X



はい、クソゲー\(^o^)/即ぶん投げたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:56.43ID:snMcq+XSpNIKU
巨影都市
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:34.22ID:g12WPEtfdNIKU
ゼノブレってスゲーよな
ゴキブリにトラウマ植え付けて>>2みたいにまだ病人が居るんだもの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:11.01ID:2FGoMQucrNIKU
割とマジで、DSで坂口が出したRPGは一時間遊んで即売りした自信初の超クソゲーだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:48.93ID:KspjcMsvaNIKU
>>3
どういう事??
買って遊んでスレタイ通り即投げたから書いただけだよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:23.22ID:QInDR2b10NIKU
ドラクソ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:42.97ID:LhdPOXia0NIKU
ゲームボーイ版ぷよぷよ
色が云々以前に設置の仕方がクソクソの糞で上の方まで積むと全く粘れない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:57.41ID:g12WPEtfdNIKU
>>9
都合悪かったか
すまんな
ゴキブリっていっつもそうよ


バレバレだぜ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:37.02ID:tep1j6bF0NIKU
ウィッチャー3は序盤のムービーとゲラルトの夢で投げそうになったが耐えて良かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:28:10.65ID:VkeP5fsD0NIKU
メタルギアテイルズオーディンスフィアデッドラ4

最近投げたゲーム諸々
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:18.62ID:KspjcMsvaNIKU
ライズオブトゥームレイダー
ゲーム内容じゃなくてララが前作から比べてあまりにブスになってて即返金してもらった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:06.80ID:xaLqZAgAHNIKU
FF13


まあ、おかげでFF15は買わずにすんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:00.84ID:vW1gQ7USdNIKU
ポケモンダッシュ

ポケモン黒歴史四天王候補
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:35:35.67ID:1Xw3aCZG0NIKU
自分は投げてないけどゼノブレ2は即投げるに値する流れだったとは思う
チュートリアルも展開も雑い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:54.16ID:XfG5TnHF0NIKU
スプラトゥーンかな
流行ってるからやったけどなんか気持ち悪い感じがして合わんかったな。クソゲーとは違うけど、銃は生きてるもんを撃つためにあるんだよなぁ。地面撃つのはなんか違う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:40.66ID:X91rEd6kMNIKU
ホモ15
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:38:48.06ID:snMcq+XSpNIKU
ライズオブトゥームレイダーとゼノブレイド 2 は一旦ぶん投げたけど義務感で終わらせた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:32.43ID:KspjcMsvaNIKU
二ノ国2はエバンの落下時の「アルフィニー!!」の叫び声と、初登場時のシャーティーの棒読みで投げそうになったけど、そこを通り抜けたら演技が慣れたのかマトモになったし、ゲーム自体も結構楽しめてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:43:15.06ID:EMYH/klbdNIKU
サイコブレイク
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:13.62ID:JogxsN1Q0NIKU
>>20
水鉄砲だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:48.79ID:3JHVG2+paNIKU
ゼルダマリカスプラアームズゼノブレマリオデカービィ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:59.90ID:Y4WRr/QVMNIKU
>>16
分かる、すげー分かる
なんであんなブスにしたんや!
ふざけんな!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:49.01ID:H3U2oRH90NIKU
これはゼルダ
switchまで買ったから余計に腹立った
豚は責任取れ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:57.12ID:XfG5TnHF0NIKU
>>30
水鉄砲でも人を撃つために撃つ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:57:56.33ID:062c1/gDMNIKU
任豚のとこはスーファミ、64の頃からやってる事が同じようなゲームしかないw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:02.12ID:UVjMTCAeaNIKU
ゼノブレ2
最初のイベント終了した直後の街でノリについていけなく断念

ボンバーマンR
操作時のラグは言わずもがなキャラの動作補正がゲーム性を壊している
ラグが治ったからといってクソ仕様があるせいで良作にはなれない
BOを少しは見習ってくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:23.80ID:3QMRDklU0NIKU
最近だと北斗が如くだな
今出していいクオリティじゃないだろこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:42.19ID:6Fa77lpy0NIKU
マリカ8dx
何故か一時間で飽きてしまった
ゼノブレ2
バトルが好きじゃない
モンハンw
作業と感じてやる意味がなくなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:34.86ID:JogxsN1Q0NIKU
>>35
イカ人間にむかって撃ってるやんけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:48.76ID:DZdFCaew0NIKU
スイッチでさいきん発売されたバイクのやつ。Monsterの。

あれ難しすぎるんだよ レースゲー得意な俺がいうレベルやぞ!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:37.35ID:0YKfUeI/0NIKU
バイナリードメイン
LAノワール
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:36.56ID:XfG5TnHF0NIKU
>>42
それが勝負の目的じゃないのがしっくり来ないんだよ
地面を塗って塗られてっていうルールそのものが単純に好きになれなかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:58.67ID:KHzR+5OE0NIKU
やる前からクソゲーってわからないのかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:58.05ID:nyFBnleq0NIKU
基本即投げしたゲームって記憶に残らないからタイトルが出てこない
バイオ4の海外版かなあ一番キツかったの、主にグロが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:08.09ID:8c5HmsCb0NIKU
ラジアントアフィトリア
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:24.00ID:dqqEG7U40NIKU
リトルウィッチアカデミア
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:16:50.17ID:bZH0IgGE0NIKU
>>49
購入したのにいくらなんでもそれはないだろう
steamセールの時に大量に買って積んであるのならともかく、プレイしたらタイトルくらいは出てくるわ

