X



電撃「PS4は品薄で機会損失」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:49.80ID:EjxjpQzz0NIKU
 ハード市場では、品薄の影響で機会損失が生まれているPS4を横目に、Nintendo Switchが安定した動きで販売
実績を伸ばしている。今週もハード市場の約6割(58.3%)を占める推定5.2万台を販売。
発売からの累計販売数を399万台に伸ばし、次週には400万台突破が確実な状況だ。今週末から多くの小・中学校が春休みに入る。
2017年度の最終週が大いに盛り上がることに期待したい。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:38.18ID:sUx2w05tMNIKU
ヨドバシ
ビック
ヤマダ
イオン
で普通に売ってるんですが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:57.89ID:tm6b/5k70NIKU
毎週2万しか生産できないってどんだけしょぼい工場なんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:22:59.96ID:V83HWelZ0NIKU
500GBが品薄なんだっけ
500GB補充されたら
1TBの方が余るだけで
それほど変わらん気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:20.67ID:adOyfDvU0NIKU
去年の夏頃Switchが本当に品薄だった時ゴキちゃん達なんて言ってたっけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:39.47ID:vtEZ4SBn0NIKU
モンハン効果もとっくに終わってるし平常運転に戻ってるだけなんだが、流石電撃www
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:41.27ID:4cKfC71f0NIKU
品薄さえ・・・品薄さえなければー!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:21.90ID:6ULKdnJC0NIKU
品薄がガー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:18.06ID:HXEt1tuudNIKU
>>8
そんな昔の事覚えてる位悔しかったの?
特殊な宗教入ってると大変だねぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:52.66ID:HhAj2p4E0NIKU
憧れの品薄商法w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:06.62ID:ZAbMoFn80NIKU
なんでハードと一緒に買わないといけないんだ?
新ハードでもないのに

ハード持ってるやつが、ソフト買ったらいいやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:34.01ID:tOXoiF3RMNIKU
機会損失な割に抽選販売とかしてないよね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:51.70ID:+XWb7+iv0NIKU
>>8
「あんなもんによく金を出せるよなー」って言いながら仁王やってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:14.27ID:Kl8GiaRc0NIKU
>>9
ウチの近所はソフトも売り切れてるよ
普段興味ないから確認したりしないんだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:29.74ID:cLRMWHWf0NIKU
どうせ>>6の住んでるところにはヤマダ自体なかったとかいう
最低最悪なオチだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:35.95ID:V83HWelZ0NIKU
>>15
ワロタw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:51.94ID:cl/H3EPSdNIKU
白色proが手に入らないからまだ買えてない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:14.09ID:7CJgDvtv0NIKU
品薄商法ってこういう事を言うんだね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:33.89ID:V83HWelZ0NIKU
本当に需要過多なら
定価以上で取引されるけど
定価以上で買うほど欲しいと思われてないんだろうね
補充される頃には 別のものに興味出てそう
確かに機会損失だわな
もしくは需要と供給がほぼ一致してるかだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:32:31.26ID:H2W1IoKN0NIKU
キチガイはPS独占
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:16.52ID:7CJgDvtv0NIKU
買われないが品薄商法なのか?
ただの言い訳じゃん
電気屋が品薄状態って無能な証拠
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:40.07ID:HhAj2p4E0NIKU
欲しいのに!手に入らない!
これやりたかった?これやりたかったんでしょw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:50.77ID:12YdyRWopNIKU
https://i.imgur.com/527pPYz.jpg
モンハン週は売り切れてしばらくは緊急入荷!ってやってたけどここ2週間はもう普通に売ってるんだけど……
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:39.90ID:ZlyCGmnl0NIKU
駿河屋がプレミア付けてるし品薄は本当なんだろう
アマだと来週入荷予定になってるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:59.45ID:W6H/8CFf0NIKU
品薄商法は貴様らだけのモノじゃあ、ないんだぜ?
豚野郎!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:04.97ID:rKwgnfZq0NIKU
想定外の事態に対しての帳尻合わせに思えるのは俺だけかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:15.09ID:2E/LAFwZ0NIKU
お、おお・・・・・KH3くらいまで品薄が続くけど頑張ろうぜ・・・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:35:53.80ID:hdwnT3CW0NIKU
PS4の本体の素材がマイクロソフトに抑えられったって聞いた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:54.18ID:9udaCxfkaNIKU
行列なし抽選会なし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:55.42ID:Fze2XVXYpNIKU
悪夢の年末商戦を過ぎ、年度末に向けて国内では最大のモンハンから始まってディシディア、無双、北斗、二ノ国と言った和サード渾身の大作含めた新作ラッシュのこの時期に、
2万台程度しか供給出来ない、しかも日本だけそんな状況って完全に日本市場と和サード捨ててるよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:12.32ID:12YdyRWopNIKU
>>48
次はもう少し引いて撮ってくるわ
毎週毎週品薄言うけど店頭で売り切れてるのはモンハンあたり以外見たことないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:15.52ID:V83HWelZ0NIKU
>>35
売れてないんだろうね
もしこれが売れてるなら
転売が一斉に動き出すから
入荷日に行列ができる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:28.39ID:Dpu+YHvJ0NIKU
品薄さえなければ二ノ国2ハーフは堅かったのにな
機会損失甚だしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:35.65ID:N30Ksy7o0NIKU
けどまさか品薄商法までブーメランやらかすとは思ってなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:37:52.28ID:7CJgDvtv0NIKU
これ信じてる人いる?
北米の分を回せばいいだけだろうに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:33.66ID:xiLE8/xY0NIKU
品薄じゃなくて店じまい
もう生産数増えないし週2万出荷がPS5発売まで続くだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:58.70ID:HhAj2p4E0NIKU
うらやましかった…
あのようになりたかった…
そういう『自分への最高のご褒美』…
そう、それが品薄商法…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:50.12ID:lTu5tYEy0NIKU
このタイミングの品薄って普通に撤退準備って意味だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:15.55ID:Y31gwTS4dNIKU
>>43
これはガチで市場は品薄ですな
持っててよかったPS4
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:55.26ID:xnMUjsDU0NIKU
>>49
AMDのやつでしょ
ガチなのかな
なんか原因があるはず

モンハンは原因にはならないしなあの程度のタイトル
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:00.22ID:uDbMY9cs0NIKU
売り切れてるところは、単に小売りが入荷してないだけじゃないか?
ゲームハードってもともと利益率低いし、PS4はSwitchと違いこの先売れる保証がない
モンハンが国内最後の大きな弾だったからな
モンハンw発売前は、かなりの小売りに本体がだぶついてて損きり寸前だったろうから
この上、PS4を再度入れたいって小売り自体が少ないと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:45.60ID:vA0ftiHl0NIKU
かーーー在庫がありゃ週100万くらい売れちゃうのになーかーーーーーwつれーーーーw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:32.20ID:sgiZIM2K0NIKU
品薄商法として、今時品薄煽りくらって飢餓状態になって買う人っているのか?
モンハンがまだなら可能性があったかもしれんが、もう出ちゃったしなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:52.60ID:Y31gwTS4dNIKU
このチャンスに大して差を詰められない
スイッチはPS4を抜くのは難しいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:25.82ID:7CJgDvtv0NIKU
任天堂もスプラマリメが売れてたけど生産調整してて撤退モードだったしPSも同じだと思う
PS系メディアがこぞって品薄って言ってるしまぁ察してなんだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:36.81ID:id2RQx3j0NIKU
品薄でもなんでもないのに
品薄なのーってまじで電撃の相変わらずのやばさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:16.61ID:ZAbMoFn80NIKU
モンハン一巡したから、ただ絞ってるだけだろw
需要をそうとう先食いしたわけで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:22.98ID:eKUzTKxB0NIKU
スイッチは5万売れてるのに、たった2万しか出荷できないわけがない

