X



【悲報】スパロボX発売日に尼ラン4位、コレも爆死か…【連続爆死】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:38.27ID:TIwvFPhSd
一位Far Cry5
二位カービィ
三位二ノ国2
四位スパロボX

なんでゴキちゃん買わんのや…😭
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:15.55ID:fU1NP+6u0
急激にPSが冷え始めたね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:40.46ID:uql+MqIC0
通常版は4月1日入荷だけどEX版は普通に在庫あるな
結構ヤバそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:59.43ID:7CJgDvtv0
なんなんだろうな
勢いがないってこういう事なんでしょうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:51.15ID:Pxv/ooQB0
ゴキブリ「び、 Vita版もあるから、、、」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:17:10.34ID:7CJgDvtv0
スパロボってPS系の定番だろうに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:00.66ID:WsXVZ0vC0
発売日前にもアマゾンいい位置にいなかったし肝心の発売日に4位じゃ...
コングも最初こそ前作より予約推移良かったものの伸び悩み前作割れはほぼ決まりかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:42.35ID:SV5MmPWza
4バージョンに分かれてるからーーーー

と思ったけど他のそんなに高くないな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:19:55.39ID:7CJgDvtv0
PS系の定番が出るからPS4を買うのが普通じゃないのか?どうなってるの?不思議
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:20:01.72ID:tqSvFKz7M
>>2
みんゴルもグランツーリスモもありえないほどの爆死してたのにゴキは見ないふりしてたけど、実際はSwitch発売してから何も売れてないんだよねー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:21:42.38ID:tqSvFKz7M
>>16
PS4は洋ゲーも売れてない

モンハン専用機のPSPの再来だよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:22:04.06ID:tAO0ZuJla
進撃のことをショボいタイトルだから売れなかったとか散々言い訳してたくせに、
二ノ国とヴァルキュリアの初動が進撃初動合算に負けてたのには吹いた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:23:58.24ID:mmUS5pNup
海外の売り上げが見込めないスパロボで国内も爆死だとマジやべーだろ。
まあ、通常版も含めた累計なら20万は超えるだろ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:24:36.45ID:feBWnGmFd
VITA版はプレミアム版が13位、通常版が24位
完全に市場が死んでますわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:44.76ID:ZgrousIS0
まさかのファークライ5以下?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:58.42ID:lft5PYHZa
またゴキブリが一つIPを殺したか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:26:21.01ID:VyVr7vhGd
最終コングポイント
V230

X186

ただでさえ超初動型なのに2割減はキツいわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:02.55ID:IOQIeWuV0
こりゃヤバそうだな
素直にSwitchに出しておけばもう少しマシだっただろうに…

でも主人公と主人公機がカッコ悪いから元々売るの無理なのかもね今作
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:17.97ID:BzYg0GQuM
マンネリ化しとるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:17.72ID:268zWevU0
ヨンケタンくるか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:40.68ID:Pxv/ooQB0
前作初週18万からさらに落ち込むのは必至だよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:30:12.96ID:86tZR7jQ0
この手のソフトやらない自分が言うのもあれだけど
新規ユーザーが入ってこない作りな気がする
元ネタ有りきだからロボアニメで大ヒットでも出ないと盛り返せないんじゃないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:19.26ID:3utsz/Tl0
モンハンは延命処置ってだけやったな
多分FFDQMHでてユーザー満足しちゃったんやないかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:21.46ID:bgmhyEr60
版権物だけでなくオリ関連も新作出すたび適当になっていくのはな…
無意味にネオジオンにオリ機混ぜてなにこの知らないMS?だった新や
デザイナー違いの主役機後継機4系統用意してたニルファサルファ思い出せと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:31:49.09ID:kQzcH+x7d
スパロボがマンネリなのはいつものことだが
今回はいつものに加えて

参戦作品が直近の作品からの使い回しばかり
システムがごっそり使い回し
主人公周りがダサい(主観による)

と買わない理由で満ちあふれてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:17.53ID:VfsF0RDnd
>>6
残念ながらスパロボ買う側にとっては恒例行事なのでまったく関係ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:33:30.46ID:ueAZTmo3d
っつーか、switchに適当な人気あったやつの微妙な追加要素で移植とかでええやろ
それでもこれよか売れると思うぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:33:51.32ID:3utsz/Tl0
FF 奇抜すぎた新作
DQ いつものドラクエ
MH 思ってたよりいつものモンハン

FF以外マンネリなんやろか
まぁ15はマンネリのほうがマシな出来だったが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:06.51ID:l3ky8oO6d
相変わらずの手抜きスパロボですな
誤字チェックすらしてないとか

