NIKU
アルファベットに文句つけられるのは純英語、ギリシャ語、ラテン語圏じゃないか

米語なんてきたねーぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:06:24.89ID:n1u9C8hyp
同音異義語多すぎのジャップ言語に比べれば
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:40.23ID:k/xp6xOSp
アメリカ語www
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:52:32.25ID:q1NoVSD/p
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:13:38.98ID:HlLo79Sgp
>>22
Xrdはマジで意味が分からない
厨二拗らせすぎて単に滑稽なだけになってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:36.31ID:hGar4roMp
漢字の羅列や横文字使ってればとりあえずカッコいいとか思ってる奴ははっきり言って底辺
本当にセンスのある奴はかめはめ波みたいな一見ふざけた名前ながらたまらなくカッコいいという圧倒的センスを披露する
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:47.91ID:4o3PFfcO0
ネームドキチガイキモウヨ連呼の糖質レスw

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:15:21.48ID:plDn8o9q0
スレの流れとか理解せずにそういうの貼るのは自分がバカですって自白してるようなもんだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 08:05:50.05ID:VyytU/rJpUSO
>>19
100%的確ではないと思うが妥当ではあるだろ彼のレビューは
スペースジャムとかその例でギャグがつまらない最初のジョーダンのくだらないシーンが多すぎる合流するまで長すぎというのはまさにそれだった
鳴り物入りで出てきたローラも唐突に出てきて無双するけど特に重要な役割を果たすわけではなく半分舞台装置としてしか使われてないし妙に気だるげな声や視線からして女性客釣りができてたか疑問とか
ひとつの指針としては的確
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:51:03.45ID:ilgLy7L+p
>>23
駅を遊ぶって感じじゃね
・・・こうやって書くと鉄ウヨが悦びそうだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:03:38.43ID:CkjtJl8X0
あいつらリュウをなんて読むのか分からないほどのバカどもだぞ
英語とかいう欠陥言語の読みなんてどうでもいいんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:51.58ID:D65pRNPZp
ジャップとは違ってらりるれろが存在しない言語だから当たり前だろ
白人がジャップに無理やりらりるれろ連呼させられた時は「らーーーりるーーーれーーろ、らーーーりるーーーれーーろ、らーーーりるーーーれーーろ」とか念仏のように言わざるを得ない状態だったぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:17:25.37ID:I2r+saAcp
むしろ同音異義語の多すぎるジャップ語こそ欠陥言語だわな
語尾に「す」がつくと口の構造上「すぅ〜〜〜」という間抜けな響きになるような言語
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:38:40.32ID:kcP68/Lra
アメコミヒーロー
特別な男、驚異の女、コウモリ男、水男、クモ男、鉄男、戦争兵器、アリ男、奇妙な医者

クソだせえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 12:29:13.32ID:WQqYJ0ahp
>>51
それはジャップ語が何をやってもダサくなるだけの言語というだけでは……?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:21.74ID:6JL1LPKZ0
RYUはLIUって表記なら間違われることもなかったんかね
どっちかというと「リウ」に近いけど間違われることはない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:02.73ID:fl8I9UU+0
waterをワラーみたいな発音する国には
言われたくないわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:24:28.69ID:eFZSawI8p
ジャップはシリオもシリアルって発音するよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:44.75ID:vGqInbUUp
ジャップが英語の発音おかしい理由はフォニックス学んでないってのがあるからな
例えばJを発音する時はジャップなら「ジェー」と発音するが海外の場合「ジャ」と発音する
つまり「ジャジャジャジャアアアアアアアアアップ」と言う場合は「Jajajajajaaaaaaaaaaap」ではなく「JJJJJJJJJJaaaaaaaaaaap」と表記するのが正しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:32.26ID:VJGvtSX90
>>53
発音は近付くけど今度は日本人じゃなくなるなw
日本のローマ字文化がダメなんだよね。まあRを当てるしかなかったんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:35:10.03ID:mFwzjLgga
>>57
don't stopの意味もわからなかった馬鹿がなにほざいてんの?