これこそ品薄商法ってやつだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:59.81ID:l22eSafu0NIKU
ソフトが爆死してるのも品薄のせいw

全部品薄のせいにして逃げよう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:01.72ID:Q5/gBmn20NIKU
ツタヤゲオ辺りに中古めちゃくちゃあるのに何が機会損失なんですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:12.96ID:xnMUjsDU0NIKU
>>69
じゃあ何が原因なんだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:31.17ID:ZAbMoFn80NIKU
部品価格が高騰したため!!

PS5なんて、もう永久に出ないなw
最新パーツなんて、高騰どころの話じゃないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:35.38ID:AwLFwmtv0NIKU
たぶん任天堂が据え置きを捨てて一本に絞って、ある程度、高性能の物を発売して、
それを据え置きですらあると言うのを待っていたのじゃないかなと思う。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:07.23ID:4AirBDsK0NIKU
>>53
Amazon価格がボッタになったら売れてない?
Amazon価格が下がったら売れてるって事か?アホかコイツ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:20.48ID:4ykAfGXK0NIKU
本物の品薄商法を見せるときがきたな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:32.80ID:id2RQx3j0NIKU
>>8
ガチの品薄は抽選がおこなわれるし
中古相場も高く活発で滅多に中古みたい
オワステは中古常にあるし
抽選なんて皆無、ソフトも売れてないし
機会損失とかふざけてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:55.85ID:znubLwcW0NIKU
ハッタリ4k
ハッタリVR
ハッタリ品薄
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:25.04ID:znubLwcW0NIKU
>>87
中古もどんどん値崩れしてるしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:46.07ID:OkPngHaj0NIKU
クッタリPS3
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:49.01ID:D5J2jZYo0NIKU
カイガイガー
サードガー
モンハンガー
キカイソンシツガー ←今ここ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:53.73ID:qDzacTy10NIKU
PS4の日本での実売は400くらいかなぁ〜
稼動してるのが250万くらいかな

残りが別のアジア圏での販売数
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:39.46ID:tteduWJApNIKU
抽選会やれば真の人気かどうかわかるじゃんいい機会だね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:59.51ID:QZRNVZaz0NIKU
>>87
んなこたあ電撃もわかってんだよ
でもこう言っとかないとPSWに優越感与えられないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:50.47ID:fyZCpuIO0NIKU
モンハンから2ヶ月経ってるのに未だに品薄って
普通に考えたらどんだけソニー馬鹿なのって話になるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:09.47ID:id2RQx3j0NIKU
電撃やファミ通の無理すぎる
ゴキブリ並みの擁護のやばさが異常
まじでソニーの犬すぎる
数字だって色々といじってそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:37.70ID:wfuULWZh0NIKU
PSVRも2度目で一気に1万下げたし
PS4も1万円くらい値下げすんじゃね
MHWすら即失速で他の大作がどんだけ出ても爆死続き
大幅値下げで無理にでもブースト掛けないと国内どうしようもねーよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:48.08ID:Le7PnKar0NIKU
品薄ってMHWが出た頃からだよな
その時はMHW需要かなと思ったけど、
2か月経つのに未だに解消されてないってことはやっぱ原因は他にあるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:39.34ID:ETq/w8BK0NIKU
電撃の記事ってその辺の中学生に書かせてるのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:55.21ID:OmFtPYwN0NIKU
ていうかプロとかスリムは普通に売ってねえか?
普通のPS4が品切れしてるだけの状況じゃね?
それで欠品で買いたくても買えないはムリがあると思うんだけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:55.77ID:Y31gwTS4dNIKU
電撃やファミ通とお前らゲハの無名ド素人
どちらが信用に値するかといえば
断然ゲーム雑誌だよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:31.53ID:xnMUjsDU0NIKU
>>100
あるだろ
MHWだって大してPS4引っ張ってないし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:07.76ID:xnMUjsDU0NIKU
>>102
一番安いの以外は買いたくないってことでは
0106上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:06.58ID:Gf//XwgKMNIKU
今も品薄傾向みたいだね
でも、1TBは普通に買えるから単純に価格か

PROと安価な500GBの間にあるから
購入希望者は通常1TBに手が出しにくい
小売店は通常1TBが残っているから
発注かけるペースが遅くなってしまう
バリエーションの違いが足を引っ張ってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:24.20ID:qDzacTy10NIKU
品は無いけど需要もないから
誰も買えなくて困ってる人もいない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:59.64ID:BzYg0GQu0NIKU
ゴキブリ「スイッチが売ってない?品薄商法だろおおおおおおおおおおおおお!!」

↓3か月後

ゴキブリ「PS4は機会損失なんだよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」


ゴキブリの頭Altかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:16.43ID:tOXoiF3RMNIKU
>>107
これ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:16.68ID:znubLwcW0NIKU
>>100
平井がクビになったのと関係あるかも
体制が変わって逆ザヤで売れば売るほど赤字が膨らむからもう生産させて貰えないのだろう
売れなくて在庫が積み上がってるであろうPS4 PROのほうをまず売りさばいてこいとか言われてそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:35.95ID:2zSttqd60NIKU
PS4の抽選会で行列できてテレビニュースになったのかな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:49.91ID:GAb7KZV40NIKU
スイッチのように品薄自体が話題になるほどの規模でなければ
長期間の品薄は消費者の購買意欲を落とすものだよ
MHWの週販は落ちてきた。二ノ国2など話題作も爆死続き。世の中のPS4への関心は高くない
PS4の供給が増える頃には需要はしぼんでいるだろう。PSVRみたいにね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:32.92ID:aFZzAdL70NIKU
仮に潤沢に最低モデルの在庫があったとしても
週販にほんのちょっとプラスされるのが関の山だろうからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:41.89ID:HhAj2p4E0NIKU
行列も無し、抽選販売も無し、これが真の品薄方法か…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:03.77ID:Np29vzXa0NIKU
まあ品薄ってのは売り切れって意味じゃないから・・・
スイッチで感覚マヒしてるけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:03.99ID:id2RQx3j0NIKU
>>108
これがマスゴミだぞ?
ソニー関連で捏造してでもヨイショするキチガイ雑誌ですわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:28.09ID:BzYg0GQu0NIKU
そもそも、PS4は潤沢にある中古が売れるだけだから機会損失も品薄もないんだよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:06.57ID:Frah8DDj0NIKU
VRも品薄商法してもアレだし SwitchやDS並にならないとな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:07.59ID:xnMUjsDU0NIKU
そもそも普通に買えるのに何が品薄なのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:36.92ID:TNmrIdPW0NIKU
欲しい人が沢山いるなら抽選販売になるよね
どこで抽選販売してんの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:39.07ID:ufVv/q+p0NIKU
期末だから在庫をギリギリまで持たないように調整してるんじゃね?
そして期末に在庫になるゲームを押し込んでくるサードの酷さよ…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:42.91ID:OmFtPYwN0NIKU
つかここで欠品が解消されてちゃんと流通が動き始めたら
PS4の売り上げが毎週10万台になると思ってる人間なんかこの世にいないだろ?
そもそもソフトももう全然売れて無いんだからハードの売り上げとしては毎週2万台くらいで合ってるって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:55.86ID:yzwlgUuYKNIKU
品切れで機会損失するのは
「無能だから」「技術力が無いからだ」「撤退する証拠だ」
ってゴキちゃんが今年言ってたよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:04.98ID:c4lUMj6E0NIKU
品薄解消されたらロクにソフトのない4月以降でもドカンと本体売り上げ上がるんだろうか
まったく想像できんけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:48.38ID:h3+km8rz0NIKU
あれ?品薄商法っていわねーの?
ゲスの勘ぐりの電ファミの電って電撃の電だぜ?岩崎もでてくる電撃だぜ?