>クソゲーではないが手抜きゲー
>投稿者Amazon カスタマー2018年3月29日
>主役級なのに武器が2個だけのユニットが大量に
>このキャラはいないといけないだろうというのが、いない
>原作では順番に強化されていく新参戦の機体が、いきなり最終決戦しようで参戦
>誤字が大量に
>最初の早期購入特典をもらう場所でいきなり
>「こらからもスパロボをよろしくおねがいします」
>なんだよ「こらから」って。これからだろ
>とにかくすぐ作ってすぐ売った手抜きゲーです
>参戦作品にどうしても遊びたいものがないなら購入はおすすめしません
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:35:18.60ID:45tlm7yA0
スイッチなら一本で据え置き携帯両方できるし小売りの棚ももっとすっきりする
pswは二倍のスペースをとって売り上げも落ちていく
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:36:12.56ID:3utsz/Tl0
スパロボもマンネリなんだよな
戦略性もないに等しいシリーズだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:36:53.42ID:JRh7xg4C0
カービィちゃんまだ2位なのに驚く
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:37:25.22ID:mVTvtW4J0
日本のメーカーって空気読むの下手だよな・・・
売り上げみれば国内はスイッチ圧勝の流れなのわかるのに

若い子がPS4に興味ないんだよ
モンハン買ってるのも元からモンハン好きだった年よりが大半
ドラクエもFFもそう
年よりは興味のゲーム以外は眼中にないからその他のサードの売り上げに波及しない

版権ゲーなんて若い子に売り込まなかったら未来が無いよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:38:09.73ID:bgmhyEr60
ロボアニメある種マイトガインポジなドライブヘッドやシンカリオンはヒットしてるけど
オタの方向いてない&バンダイとは縁が無いから
ガンダムやクロアンみたいなのだけが好きな人はほとんど触れないのよね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:38:24.29ID:A4z/ydCA0
GジェネもそうだがHDでグラフィック作らないといけなくなって開発が困窮してる感すごいんだよな このシリーズ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:27.07ID:DufREiiya
今回はエーアイみたいな参戦タイトルやからな
エーアイ見て任天堂じゃスパロボ売れない売れない言うてる奴等が同じようなもんおだしされたらどうなるか見てみたいもんですわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:02.60ID:VfsF0RDnd
>>40
世界単位なら最初から負けてるが、
国内で勝てたの紋章の謎とifだけやぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:23.53ID:7CJgDvtv0
SwitchのFE新作って金かけて作ってくるぞ
スパロボ負けちゃうぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:42:46.79ID:IOQIeWuV0
任天堂ハードで、シンカリオンとビルドファイターズ参戦のスパロボ出せば結構売れる筈だよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:55.79ID:z8B3LhiD0
値段が高すぎるんだよ
ゲーム自体面白くないくせに
くっさいアニオタの中でもさらに臭いロボットアニメマニアが買うんだろコレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:05.25ID:0kYr7IE6a
>>51
シンカリオンが大ブーム起きてるのに知らないとか・・・
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:18.49ID:/HvM31lZ0
FEも覚醒がダメだったら打ち切りってくらい追い詰められてたんでしょ
スパロボも苦境っぽいしきっと確変が起きるよ まぁ見てなって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:35.75ID:bgmhyEr60
>>47
ロボオマケのエロアニメモドキやエロゲ、SDガンダムでも混じってないとエーアイ感無いな
ファンタジーやりたいなら異世界の聖機師物語あたり持って来るとか
円卓の騎士編引っ張ってくるとかやれば良かったのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:37.68ID:KHzR+5OE0
PS3のゲームなのにフルプライス
しかとDLC
和ゲーはとんでもないゲームだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:49:26.70ID:E1JtbYJz0
スパロボ自体にも問題あると思うけど週販2万しか売れないハードで
中堅タイトルの新作を出しても大して盛り上がらないってのはあると思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:49:51.96ID:7nvv7kurM
割とマジでやばくね
Vitaの方が売れてたタイトルがVita版も売れてないしPS4に移行もされていない
どマイナーサードのギャルゲーならまだ問題ないけどスパロボでこれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:50:13.02ID:geT9abEva
スパロボとか何が楽しくて信者は買い続けているんだ?
何一つゲームとして進化していないだろうに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:10.56ID:BUiX7yvt0
近年ヒットしたロボアニメもないし
おっさんだけをターゲットにしたタイトルでは萎むのも当然ではないでしょうか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:49.84ID:5lc3odTC0
Vでまさかの本家スパロボ初動20万割れだったからな
今度はさらに落ちるだろうし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:55:45.58ID:0PkHwcFj0
こう次から次へと爆死させてるんだから
そろそろハードの責任てものを認めようぜ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:59:22.67ID:z8B3LhiD0
マイトガインとかダイターンとか正直いらない
新規参戦の作品はワタル(これリアルタイムで見てた奴は間違いなくアラフォー)
ナディア(そもそもロボットアニメじゃない)
Gレコ(ハゲの爆死ガンダム)
何も魅力が無い・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 08:59:24.37ID:xxXfPuTA0
>>59
GCやWiiのNEO、スクコマやらACEやら元気な頃に色んな方向性試して全部死んだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:43.34ID:UC33OEQ40
>>55
ワタルが年代的にも展開的にもSDガンダム枠って考えるとしっくりくるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:06:25.30ID:wWZQwf4td
スパロボはガチで飽きたからしばらくいいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:57.25ID:DufREiiya
>>55
いや、低予算と使い回しと誰特参戦という意味で
いつもBBは参戦タイトル多いし予算多いし有名どころこぞってたからね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:04.04ID:UC33OEQ40
>>66
三十代後半世代が小学生時代に放送されたから
アラフォー世代でも間違い無いぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:37.96ID:z8B3LhiD0
ナディアがありならフリクリ出せよと思ったわ
ハルコとカンチのコンビならモビルスーツぐらい倒せるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:48.29ID:BUiX7yvt0
>>66
いやいやいや