>>52
嫌ならこの国から出てけば?2000円も払えないカス野郎が偉そうにしてもクソの役にも立たないんだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:08.69ID:KI22GNlzp
>>58
中国の映画俳優がハリウッドへの進出が強いのは演技力や映画のクオリティに恵まれてたこともあるが
それプラス英語関係での強みがあった事も追い風かな。
香港人はイギリス占領下時代の影響大半は自身の英語名持ってるし英語も公用語の一つとして学ぶから大半は英語を話せる
ジャップがダメなのはその辺のグローバル教育がまるでなってなかったのも強いかと。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:29.04ID:jUkLFiR7p0404
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:59.15ID:bkbGyfMId0404
アメリカ人の発音酷いじゃんww
人種の坩堝で言語かき混ぜすぎなんだよ

イギリス人見倣えやww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:35.71ID:R3XrXWVnp
ジャップよりは酷くないから安心しろ
実際かのブルースリーの発音は広東なまりがある事を指摘されど言うほどバカにされなかったが
ジャップのそれは戦後までバカにされ続けた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:40.51ID:Lv7rvWZup
なぜ>>1は普遍的な「海外の友人」にしなかったのかだけは気になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:28:43.79ID:gpMLPfasa
アメコミ効果音
爆発した時
BOMB!
衝突した時
crash!
効果音じゃなくて英語で解説するだけとか、、
どんだけセンスないんだよメリケンは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:18.46ID:jTty7n590
>>23
オフィスなどで使う高性能な業務用コンピューターの総称「workstation(仕事場)」を捩って
遊びで使うコンピューター「PlayStation(遊び場)」と命名したらしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:31.75ID:sp7g3qrMp
>>66
ジャップみたいに「ドーーーーーン!」とか「ドカーーーーン!」みたいなクッソ幼稚極まりない恥ずかしいオノマトペ(笑)よりはるかに合理的
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:39.93ID:cjAD1Fc0d
それではここで>>68、ネームドキチガイ「キモウヨ連呼」が過去に書いたSSをお読み下さい
ツクエバシッ(笑)
ウデガシッ(笑)
ジョウダンマワシゲリ(笑)
イケメントラッピング(笑)
いやぁ幼稚なオノマトペとは違って高い知性を感じさせる高度な文章表現だなぁ(笑)

38 名無しさん必死だな 2017/11/13(月) 15:43:38.56 ID:DS8Iq9S9p
女性「イケメン君の趣味って何?」
帰国子女イケメン「映画ですね。ドラゴンへの道、ティファニーで朝食をみたいなクラシック映画からララランドやワイルドスピードのような新作映画まで見ますよ」
女性「あっワイルドスピード!ポールウォーカー死んじゃってショック!カッコよかったのに」
イケメン「そうですねー。7の追悼エンディングは哀しさを堪えきれませんでした」
女性「私たち、話合いそう!ねぇねぇ、他に何の映画が好きなの?」
イケメン「そうですね……」

女性「は?お前何やってんだよ」
キモウヨ「げ、ゲーム……」
女性「うっわ何これ!オタクくっさ」
キモウヨ「な、名前はその……ホムラちゃんと……トトリちゃんと……その……しまかぜに……れいむ」
女性「名前なんて聞いてないわ!臭ぇから近寄んな。菌が移る」(ツクエバシッ
キモウヨ「な、殴りやがったな!お前チョンだろ!」
女性「は?何チョンって。オタク内だけの用語使わないで欲しいんですけど(笑)」
キモウヨ「に、日本人は、そ、そんなことしねぇんだよ」
女性「は?アタシ普通に日本人ですけど。何言ってんのこいつ(笑)」
キモウヨ「ふ、ふざけんなオラッ!肉便器のくせに生意気だ(ウデガシッ

キモウヨ「!!」
截拳道修行中イケメン「女性に手を挙げるのは感心しないね……」
キモウヨ「ふ、ふざけんな!てめぇもチョンコか!」
ビシッ!(イケメントラッピング
イケメン「アタッー!」ジョウダンマワシゲリ
キモウヨ「ぶぐぇあ〜〜〜〜ッ!!」ゲキチン
女性「キャーッ!カッコいいッーーー!」
イケメン「なんて事はないですよ……さ、次の授業が始まります。どうぞ」
女性「はっ、はいっ!(メロメロ

キモウヨ「チョ……チョンめ……」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:55.39ID:cjAD1Fc0d
というかツクエバシッ(笑)やウデガシッ(笑)って
机+バシッ、腕+ガシッだろ? 
「バシッ」「ガシッ」ってこれオノマトペだよな? なんで「幼稚極まりない恥ずかしい表現」を使ってるんですかね?