つか、普通に売ってるぞ、Proでも白いのでも買うてきたろか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:58.12ID:HhAj2p4E0NIKU
PS4に比べればスイッチの品薄商法なんて嘘・偽りの品薄商法と言っても過言では無い

PS4が繰り出す真の品薄方法をとくとご覧じろ!これが品薄商法だ!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:59.18ID:Kl8GiaRc0NIKU
>>124
近所の電気屋も注文は受け付けてるから
まじで受注生産みたいな感じになってるのかもね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:10:11.91ID:7CJgDvtv0NIKU
普通品薄なら増産計画がされて中華系のニュースにのるだろw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:09.76ID:OmFtPYwN0NIKU
>>127
スイッチの時はそんな感じだったけどな
供給されたらされただけマックス売れていくって感じだったな
スプラ2の発売週それまで2,3万台だったのが9万台くらい一気に売れたからな
欲しいけど買えないのを我慢し続けて見かけたら即購入って感じに売れて行ってたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:24.05ID:id2RQx3j0NIKU
自称品薄という詐欺みたいなもんだからな
実態がともなっていない
ソニーの数字と同じ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:46.16ID:xNM3Wkgj0NIKU
Pro買えばいいじゃん
てか今後出るAAAとかProじゃなきゃキツイだろスペック的に
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:41.41ID:znubLwcW0NIKU
>>126
ソニーのゲーム機撤退orSIE売却は普通にありえる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:52.07ID:BxCa0s880NIKU
品切しつつしっかりPS4に買ってたswitch見てると負けた言い訳にしか聞こえないなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:01.01ID:id2RQx3j0NIKU
>>127
とっくに品薄なんて解消されて
モンハンも既に売れずソフトは全部爆死

銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF 中古値下がり小
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 21% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
北斗が如く 35%OFF 中古値下がり大
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 51%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今36%引きの大特価
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:45.44ID:fyZCpuIO0NIKU
ファミ通だっけかSwitchが品薄商法かも知れないとか書いたの
一緒の事書かんの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:52.15ID:OmFtPYwN0NIKU
市場に溢れてるPS4プロが毎週6000台くらいしか売れてない時点で
品薄だから買えないはムリがねえか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:17:37.89ID:znubLwcW0NIKU
>>140
どうせPROでもたいしたことないから
所詮ハッタリ4kマシンたし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:18:00.14ID:fCATtfA60NIKU
PSユーザーが大好きな中古も駄々余りだぞ
モンハン中古とセットで買えよw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:18:46.49ID:znubLwcW0NIKU
>>147
海外で沢山売れてるという話も聞かないけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:19:57.32ID:uDbMY9cs0NIKU
ソニーのゲーム事業縮小はあると思うけど、SIE売却って買う企業いるか?
企業売却のときは、事前に隅から隅まで重箱の隅つつくように調べられるんだぞ
セグメントつけかえで黒字にしてるゲーム事業なんか、売れようがないと思うがね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:56.65ID:6RnbiL+F0NIKU
Amazonもヨドバシも品薄傾向ではあるけれど、○日入荷っていつも書かれてるし
抽選販売もしてないから全然足りてないってほどじゃないと思う

感覚的にはゲームの初回出荷分が捌けて、来週の出荷をお待ち下さいくらいの状態
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:49.64ID:+6UUXWx7aNIKU
スペックが高くなればなるほどPCという技術的に敵いっこない競合と価格帯で差がなくなってくるという
PCもこの先値段が下がらない保証はないし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:01.80ID:fiRwNxEk0NIKU
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:23:22.44ID:Gz0EYQeC0NIKU
ソニーもそろそろPS5を発表して
そちらに移行させたいだろうし
もうPS4を過剰に生産するの止めてるんじゃね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:01.36ID:XIlyoigdpNIKU
淀にもビックにも売ってたけど…こんなのニートぐらいだろ騙されんの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:55.91ID:znubLwcW0NIKU
>>156
もう平井もいないし、PS4 PROとPSVRの開発コストを回収できない限りそう簡単に次世代機の開発費なんて出してもらえないだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:01.62ID:id2RQx3j0NIKU
>>162
つまりオワステは誰も求められていないから抽選もされないし、在庫も余りまくりなのに捏造して品薄といっちゃって、さらに世間的にはまともな生産能力もないゴミ企業ということでよろしいね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:09.57ID:/ARGjd+9aNIKU
もしかしてニシくんイライラしてます?(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:18.97ID:HhAj2p4E0NIKU
どう?初めての品薄、どう?
ああ品薄ってこんな感じかぁって?そう思ってる?
でもごめん、きみが感じてるのは品薄じゃなくて品薄商法なんだよねw
きみが感じてるのは真の品薄商法なんだよねwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:37.06ID:TO8Wu9rm0NIKU
>>162
善良なゲーマーがどっちにしろクズなのは確実w
って言うなら仕方がないね…クズだね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:52.05ID:Qz7d5P8G0NIKU
いつまで品薄ぶっこいてんだよwww
ノーマルPS4が15000台程度ってモンハン前より生産できてないwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:29:45.91ID:La6o4tyIpNIKU
探せば買えるレベルは品薄商法とは言わんだろw
品切れ店が出たくらいで品薄品薄て
よっぽど品薄商法が羨ましかったんだなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:25.37ID:HLnXXpBN0NIKU
Proを買わせたがってるがうまくいっていないという印象
switchに見られた品薄とは明らかに違う
在庫状況見る限り
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:34.19ID:rduB/k4p0NIKU
500Gを作りたくないか500GのHDDが手に入りにくくなってるんじゃないか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:40.38ID:Uwj32JFN0NIKU
>>162
> 品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w