ゼノブレ2
仁王
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:39.34ID:vCXzeI4MaNIKU
まどマギ
ゆゆゆ
このすば
vitaのガルパン
もう騙されないからな!(´・ω・`)ダンまちはよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:51.90ID:i87SGcpX0NIKU
即投げじゃないが序盤やってあわんかったのは

ソウルハッカーズ
セカダン
カリギュラ
ゼノブレ2
インディーズのowlboy、キャットクエスト
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:25:18.62ID:ndC0nu+p0NIKU
ドラクエ11
音楽が糞すぎて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:14.68ID:ZPHW3W7C0NIKU
>>1
まじか
買うところだったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:23.90ID:I+XGqCoOpNIKU
最近だと、北斗無双。
2章で詰んどる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:02.48ID:268zWevU0NIKU
操作ムズ過ぎて即投げたのはパワプロ
どうやっても打てる気がしない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:15.77ID:8RenOO3+MNIKU
おまえらなんでニノ国2を積まないんだ?
チャンスだぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:46.79ID:tR9+cekx0NIKU
ブルードラゴン
バウンサー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:21.71ID:rqbVeQ2Q0NIKU
Newみんゴル。起動すらしてない。
ワールドが目的でPS4買ったら無料で貰ったけど、 ゲーム紹介的な紙見てやる気失せた。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:04.88ID:XfG5TnHF0NIKU
>>70
趣味にアホもクソもない
話には聞いてたが自分でやって実感しないと語れないから実際にやった
結果は思ってた通りだっただけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:11.61ID:Y6Phq87BaNIKU
お前らニノ国は投げるなよ!
いいか、絶対に投げるなよ!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:34.49ID:ObnyAXdM0NIKU
サイコブレイク
スト5
トリコ
戦国BASARA4
デットライジング4
ブレイブストーム
マイティNo.9
アップデート前のゼノブレイド 2

プラスライブラリ見たら長文になるから避けるか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:43.31ID:snMcq+XSpNIKU
おい、二ノ国2の悪口は許さんばい
俺はクリアして売ったけどなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:16.10ID:zeQGyziHpNIKU
>>47
まあ確かにスプラは斬新すぎるから拒否反応出るのも分かる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:00:49.20ID:t+Q/GkUJaNIKU
ドラクエビルダーズ
体験版やったけどつまらなかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:06:27.00ID:GmuRpG8+0NIKU
ゼノブレイド2
宝箱開けると中身飛び散って拾うと崖から落ちてゲームオーバーw
こんなクソゲーみたことねえよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:40.69ID:Y4WRr/QVMNIKU
ゲームオーバーにゃならんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:35.04ID:ObnyAXdM0NIKU
バイオのアンブレラ何とかって奴は叩きつけた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:39.17ID:zB78C3M+0NIKU
ゼノブレ2ウィッチャー3スカイリムテイルズ全般
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:13.61ID:zB78C3M+0NIKU
あとニーア
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:05.59ID:a6AXCO+60NIKU
フロントミッション
エネミーゼロ
スーファミのダービースタリオン
デイープフィアー
大神
トゥーワールド2

ファン多くて自分が投げたゲームと言えばこの辺浮かんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:48.27ID:32CISGj5pNIKU
タクティクスオウガ運命の輪
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:25.16ID:a6AXCO+60NIKU
>>51
ああ最近だとWOFFがあったな
糞つまんねえダジャレの連発で序盤で投げた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:48.73ID:DzWJxiKO0NIKU
ナルトとルフィとゴクウが戦うゲーム
あれはひどい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:31.62ID:snMcq+XSpNIKU
本当はマインクラフトって書きたい奴いるだろ
全然遊べない奴いるもんなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:03.40ID:ibbdH+XBMNIKU
バイオリベ2
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:50.66ID:37SGO8RDdNIKU
>>72
わからんでも無い
でもあれ敵撃つスタイルでも成り立つゲームやで
あんまりぬれない撃破向けの武器もあるしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:12.50ID:fXs1d6+TpNIKU
>>82
宝箱の中身は崖下に落ちないだろ
敵が落としたアイテムじゃなくて?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:44.50ID:oAfqnBR1dNIKU
ラストオブアス
#FE
つまらなさすぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:50.89ID:Y4WRr/QVMNIKU
>>97
動画で見ただけのエアプでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:14.37ID:flqcAYxydNIKU
ゼノブレ2
戦闘はなんとか理解はできたが、これをずっとやるのかと思ったらこりゃ合わんわ、と思いすぐに売った