ほら、日本が憎いだけでお前には整合性がまるでない、芯が通ってない、主張に統一性がない
無数の矛盾作りながらジャップ連呼してる時間を有効に使ってりゃ二千円程度稼げただろうにな

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:43.24ID:bLdbdrk/d
マイクロソフトはxboxの変なナンバリングを即刻やめろ
Xbox(無印)→Xbox360→Xbox One
って脳ミソイカれてんのか?
なんで初代の次が360でその次がまた1なんだよ
おまけにその派生はXbox One Xと来た
1の10(という風にも取れる)ってなんやねん
こんなバカなことやってっから天下取れねーんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:21.36ID:40D6hNXJp
天下ならとっくにとってるわ
ジャップ向けへの展開のやる気がないだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:21.64ID:W04/vn5U0
>>73
ネームドキチガイキモウヨ連呼の糖質レスw

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:23:06.01ID:2/zEwnuMp
ん?マルチ君ってアンチMSだったの?
まさしく任天堂信者臭いからやめた方がいいぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:23.59ID:RsIt8D4Fp
英語の発音とジャップ読みの発音はまるで違うからな
英語の発音の方がキレイ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:28.08ID:fUHPvwt70
マイクロソフトはCSとPC統合した方がいいかも知れんな
費用がバカにならんだろうけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 09:02:01.79ID:hR7mOaOdp
>>26
お前はまず一回学校の勉強やり直してこい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:17.63ID:45kG5Y0ap
xenoはジノと読む
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:16.75ID:UHa5vPdA0
All your base are belong to us.
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 08:21:59.37ID:f64oybrUp
海外で成功できる商品のひとつってローカライズがきちんとできてるかどうかだからな
海外では「engrish」っていうジャップ(たまに中国韓国)の間違い英語を笑うジャンルとかあるわけだが
そういうのの背景として北米で英語をきちんとできるかどうかかなり気にするっていうのがある
海外の人気ゲームレビュアーの「AVGN」が「BIGRIGS」をやった時に「you're winner!」という文を見て1分くらい爆笑するっていう場面があったけど
あれがまさしく北米人の代表みたいなもの

たとえば昔のFFがヒットしなかったのもRPGが海外で不人気なのもそうだが翻訳が酷くて意味不明だったのもある
一番有名なのはFF4でテラとギルバードの殴り合いシーンで「なにがちがうというのだ!」に該当する「You spoony bird!!」で
海外圏では普通使わない古すぎる言い回しで呆れる人間が多かったらしくengrishの代表例のひとつとして挙げられてるくらい

一方でマリオの方もサンシャインの時に「SHINE GET!」とか和製英語をやってたわけだがこれはローカライズする時に「SHINE!」に置き換えたり
ギャラクシーの時も懲りずに「Star GET!」にしてたのを「You got a Star!」に差し替えるとか
非常に丁寧にローカライズしてた
最近もジャップは洋ゲーやる時に「石拳のガルマル」とか(人を殺したショックで泣きながら)とか「マルチプレイヤーへよ…………q」とか気にしてるが
そういうのが大量に溢れかえっていたのが海外の和ゲーならびにジャップゲーだと考えると分かりやすい
そもそも翻訳が意味不明だから余計にやる気にならなかったと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:58.33ID:elMkcLcX0
あのゴミクズEEこと覚醒以降のFEが海外でそこそこ売れたのもローカライズのうまさが強いからな。
原文の不快で下品なキャラクターのセリフを大胆に料理してほぼ別物レベルにまで作り変えた事によって海外にも自然に受け入れられる水準まで達させた
海外のweeabooはその変更に不満持ってIPSパッチ作ったりしたらしいがあの原文通りのキモさだったら確実に売れてないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:33.22ID:p81ad9Zxp
PSってパーフェクトソルジャーの略でいいんだよね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 07:15:35.40ID:ieanmJEvp
理解できるかどうかが一番最優先すべきことだな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:31:33.38ID:opry68U0p
vitaってビータでいいんじゃないの?
持ってないし知らんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:13.09ID:AwNEiKyyp
>>17
コナミはゲーム化を担当しただけで元の作品はおもちゃで単なるメディアミックスの一環でしかないぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:23:47.31ID:9mhKMdVqp
陣営問わず自分からキモウヨを自白するような発言はやめた方がいいぞ
自分は現実見えてないゴミです、ゲーム業界の事なんてどうでもいいですただ気持ちよくなりたいだけなんだからって自己紹介するようなもんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:23:16.75ID:foPczDsPa
>>89
お前よくこんな恥ずかしい糖質レスできるな