PS2もPSPも生産体制が整ってない初年度は品薄だったけど
覚えていないのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:04.81ID:7CJgDvtv0NIKU
売れてる品薄は見たことあるけど
売れてない品薄ってこれが初体験
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:31:24.95ID:BxCa0s880NIKU
>>171
逆にこの話題でどうやってイライラしていいかわからないのですけど...
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:32:01.42ID:mTI2kPu20NIKU
供給が需要を生み出すこともあれば、供給しないことが需要を殺すこともある
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:32:18.52ID:JxksYCrP0NIKU
ログイン障害があっても話題にならないし、機会損失とも言われないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:32:57.24ID:QInDR2b10NIKU
品薄なのに誰も欲しがらないゴミ捨てふぉーwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:05.85ID:JuR9OWbT0NIKU
MHWより遥かに売れるソフトが海外にたくさんあったのに何で品薄になるんだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:06.88ID:a3v3MaCn0NIKU
任天堂ハードは品薄商法
Pソニーハードは自称品薄
ゲームメディア終わってんな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:23.27ID:8zheuhJ8aNIKU
PS4使ったマネーロンダリングでも流行ってんじゃねーの
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:37:05.23ID:fyZCpuIO0NIKU
新製品でも無いのに何ヶ月も品薄な段階で可笑しいでしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:43:53.66ID:ZfcQifne0NIKU
16. だめお 2018年03月29日 20:48 ID:pH.6o4BW0
何か今年の3月はPSが大きくセールスロスしてる気が(ハードがないので新規で買う客が待ちになってる)
今週のスパロボに合わせて果たしてどの程度本体出せるんでしょうね?

18.   2018年03月29日 23:03 ID:X9k3HUfV0
品薄の改善は決算の関係上4月からと聞きますね。
来週からは一気に出荷されるのではないでしょうか。

19. 2018年03月29日 23:29 ID:Rahg621p0
戦ヴァルは前作の革命の不評のせい感はありますね。
二ノ国5万ちょっとか…うーむ正直ここの所のPS4の在庫切れがどこまで売上を落としてるかわからないですね
ちなみにJoshin行ったら今日Proも普通PS4も置いてましたから徐々に改善はされてるんではないでしょうか
次のスパロボ売上がどう出るかですね

http://www.nariyukigame.com/archives/53214430.html#comments
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:51:39.54ID:utQ3HeHN0NIKU
品薄なのに行列も抽選も無し
この間の土曜日に家の方(長野)のヤマダにはあったけどな
でも品薄だから幻のはず
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:03.33ID:AzchnDtp0NIKU
しかしまあ品薄って言われてその状態がずっと続いてる不思議
出荷した分売れてるなら売り上げも増えそうなもんなのに
昨年の出荷ペースはなんだったの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:48.99ID:vl1KlROk0NIKU
髪が残ってても薄毛は薄毛だろ
探せば在庫があっても品薄は品薄なんだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:54:04.54ID:s1knmCHa0NIKU
数少ないならSwitchみたく週末に抽選販売すればいいのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:03.07ID:utQ3HeHN0NIKU
VITAも売れてないのは品薄だからな!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:58.25ID:u059yELW0NIKU
S社お得意の好評につき終了パターンが目の前をちらつくのですが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:07.76ID:+CfFXHQ70NIKU
中古価格が上がってたりとか全然してないのに品薄とか草
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:58.66ID:eKUzTKxB0NIKU
PS4はこの先もずっと品薄のままです
品薄だから早く買わないとなくなっちゃうよ!さあ早く買って
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:05.54ID:znubLwcW0NIKU
海外でXperia XZ2が予約開始。なんと予約特典でPS4/PSVRが手に入る。これはうらやましい
http://socius101.com/post-38467/

品薄ならオマケに付けたりしないわな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:35.06ID:DskN5TN40
機会損失なんて言葉じゃなくて
ちゃんとソニーが無能って言えばいいのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:50.09ID:SwsRP8Wz0
抽選販売したり凄い行列が出来てる訳でもないのに品薄?
それに1Tやproは大体普通に店にあるけど
500Gの出荷絞ってるだけでは?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:56.64ID:yP4QARQ50
品薄なのにpro白とか新色まで発売したし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:35.59ID:7uLLKNYQ0
売れないのを品薄ガーにするから
クリスマスまで言ってるよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:35.35ID:XJrbp+bO0
ソニーだって馬鹿じゃないから機会損失になるようなことはしないよ
ちゃんと需要を読み切って、ぎりぎり品薄感が出るようにきちんと計算して出荷してるよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:50.08ID:OJfMfFq80
>>207
日本に回してもらえる分が少ないんだろ
PSVRも海外だだ余りだったのに日本では一時品薄だったし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:29.77ID:4nmdeOCFd
なーんで虫やマスゴミ曰く品薄な筈なのにどこも行列なり抽選会なり品切れ等が発生してないんだろ?
せめてそういう証拠の写真がSwitchの時みたいに大量にもしくは最低でも1枚2枚は上がる筈だよね?
中古に溢れてる写真なら腐る程見てきたのになー
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:22.16ID:jKJhBUw10
品薄長いな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:10.60ID:uta2lGZU0
本当に品薄になっているとしたら
思い当たるフシが一つだけある
彼の国に密売されて分解され
中身が兵器に化けている
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:34.83ID:B2gkr9xq0
品薄じゃなくても1万〜5000程度しか上乗せできないだろうに
モンハン需要はもう終わってるもの
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:19:06.12ID:ErHTyf370
品薄でもなんでもいいけど解消されたら4万とか5万とか売るんだよね?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:23:14.59ID:3gLwzAa30
品薄商法って散々喚いていた奴らがどの面下げて言ってんの
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:53.48ID:d+PE+6/M0
>>5
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:35:51.00ID:d+PE+6/M0
>>21
無双8、メタルギア、北斗、戦ヴァル、二ノ国どれも爆死してんだよゴキブリ

お前の地域だけ売り切れっておかしいだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:32.81ID:pf0fpGaz0
>>228

今年の爆死はそんだけだと思った?


銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF 中古値下がり小
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 21% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
北斗が如く 35%OFF 中古値下がり大
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 51%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今36%引きの大特価
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:54.69ID:/RFWWhpG0
>>229
お前はPSWの爆死をちゃんと見ろよ
ちゃんと見て今煽るのではなく何をすべきか少しは考えろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:26.51ID:PM63yOK6a
>>4
Switchでも最低50000は生産出来てるのにな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:10.66ID:iocIt4mcM
ゲーム機って偏りがひどいよな
ゲーム内容とかに消費者はまったく興味ないだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:17.12ID:bgXFyo8i0
PS4これ日本でやる気ないだろ
Switchの品薄とは全く意味合いが違うタイプだと思うけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:50.11ID:JjwvNmY/a
受験シーズンで売れなかったとかいう苦しい言い訳してたこともあったね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:04:13.81ID:xNv3fYmCa
>>237
タイプと違う思うとかアホなの?
明らかに違うものを断定できない知能なの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:07:14.90ID:Rk/ZHlOF0
1TBは売れねーよ
無駄に高いもん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:15:34.99ID:sMs558Bed
>>3
大阪だけどもう余裕である
Joshin、ソフマップ、ビック、ヨドバシ、GEO、TSUTAYA、トイザらス、ヤマダ