デモンズソウル
なんというか、にっちもさっちもいかずやめた

スケベトゥーン
少しやってそれっきり
なぜか売ってない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:57.03ID:6buLP8SO0NIKU
無双
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:04.85ID:nDINVaES0NIKU
砂漠のねずみ団
絶賛されてたから買ってみたがつまらなかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:27.97ID:+MsAk0km0NIKU
スプラ2
仲間が三回連続で回線落ちしてウデマエ割れたときはやめようと思った
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:37.87ID:zIBAjrPhMNIKU
ニーアは1度体験版でぶん投げたけど
セールで買ってやったら何故かハマったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:47.16ID:9swCac5V0NIKU
即と言えば開始30分で投げたダージュオブケルベロスが俺の中では最速
絶許の禁忌のマグナでさえ3時間くらいはやったからなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:14.56ID:snMcq+XSpNIKU
>>111
おぉ!クソゲーオブザイヤーみたいな奴だったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:43.77ID:NwVZgoWAaNIKU
>>19
楽しくなるの普通のRPG2本分クリアするぐらいの時間経ってからだし仕方ないかと
前作やってるやつなら平気だが新規さんはキツかろうて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:53.86ID:NwVZgoWAaNIKU
>>39
ボンバーマンはキャラ絵がランド系譜なのがダメだった
タイトルにスーパーつけんじゃねぇって感じ
あといつもの曲ないのがなぁ
乗り物もないし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:02.44ID:fPDeFLCN0NIKU
すぐに投げたのはゼノブレ2とスプラ2
さっさと投げるべきだったと思うのはペルソナ5
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:26:56.17ID:Yxm6dZB30NIKU
マイクラかな
創造力が欠如してるからか全く面白いと思わんかった
ビルダーズも合わんかったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:30:42.23ID:jL+Zdf6O0NIKU
ファントム・ブレイブ

内容が幼稚すぎてプレイできなかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:43.38ID:+bwm/w/P0NIKU
ドラクエ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:59.63ID:JyaSaG4F0NIKU
ゼノブレイド2
場所が分かりづらい、フィールドスキルが煩わしい、ギャグが心底不快、戦闘システムが面倒くさい
お化け怖いのかー?(笑)の辺りでギブアップした
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:16.87ID:ekI93xqr0NIKU
聖 剣 伝 説 【4】
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:17.88ID:ql2M6oS3MNIKU
ダークソウル

合う合わないがあるゲームだとわかって買って一時間くらい遊んで合ってなくて投げた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:22:19.46ID:/OpdMdYPM
>>118
ペルソナ5は中盤までプレイしちゃってマジで後悔した
序盤でさっさとやめるべきだった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:02.97ID:fTMS3dQI0
メタルギアソリッド2はことあるごとに通信が入って長い会話聞かせられるのが我慢できず
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:37.56ID:9O/tc5kE0
ハンブルで買ったSOMA
外人の作るFPAは操作が糞ウザくてもう投げたい。

いちいち実寸スケールのちいせぇスイッチやノブにセンター合わせしてRT押しつつ
アナログでひねって開くみてぇなうっとおしい仕様にすんなよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:25:26.65ID:DxeozMSi0
キンハーのカードで戦うやつ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:56:28.80ID:M9l+SHJBp
>>3
レゴシティも金網で劣化劣化言われて余程頭に来てるんだろうねw
品薄商法でブーメラン食らってる最中だから心に余裕なさそう。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:24:00.39ID:PdDSTdtA0
初期のヘビーレイン

主人公がピザ温めようとしたピザどっか飛んでってフリーズ
子供と公園で遊んでたら子供が遊具すり抜けてそのまま公園飛び出してってフリーズ
しまいにはセーブデータ破壊、

ネタとしては初めは笑えたんだがなあ・・・
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:50:45.58ID:wVGeGGud0
>>138
さらに言えば
オートアタックキャンセルとアーツキャンセル使える用になってからだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:42:32.39ID:GmAbQJE10
FFエクスプローラー?みたいな名前の
もう初戦闘の瞬間にこれ続けてもストレス溜まるだけだと直感した
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:07:52.58ID:DdIBoTX1d
モンスターハンター4
後にも先にも購入日当日に中古屋へ売ったのはこれ一本
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:14.15ID:d+PE+6/M0
スタオ5
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:33.32ID:EO0TpIfG0
FF7 テンポが悪すぎてな
姉貴は続けてたが召喚獣でキレてたのを思い出す
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:14.38ID:eQRXKTbIa
>>146
おれは頑張って遊園地まではいったぞ
その後からくそつまらなくなって投げたが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:29.31ID:4ZAqmTB30
>>112
ええー
アキバズトリッププラスはお気に入りベスト10に入るほどやりこんだゲームなのにw
だがアキバズトリップ2、テメーは駄目だ
とんでもないクソゲーになり下がってた
まあ取り敢えずワンルートだけクリアはしたがw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:08.87ID:7nUnlhIU0
妖怪ウオッチバスターズ2

前作が神ゲーだっただけにな
破壊力ハンパなかったわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:02.77ID:mYvipAK30
FF7はリアルタイムで遊んでないんじゃね
あの召喚演出すらご褒美だったよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 09:14:21.48ID:c11Bj0Kap
北斗が如く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況