> 『魔神英雄伝ワタル』(マシンえいゆうでんワタル)は、1988年4月15日から1989年3月31日まで日本テレビ系の毎週金曜日17時00分から17時30分の時間帯で放送。サンライズ制作による日本のテレビアニメ。全45話。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:53.82ID:sTV+OEdwa
PSは中国か韓国あたりの企業に売り渡した方が伸びそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:14.92ID:MVj4QPFf0
まだ固定客がいるから二ノ国戦ヴァルよりは余裕で売れるだろうけど
前作との比較やな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:09.36ID:wWZQwf4td
>>76
かなり下がるに決まってるだろ手抜き感半端ないわ今作
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:14.03ID:sTV+OEdwa
もう日本人が好きなキャラゲーはPSでは売れない
洋ゲーが主流の国に譲るべき
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:33.84ID:zBDWMMOUa
こんな焼け野原状態からで買ってくれる人がは、真のスパロホ信者たちだ。

次回の目標売り上げ本数になるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:23.14ID:Pxv/ooQB0
次の次くらいで初週10万切りそうだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:06.00ID:pG3NKeZH0
何作重ねても一向に代わり映えしない惰性複製作品なので
一本遊んだら向こう20年はスルーしても問題ない
というか二度と遊ぶ必要の無いゲーム
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:25.97ID:Zf0pG+VI0
α以来買っても途中で止めて売るの繰り返し
第3次F?はイデオンや初代ガンダム、Gガンダム、エルガイム、ザブングル?
ダンバイン、エヴァンゲリオン、ガンダム作品多数、その他…
お祭り万歳みたいで最高だったなぁ
今回も買わないかな、もう疲れるのはやだw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:47.37ID:A4z/ydCA0
twitch見てても中国人と韓国人しかやってねぇな アジアでどんなもんなんだろうな 売れ行き
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:37.43ID:3wwarbbhd
Gジェネジェネシス→初週17.5万(+switch版)
スパロボV→初週18.4万
スパロボX→初週?


Vから少しでも売上落とすとGジェネに負けそうな情勢
FEにSRPG一位を奪われたとか言ってたら気が付けば振り向けばディスガイア
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:42.87ID:BO430F2t0
シンカリオンは小学生に受けるようだね
中高生に受けるようなロボアニメは最近ヒットがねえからスパロボも新規需要の獲得は容易ではないだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:30:37.51ID:MFQ70K/Ha
発売日になってもコングで200を超えなかったな
これは累計20万も怪しくなった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:33:22.84ID:MOy8giT+0
>>23
発売直前の伸びが特に悪かった