中古はモンハン飽きた連中が本体も売り払って更に溢れてるし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:19:42.59ID:pf0fpGaz0
ゴキちゃんSwitchの毎週抽選何百人行列、ネット争奪戦、プレ値が何ヶ月も続いた社会現象が羨ましくて仕方なかったんだね。
残念ながらオワステの品薄はSwitchとは完全に別物で、抽選もされなければ、ネットでも普通に買える、中古も余ってる、品薄でもなんでもない「自称品薄」だから勘違いしないように。笑

VR、PROに続いて全て自称品薄ってのが凄いほんと見栄と捏造だけが得意なソニーらしいみっともない戦略だよね。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:25:24.68ID:uINtoznna
アメリカ人には22000円で1TBペコペコご提供する割には
日本人にはいつまでも殿様商売
そりゃ日本のゲーム産業なんて壊滅しますよ

任天堂だけだよ母国で真摯な商売してるのは
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:41:51.27ID:z3ENxmnir
PS4も上澄みだけしっかり選んで遊んでれば満足度は高いんだけど地雷が多すぎるんで踏んだ人達が次からお金出さなくなっちゃう気持ちも分かる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:29.60ID:PuJX7HS30
驚異的な品薄!

なのに
行列も
抽選も
転売も
取材も

何もない
ないないづくし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:10.79ID:II3wPVv80
>>230
スイッチソフトの方が爆死してるよ
売上スレで今年発売のゲーム売上まとめを
貼ってる奴いたけど
スイッチだけ恥ずかしいのか
スルーしてたwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:42.44ID:8mBTyIHC0
>>247
PS4本体からして地雷なんだけどな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:43.25ID:aoPngTpQ0
新モデルに移行とかじゃ無いの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:52:53.80ID:q1LhIAeP0
>>249
二ノ国戦ヴァルが2週目のカービィに惨敗って醜態見せられたばっかりなのに
散々持ち上げてたファイターズが後発のswitch版ゼノバースに完敗したり
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:01.05ID:MLvblfwk0
PS4よ、品薄でさえなければ・・・
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:54:51.14ID:II3wPVv80
>>252
今年発売のスイッチソフト売上表を
まとめなよ。売上スレだとハード別でも
スルーされた案件だけどwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 01:55:05.90ID:z3ENxmnir
>>250
本体地雷はSwitchでしょ
任天IPの強さとQualityControlを抜きにして考えると単なるゴミタブ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:23.73ID:99AV2ZlWd
週販ではPS4がSwitchに惨敗し続けてるけどね
もう年内は勝てそうに無いね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:45.55ID:drEdF4Td0
PS4の品薄が解消された時にどの程度売れるかが見ものだね電撃さんw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:35.43ID:WMwHqoY00
ぶっちゃけ一昨日スタアラ買うためにゲオ行ったらps4の枠が2〜3棚分空いてた
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:08:25.58ID:6Zo1AwBR0
転売需要ないのん?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:09:16.96ID:6Zo1AwBR0
転売で稼ぐ絶好のチャンスだろコレ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:41.44ID:r22oJ+ESd
>>261
去年の夏のswitchと違って選ばなきゃどれかしらは在庫あるし
特にPROなら普通に買える
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:24:31.08ID:qEnaumSba
工場の生産、出荷はフルなの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:37.57ID:mdxyQ5r6M
品薄ってか単純にもうあの型番生産してないんじゃねーの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:39.73ID:wDn+coEJ0
品薄【しなうす】
在庫は余っているが、店頭に並べる価値が無いこと
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:30:05.69ID:QunTklEga
せっかくサードが年度末に集中させたのに
二の国殺したのチョニーやん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:33:35.62ID:gCUO75hjd
pro買うほどでもないくらいの品薄で機会損失
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:53:43.78ID:ZqGCmZIYp
>>72
毎週三万ずつ縮まってる件
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:54:44.97ID:oYCkFgIM0
モンハンで品薄になったのはわかるけど、こんな長く続くもんなのか
生産してないのか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:55:36.92ID:Jq/LR44ud
>>4
生産台数のほとんどを海外に出しているんだから日本で2万しか確保できなくてもしょうがない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:56:12.29ID:+nlSzygRa
PS4がスイッチを下回り始めてからピークアウトスレがぱたりと立たなくなったな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 02:58:04.89ID:EHruztR90
品薄とかちゃうやろ?500Gがディスコンになるだけやろ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:00:18.22ID:9B2UkxiC0
ゴミステソフト全然売れてないじゃん
モンハン特需終わっていつもの低飛行
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:08:29.56ID:FC7J+uxP0
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1114102.html
>一方、ビデオカードの価格に関しては、一部セール品などはあるものの、全体的には高止まり。
>在庫量が回復したら値下がりしても良さそうなものですが、
>「メモリチップの供給不足などの影響で、製品の入荷量はそれほど多くない」(ショップ)
>ということなので、大きく価格が下がることは当分無さそうです。

PS4のメインメモリもGDDR5だし、「供給不足」のアオリをうけてるんじゃない?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:17:17.24ID:VteqqLrN0
これからずーっと品薄やろな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:22:09.35ID:ZqGCmZIYp
>>124
ああ、期末だから在庫減らしてるのはあるだろうな
コンビニとかスーパーも今は在庫めっちゃ少ない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:25:36.97ID:ZqGCmZIYp
>>171
何にイライラするの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:27:46.91ID:SMdnZgii0
海外の分を引っ張ってくればいいだけじゃん
何言ってんの?
HDDが高騰してるなんてそりゃどこも一緒だし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:30:46.24ID:iyI/2tsM0
>>5
フフッ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:31:51.33ID:ZqGCmZIYp
>>290
Switchは入れたら入れただけすぐに売れるもの
PS4は入荷してもただ在庫増えるだけやん
在庫減らしたいのに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:33:25.87ID:Tx7WJgjs0
機会損失ってのは機会がなくなる事に対していう事
誰か買いたいけど諦めてないと成立しない

「今、PS4買いたい人が居るのか?」から問い直せ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:34:18.35ID:6JTIQAIdM
世界でクソ売れてるから仕方ないでしょ
日本なんてDQやモンハン出るまでは雑魚市場だったんだから後回しにされるのは当たり前
まあユーザー的には別に世界で売れてりゃいいわって感じだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:34:32.39ID:ZqGCmZIYp
すぐ売れる人気商品は期末でもたくさん入荷して貰えるが、人気の無い商品は棚卸前に在庫をダブつかせたくないので入荷を絞る
小売で働いてる人ならみんな知ってることだよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:40:59.03ID:IMIwdogKp
品薄が解消されたらまたモンハンブーストかかるってこと?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:42:25.94ID:oYCkFgIM0
>>298
モンハン需要はもう終わってるだろ
問題は何でこんな長いこと品薄になってんのかってことだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:46:40.01ID:IMIwdogKp
>>299
正直、どこで品薄になってんだ?
都心は全くダメって話聞かんし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:49:28.16ID:CTUYVWmId
モンハンブーム終わったからもう日本にそんな出荷せんでも良いかって調整してんのかもね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:05:20.48ID:BBJGQZfpa
機会損失をさも損失のように語る輩はこういう場合現れないんだよな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:41:58.41ID:pf0fpGaz0
ゴキ「店頭じゃ軒並み品切れだよ」(妄想)