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:06.25ID:Zndd52ayp
ニュアンスについての教育もなってないから感覚で理解する事もできない
ただ単に英単語の和訳詰め込んでテストで合格させるようなザル教育受けた奴が英語なんて話せるわけもないと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:42:17.33ID:dEGJUDGYp
ジャップの教育方針ほんとひで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:01:57.10ID:9MJ+2Irq0
knife←は?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:42:53.72ID:qtnbBXv0p
昭和時代に英語ができた連中が何故今になってできなくなっているのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:29:38.55ID:navKrVn50
>>1
発音じゃないがアメリカ人は10人に1人は「g」を正しく書けないらしいからなぁ
発音もお察しだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:54.65ID:ROP+KRmPd
climb

最後のbはなんだよ発音のどこにbが出てくるんだよ
ってネタたしかフルハウスであったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:14.31ID:eyfjxGQ8p
ジェームズ・ロルフも英語の規則性が滅茶苦茶だとか批判はしてたな
批判がでるだけまだアメリカの方が賢いけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:04:43.30ID:kFHoYdUrp
似たような事やってるのが厚切りジェイソンしかいないしな
彼って意外に知的だしリベラルだよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:46.42ID:NOSQ1yHrp
>>6
ヨーロッパ圏ではメガドラのままなんだってな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:38.15ID:K4xAsNgkp
>>95
識字率はかなり低いらしいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:49.06ID:bIDiHehNr
モンワーじゃなくて
マァンスタァヘェンターウァールドな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:49.93ID:i2lJEkvG0
>>60
教育が重要なのは解るが香港は必要だから普及したんだろ
日本とは環境が全然違うぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:25:07.40ID:aG7qSCzip
>>103
いや普通英語話せる事なんて生きてく上で基本中の基本じゃん。
英語理解してないとプログラムは打てないし海外旅行にも行けないし海外との商談も不可能
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:12:09.77ID:4zSxsfxx0
変な読み方強要するからジャップは英語覚わらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:52.66ID:VzVoHzfwa
>>106
ジャップとか言っといて
覚わらないとか
ダサすぎてもう、、
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:42:26.25ID:pVUV7pdXp
言い訳は済んだか?じゃあとっとと寝な。
米10キロを買うのが夢の連中には寝る以外やることはねぇだろ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:05.91ID:BzQC94wKp
>>58
でもそんな事言ったら劉家輝もジャップ語だと「リュウ・チャーフィ」の発音だろ?
発音同じなら大して関係ないって
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:14.10ID:F+zuz2zcp
>>88
この国を腐らせたのはどう贔屓目に見ても右翼猿だぞ。
いい加減諦めて転向しろ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:56.92ID:5IMf8HK3p
ジャップの英語教育のザルさ加減は異常
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:42.77ID:fJDDR3SZ0
Appleもアップルじゃなくてエッポーって発音するように躾けないといけないね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:11:19.37ID:H99XC6Aup
やっぱGHQはジャップ語を禁止にして英語を公用語にすべきだったろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:17:29.15ID:RPB1Esu20
言葉で侵略しているので良いんです
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:27.00ID:6qbiw6pIp
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:19.42ID:rAvkP+eSp
ジャップの場合侵略どころか内に篭ってるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:11.01ID:vi95HnEi0
フリーズをプリーズ(それも用法が違う)と聞き間違えて他人の家の中に上がって射殺されるような雑魚やで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:36.62ID:0QsFm2Kyp
そもそも銃構えてるのに身構えずに神風特攻する時点で……
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:36.29ID:VJ5I8+4B0
>>109
RとLの発音と表記の違いの話だろ
日本語のリュウはRYUと書かれるけど、これだと英語圏の人が読むとウィユとかになって日本人にはリュウとは聞こえない
LIUみたいに書けば日本人にリュウって聞こえるようになるけどリュウとは読めなくなる。そんな話
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:59.32ID:90Gf183Lp
>>120
ライユーだろ
昔外国人講師に聞いたことあるけどガチにライユーって言ってた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:07.11ID:EBoGWEtJp
リウだったりリューだったりルーだったりリュウも大変だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:12.16ID:Ecz9j5WOp
ゼルダもどっちかというとジィルダの方が正しいらしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:24:07.65ID:hxxRQpyGd
XBOX→XBOX360→XBOXOne

