X



PS4版DQ11プロデューサー「このグラで声無しは違和感があった。」声なしを主張するのはマイノリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:06:46.75ID:tdkhN0w10
「これくらいグラフィックスが進化してしまうと、声がないと若干違和感があるというのは、日本版でもちょっと感じてはいたんです」
とPS4版プロデューサーの岡本北斗氏は正直に打ち明けた。
「改めて『ボイスがついてもおかしくないよな』という気持ちで英語版を見て、やっぱり『おかしくない』ということを確信していますね」

日本のユーザーでも、ドラクエにボイスがほしいという声はある。
文字によるストーリーテリングこそ「ドラクエ」らしいという筆者のような主張をするプレイヤーが今となってはむしろマイノリティなのかもしれない。
http://jp.ign.com/dragon-quest-11/22913/feature/xi
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:29.56ID:4mpyV6Hg0
後から完全版出すために消したんやろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:31.86ID:aL7yQGq90
>>3
その中でも国内版はさらに劣化
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:37.85ID:t+i/L3H6d
ドラクエらしさってのはあらゆる批判を回避するための万能な言い訳だからな
声がないのもドラクエらしさ、稚拙なゲームデザインもドラクエらしさ
これで済む
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:20:46.03ID:LWoNBNe3r
つまり、ドラクエを「これくらいのグラフィックス」にするべきではなかったわけだ
ドラクエにボイスは要らない、あってはならないわけだからな
「dragonwarrior」なら多少話も変わるけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:37.56ID:jvMAfDX50
リアル頭身のPS4版特にムービーで声が無いのは違和感あったな
3DS版のデフォルメ具合ならむしろ声無くていいんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:41.06ID:54dYGkSy0
ぶっちゃけボイスなしに違和感しかなくて途中までしかやってないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:12.91ID:tdkhN0w10
堀井「ボイスが入るのは妥当」
岡本「ボイスがついてもおかしくない」
>>11「ドラクエにボイスは要らない、あってはならない」


おかしいやつがおるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:20.39ID:X17NO5WSa
だからこそ3DS版の2Dモードがあるわけで
俺は結局それでしかやらんかったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:27.11ID:qciF89SN0
ボイスとかで談義してるのがそもそも終わってるわ
そこが一番か?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:31.60ID:tJTzjePb0
国内PSドラクソ未完成ボイス抜きwwwwwwwwwwwwww
クズエニおま国ゴキブリ搾取wwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:42.47ID:WhSuyY/D0
海外版はボイスあり主観モードありUIはスタイリッシュ(´・ω・`)
日本人舐めてんのか(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:34.86ID:zQsH9qWU0
主人公の代わりに仲間が喋るから主人公の方が脇役っぽくなってるんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:57.49ID:f6R7R//O0
ボイス入りのドラクエ11ロイヤルエディションが来るんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:51.07ID:tdkhN0w10
ゼルダのリンクは喋らないけどちゃんと主人公してるし、作り方次第だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:33:51.43ID:LWoNBNe3r
>>14
「こんなにグラフィックスをあげちゃったらボイス無しはかえって変」だろ?
んでボイスつけてドラクエファンが誰か喜んでるのかよ
ドラクエを「ボイスが無いから」みたいな理由で避けてたやつがいるのかよ
大体、「これくらいグラフィックスを上げたドラクエ」は3DS版に惨敗してるじゃねーか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:46.52ID:EbHljWbJa
声云々以前に、退屈で古臭いゲームそのものが問題だと思う
DQXやってたファンも正直DQ自体に飽きが来てるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:37.24ID:V3bjSGfu0
グラの解像度じゃなくモデリングの演技とテキストのタイミングが問題

ひとりづつ順番にアクションとセリフを出す人形劇だとセリフ有りは時にシーンのリズムを悪くするだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:44.32ID:z55bo5e9p
ボイス入りPS4独占www
良かったなクソブタ!wwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:53:52.61ID:GfpTKGhK0
棒立ち戦闘のがよっぽど違和感あるけどな
まさかPS4で攻撃後バクステで定位置に戻るの見せられるとは思わんかったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:04.64ID:kKW2IFxqa
>>1
そりゃ声なんかいらない!とか言ってるのは、好きなキャラに嫌いな声が付いて
発狂してる声オタだけだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:01.76ID:lWq2gsG40
ボイス無し、UIもゴミ、ダッシュ無し、ハードモード無し、ジャンプが変な音の未完成PS4版買った奴www