まじでいつもこんなんばかり
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:58:44.16ID:ZqGCmZIYp
>>298
もう特需は明らかに終わってるよ
需要を読み違えて機会損失になったのは確実
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:08:09.87ID:ZqGCmZIYp
需要を正しく読めてたら本体売上をさらに20万から30万くらい上乗せすることは出来たと思う
携帯機だったら供給の回復で売上も回復する
でも、MHWは携帯機モンハンと違ってブームが視覚化されない
発売直後に話題になって欲しいと思った人が、本体売って無くて断念して2カ月後に買おうと思うきっかけがないんだよ
だって周りに遊んでる人がいないんだから

携帯機と据置機との最大の違いはここ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:13:37.19ID:ZSzkbQqmd
>>171
何でここ見てるの?気になるの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:15:41.41ID:ZqGCmZIYp
>>311
続編で爆発するタイプの品薄だな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:15:47.37ID:II3wPVv80
今時外でゲーム遊んでる奴はスマホ
CSなんか持ち歩かないよ
街でCSの携帯機持ち歩いてる奴など
希少種やで
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:18:33.69ID:II3wPVv80
世間はスマホで荒野行動
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:21:30.09ID:zqvGKi9C0
>>309
同意 携帯機だと「遊んでる人たちが盛り上がってるのを見て欲しくなる」という影響があるもんな
MHP系はまさにそれだった 発売後半年・1年経っても仲間と遊べたし、
合宿先で初顔合わせの人たちとも遊べた(超盛り上がったw)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:30:11.15ID:ZqGCmZIYp
たぶん今回の品薄は次のモンハンが出るときに初動を押し上げる効果があると思う
タイミングのがして今回MHW買わなかった人が次回作で一斉に食いつく

ただ問題はその次のモンハンがPS4で出るとは限らないことだ
今までの発売スケジュールやMHWの成功が直前まで不透明だったことから考えると保険のためにもSwitch向けに携帯モンハンを作ってるのが経営上合理的だからな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:38:31.04ID:KkNhhY760
モンハンでPS4本体買った層がニノ国買ってない悲しい現実
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:53:17.55ID:6Q/weuol0
品薄言い出したのがモンハン直後なら分かるけど
需要落ち着いた在庫豊富なこの時期に言い出した電撃が草
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:01:30.96ID:/QRh19NFa
で、品薄になるほどのハード需要を呼び起こしてる要因は何だね?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:02:32.78ID:ACPb3qJQ0
モンハン時期に売り切れさせるのはバカだよな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:08:13.00ID:HjTvw+pj0
3rdでPSPを一時期品薄にさせてたのに教訓を活かせなかったみたいね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:20:46.72ID:aavMTVK50
これだけしか売れてないのに品薄とかほんとに日本はどうでもいいんだなって
見捨てられた国内ゴキちゃんが怒らないのが不思議
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:39.24ID:9X/MnLGm0
機会損失だったとしても10万台位で満たせるよね
その程度だよPS4
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:59.51ID:hgJRLrst0
あれれ〜
品薄商法って言わないのかなぁ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:46:40.90ID:f/kLWuLPa
普通に売れすぎて品切れだよPS4
モンハンブーム終わった?寝言は寝て言えよ
日本のモンハンファン450万人のうち200万人しか買ってない
 
今まで様子見してた残りのファンが
ようつべなんかの動画やツイ等の口コミの影響うけて
こぞって本体ごとなだれ込んで今の状況になってる

ようつべのゲーム配信でいえば今年に入ってからモンハンが圧倒的で
ごく最近だとフォートナイトがにわかに増えてきてる
この人気話題のタイトルのおかげでPS4デビューする人が急激増なんだよPS4は
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:48:33.66ID:tckmesN50
PSPの頃と比べても中古周るの滅茶苦茶早い気がするんだけどそれは
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:52:47.77ID:9X/MnLGm0
長期遊べない時点でモンハン需要だけじゃ長続きしないよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:53:20.60ID:PnhDeHN60
>>281
PSVRの再来か
またでっかく「全員当選」と書かれた画像がたくさん出回るな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:56:24.61ID:oqvLlpnX0
>>328
モンハンが一万くらいに落ちてるから違いますね…
週販も読めないビョーキの人だ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:55.97ID:KkNhhY760
>>333
スッカスカだったからねぇ・・・
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:02:11.41ID:0hCXPAXAa
ソニーは日本軽視してるからお望み通り買わないな
発売からして世界より後回しだろ?
こんなのどうでも良いわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:02:26.23ID:rvy3776R0
>>1
てか品薄になるほど需要あるならpro買えよ
そっち余りまくってるだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:07:38.61ID:ZqGCmZIYp
>>328
そもそも据置モンハンは過去にミリオンぎりぎりだった
モンハン潜在ユーザが450万近く見込めるのは確かだがそれは携帯モンハンの話
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:13.18ID:ZqGCmZIYp
>>332
期末で生産絞るタイミングにMHW発売して過去のモンハンからの予想の2倍も売れたから本体足りなくなったんだと思う
同じく期末だから小売も入荷したくないんで、特需が終わってからも入荷数が回復しないで需要が薄いのに品薄が続く

Switchの品薄は持続的なブームの最中だったので関心が維持されて最終的な機会損失は限定的
しかし、PS4の品薄は在庫潤沢になってもモンハンの特需が終わってしまってるのでガチの機会損失になってる
1本のキラータイトルに頼った牽引の限界だな

過去作実績から考えれば俺もMHWは売れてもDQ11クラスと思ってたし、カプコン自身も200万の計画だったから、一気に国内だけで200万売れて本体が足りなくなったのをSIEが無能だからとは言えないだろう
Switchと違って持続的なブームになってないので供給回復しても売上が戻る可能性がないのは痛い
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:29.21ID:9X/MnLGm0
期末だから小売が入荷したくないのか
スイッチは5万も入荷してんのになぁ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:45.94ID:Hb12Ib/aa
改めてソニーボーナスポイントだけは確実に存在するわなあ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:33:39.34ID:r66bzy+zp
モンハン特需で調子乗ってソフトとハードバンバン仕入れてたらどこかでピタッと止まって在庫大量に抱える可能性があるからな
年度末なのもあってそういうチキンレースは避けたい思惑も確かにあるんだろうね
小売としてはFFみたいに在庫抱えて損切りするくらいなら多少機会損失した方がマシなんだろうし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:38:00.26ID:VpTsTl2T0
>>343
期末は決算があるので店頭や倉庫にある全在庫を数えて金額を算出する棚卸作業があるのよ
このタイミングに利益の出にくい商材が大量にあると作業量が膨大になるので入荷は抑えて、在庫を少しでも減らすために決算セールをやる
Switchはあればあるだけ売れるし、いまSwitch本体を買う人はほぼ確実に店頭でソフトも一緒に買っていってくれるから在庫を一掃するための客寄せの商材として優れてるのよ
でもPS4の客層は中古で買ったりDLで遊んだりで本体が売れてもソフトが一緒に売れにくい
だからソフト在庫を減らすための客寄せとして機能しにくい上に、入荷したら無駄に在庫だけ増えてしまう