途中までは前作以上で好調と言われてた推移だったんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:20.49ID:MFQ70K/Ha
>>89
俺も途中までは確認しててVより推移上なの見てたから、発売前になって再確認してVから大幅減してるの見てビビったよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:32.36ID:A4z/ydCA0
日本でも手抜き和ゲーが没落して洋ゲー買う人が増えてるのはいいことだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:32.72ID:ZgrousIS0
1位のファークライって面白いん?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:46.70ID:w+MFXiKQ0
>>93
増えてるか・・・?PS3から横ばいの気がするが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:09:25.91ID:0JDMtKx10
PS4は洋ゲーハードの色が濃くなったからな
洋ゲーオタの数は一定だけど一般層がPSから離れた分相対的に洋ゲーの割合が増えた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:00.37ID:DsWpMhxQ0
>>95
正確には日本で洋ゲーユーザーが増えた訳ではなくPS3と360で分散してたユーザーが集まっただけやね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:02.99ID:w+MFXiKQ0
>>97
それ俺もだわ
360からPS4、そしてPCへ・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:50.39ID:mGgQQjV00
元からアマランは洋ゲーが強い
ホライゾンもアマとツタヤとコングは初週強かったからあんなスレが立った
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:39:08.31ID:H/5vV5U1p
PS4で全部ブランド死んでるな
CS衰退させたのはゴキだってわかる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:48.73ID:hjoV1EDx0
>>100
同じく
参戦も前作と被ってるの多いし、ワタル出なかったら見向きもしてない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:09.24ID:zmdD9xsA0NIKU
PSに篭った結果がこれから出てくる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:49.24ID:3wwarbbhdNIKU
3DSのスパロボも売れなくなってプロデューサー左遷されて終わったぞ
結局はハード関係無くユーザーに見捨てられたのが原因
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:58.18ID:8Orui1pn0NIKU
こんな何の進化もないゴミゲーはPSで出そうがSwitchで出そうが売上下がるだけだよ。
ゲームとしてスパロボなんてなんの魅力もないゴミでしかない。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:01.96ID:pK0YdJ/ZMNIKU
バディコンのために買った
ワタルとかナディアとか放送されてたときに生まれてすらない…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:29.78ID:JuR9OWbT0NIKU
ブランド崩壊はZのせいだろ
5作で完結なんてついていけるわけかい
PSP版で終わっておけば良かったのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:09.64ID:kk2/DjlEaNIKU
それもそうだけど主役ロボットがダサイし、主人公キャラのコレジャナイ感が半端ない。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:54.38ID:yCBs4QVl0NIKU
なんかしょっちゅう出てる気がするわこれ
ウイニングポストみたいに焼き増しだから固定ファンにしか売れないんじゃねーの
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:40.36ID:7s8c1pHyKNIKU
前作はヤマトかクロスアンジュのファンじゃないので楽しめなかった 今作も同じシナリオライターだそうなので買わない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:41.54ID:m6P7E3K8rNIKU
当たらしめの作品がバディコンでは辛い
つか最近のロボアニメってゴミすぎてジャンルとして辛い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:34.03ID:iXY8/7OPaNIKU
マンネリすぎて発売されて半年くらいたった気分
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:17.32ID:14kGn8bUaNIKU
>>111
ダリフラがそこそこだから参戦すればちょっとは持ち直すかもね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:55.08ID:GTM55ZSepNIKU
ナイツマが参戦するなら買ってもいいかな
世界観的にキツそうだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:58:51.10ID:XiyC8KEM0NIKU
俺もスパロボ好きだったけどさぁ
さすがに・・・いや、普通ならもう飽きていてもおかしくないよね?
無双で言うと発売する度に黄巾の乱やらされてるようなもんだぞ?
好きっつっても限度があるよね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:07:06.66ID:ASgDLbDrMNIKU
どんなソフトもすぐ値下がりするんだから
発売日に買わなくなっていくのは当然
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:07:15.28ID:NDxp2INw0NIKU
>>54
ならステータスの簡易表示くらいいい加減やれよっていう
乗り換えできなくしたくせにいつまで回避と運動性とか分離してんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:35.03ID:317xTJOv0NIKU
これはファークライが多分凄い
前作コング圏外で初週5万だけど今回40ptあるから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:42.34ID:lFDF8Pug0NIKU
スイッチ版で出せばハーフミリオン売れる可能性があるIP
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:12:23.81ID:w+MFXiKQ0NIKU
Vやって思ったのはスパロボっていつまで経ってもテンポ悪い
戦闘アニメオフした時の簡易戦闘遅い、修理遅い、マップ兵器の撃墜遅い、相手ターンの移動遅い
毎回○やR長押しで早送りさせるなら、デフォルトで早送りにできるようにしとけ
簡易戦闘も見ないから常時スキップでいいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:12:35.75ID:PVMxeya10NIKU
個人的にGレコのキャラとかMS好きだからいつかやりたいけどまあ中古でいいなあ
このへんの本編スパロボスイッチに出ないかなと思ってるけど
それで欲しくなるのはたぶん少数派なんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:23.83ID:bgmhyEr60NIKU
ジット団いないってのはマジなんかね?
Gレコで一番好きなMS本編の活躍はアレだけど
プラモでビッグアーム動かすの楽しいジャイオーンなのに
大地に立てなかったチッカラさん生存仲間入り展開期待してたのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:28:16.25ID:1DmpzsY90NIKU
>>104
見るからに糞だったし
任天堂ハードに出すスパロボはリストラ組の寄せ集めにしか見えない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:43.40ID:7s8c1pHyKNIKU
>>118
ゲオでは人気ないとすぐに半額以下とかになるしね 「V」の時はプレミアムサウンド?版の新品が5980円になってたし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:55.17ID:u864qxBidNIKU
>>119
これは凄く思うわ
実質的に乗り換えがシステムとして廃止されてて、パイロットとロボットの能力がほぼ紐付けになってるのに、
乗り換えが豊富だった頃の名残でステータスとかスキルがパイロットとロボットで分離したままになってる