完全版(switch版)の為に金払ってくれてありがとな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:30:31.40ID:Pxv/ooQB0
ゴキステ版の開発遅れで発売が30周年過ぎて夏まで遅れたのにさらに声つきにしてたら2017年内発売も無理だったろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:31:52.46ID:b9Kqq2xI0
>38
そういう信者沢山いたよなそういえば。 全否定だわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:42:41.31ID:CS+U0Kue0
リアルになるとどうしても違和感でてくるのはあるよね
ゼルダも似たような道をたどってきたのかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:44.95ID:eGHIZ6WY0
>>1
3DSで1000時間ほどやり込んだけどswitch版に声が付いたら買うわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:48:53.20ID:4JiktO7R0
>>40
ゼルダも、SWSまで「声なんてうー!あはっ!ヘイリッスン!
みたいなパートボイスだけで十分!イベントに声はいらない!」ってやつ
ほんとウザかったのにBotW出たら当たり前になかった事にしてやがるもんなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 00:50:24.29ID:Q5/gBmn20
3DS版はデフォルメされてたから気にならなかったけど
PS4版は前からポポポステーション言われてたからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:17.99ID:6L/S62210
声?そんなの好きにしろ
そんな事よりあのふざけたフィールド作り直せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:52.20ID:0pEtL4/10
台詞ギリギリまで変えたいから
声なしにしたとか言い訳してたよな
switch版の目玉にしようと削ったくせに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:09.42ID:b9Kqq2xI0
>45
PS4版はβだからギリギリまで調整してたんだごめんね。 ってことでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:19:10.66ID:ZZzEWnBD0
最初から声いれろよ。
嫌なら、オプションでボイスありなし選ぶだけだろ。

あと、完全版ならテンポよくして欲しい。
ひと昔のFFかと思うぐらい、またされるなぁ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:13.83ID:8Zxooh7Va
>>38
単純に好きなキャラに嫌いな声が付いて発狂してるだけの連中だよ
こいつらの割合なんて、白いTシャツに付いた墨汁の染みみたいなもん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:33.01ID:we+CFHfT8
無くても問題ないけどな
あればあるでそれで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:55.43ID:sWgA1e3Ed
でもフォールアウト4主人公に声ついたら大不評だったじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:08:08.02ID:7pFCEE+h0
>>11
> つまり、ドラクエを「これくらいのグラフィックス」にするべきではなかったわけだ