この時期にPS4をたくさん入荷したいという小売りはいないと思うよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:33.91ID:uv0pBDcs0
豚はこれを否定するってことは
スイッチの爆死も認めるってことでいいのかな?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:43:24.22ID:Hb12Ib/aa
ソニーの品薄って必ず紛い物の人気
初期 PS3やVRや今回も、持続力皆無ですぐペースダウンする
そもそも毎回言うほど売れてない
少ない需要に対して更に少ない供給による印象操作、品薄商法

任天堂の品薄はガチで人気
DSもスイッチもみんな欲しくて売り切れ、品薄期間が過ぎればみんな買っていく
あまりにも高い需要に対応しきれないから品薄になる、これは一般的な品薄
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:47:27.84ID:VpTsTl2T0
>>349
中古ソフトを扱わない量販店で露骨にPS4の扱いが悪くて任天堂ハードが置かれる理由もこのへんだよ
ハードが売れても店には利益が無いんだからそれ自体には売り物としての価値がない
あくまでハードと一緒にソフトが売れるから小売りはハードを置いている

まあ、明後日からは新年度に入るから小売への入荷量は回復するだろう
売上が回復するかは別問題だが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:53:32.78ID:/NGhc4tw0
アマゾン白黒プロ全部売り切れやしなあ
尼がないということは他もないということ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:55:44.20ID:BSWtBiEF0
電撃スイッチの時は品薄商法だって叩いてた癖によ
いい加減な奴らだぜ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:58:33.89ID:HxAjw8I1a
>>348
スイッチの品薄には行列が出来るレベルの品薄だが
PS4はどうでしょうか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:10.36ID:yvv267qaM
加えてPSは値下げの補填とかしょっぱいしな
出荷が減ってると新型か?って小売りも警戒するでしょ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:41.20ID:Zz2K/wZe0
いつもの出荷じゃ流石に売り切れるだろモンハンもあるのに。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:42:56.05ID:Zd8jxjI+0
PS4これから中古だらけになって暴落来る
少しましな価格で売り抜けるなら今しかない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:46:44.84ID:fJ41Fnipa
品薄はPS独占
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:47:09.14ID:/vy12WGb0
宗教雑誌
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 08:55:00.74ID:Xta9PtJr0
世界規模ではスイッチよりも売れてるんだからすぐに調整出来るだろw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:51.54ID:mc1vvhvz0
クソニーが無能だから3月いっぱいはもう無理
ここが最高の売り時だったのにマジで無能
おまけにモンハンの売上が想定以上の利益が出たくせに
二ノ国を全然プッシュしない
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:21.98ID:mc1vvhvz0
>>365
海外で売れてるから日本なんて後回しなんだろ
バカな豚だな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:12:11.14ID:iMRAPQaoa
>>3
Amazonでいつでも普通に買えるようになったら品薄解消されたと言っていい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:13:01.67ID:kMMja1y90
電撃名指しでSONY無能呼ばわりとか最高過ぎる
年度末のPSサードゲーム皆殺しだからな
ソフトが売れないのはゴキブリが買わないからじゃなくて
ハードを充分準備出来ないSONYが悪いって結論
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:13:03.54ID:ifbL0KGOa
>>356
そろそろ撤退か?と警戒するべき頃合い
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:19.83ID:ifbL0KGOa
海外では売れてるとでもw
売れてる商品をxperiaのオマケとしてタダでバラ撒いたりはしない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:15.99ID:XJrbp+bO0
スイッチは売れすぎたから品薄になったが、PS4は売れないから出荷絞られて品薄になってる
同じ品薄でもまったく逆の現象なんだよw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:30:54.59ID:ifbL0KGOa
xperiaのオマケにPS4やPSVRを付けたのはSIEへの救済策なんじゃね?
本社かソニモバがSIEから買い取る形になってるんだろうし、どうせまたSIEが潰れそうになってるのだろう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:49.42ID:bx4hGTaW0
品薄と言われ始めたのって1ヶ月以上前だよな?
てっきり生産ラインがコストダウンした新型番に切り替わったからだと思ったのに
もしかして価格改定の発表をE3でするために品薄状態を引っ張るつもりなのか?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:35:53.18ID:TMkAKHvR0
品薄なのはまあ良いとして、その原因をなぜ取材してないのか?
マスコミならメーカーに問い合わせくらいするだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:47.10ID:6Zo1AwBR0
販売情報スレと抽選販売スレ立てようぜ
転売ヤーお断りな!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:25.82ID:ifbL0KGOa
>>378
もうそんな手間のかかることはしないだろう
もはや撤退しか残されていない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:27.33ID:Est314lp0
>>369
アマゾンは新品の所にいっぱい有るが?
単なる無い無い詐欺じゃんこれ
どこでもあるしな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:37.89ID:SSTG7lZY0
いや売れないからソフトもゴミしか無いし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:31.97ID:0aAm4UU2a
新品の在庫復活するころには中古がオーバーフローしてそう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:31.84ID:VpTsTl2T0
>>365
パッケージやら何やらが世界共通ならね
アメリカに送ったやつを日本で足りなくなったからって日本に送るなら船便なら数週間、航空便なら莫大な輸送費用がかかる
それをクリアして日本に送った上でさらに日本版のパッケージや説明書を同梱し直して製品としてまとめた上で再出荷しなきゃならない
なかなか馬鹿にならないコストが掛かるよ、これ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:50:25.52ID:fqGzn+mw0
モンハン需要が落ち着いてるんだからもう品薄とかもう関係ないやろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:15.21ID:VpTsTl2T0
年度末とMHWの売上考えるとノーマルPS4が品薄であること自体は間違いないと思うよ
年間で200万とかしか売れてないハードが商戦期終わった1月にあれだけ売れれば流通在庫切れ起こすのなんて不思議はない
問題はSwitchと違って今後在庫が潤沢になっても機会損失した売上が回復しそうにないだけで
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:57:55.64ID:VpTsTl2T0
>>386
品薄は確かだけど、もしいま在庫が潤沢にあったとしても週販は誤差程度しか増えないだろうね
現在の週販を見る限りだと在庫が足りないからあの数字なのではなくMHW発売前の水準に戻ってるだけに過ぎない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:51.26ID:iQ7BQDmt0
へー
行列は?抽選会は???
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:01:31.99ID:aBhAq4AUd
今現在品薄と言っても既に600万もハード売ってるんだからソフト売上にたいした影響は出ないと思うんだが
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:04:08.02ID:8CeKIpBU0
おわた
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:38.15ID:ibhwlFXn0
まあ中古まで見当たらなくなる状態じゃないと機会損失とは言えないんじゃね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:50.79ID:BhtEidYO0
品薄ならそれでいいけどいつまでも品薄にするおもちゃ屋以下のゴミメーカーってことでいいの?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:24.10ID:mc1vvhvz0
行列してまで欲しくないしクソニーはもともと無能だろ
それと品薄は別物だろ
ほんと豚って論点ずらしや現実逃避ばかりで草
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:33.20ID:6kVf+UV00
>>395
店頭行ってこい、普通に買えるわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:52.55ID:zhU75vtkM
出荷絞っただけの行列も出来ない品薄
人気で品薄になったスイッチとは大違い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:17:07.53ID:PAZ5RrHw0
そんなに品薄ならきっと抽選会をあちこちの量販店でやってて
大行列が出来てるんだろうなあ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:03.86ID:o1EN7qFl0
社会現象やな
うちの子はもう諦めてるのか一言も欲しいって言わない
ソニーさん増産お願い!
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:01.48ID:mc1vvhvz0
豚が発狂してて草
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:26:02.83ID:Est314lp0
1年後、

