三國無双8は神ゲーじゃないかこれ プレイ時間が250時間を超えたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:52.39ID:v3+zaYhT0NIKU
オープンワールドにする事によって馬と成長に意味が出てきた
オートの移動は素晴らしいし刻々と変わる景色の変化もいいアクセントになってる

日差しや モヤ 月明かり 風雨 雷など質感が凄い
タイルや地面や木の床 ぬかるみ地帯 武将の体重などで環境音が変わる
虫の声 動物の声 昼夜時間帯で変化する。地域による環境音が凄く細かい。

鉤縄の存在 ゲームにおけるチート的存在であらゆる場所を難なく超えてしまう
適度に扱う事でモチベーションを保てる

従来の無双にありがちだったボスまでのサブミッションはユーザ任せになっていて最速プレイが可能

ストーリーは手が込んでいて同じ事柄でも扱う武将により多様に変化する
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:26.10ID:v3+zaYhT0NIKU
何故これがゲハ民で話題にならないのか理解できない。
今までの無双はなんだったんだよっていうくらい面白いんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:29.81ID:nkW1EAVgpNIKU
自分自身を騙すために鏡に向かってめっちゃ早口で言ってそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:30.02ID:0fSjzY8idNIKU
売れないってことは市場が死んでるかお前の感性がずれてるかのどっちかだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:59.54ID:v3+zaYhT0NIKU
いや本当に面白いんだって 戦闘も楽しい無双って初めてだぞ
今までだるいなぁって感じだったからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:50.93ID:0HaXsZzjMNIKU
チュートリアルで飽きた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:27.80ID:zNsV1Q6c0NIKU
出来は良くても売れない作品なんていくらでもあるからしょうがない
特に無双は出まくっててほとんどのユーザーが飽き飽きしてるだろうし、これまでと同じだろ、と思ってる
中身がすごく良くなっててもそういった先入観はなかなか消えない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:57.92ID:XiyC8KEM0NIKU
だろ?
8はいらないけどエンパが出たら絶対買おうと思ってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:58.38ID:v3+zaYhT0NIKU
いや買えよw
海外ストアだと箱にも出てるから箱民も買ってみてくれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:05.34ID:ymxKybYL0NIKU
「曹操が攻めて来たぞおおおおお!!」→船一隻スイー
「曹操が攻めて来たぞおおおおお!!」→曹操「泳いで来た」
ここだけ気になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:34.80ID:NHC9O2v/0NIKU
他の国内ハブ無双とちがってなぜか日本語入りらしいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:01.95ID:v3+zaYhT0NIKU
あれは 船のうえから弓矢で狙い撃ちするボーナスステージだと思ってる

曹操←泳いでくるから遅い
そこを弓矢でヘッドショットしまくると余裕
その他ツッコミシーンはたくさんあるけどKoeiだからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:07.47ID:2Rhnt1CE0NIKU
ガクガクのバグアプデで治したの?
いつもの売れてないから放置?
gtx1080積んだPCでもガクガクにはワロタ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:24.85ID:XiyC8KEM0NIKU
無双は何十作もプレイしてもなお飽きないくらいでぇすきだったんだよ

でもな・・・嫌なんだよ
黄巾の乱を平定するのは



もう・・・嫌なんだよ・・・
我慢ならなくなっちまったんだよ
それがどれだけ神ゲーであろうとな・・・
三國無双はもうきちぃけど本編以外ならまだまだウェルカムよ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:35.42ID:v+JrsQ0e0NIKU
無双の面白さって雑魚兵を草刈りする爽快感だと思うんだ
その爽快感よりも綺麗な景色の移動が好きなら、もっと楽しいゲームはたくさんあると思うが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:08.96ID:zNsV1Q6c0NIKU
興味はあるけど正直優先度が低すぎる人も多いだろう
年度末はPS系にとってソフトラッシュ、モンハンをまだ楽しんでる人もかなり居るだろうし
SAO、北斗、進撃、戦ヴァル、二ノ国、ファークライ、スパロボと中堅や人気作品が固まってるからな
ソフトが少ない時期に中古でかおっかな、って人もかなりいるんじゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:47:27.22ID:sG583R3UaNIKU
ディアブロ3の方が爽快感あって情けなくなった
和ゲー(笑)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:48:29.72ID:XiyC8KEM0NIKU
まぁ、無双シリーズは気が付いたらいつも安くなってるからな
他にやるもんない人以外は買うべきもんじゃないと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:51:53.70ID:L/mVeul0MNIKU
発売日に購入して週1しか休みないから最近やっと趙雲・キョウイ、クリアしたばかりの者ですw
ボリュームありすぎて全キャラクリアするのはまだまだ先かなー
マジ神ゲー!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:00.48ID:v3+zaYhT0NIKU
今後の無双はこのオープンワールドで進めて欲しい
じゃないともう納得いかない・・・
ボリュームすごすぎて終わりが見えない本当に
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 19:58:21.82ID:XiyC8KEM0NIKU
>>22
俺もそう思う
広大な世界を自分や他のプレイヤーが作ったキャラが歩き回るとか最高にワクワクしてこないか?
エンパの話だけど