見た目も面白さも、デフォルメして整理して
ユーザーに判りやすく提供する

ってのはドラクエらしさだとは思うんだけど、シリーズ重ねる毎に
そこらへん散漫になっていってると思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:37:53.75ID:Yw5394Yb0
>>32
その意見よく見るけど、バクステで戻るのそんなに変なの?
「このキャラが行動してる」ってわかりやすいじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:56.62ID:jEX8rhKI0
違和感のあるおかしいゲーム、ゴキちゃん必死に否定してたのにw
これいくらで買わされたんだっけ?舐められすぎでしょw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:45:48.81ID:hh6Mlh5Ia
日本PS4ユーザーは明らかな欠陥がある劣化版でも文句言わず絶賛だったなんて
ガラパゴス洗脳昆虫軍団は見事に飼いならされてるわな
忠誠心が高すぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 15:02:13.25ID:hDfA3+y4pNIKU
面白発言出始めてきたかね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 15:56:03.21ID:t2t+r2a20NIKU
ドラクエ3は今でも神ゲーだと思ってるけど
ドラクエらしさにこだわりはないから
UI改善、ボイスつき、ジャンプの効果音も自然になった
海外版DQ11のほうが国内版よりもはるかに魅力的なんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:11.48ID:3vzU8qKi0NIKU
戦闘中にモンスターがお行儀よく整列するのは違和感なかったんですかねぇ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:04.54ID:MkJ6YYUF0NIKU
仮にも日本ゲーム界の最高峰なんだから
芸能界の最底辺の声は使わないでくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:36.26ID:t2t+r2a20NIKU
むしろ最高峰ってよばれるやつのほうが
芸能人使うんだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:46.16ID:Tv+a5G180NIKU
どこが?
任天堂ゲームとか芸能人使ってねえじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:15.88ID:bU/h5hKm0NIKU
PS4に逆移植で日本語フルボイスと追加要素きたら喜んで買うな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:45.03ID:+k85Ix4d0NIKU
11は最高の声優ついたから感動もひとしおかもね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:42.61ID:PllcCrXdaNIKU
さっさとPS2DQ5路線に戻せ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:12.74ID:I3u27dyY0NIKU
ムービーで完全に口動いてるのにパクパクやるのは滑稽だった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:18:34.28ID:DUVW4MBR0
チャップリンリスペクトなんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:27.97ID:6f3DDbG50
だからそもそもこのグラフィックがDQには合わないんだよ
PS2のDQ8の時点でもう駄目だった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:50.43ID:DUVW4MBR0
むしろドットの時にボイスつけとくべきだったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:08.86ID:s3QyWmZL0
シナリオの大幅追加もお願いしたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:01.07ID:OGEG8Q5K0
ほほぅ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:02:47.85ID:/NGhc4tw0
アリーナの声を叩いてた部族がいましたからね日本には
その結果モンハンWは成功し、ドラクエは海外展開が遅れた
さもありなん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:02.63ID:yHAhSFOY8
声なしは想像力に働きかけるからそれも好きだけどね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:39:12.61ID:Vzz6F7rua
声なんかいらない!とか主張しているのは
大体が好きなキャラに嫌いな声が付いて発狂してる低次元なキモオタ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:26:33.53ID:hKGIhi340
ゼノブレイド2とかいうキモオタゲームのボイスほんとキモいよな
声が付くとキモオタ向けになるのなんなの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 03:14:19.73ID:OBA8UhNC0
ムービーシーンで声無しは不自然だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 03:38:20.64ID:mVSlYlPg0
別に声なくてもゲームは成立するし…
>大体が好きなキャラに嫌いな声が付いて発狂してる低次元なキモオタ
っていうのもなんか必死過ぎる煽りに見えなくもない

こういう主張って声優業界とかの圧力だったりするんじゃないの?
増えすぎた声優に仕事をやるには声付きゲームたくさん必要とかで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 06:15:42.48ID:zbfv3eIW0
ワーオ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:19.64ID:tg4Hznbb0
11は楽しかったけど同時にDQはもういいかなって気分にもなったので、
次回作は開発陣のやりたいようにやってくれて構わんぜ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 07:28:54.10ID:bNYCf+t3a
ゲームに臨場感が求められる今の時代に、声は基本中の基本だわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:50.29ID:itmS6jz60
俯瞰でキャラ操作するRPGで臨場感もなにもないけどな
臨場の意味解ってる?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:02.96ID:WHmbdggf8
むっ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:16.44ID:qI3XNgYt0
また日本人嫌いのスクエニのおま国で
日本語版は別売りで買わされるのか
いい加減日本から出て行けよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:30:37.95ID:dVWj3XJ90
思ってたんならやれや
その時点で進言せーや
えっ!?まさかと思うけど別ver.とか他機種版や有料DLCとか
最初に買った客をナメくさる様な真似はせぇへんよね?
メーカー様の糞商法で日本のゲーム市場がドンドン死んでくなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 03:27:30.15ID:fLZwZXYW0USO
そい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:54.45ID:mZQ0zXYy8
あっ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:58:21.40ID:w+bGKSxNM
ポポポポポポポポポポポポポポポww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:39.50ID:xeqRbLqxM
声追加するくらいなら7みたいにもっとテキストの増加やイベントの描写の補完をしたり、演出の強化をしてほしいわ
今の状態でボイス入れたらダーハルーネのホメロスのイベントとかアーウィンの殺害シーンなどの一部のイベントの茶番感がハンパなくなると思う
てか魔物系は下手に声つけると魅力が無くなる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:30:37.94ID:BgTiJMnB0
今もここに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:11.12ID:p9bPkBfX0
オンオフくらい設定できるようにすればすむはなし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:47:28.74ID:ofVJcJ8N0
>>1
どっちもおかしいヨw