Q、なぜ本体を買わないのですか?
A、品薄だから
Q、なぜソフトを買わないのですか?
A,モンハンで皆忙しいから
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:22.28ID:Est314lp0
>>404
モンハンで1次的になっただけでもう何処でも普通に買えるよ
アマゾンは新品の方クリックすれば山ほどでてくる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:19.10ID:mc1vvhvz0
豚がまだ現実を認めなくて草
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:29.17ID:DjrxXvBx0
ゴキさん品薄商法は絶対に許さない最低の行為だって言ってたから
この件も全力で叩かないと
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:05:30.55ID:VpTsTl2T0
>>408
お前はいったい何と戦ってるんだ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:06.03ID:OlPYy+7y0
>>404
品薄になっていないが正解
普通に在庫ある
なぜか一部現実が見えてない子がいるみたいだが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:25.27ID:aBhAq4AUd
品薄が事実だとしたら品薄状態で需要を満たしてしまっているというヤバい話に
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:02.72ID:DjrxXvBx0
まあ実際リオレウスエディションで年末商戦に需要先食いしちまってたからな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:49.63ID:ZqorxQU/a
平井、ハウスがまとめてクビ
ほどなくしてPS4が長期に渡って品不足
PSVR在庫整理

これが何の前触れかは分かる人には分かる
クタラギの見た夢の終わり、PSWの崩壊…ナムナム
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:05.93ID:rxl3QVDOa
入荷したって何のソフトもないし今以上に売れる事もないんだから機会は損失してないと思う
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:02.97ID:ZqorxQU/a
>>422
ソニーにとってはこれ以上SIEに資金を注ぎ込み続けることこそが機会損失
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:57.66ID:DjrxXvBx0
>>421
ゲーム畑の平井だったからこそゲームにここまで執着したってのはあるだろうし
その平井じゃなくなった今どうなるかはわからんね、少なくとも海外で勝ってる今は何の問題もないだろうが
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:59.46ID:oafKstLTp
実際に29800円の1番安いのは品薄だな
proと1Tのぼったくりのは簡単に買えるが
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:43.97ID:m1ZEk1lX0
>>40
1TBのだけHDRってデカデカと書いててワロタ
騙されて1TBの搾取版買う奴おるんやろなあ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:38.86ID:oafKstLTp
proはともかく
ぼったくりタイプは生産中止にして
29800円のを増産したら多少はマシになってただろうな
ぼったくれるから作ってるんだろうが
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:49:37.78ID:ADkt968f0
中古がこれだけで回ってる中でそれはない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:54:53.54ID:XJrbp+bO0
>>428
高いモデルを買わせるためにわざと安いモデルを品薄にしてるのか
ソニーせこすぎ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:19.30ID:DjrxXvBx0
>>431
500GBと1TBモデルの違いがわからんような層には
1TBなんて必要ないからな、事実なら汚い商売だわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:11.63ID:lgRjwmMM0
>>425
勝ってる今だからこそ価値があるんだぜ?
負けてズタボロになった事業は売却価格は落ちる

それを踏まえれば未来は見えるだろう
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:48.78ID:NDUIjNzA0
そういや今年6月辺りに1500億の社債返済だったかな
因果関係は不明だが、1000億返済の時は創業地とか色々売却してたな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:04.72ID:c5IFgBQr0
まあ品薄なのは本当なんだろ
スイッチと違って人気だからじゃないけどなw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:19.60ID:+saBC2Mi0
>>439
500GBは本当に何処にも無いな
1TBとPROは普通に売ってるけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:30.01ID:RCCKBeCpa
ソニーも完全に吸収されてから任天堂並みに生産能力ないな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:36.19ID:jsxQc/Il0
やはり高いモデル買わせるためにわざと安いモデル品薄にしてるってのはホントなのかよ
クソすぎだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:07:00.31ID:vgjhcBmL0
アマゾン
黒 完売
白 完売
プロ 完売

PS4がこんなに長期間売り切れ状態が続くのは初めてだよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:23.07ID:iFWvY6fh0
品薄機会損失が「本当」だとして
そこで攻めきれないのが任天堂の甘いところ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:32.15ID:E9M+3SyG0
任天堂としちゃPS4にも売れててくれないと困るんだよ
高性能路線捨ててるんだから
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:58:36.92ID:rwGizxAk0
ゴキちゃん頭おかしすぎて草
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:02:26.64ID:0uZy5u170
品薄を言い訳にすると出荷が潤沢になった時に反発して
売上台数が上がらないと恥の上塗りだぞ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:28.86ID:mtuppIfd0
ゲオの買取価格
PS4 500GB クーポン利用27000円 クーポン無し25000円

Switch 22000円

新品価格は同じです。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:53:34.44ID:oR7wluLfpUSO
品薄だろうとは思うけど在庫あっても売上あまり変わらないと思うの
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:49:30.47ID:6+tEyKci0USO
スイッチが品薄で同じ状況の時にゴキちゃんは品薄商法とか売れてないとか散々叩いたよな?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 07:36:06.11ID:wCwf4Nzu0USO
>>300
新宿のヨドバシはスリムの黒以外品切れ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 07:54:32.71ID:5RZdS7x30USO
ヨドバシ 尼にないんじゃ週販伸びるはずもない
それはチカニシもわかるだろう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:28:03.93ID:5lHo/cjt0USO
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてPS4を買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ✦
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / PS4   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/PS4 Pro ̄/|  ̄|__」/_PS4  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/PS4  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ PS4 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:12.18ID:xWoQwaarM
中古屋の在庫も一掃できるしペース変えなくてもいいと思う
一時的なモンハン需要なわけだから
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:35.90ID:6nD8gNJL0
ゲハ的な話題を記事にするんだから、この雑誌に関わっている人材に程度の低い事w

もう日本にゲーム雑誌とかマジでいらないと思うねw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:41.93ID:HKlQI1guM
3DSがNew3DSへ移行したみたいに。
現行のノーマルPS4は終了して、PS4Proに移行すればいいじゃないの。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:24.09ID:BJrF7zEK0
もう撤退前提でPS4もPROもPSVRも製造中止なんじゃね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:57.72ID:iyfYb0A00
ネットメディアだけで十分だな
詳しい情報は公式追いかければ問題ない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:21.62ID:h/WFqhwI0
ネットメディアも危ないだろ、SEO対策で大手が自由に検索上位に持ってくるんだから
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:34.61ID:vNWWv1VC0
抽選販売とかやっている様子もなく店に行けば売ってる上に2万程度しか売れてないのに品薄w
品薄だと消費者に思わせてモンハンwの勢いがある内に本当に品薄になるくらいのブームにしたいとかいう魂胆だったんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況