いや、ほんと早くでて欲しいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:38.69ID:v3+zaYhT0NIKU
フレームレートの問題とかあるのか
ゲーム以前の問題は直してやれよ機会損失すぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:39.32ID:v3+zaYhT0NIKU
PS4版買うとSteam Key付いてくればいいのにな
PCだと問題ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:49.56ID:6py5xVr20NIKU
ノーマルPS4でも快適に出来るようになったら買うわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 20:53:06.32ID:nBw4N3+g0NIKU
なんだかんだ150時間くらいやってるな
景色見ながらの移動が楽しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:04.10ID:v3+zaYhT0NIKU
>>31
わかるわー 山鳩の鳴き声とカラスの鳴き声と鶯みたいな鳴き声とコオロギにカエルの声が被ってきて楽しすぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:29:24.31ID:/OpdMdYPM
脳みそに障害がありそうですね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:14.65ID:/rRBk6zF0
>>33
そういう部分も他のオープンワールドゲーに比べたらゴミクズなんだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:11.65ID:Y1wOd2ks0
真・三國無双8
カスタマーレビュー292
5つ星のうち2.6
星5つ14%星4つ18%星3つ16%星2つ19%星1つ33%
真・三國無双7(通常版) - PS3
カスタマーレビュー274
5つ星のうち3.6
星5つ31%星4つ31%星3つ22%星2つ10%星1つ6%
真・三國無双7 with 猛将伝- PS4
カスタマーレビュー60
5つ星のうち3.7
星5つ35%星4つ15%星3つ28%星2つ8%星1つ 14%

昔より下がってるじゃん
なにかを見直さないいけないのは確かだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:25:00.71ID:oIoBOO9X0
わるい7猛将のが楽しかったわ
あのアクションはBASARAの劣化みたいな感じで面白くもない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:38:43.80ID:T5kDfqSM0
巻物ミッションクリアしたら、オレンジ巻物(メイン)に突っ込むだけだもんな
街も無駄に広くて壁だらけだが、鉤縄でスイスイと真ん中にいるタゲに特効
街のあちこちに拠点あるが意味ないから無視
アサクリのがはるかに面白いし、無双としてならオロチ無双2Uや7猛将のが面白い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:15.08ID:d+PE+6/M0
オープンワールドのダメな例を並べた作品
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:17:44.15ID:FZ0MPCe9p
>>1
すごいなお前
その10日間、皆んな春休みで花見行ったり映画行ったりセックスしたりしてんだぞ
絶望的だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:24:36.32ID:18JJt5Kw0
クソゲーを面白いと思い込むために自己暗示かけてるようにしか見えないんだよな

自分で悪逆プレイとかもできない時点で拾い箱の中でレールプレイングさせられてるだけの
本当にオープンワールドを全く理解してない無能コエテクのそそり立つ一本グソ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:35.63ID:jOMqn69GH
プレイ時間が50時間超えたところでやめてる
クソゲーではないと思うが繰り返しプレイが苦手な人は無理だろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 17:28:46.85ID:Cd04UwkN0
進撃面白いな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:31:56.86ID:xG70GO2V0
馬でドライブ楽しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:45.48ID:XDTbiJhR0
オープンワールド初心者なら
馬鹿みたいに広いマップを
歩いてるだけでも楽しいかも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:32.31ID:+LrF2EsbK
むしろ広いだけで何も無いからオープンワールドに失望するような
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:06:18.73ID:62IuDAZVa
アクションが鬼楽しいからそれでいい派
オープンワールドはおまけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況