あの中途半端な気持ち悪い糞タッチのグラをきちんとアニメ寄りにしてスムースシェーディング止める
フェイスアニメーションもそれによせる
そうすればきちんと今までのドラクエの様にセリフもいらない

いまのだと無いのは変。今のであるのはおかしいってのはおかしいw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:19.35ID:VJmJ7pvf8
うほ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:48:59.75ID:CDYCs8Zba
>>96
機能をつければ良いって訳ではなく、好きなキャラに微妙な声がついたからいらない!
とか言ってる奴が殆どかと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:27.95ID:rx0s6scH0
モーション
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:34.56ID:/q60ArGL8
日本も声つきの流れも致し方なしかね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:55:22.45ID:uqttNXeI0
switch版でドラクエ12の流れを作っておかないといけないだろうからね
switchでの11の立ち上げは大事だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:23:03.77ID:rx0s6scH0
ずっと待ってた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:56.03ID:vZccz47J00404
どうしても消したいやつ用にボイスオフ設定付けたらいいかもしれないけど
それだと引き受けてくれない声優とか出てきそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:17:43.93ID:QjcABeYr00404
ふーむ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:12:04.76ID:XT4v0XzYa0404
>>104
声優も競争社会だからないな
ましてやDQの声優なんて美味しすぎる役を断るわけない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:29.88ID:cql8BGxG8
ふー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 00:56:58.14ID:TnXpOviF0
>>104
そんな穿った事を言う一部の人(客)のことを
いちいち気にしててもビジネスはやっていけないだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:17.76ID:TILEVoUw0
FF10の頃から思ってたんだがフルボイスのゲームって売り上げにキャップかかってね?
ほとんどのゲームには関係ないレベルだろうけどドラクエレベルだとやめた方が良いと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:55.57ID:MgSzm1s/0
うっしゃ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:04.10ID:BdhMImCr0
PS4にボイス入り完全な版でないと思ってるのぶーちゃんだけだよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:27:25.04ID:UJpV0FVj0
cv中川翔子
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 21:49:24.40ID:3xuyUBux8
ワクワクしてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:36:51.12ID:COdZ7VIW0
ヘイ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:15.65ID:s2M0gOHR8
せやろか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:57.52ID:9bpKFlYfa
声無かったのは、声入れて発狂したキモオタのせいだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:01.55ID:oyCa+Fdy0
そうか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:23.67ID:GbMAAsFQ8
噛み締めて
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:08.11ID:Y8u3MMhx0
国内PSドラクソ未完成ボイス抜きwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:06.00ID:4iYQJoY00
ととっ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:09.15ID:yzFxDIpo8
みょる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:38.17ID:r8HdOJrIa
動画のコメント見ると、声いらないとか書いてる奴って
好きなキャラの声が気に入らないからって連中ばかりだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:05:58.82ID:q6imz7eO0
声なけりゃないで情緒あっていいけどね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:19.41ID:Y/EmQQAs8
ふーむ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:32.23ID:TQODI/xm0
まあ基本的に声あっていいんだけど
アリーナに生皮さん当てるみたいなキャスティングだけはやめてくれよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:02.23ID:8R7gYzzia
メインは主人公とグレイグ以外、既に決まってるから女キャラは大丈夫っしょ
プロの声優あてなかったら炎上するのは、もうアリーナで分かってるだろうし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 04:54:53.58ID:mJTz3/bK0
そんな事もないかと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:47.52ID:okKolV+I8
届け
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:46.03ID:lklb8Sea0
ゴキはボイス無し擁護してるけど良いのか?
スイッチ版にだけボイスついてPS4はノータッチなんて事になっても発狂すんなよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:04:21.51ID:UMF5fquka
完全版で主人公も声出したのに、これで声無かったら大炎上もんだわな
殆どのDQ11ファンは、主人公君にもイケボが付くこと望んでるだろうしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 03:36:32.15ID:6afrTtoT0
せやろか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:44:51.85ID:+NdMeyBr8
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:39.40ID:ftGsyNZra
主人公はDQスレ内では自分含め、小野賢章をあげてる人が多かった感じ
グレイグは個人的には、ブレイブルーのテイガー演じてる時の乃村さん
2m前後のマッチョで厳格なイメージから、低すぎて批判が出ることは無いと思うし
後は人気あるNPCキャラに、それなりに知名度ある声優を付ければ良いかと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:14.76ID:Ai4+1SNj0
ばひゅーん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:38:52.54ID:uISBC6i98
しょうなの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:48.46ID:h92iZWd50
あれま
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:37.29ID:dkc/LwiI8
うんしょっと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:52.99ID:qJL9upDD0
時代の最前線にいろとは言わないけど、みんなが当然のようにやってることぐらいはやってほしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:10.07ID:Ct0vtODCa
違和感があったが、PS4に出したw
完全におちょくられてるだろwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:58.72ID:iUdwtVoK0
>>1
声付きの完全版をPS4とswitchで発売かな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:27.35ID:yk/SehsE0
ええ…PS4版が声ないのはどういう位置づけなんだよwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:30.03ID:AvB4NiCS0
声無しだと違和感があるこのグラがドラクエには要らないと気づけよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:36.97ID:IPqqdIJx0
つまり、PS4版は開発者からしても未完成品だったということか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:23.52ID:JH7F5YEU0
違和感あると思ってたのに声入れなかったのはなぜなんでしょうねぇ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:28:53.91ID:JX1oNgCU0
うきゃきゃ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:21.56ID:4LYERFvRx
DQ11ならボイスなんか有っても無くてもたいして変わらん
主人公が感情をあらわにする場面がないのがアニメ世代には感情移入がしにくくて大きくマイナスになってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:15:36.95ID:AZn9V2wC8
そうかい?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:17.35ID:JX1oNgCU0
あー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:22.07ID:CT+JnfLu0
>>57
絶賛はするが買わぬ!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:24.47ID:e8pqbi2R0
BGM一新しろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:56.52ID:yO8o5jA38
あっ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:19.81ID:YDoX8fd9a
ボイスは戦闘中にも入れて欲しい
イベント会話とは分けて、オンオフ機能付ければいいと思うしさ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:57.68ID:YerbUEou8
無いのが普通だから違和感は無かったな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:16.45ID:h4VFBf210
では
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:33.84ID:9zpJa71Pa
>>161
今回は主人公がサラサラロン毛で、イケメン設定だったからね
主人公=自分ってのは、ちょっと無理があったように感じる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:37.65ID:HoiL7rVP8
左様か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:25:47.98ID:7pvF/Fof0
そんな事もない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:01.13ID:TKowxa3K8
うーむ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:16:37.73ID:IQLyZDmQ0
うひゃ〜
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:33.67ID:BAkTJXmD8
そうかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:34.45ID:cL3m9iGT0
にゃあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:25:34.28ID:ekJJVhZa0
グラがどんどん進化してくのにドラクエらしさ言う層に従ってるせいで
ドラクエはいつまでたっても海外にウケなかったんだよ