ステータスは400が上限で運動性は130〜140くらいでカンストするステータスの計算式なんて未だにニルファのものを使い回してる、ニルファって15年前のゲームだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:57.10ID:17cLyPDipNIKU
>>124
クリムとニックがヤクトドーガに乗ってスポット参戦とか、クンがαアジールに乗ってくるとか怪情報を見たな
ソフト買ってきたから確かめるわw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:22.34ID:5fjoRsLG0NIKU
バンナムゲーにまたも騙されるの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:54.59ID:MMe4kmRXaNIKU
>>127
見やすくしたほうがいいのは間違いないけど、一緒のステータスにしたらファン層から不満が出る気がする
高性能機体で避けてるのか、ロートル機体を優秀なパイロットが性能引き出してるのか、結果は同じでもフレーバーデータとして重要なんじゃないかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:50:46.80ID:F9Tb28nMdNIKU
買うか迷ってて、ネタバレスレチェックしてたが
ダンバインからショウ、マーベル、トッドしか出ないらしいと知って、買うの辞めた
なんか武器2つしかない手抜き機体が多いらしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:59.10ID:HBAj7oAgaNIKU
尼でカービィより下ってのはやばい
2週目までトリデラと同等の推移できてるから、3週目の推定売上は6万くらい
つまりスパロボの初動がそれより売れないってことになる
しかもそれはPS4版だけで、Vitaに至ってはマリカ(今週17000本)より下という惨状
合算でも初動10万切る可能性もある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:22.87ID:QnAsZL0C0NIKU
スパロボ結構好きだけどSwitch買った時にvita売っちゃったんだよなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:14.30ID:6RnbiL+F0NIKU
今のアニメ業界、ロボ自体が不人気ジャンルだから
マンネリスパロボもそろそろ終わりだと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:57.29ID:z6M83DnLaNIKU
ロボットアニメのシンカリオンやドライブヘッドが子供に馬鹿売れしてるから
伝家の宝刀、「ロボットは子供に人気ないからスパロボ人気が下がるのも仕方がない」が使えなくなったのが笑える
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:47.95ID:aJneFu0h0NIKU
昔から子供向けロボアニメはバンダイじゃなくてタカラやトミー、タカトクの仕事よ
バンダイは子供向けロボアニメ碌にヒットさせられない癖に他社へちょっかい出すからムカつく
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:45.75ID:chHmVsWz0NIKU
子供馬鹿にしてる感じがソニーと似てる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:25.54ID:iaHrvhXDxNIKU
お気に入りの機体で俺つえぇーしたいけど
特定のユニットのボーナスが優遇され過ぎてて虚しくなる
アニメーションの出来に差がつき過ぎてしまったというのもある
νと比べるとお気に入りの機体がショボく感じてしまう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:15.24ID:n7hkMAQQdNIKU
尼ランのスパロボXマジでヤバそう
一位を取れないままモンハンwにも抜かれたぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:31.00ID:mhAOg9Ow0NIKU
今回の失敗はやっぱりSwitchに出さなかったことだろ。
ただ今回だけを出さなかっただけでなく、全てのユーザーに
「スパロボは今後Switchで出すつもりありません」って
メッセージを送ってしまったことになる。
この勢いでSwitchに出さなかったのはPSに篭もるぞ宣言したようなもんだ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:57.43ID:YxGZx52p0NIKU
時期が悪いな
この時期はライバルが多い
同じSRPGである戦ヴァル4が先に出てるし二ノ国買う奴もいるだろう
俺もスパロボは大体発売日に買ってきたけど今回は見送る
前回のVはスペシャルサウンドエディションの値崩れが早かったしそれ待つわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:03.42ID:yFwKOPLH0NIKU
>>145
またスパロボが勝利してしまったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:45.16ID:yFwKOPLH0NIKU
>>146
スイッチとか関係ないだろう
スパロボユーザーでPS4かvita、3DSを
持ってないとか希少種
スイッチじゃないといけないなど
ゲハの希少なハード信者くらいだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:04.77ID:uDbMY9cs0NIKU
まあPSにこもったせいで、ロボットファンのおっさんばっかが
購入層になったってのはそうかもな
ただ子供を惹きつけるロボットアニメ自体がないから
任天堂ハードに出しても結局は一緒だと思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:18.61ID:yFwKOPLH0NIKU
>>152
最近コングのPS4ゲーは係数高め
無双、北斗、二の国と
コング派は予想を外しまくっている
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:36.41ID:WsXVZ0vC0NIKU
見たらプレミアム版は両機種在庫ありなのでまだ買えるぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:45.62ID:yFwKOPLH0NIKU
>>153
3DSにも出てたろ
3DSに出た事も知らない人が
任天堂ハードを語るとかお笑いやで
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:45.55ID:aFZzAdL70NIKU
Vitaが売れるタイプのタイトルだけに注目 PS4版とどれだけ差がでるか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:50.01ID:0HaXsZzjMNIKU
はっきりいっていまだにスパロボ続けてるやつ
無双厨と同じガイジだと思う

あれだけクソゲーのテンプレート使い回してるのに
飽きないとかほんとすげぇと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:11.40ID:IOQIeWuV0NIKU
てかZであれだけ批判されたのにまた次元転移ものってほんと学習しないのな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:34.61ID:ETqsT+5JdNIKU
いないよ
ダンバインは原作終了後だけど何故かキャラが生きてる状態
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:27.98ID:a8H1tFUI0NIKU
ドラクエとモンハンで本体買った人どこ行ったの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:29.31ID:yFwKOPLH0NIKU
ダンバインとか過去作や最近のスパロボBXで
がっつりやってたようなもんが
また原作再現がっつりやるわけねーじゃんw
予想の範囲内だろう
戦闘BGMに聖戦士たちが入っていたのはGJ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:55:41.44ID:wE1KtFsI0NIKU
>>163
そうか
限定版予約して土曜に買いに行こうと思ったから少し残念だわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:13.73ID:yFwKOPLH0NIKU
>>166
聖戦士たちは2つ入ってますよ
あれ原曲長いでしょ
よくTV版で使われてた
敵側が攻めてくる時にかかるパートと
ショウ達が反撃するパート
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:05:28.22ID:z8B3LhiD0NIKU
youtubeでhi-νの戦闘アニメみたが足が細長過ぎてなんかカッコ悪い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:10:52.51ID:P+vQT3qF0NIKU
前作がDSのK以上W以下だったけど今回はK以下になりそうな雰囲気あるね
3DSのUX以下になったら本当にどうするんだろうね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:49.97ID:M5ZnKR2z0NIKU
>>164
ドラクエ信者はゲームじゃなくてスパッツでも買ってるんじゃねえの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:19.28ID:V83HWelZ0NIKU
なりゆきんとこもv以下の予約数っぽいなw
比率はPS4が前回より上とか
これはヤバいですよ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:42.59ID:1z3IHplw0NIKU
ワタル、ナディア世代はswitchユーザーの方が多そう
そろそろエルガイム出して欲しい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:47.15ID:x/6z52wy0NIKU
なんでバディコンのOPのボーカル部分のアレンジがギターなんだよ
サラマンダーアレンジ下手すぎ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:35.00ID:ZAbMoFn80NIKU
また50000本だな
どうせまたまた合算するんだろうが