米国のほうがややこしい はい論破
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:30:52.55ID:GAKxJifXr
>>8
ないよ
どこの世界にも悪意があれば屈折するもの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:18.57ID:YS/tbPG+0
>>121
大雑把に説明すればRの発音は舌を弾かない
上顎や上の歯に舌が当たらないようにリュウって言ってみれば外人みたいな発音になるよ
不自然なく言えばライユー、無理やり言えばウィユーとかになる。少なくともリュウとは発声できないと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:44.24ID:YS/tbPG+0
>>123
日本人はZの文字でザ行を思い浮かべるが、発音的にはツァ行って表現した方が適切
鼻濁音より破裂音の方が目立つんじゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:38.96ID:b0Qq1WeVd
英語のアルファベットの読みもかなりおかしいとおもうけど
jesusをジーザスと読んだりするなら
まだ日本語の読みのほうがマシな気がする
>>93
大昔はkも発音していたと聞いたことがあるような
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:45.88ID:4lpr5FDup
>>125
発音が「wee」(小便)と同じだから日常会話で使ってると「小便」の意味の方に勘違いされるってのが正しいらしいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:31.06ID:Vh79Du+lp
>>128
ジィーズスって発音なだけじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:10:11.76ID:S/ePjuRcp
ポケモンとかも「ポキモン」と発音するので注意が必要だ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:02.45ID:J9nZ19PUp
>>126
じゃあどっちかというとLYUの方が正しいとかそんなん?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:08.27ID:Mw+blfr2p
チョンガー
惨めな言い訳以下略
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:11:47.79ID:cb1pJqamp
>>19
ジャップさぁ……
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:23:52.90ID:AkiN9CcGp
ジャップクセーションって名前長すぎるよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:29.04ID:HldBaJ3fp
>>6
いやスーファミは「エスネヌイーエス」だろ
ソースはAVGN
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:57:59.19ID:ZP2iF4zDp
邦楽とかもやたら英語歌詞多いよな
サザンの曲と炎のさだめくらいじゃないの英語歌詞入ってないのって
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:06:30.57ID:D9Ser4Zr0
日本語でも変な読み方してるから実質セーフ!
な!光宙!
光宙「ピッカぁ〜」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:43:45.97ID:vWD4tFuW0
>>132
日本語のラ行は英語には無い音だからアルファベットでは表せない。R+L+Dの発声が近いとか
リュウに関してどちらが近いか選べって言われたら間違いなくRよりLだけどね

ただ、日本語は英語とは全く違う別言語だからRに近い人もいればLに近い人もいて混ざってるからラ行がRなのは間違いとも言えない
タ行だってチとツはtiとtuじゃなくてchiとtsuで混ざってるしね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:36.95ID:OsdC6m06p
RとLが混ざってる事は外国人にはよく指摘されるな
だから「engrish」なんてミームも生まれてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:01.10ID:NgLY+YWG0
やっぱ英語を公用語にすべきだったわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 08:09:56.39ID:IqMTNpSC0
「強敵」と書いて「とも」と読むとかはあったけど
読みそのものが違う事は今の所ないね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:54.14ID:lEx+XLvY0
>>22
ジャアアアアアアアアアアアwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:58.11ID:h1wj2ZWep
2と書いてドスと読んだり3と書いてトライと読んだり
ジャップの厨二センスはどうにかならんのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:58:55.44ID:Y/bGT00pp
>>1
絶望ってより失望って方が近いニュアンスじゃねぇの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:55.57ID:qr2wZizoM
>128
英語はいろんな言語から単語をパクってきて作られた言語だから発音のルールが一部崩壊しているのが難点。
スペイン語の発音はローマ字読みと同じだからいいよ。
Busがバスではなくブスになったりするけれども。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:14.69ID:nLF4CYY3p
>>128
ジャップ語は発音とか以前に覚える文字が多すぎるんだわ
ジャップ会話者の何人が漢字見て正確に読めるかっつー話
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 07:25:51.16ID:4ZF0NO0O0
英語なんかはアルファベット26文字さえ覚えておけばだいたいなんとなくは読めるからな
「扁桃」「海豚」「瓩」とかまともに読めるわけないだろと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:29.46ID:gtuXtzVCp
>>151
「嚥下」
「湯湯婆」
「莞爾」