もう様々な部分変えていいっしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:24.51ID:wy1jwQr58
プリーズ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:00:02.17ID:0JaWvEvg0
せやろか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:44.98ID:h1k9kxJS8
あくまでも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 04:53:28.50ID:SEhmKO0y0
ふむ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:42.84ID:zYD+F5/S8
ん〜〜〜
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:40:05.29ID:+9Q4tRzX0
引き締めていこう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:21.25ID:o7HjKC8G8
ビブラート
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 03:05:30.72ID:Wb3hruQj0
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:30.53ID:8UnHdxUT8
どうかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:19.73ID:zzMre1EX0
そうかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:40:10.49ID:oqrpSUVQ8
ほォ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:16:21.69ID:Y/+nGXSq0
ふんふん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:43.89ID:onpSiHtx8
押忍
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:06.94ID:Y/+nGXSq0
ふむ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:08:52.23ID:bw2HP0ns0
そうかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:51:14.66ID:P58BcJxy0
違和感は感じないけどな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 23:01:30.05ID:FEMciQsg0
そりゃ、ガイジだからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:51.93ID:Jm/LcAIH0
うむ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 22:07:01.15ID:rL+kZYiP8
そうかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:48.93ID:UDzNH53w0
期待しすぎるから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:44.23ID:7uvSH4bQ8
アオアオ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:21.70ID:gj5S5fLJ0
ふむ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:37.22ID:du0Z3DuEa
DQHで普通に声入ってたワケだし
そりゃ違和感あるだろうよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:35.52ID:PLlDi2kY8NIKU
なるへそ〜
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:34.74ID:kaLpDDip0NIKU
それにしても違和感って言っちゃうかな
「今のドラクエの娯楽性にはこれ(声あり)が相応しい」くらい吹かして欲しいとこだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:25.24ID:/tdEyuHl0
んん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:04.45ID:trLJogcE8
すぐに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 06:44:52.26ID:C95HKbv70
うきゃきゃ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:48.66ID:Ljcixqo+8
リラックスインザシティ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:23:26.47ID:MXhXiXne0
せやろか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:52:31.85ID:4veTfcVc8
そーなん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:13.62ID:7I0rjtqz0
ドラクエファンは開発者がキモオタばっかで大変だな
こういう声豚とかDQ10の学園とか
ポケモンは声豚ガイジがいないから気が楽だわキモオタ臭くはなってるが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:25:19.31ID:VA/AA43s0
そう?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:42:34.47ID:GotHI/XT8
マイマイノリノリ〜♪
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 02:24:42.51ID:3A2/zvf30
しょおゆうもん?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:38.20ID:zG2wFyYw8
ととと
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:09.64ID:zF7pO7L00
>>1
リアルタイムで全作やってたが声あった方が良いに決まってる
古参で興味ないのは音声に意識してないからでしょ
声無しは臨場感に欠けるんだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:02:24.56ID:TGbqRKsm0
つかポポポ時代からやってるけどボイス付き時代になったころに無い方が不自然だったぞ
リアル調とかそんなの関係ない
ボイス入れれる時代にボイスあるのが当たり前だから
だからPSの時点ですでに違和感あった