最後の合算をお楽しみくださいw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:30:39.61ID:aFZzAdL70NIKU
>>171
Vitaの現状を見るに最適だからね
合算での前作比もそうだけどPS4版との差が拮抗するのかそれとも現状を
反映して落ち込むのか
仮にやはりVitaが死んでいるとなると客層は違えどパワプロも乙るかもな、とかね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:54.96ID:peXZKiUT0NIKU
主役級で武器2個ってマジなんか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:46.60ID:dLRIw3Il0NIKU
>>176
主役機以外はほとんど2〜3個だね
アルケインはライフルのアニメも地味だから寂しすぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:07.59ID:7s8c1pHyKNIKU
「V」のクロスアンジュの性描写は不快だったが「X」でもあるの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:01.14ID:w+MFXiKQ0NIKU
>>178
それ気になる
原作再現か知らんけど序盤からクンニ見せられて不愉快だった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:02.97ID:Pxv/ooQB0NIKU
amazonレビュー数少ないけどボロクソだな
今回はかなりの手抜きのようだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:23.45ID:nHFy3yNnd
主人公が「pixivのド素人みたいな絵」呼ばわりされてて吹いた。その人一応プロの漫画家なんすよ
でも実際、がゆんの絵ってもっとマシだったはずなんだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:17:07.36ID:Rw8Y3Xxu0
>>139
ロボットが子供に受けないとかそういうんじゃなくって
子供に受けるロボットアニメを作れるクリエーターや会社がいないっていうほうが正しいと思うわ

シンカリオン作ってるのはこのご時世で深夜アニメ作らずほぼキッズアニメオンリーでやってきたOLMなわけで
実績もあればノウハウもある、そりゃあ成功もする可能性がある
ゲームもそうだけど、本気で取り組まずに5年経過すれば会社のノウハウは危なくなり、10年放置すればもう実質消えるんだなって

特にロボットアニメはその性質から
アニメにするには面倒なテーマの避難所になってきた歴史があるから
結果的にものすごい広いテーマの作品が作られて「代表的なアニメジャンル」になることができたんだが
副産物として妙な文化が多いんだよ、だから厄介
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:28:02.82ID:Rw8Y3Xxu0
アニメって07年ごろまでは深夜言っても元々全日枠でキッズアニメ作ってたような人間がメインだったせいか
基本構造は昼間のアニメで素材だけ深夜用に入れ替えたようなアニメが多かったと思う

が10年たってクリエーター側も深夜アニメ世代が増えてきたから
結果的にもうキッズ向けのロボアニメ(というかアニメ全般が)ほぼ作れなくなってる

ただ反面アニメが殆ど深夜になると、むしろ昔の「尖ってないキッズアニメばっかりだからこそ一部のとがってるやつが異常に尖ってる」
みたいな状況が消えて、全体的に「なんとなく尖ってる」くらいのアニメに平均化されたなって思う

ゲームも同じ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:09.34ID:hgotWNRmM
もしシンカリオンやドライブヘッドが出せたとして、今のメイン視聴者層がスパロボを買うのは5〜10年後
2000年代に子供向けロボットアニメという種を蒔いてこなかなかった時点で今の惨状は分かってたこと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:37:51.70ID:Yw2YVcE3d
>>181
00とかの地上波アニメはあくまでもデザイン原案で、原画描いてるのはプロのデザイナーだからな
高河ゆん自体の画力は言っちゃ悪いが本職のデザイナーと比べればアマチュアレベルと言われてもしょうがない

まぁこれはバンプレの起用方法が悪いだけでデザイナーの罪ではないが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:00:12.73ID:e9MrGdBx0
PSとスイッチ向けの発表有るから見てね!
「スイッチには追加無しで投売り中のSDガンダムをフルプライス移植します^^
あ、PS4とVitaには新作スパロボにガンブレ出すからね!」
PSユーザーの優越感を最高に刺激する発表会したのに売れないわけないだろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:09:00.23ID:II3wPVv80
女子供向けが強いスイッチに
Gジェネを出すとかむしろバンナムの英断に
拍手。チャレンジャー。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:47.80ID:icaHjinq0
昭和ロボが減りすぎてやる気しない、古いマジンガーやコンVとか生まれる前のアニメだがスパロボで慣れ親しんでるからリアルタイムで見た作品より愛着あるし、無いとつまらん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:24:44.89ID:/NGhc4tw0
モンハンW全然下がらんな
年内1000万本発表がくるぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:26.06ID:SY0flJaZ0
>>188
そういう物好きは少ないんだろうな
俺もゲッター1好きだから悲しいわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:37:54.80ID:7JQCuSv+0
ゴライオンとか海外人気高い、今度食玩プラモまで出るのに
スパロボ出たのは1回きりっていう
モスピーダあたりも今でも定期的に各社立体物出すくらい人気高いのにスパロボ来ねえ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:42:37.22ID:SY0flJaZ0
EXみたいにオリジナル世界に飛ばされるシナリオなら、参戦作品ヤングverとアダルトverで分けて売れそう
参戦作品は8ずつくらいで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:52.39ID:YnykUUQxM
>>188
スパロボFの初めてオーグバリューが出てくるステージで命中4%のゴーフラッシャーを決めて倒してくれたゴーショーグンはαやNEOでも贔屓するぐらい好きになったな
原作知らんけど