お前これ読めるかよ?読めなきゃジャップの代表面するのはやめな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:43.24ID:5rXozgBC0
>>1
そのアメリカ人ってのも発音違うんじゃね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:54.60ID:/UGoMzkdp
>>154
そういやネット使用禁止をつけるのを忘れてたわ(笑)
調べりゃ出てくるもんなそんなもん
ネプリーグとかみたいにバンと出てきてすぐ答えられるかで言えば絶対不可能と断定していい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 07:24:42.78ID:W9ShL43Wp
中国語は勉強したい子供増えてるのにジャップ語が誰も知りたがらない言語になってるのはなんでだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:16:30.73ID:lAVXZUMQa
日本人「メリケンさあ、スキヤーキテンプーラって何だよ
すき焼き、天ぷらだろちゃんと発音しろやボケ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:57.56ID:jPfUY85Bp
鷲尾いさ子「ケンシーロ」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:52.63ID:AONuqq9Sp
「ベジ」ータとカカロ「ット」が合体して「ベジット」なはずだが
海外では「vegeta」と「kakarot」が合体して「vegito」になるらしい
発音の関係上そうせざるを得なかったらしいがiはどこから湧いた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:27:02.91ID:CwKsjSpep
当然シックスティーフォーだよ
海外のアーケードでは毎日のように「Availible for your home in 1995, ONLY ON NINTENDO, ULTRA 64!!」と流れてたもんだった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:06.01ID:PG/xGhqXp
そもそもジャップ語は同音異義語多すぎの言語だしねぇ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:07.74ID:eugVp2IAa
>>50
それお前の発音が間抜けなだけだし、欠陥なのはお前の頭だわ
日本にいて日本語使いたくねえとかほざくなら日本から出てけよ。誰も頼んじゃいねえからよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:10.12ID:eJG7GzF2p
ヴィタなんて読むか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:28:35.59ID:FkDBmIorp
>>139
ジャップ語でルフィーとかルドルフとか表記する奴らって自称愛国者の敵だよなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:47.26ID:Ne5LDZ7hp
英語教育のやり方をミナオスべき
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:30.94ID:v4ddotf0p
>>81
WHAT YOU SAY!!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:31:20.24ID:uIe+w64Bp
You Spoony Bard!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:39.08ID:chaDQDuzp
>>12
(おいおい……こいつ……たまげるなぁ……)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:53.52ID:yLboaraRp
ゼルダも海外で読みが独特だから困惑する人間多いらしいな
geldoじゃなくてgerudoだとか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:11.49ID:waiB3RLu0
>>173-175
なんでIDコロコロしてるの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/72
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/76

満足の行く回答がないならさすがに「業者認定」せざるを得ないぞ、俺は基本的に◯◯認定というレッテル貼りは嫌いだが、幾らなんでも
「1レスごとにIDを変えて特定時間帯に、10ほどの特定スレを保守巡回し続ける」人間は業者と思われて仕方ないというか、むしろ業者でないなら何なんだって感じ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:02.21ID:8iC0cO9Jp
>>1
ビータな……
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:48.61ID:waiB3RLu0
>>177
なるほど、つまりお前は業者なわけね
これからそう扱わせてもらうわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:02.82ID:waiB3RLu0
おっと「レッテル貼りしてマウント取ろうと〜」みたいな妄言はナシな、既に俺はお前を「業者認定」するに足る根拠出してるんだから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:13.34ID:BG1At3X50
>>49
死ぬほど棒読みだったなアレ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:51.37ID:qnZaS5yD0
>>1
ざまあww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:06.45ID:+cSm0vmBM
日本で言うと「ガモ」は秋田弁で男性器
フェラガモやばい!って思う秋田土人みたいなもんだ

ゲーマーならteamfortress のmancoにもどん引きしたはず
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:04:09.20ID:WGcl1yqDp
絶望ジャップに見えた。
まあ当たらずとも遠からずだけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:38.69ID:DbgohXrC0NIKU
荒木飛呂彦「イタリアではJという概念が存在しないらしいのでGIOGIOにしました」
イタリア人「(いや普通に外来語なら使うから……)」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:27.11ID:IVKiU4J/pNIKU
>>14
あのねぇ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況