主人公もボイスあっても良いと思う
選出能力あるなら尚更やってほしいね
主人公にボイス付かないとしても戦闘中の掛け声くらいあった方が良いかもな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:14.00ID:Bk6GguSt0
初夏初夏
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:20.19ID:J9Rh+LxI80505
しかしね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 18:49:07.62ID:6/tz3fY2a0505
「ドラクエに声はいらない」の本音は「好きなキャラに嫌いな声が付いたからいらない」が殆ど
特に声付き動画のコメントで、ベロニカに釘宮・セーニャに早見とか言ってる人って
ライバルズやヒーローズの声優調べろよって思うわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:43.31ID:E9VwQsCr0
届け!!!!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:58.61ID:+Tqw3VuOa
ドラクエ世代が許さんからやめとけ
日本版に声ついたら次作買わんわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:35:03.65ID:vGR2g3uf0
なんか11以降ドラクエがどうでもよくなってきた。
近いうちにドラクエがドラクエじゃなくなると思う。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:05.18ID:wsyPDtNY8
でもさあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:18.06ID:ky/rJB7q0
をををををを
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 10:21:35.04ID:za2dOLAi0
アーレー
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:57.25ID:eV1Ykfs20
ほう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:18:07.01ID:40zVjLhQ0
どっしゃあ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:22.10ID:Vwmifmfp0
性能使い切ってないチープなグラだったので声ナシでも大丈夫だったよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:49:55.45ID:40zVjLhQ0
むぅん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:05.46ID:xAyzT2OK0
ホイホイ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 19:44:48.38ID:82YgVvE10
そうかね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:41:12.71ID:A/AldusU0
されど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:34.41ID:Th+Hy5pp0
へえ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:29:37.59ID:xgLit5VXd
>>1
(´・灬・`)よーすぴの方かと思って漏らしそうになったの・・・
(´・灬・`)堀井さんの弟子のふじげるもスクエニ辞めたしドラクエはオワコンね・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:33.70ID:OzkjbcuT0
FF10で声が入ったとき寒気したわ
リアル寄りのグラにしてはセリフ回しがSFCからあんま変わってないから痛すぎた
DQ11はまだアニメみたいに眺めれるから声合っても問題ないと思うけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:44:42.72ID:SLtLH8y/0
そうか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:22.33ID:sywp7+Vd0
せいやっ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:55.52ID:9aCls+ya0
確かに実際に海外版の動画を見たらボイスは全然違和感なかった。
と言うよりあった方が断然いいと思った。