昔はスパロボから知って興味を持ったっての多いよね
初めて遊んだのがFだったけど、正直何も知らんかったのにスパロボでロボヲタになったぐらいだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:21.26ID:mwEvkyND0
信者が糞すぎてもう終わりだろうな
ダンバイン再現無しかよって言ったら携帯機でやったばかりであるわけないだろとか煽ってくるし
こっちは久しぶりの据え置きで綺麗なグラのダンバインが見れると思ってワクワクしてたのに
買うのやめたわ
ここ最近じゃ突き抜けて信者が糞なゲームだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:56.24ID:7JQCuSv+0
ダンバインの再現なんてC3でバイストンウェルやったくらいで
他は毎度1部か2部どっちか限定になるレイズナー同様浮上以降ばっかりだ
ちゃんとバイクで転がり込んでトカマクは死ぬ!って所からやりやがれと
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:19.60ID:Est314lp0
ゴキくん酷すぎだろwwww
どんだけサード殺し記録作るの??
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:12.32ID:mmiZIrXe0
このゲームの信者はガイジだからなぁ
難易度簡単なら自分で縛れとか言ってくるのはもはやお約束
好きな機体がバランスブレイカーだったらどうするんだよ
好きでもない弱い機体使えっていうのか
改造するなとかゲームシステムの楽しみを奪うような擁護もしてくるし
まあこの辺の難易度の話題に関しては信者同志でも意見が分かれてるけどさ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:59.91ID:KnDt1NeM0
ゴライオン好きだったなあ
ゴライオンが勝つ事よりファーラ姫にストーカーしているシークライン皇太子の動向が気になったがw

スパロボって最近「やってやるぜ!」出てないね
あれの続編みたら
主人公男→女、「やってやるぜ!」→「やってやろうじゃん」マンモス→象、豹→サイとか
いろいろマイナーチェンジしてたが
象の比率が昔のと全く変わってなくて吹いたw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:14.91ID:nHFy3yNnd
>>197
全滅プレイ繰り返して、中盤で主役級ユニット軒並みフル改造して活用して、それでヌルゲーとか言ってたのがいたなあ
じゃあそんな事やるな、って言われたら改造の楽しみ云々言ってたけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:25.73ID:mmiZIrXe0
>>202
そんな奴いるの?
全滅プレイなんて必要ないほどZシリーズやVは簡単なんだが
無改造でパイロットにスキル付けないぐらいの縛り付けてやっと普通なのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:10:34.84ID:SY0flJaZ0
敵ターンに画面見ずに○連打しても何の問題もない難易度って
ゲームとしてどうなんだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:12:23.17ID:mmiZIrXe0
>>204
だからガイジご用達ゲーなんだよスパロボって
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:16:19.73ID:EYDr2Zbxd
武器2個しかないような状態で「嫌なら縛れ」と言われてももう縛りようが無いんだよなぁ
ビームライフル縛りでもやれってか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:49.98ID:Lk+YFR9r0
>>15
オレもそうだがゲーム好きなら両機種持ってる
で、同様なソフトならスイッチ版買う


ゴキとか豚とか関係ない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:17.55ID:okbThBh40
何が昭和ロボ少なくてガッカリだよ
もう平成も終わるんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:14.63ID:SY0flJaZ0
今回は原作再現ほぼなしクロスオーバーメインらしいな
少し買いたくなったが9000円は無理や
3000円になったら買うわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:40:18.25ID:oobliupd0
スパロボなら初週15万本程度は見込めるだろ
それでも尼ラン低いのか?
予約期間が長く分散したとかあるのかも
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:04.57ID:nHFy3yNnd
>>210
今見たらプレミアム()エディションのPS4版が3位、Vita版が9位だな
全部足したら15万は超えるんじゃね多分
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:48.84ID:0r8Vje5l0
>>195
BXはショウの両親も出てきたしゼットライトとかトルストールも居ていつもより濃いめだったんだよ
ニーとかリムルも新録で専用の合体技もあったし
グランガランが強すぎてシーラ様が不動のトップエースだった
バーンが仲間なるくだりはUXの方が自然だったけど