そういう意味では日本語ボイスが入りそうなスイッチ版は何だかんだ言って結構売れそうな気がする。
両機種版をプレイ済みの自分でもちょっとプレイしたいなと思ったぐらいだし。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:36.84ID:CWkvj7c00
ボイスは入れても良いと思ってるがゲイ脳人にやらせるのはやめて
アニメータの選出のプロに任せるんならありだと思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:31:33.69ID:ixterk/M0
むむっ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:35:21.18ID:G5pku9hB0
ムービーゲーにしたのにボイスなしは違和感ありすぎだろう
テキストも長いしいちいち読むのが面倒
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:15:36.53ID:DqsyoxW90
それは
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:51.33ID:PN4LFPkU0
ポポポ版で満足してたPSユーザー馬鹿にされてんぞw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:30:29.83ID:V4hEyhGX0
ゆく
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:28.83ID:4OZYzpWV0
しょこたんも棒読みだろ
三流俳優女優とか三流芸能人なんかが吹き替えるから違和感あるんでしょ
声に長けてないんだから違和感あって当たり前
本業の「声優」になぜやらせんのかな?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:08:32.54ID:Dnl5YA8bd
これからのAI時代に声優など不要だ!

声は人工的に作れるし、キャラクターになりきった発声はAIでできる!
AIに「お前は悟空だ」「お前はキリトだ」と設定してやれば悟空やキリトになるのだ!
リアルの人間の声を当ててやる必要など最早ない!

アニメやゲームを愛する同胞たちよ!
よくよく考えて欲しい!
AIに「お前は悟空だ」と設定すれば悟空の声そのものになるのだ!
親友のクリリンをフリーザーに殺された時の悟空を思い描け!
声優は「親友を殺されたときの気持ちはこんなかなー?それともこんな感じー?」と現実世界の安全なスタジオ内で想像で声を「当てる」!
だが、AIは悟空そのものだ!
本当に長年の親友を殺された時の怒りを持ってナメック星で声を「発する」のだ!
同胞たちよ!時代は変わったのだ!

我々は!時代の変わり目に立っている!
AIによるアニメやゲームのキャラクターそのもののヴォイスを楽しむのか、
それとも旧態依然の声優による真似事ヴォイスで妥協するのかの!
AIこそが!キャラクターを真にキャラクターたらしめる技術なのだ!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:56.66ID:rn9FUkW88
今なら
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:42.27ID:W0dVSKdld
新しい時代を見よ。
古い時代は老人のものだ。
じきに消える。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:31.24ID:8j1cSpo2d
今出されるよりpc版のハードモード搭載したの出して欲しい

あまりにもヌルすぎるから
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:07.93ID:8eIEjq1v0
堀井がギリギリまでテキスト調整してるから移植かリメイクじゃないと収録が間に合わないだけだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:20.58ID:SuhaPjJq0
ふむ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:45.72ID:SuhaPjJq0
声つき必須か
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:20.08ID:Du0xApXTd
トロフィーが別扱いなら買う
真の英雄ベロニカ殿を愛撫するで御座る
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:37:55.28ID:XQK4CExl0
そこっ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:50.35ID:m2Zp62oH8
そうかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:33.76ID:XQK4CExl0
なかなかの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:28.18ID:z4C/1eTpr
>>32
じゃたさっさとドラクエより売れるゲームPSで作ってやれよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:46.56ID:VcRYo05T0
ふぅむ…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:32:03.37ID:dZIiwT4/0
時代が変わったね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:01.30ID:YxfMrDmL0
いやはや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況