これだけやった後だから空気参戦だろうなって予想はあった
現実は予想をさらに下回る空気っぷりだけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:23.10ID:2XvckPcra
戦闘アニメもエーアイの方が良いわ
XのダンバインとかVの00とか同じので比べるとBBのもっさり感がわかる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:19.18ID:VFhGJ2YC0
戦闘アニメといえば、やたら演出長くて何発も攻撃加えてるようなのあるけど
ビームライフル一発で落ちるMSとか相手にやってるの、凄い違和感あるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:36.79ID:/OcIwI170
もう2Dアニメにこだわるのはやめろ、こだわってんのは古参ファンだが
全キャラ全パターンアニメでやろうとすっからクオリティの維持が出来ないんだよ
ただでさえHD画質になって書き込みが増えてんのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:23.99ID:iyI/2tsM0
>>1
ファーww暗いwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:47.88ID:SSVZfVZx0
いいかげん糞長い台詞をぺらぺら喋る為に動きとめるのやめてくれませんかね
そんなもんを毎回見させられる方の身にもなってくれよ
Gジェネの方が全然面白いわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:21.09ID:SY0flJaZ0
>>216
でも3Dにしたら売れなくなるじゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:03.17ID:lWa1SkWOM
>>219
昨今のロボットアニメがロボットは3D作画になってきてるんだから、そっちにいかないといけないはずなのにな
そりゃ最初は品質的にも悪かろうが、挑戦していかなきゃいけなかったのに
やれるだけのスタッフが居ないんだろうけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:09.57ID:SY0flJaZ0
>>220
3Dモデル作ってアニメに落とし込む方法だと画がつまらなくなるからなぁ
特徴的な嘘パースとか使えないし、その度にわざわざ調整するなら書いた方が早い
グレンラガンとか魅力台無しになる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:11:16.12ID:oobliupd0
登場人物が大量に出てきたら全てのキャラのモデリングなんて出来んだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:11:51.47ID:7JQCuSv+0
画がつまらなくなってるのはスパロボのパーツ単位のアニメも変わらんような…
3Dだと特殊なパース出来ないなら
放送されてる3Dアニメとかでもたまにやってる様にそこだけ2Dにしてもいいんだし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:39.67ID:rPQjQoCSd
本当に手書きにそこまでの魅力があるならロボットアニメはここまでオワコンになってないから
人気が無くなってオッサンしか残ってないジャンルが古臭い技法に固執してるのが今のロボットアニメとスパロボだろうに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:16:36.00ID:lWa1SkWOM
>>221
そこで手間をかけなかったから今の状態だと思うんだよね
調整する必要があるなら調整する、別モデルを用意しなきゃならないなら用意する
むしろ3Dで再現出来るんかよwwってとこまでやってこそだと思う、アニメをウリにするなら
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:54.29ID:pU3NnflXF
背景以外はメカから人物までフル3DCGで作ったアニメがあるけど、あれも必要に応じてモデル使い分けてるんだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:49.75ID:lWa1SkWOM
CGに限らず特撮の時代からアップ用に顔だけとか足だけのモデルみたいなものは作られてきた訳で、必要があれば作るべきなはず
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:25.35ID:SY0flJaZ0
>>225
たまに3Dスパロボを出してるとは言え本気でやってないの丸わかりだもんな
とは言え従来の2Dアニメも、Z方式になってからかなりコストダウンできてると思うよ

>>226
それは本当か!?
それだけでX買う気出てきた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:30.89ID:PwxTvDtC0
>>191
ゴライオンは海外に版権行ったので日本で出すにはほぼ無理
超合金魂も再販不可でプレ値になってる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:55.04ID:z59CYROA0
スパロボはSRPGとしても面白くないしアニメの使い回しも多いし参戦タイトルでアニメの出来不出来が顕著
特にひどいと思ったのはサーバインのアニメだわ
あれ担当した奴Vでエヴァ担当した奴と一緒だろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:39:47.94ID:SY0flJaZ0
>>231
サーバインこれか
https://m.youtube.com/watch?v=mvAQt7UBBE8

Vのユニコーンやクシャトリアの奴と同じっぽくね
ズームの使い方とかが下手くそでだせぇ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:52:21.84ID:pU3NnflXF
今回のサーバイン見てからBXのも見直したけど
良く動くのはXだけど、見て興奮できるのはBXだわ
なんかXのサーバインって動きがちまちましてる。BXの羽がガパっと開くカットインとか、飛んできた剣をキャッチして納刀、みたいな外連味に欠ける
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:47.15ID:0OYMwg2Za
>>211
カービィ3週目より下なら6万売れんぞ?
今のところカービィはトリプルデラックスとほぼ同じ推移だから、このままだと3週目は6万になるからな
一番売れてるバージョンがその程度で、イカとかマリオデより下のやつは2万も怪しいレベルだから初動10万行けば上々くらいだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:41.11ID:/GZe2xiC0
>>236
UX→BXは戦闘アニメも曲も良くなったがシステムでやらかした
全部劣化したXとは違う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:30.00ID:/GZe2xiC0
>>239
言われてみれば似てるがライターが変わったBXと違ってXは名倉のままだし
BXは本当にやらかしたクソだけど、手抜きXなんかと比べるのは失礼だわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:44.33ID:t4FT71aSa
世界をちょろちょろ移動しまくりで世界観がなかなか把握できねー
もともと評価低くなかったVに対する評価が俺の中でどんどん上がっていってるわ
Vは3つ世界あったけど、それぞれの世界に長く居座ってたしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:44.10ID:Tov2ZQ490
イベントBGMが使いまわしばかりで萎える
αやった時は燃える新曲ばかりで盛り上がったのになぁ
どうせ飛ばす戦闘シーンよりこういう所に力入れて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況